В Египте разбился российский пассажирский самолет, Airbus-321 "Когалымавиа"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (480) « Первая ... 301 302 [303] 304 305 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
B33
2.11.2015 - 15:47
9
Статус: Offline

Мордератор

Не претендую на роль эксперта и аналитега, но мне не нравится, что самолет ходил из рук в руки - ливанцы, турки, арабы, и даже сирийцы на нем покатались. (судя по оф. сведениям).

Логичным кажется, что когда берешь напрокат технику, неважно самолет автомобиль или бетономешалку, то выжимаешь и нее все что можно, максимальную прибыль а дальше проблемы хозяина.
А хозяин не будь дураком после 15 лет эксплуатации в хвост и гриву спихнул ее российским авиамагнатам, которым в обще на все пох, лишь бы прибыль капала. Как-то так.

https://www.planespotters.net/airframe/Airb.../EI-ETJ-Kolavia

Добавлю: А что минусите-то ? Я чтоль заставляю покупать авиахлам по миру и возить на нем соотечественников ? Я выдаю за взятки не глядя разрешение на эксплуатацию транспорта ?
Вспомните утонувший теплоход "Булгария" древний как говно мамонта, неисправный, неподготовленный с купленным разрешением на эксплуатацию. Аналогии исключены, в авиации такого быть категорически не может ? Может самолетик после покатушек всего арабского миры был лучше нового ? Арабы то знатные механики, ога.

Это сообщение отредактировал B33 - 2.11.2015 - 16:05

В Египте разбился российский пассажирский самолет, Airbus-321 "Когалымавиа"

[^]
ЮлияЛеопард
2.11.2015 - 15:50
-7

Гость

Цитата (Nano @ 2.11.2015 - 23:24)
Цитата (ЮлияЛеопард @ 2.11.2015 - 15:17)
Цитата (Nano @ 2.11.2015 - 23:14)
ЮлияЛеопард
Вы все смешали в кучу. Сколько авиафорумов вы сейчас мониторите?
Не надо тащить сюда чужие мысли.

Я много информации мониторю и если что-то дельное встречается, то почему не поделиться, для чего вы тогда здесь болтаетесь, если нельзя иобсудить все имеющиеся материалы и версии?

По 100500-у разу что ли обсуждать. "Болтаюсь я тут" потому, что иногда отписываются профессионалы, есть просто любители авиации, которые много понимают. Новости, фото, видео выкладывают довольно шустро. Вот по этому.

Ну вот поэтому я и выкладываю, что интересного нарыла по теме, многое от авиаторов...

[^]
ne1zia
2.11.2015 - 15:53
0

Ярила

Цитата (ЮлияЛеопард @ 2.11.2015 - 15:12)

Представляете какой вой поднимут свидомые про наши честные СМИ, если окажется что версия с террактом подтвердится? Потом не отмоемся....

Хосспадя . Вас так беспокоит мнение свидомых ? Меня вот ни капельки. При любых обстоятельствах они могут выдумать ахинею по своему усмотрению. Да и мало кто им уже верит, это во-первых. А во-вторых, расследование проводят не СМИ, а комиссия , и только ее выводы должны браться в расчет.

[^]
Helgis
2

Ярила

Цитата (Serzzz @ 2.11.2015 - 15:38)
Цитата (HoriZontR @ 2.11.2015 - 11:13)
Цитата (Guerrero @ 2.11.2015 - 11:10)
Цитата (HoriZontR @ 2.11.2015 - 10:57)
Очень любопытная дырка на куске фюзеляжа
Над лючком, под иллюминатором..

На ракету намекаете?
Вот такие дырочки ищите. Недавно реконструкцию делали.

Я не думаю что это ракета.. Я думаю что это взрыв в багажном отсеке..

правильно думаете..
я даже добавлю что какая-то обезьяна в аэропорту за вознаграждение от бородатых ублюдков добавила сумку или чемодан на транспортер, который не принадлежал никому из пассажиров в котором и находилось что-то с барометрическим датчиком и что было приведено в действие как только набралась достаточная высота...
судя по обломкам, влупило как раз в заднем багажном отсеке, который находится как раз между крыльями и хвостом..

поверьте, там не нужно ничего никому доплачивать. Арабьё- оно везде арабьё. а у себя в африке тем более. Чемоданы они так не досматривают, как у нас в аэропортах, разуваться не заставляют, с собой в чемодане можно провезти что угодно. Они смотрят тока чтоб кораллы не вывозили. Даже на курительные смеси, содержащие наркотики, смотрят сквозь пальцы.
Однажды уже в полете, обнаружила у себя в сумке ножницы маникюрные с острыми краями и складной нож. Сама забыла переложить их в чемодан, каюсь. В спешке собирала чемодан и сунула в дамскую сумку, которую взяла на борт. На досмотре багажа никто из арабов даже не глянул, что у меня в сумке! По правилам то, такие предметы нельзя в салон, тока в багаж! Арабам по фигу, что ты пронес на борт. Хоть нож, хоть бомбу.
ЗЫ: нехорошо говорить про усопших, но среди пассажиров были одинокие дамы, которые известно зачем к египтянам ездят. И не удивлюсь, если взрывное устройство подложил в чемодан араб, очередной хабиби. Они по разному мстят дамам, которые их бросают и этим режут им кормушку

[^]
goriak
8

Ярила

ЮлияЛеопард
Цитата
А почему не компрессора, экспертушка?

потому что это турбореактивный двигатель...

Что и требовалось доказать
Вы абсолютно не знакомы с темой.
Скажите спасибо, что про вентилятор не спросил.

[^]
Serzzz
2.11.2015 - 15:55
1

Юморист

Цитата (B33 @ 2.11.2015 - 15:47)
Не претендую на роль эксперта и аналитега, но мне не нравится, что самолет ходил из рук в руки - ливанцы, турки, арабы, и даже сирийцы на нем покатались. (судя по оф. сведениям).

Логичным кажется, что когда берешь напрокат технику, неважно самолет автомобиль или бетономешалку, то выжимаешь и нее все что можно, максимальную прибыль а дальше проблемы хозяина.
А хозяин не будь дураком после 15 лет эксплуатации в хвост и гриву спихнул ее российским авиамагнатам, которым в обще на все пох, лишь бы прибыль капала. Как-то так.

https://www.planespotters.net/airframe/Airb.../EI-ETJ-Kolavia

это обычная мировая практика, ничего страшного в это нет. самолёт и рассчитывается на такие условия эксплуатации, когда он стоит на земле-он приносит убытки. ради интереса гляньте на чём например в пиндосии летают, гарантирую, будете удивлены.
зы самолёт на бетономешалка, там всё очень строго, до того что почти все ремонты проводятся на заводе изготовителе. вы тоже свой ВАЗ в Тольятти на замену масла гоняете???

[^]
vaisman
2.11.2015 - 15:56
0

Ярила

Цитата (ЮлияЛеопард @ 2.11.2015 - 15:38)
Цитата (vaisman @ 2.11.2015 - 23:34)

Я вообще не понимаю, с чего бы "отмываться" от теракта. Самолеты падают по самым разным причинам, и если уж честно, теракт для нас не более и не менее неудобен, чем любая другая версия.

Просто, может, умные люди сперва ищут причины "внутри", а если их не находится, тогда уж начинают предполагать внешнее воздействие?

Да нет: умные люди, тем более ведущие какие-либо расследования обязаны выдвигать и проверять все имеющиеся на данный момент версии, постепенно откидывая непригодные и сужая круг версий...
То, что эта версия замалчивается - считаю влияние политики на СМИ, просто боятся, а вдруг в Кремле не понравится... Хотя те, кто ведет расследование естественно эту версию тоже проверяют, как одну из основных...

Люди, ведущие расследование, еще ничего не сказали о причинах катастрофы. Как расследовать катастрофу, они знают лучше нас, что исследуются все версии, тоже понятно. Судить о том, как там и что, по СМИ - как минимум не разумно. Практически все СМИ занимаются подачей жареных фактов, чем больше, тем лучше.

Я человек скучный, я лучше потом скучный отчет комиссии почитаю, мне это гораздо больше скажет о произошедшем, чем все догадки.

[^]
Nano
2.11.2015 - 15:56
0

Ярила

zoom70
Сервис гугл по картинкам ничего похожего не выдает.

[^]
telefon
2.11.2015 - 15:57
2

Ярила

ЮлияЛеопард, а ведь надоело!
У Козьмы Пруткова есть подходящий на 120% афоризм:
- Если у тебя есть фонтан - заткни его!

[^]
Serzzz
2.11.2015 - 15:58
2

Юморист

Цитата (Helgis @ 2.11.2015 - 15:53)
Цитата (Serzzz @ 2.11.2015 - 15:38)
Цитата (HoriZontR @ 2.11.2015 - 11:13)
Цитата (Guerrero @ 2.11.2015 - 11:10)
Цитата (HoriZontR @ 2.11.2015 - 10:57)
Очень любопытная дырка на куске фюзеляжа
Над лючком, под иллюминатором..

На ракету намекаете?
Вот такие дырочки ищите. Недавно реконструкцию делали.

Я не думаю что это ракета.. Я думаю что это взрыв в багажном отсеке..

правильно думаете..
я даже добавлю что какая-то обезьяна в аэропорту за вознаграждение от бородатых ублюдков добавила сумку или чемодан на транспортер, который не принадлежал никому из пассажиров в котором и находилось что-то с барометрическим датчиком и что было приведено в действие как только набралась достаточная высота...
судя по обломкам, влупило как раз в заднем багажном отсеке, который находится как раз между крыльями и хвостом..

поверьте, там не нужно ничего никому доплачивать. Арабьё- оно везде арабьё. а у себя в африке тем более. Чемоданы они так не досматривают, как у нас в аэропортах, разуваться не заставляют, с собой в чемодане можно провезти что угодно. Они смотрят тока чтоб кораллы не вывозили. Даже на курительные смеси, содержащие наркотики, смотрят сквозь пальцы.
Однажды уже в полете, обнаружила у себя в сумке ножницы маникюрные с острыми краями и складной нож. Сама забыла переложить их в чемодан, каюсь. В спешке собирала чемодан и сунула в дамскую сумку, которую взяла на борт. На досмотре багажа никто из арабов даже не глянул, что у меня в сумке! По правилам то, такие предметы нельзя в салон, тока в багаж! Арабам по фигу, что ты пронес на борт. Хоть нож, хоть бомбу.
ЗЫ: нехорошо говорить про усопших, но среди пассажиров были одинокие дамы, которые известно зачем к египтянам ездят. И не удивлюсь, если взрывное устройство подложил в чемодан араб, очередной хабиби. Они по разному мстят дамам, которые их бросают и этим режут им кормушку

вполне может быть, в ебипет не летал, только по России... у нас хрен на борт пропустят с таким...

[^]
ktotoeto
2.11.2015 - 15:59
0

Кто-то непонятный

Цитата (goriak @ 2.11.2015 - 15:53)
ЮлияЛеопард
Цитата

Да затрахали эти диванные эксперты. Все, что в голове своей загадочным кажется, сразу тут пишут.
Очевидно сейчас только то, что самолет разорвало в воздухе.
Я об этом сразу подумал, так как обломки уж больно на большой территории разбросаны. Ну, не может такого быть, когда самолет падает, и хвост оказывается в 5-ти км от места падения основной части.
Плюс тела раскидало.
А что послужило этому, не понятно. Может он пополам развалился, а хвост отвалился позже. Кто знает? Никто, пока что. Ждём и не несем чушь. Меня лично не коснулось, тьфу тьфу тьфу, а вот знакомого друзья погибли, пара с Тамбова.

Это сообщение отредактировал ktotoeto - 2.11.2015 - 16:05

[^]
vaisman
2.11.2015 - 16:00
0

Ярила

Цитата (Serzzz @ 2.11.2015 - 15:58)
вполне может быть, в ебипет не летал, только по России... у нас хрен на борт пропустят с таким...

В перми, помнится, у коллеги в чемодане зубная паста и электробритва образовали силуэт, похожий на пистолет на рентгене... ему СБ-шники весь чемодан наизнанку вывернули.

[^]
zoom70
2.11.2015 - 16:01
1

Забанен

Цитата (Nano @ 2.11.2015 - 15:56)
zoom70

В гугле уже искал, вообще нет фото этой части. Хотя это самая интересная часть. И на обшивке у нее - как будто копоть.

[^]
Guerrero
2.11.2015 - 16:03
0

Ярила

Цитата (B33 @ 2.11.2015 - 15:47)

Вы хоть себе представляете сколько осмотров проходит самолет при передаче?
Все тестируется и проверяется полностью.
И скажите плз, как ливанцы, турки, арабы, и даже сирийцы насиловали самолет и выжимали из него все что можно?
Да неужели летали на нем?

[^]
ЮлияЛеопард
2.11.2015 - 16:04
0

Гость

Цитата (ne1zia @ 2.11.2015 - 23:53)

Представляете какой вой поднимут свидомые про наши честные СМИ, если окажется что версия с террактом подтвердится? Потом не отмоемся....

Хосспадя . Вас так беспокоит мнение свидомых ? Меня вот ни капельки. При любых обстоятельствах они могут выдумать ахинею по своему усмотрению. Да и мало кто им уже верит, это во-первых. А во-вторых, расследование проводят не СМИ, а комиссия , и только ее выводы должны браться в расчет.

Конечно комиссия, никто и не спорит...
но поведение наших СМИ неправильное, там где не надо - они осторожничают, боятся высказать очевидную версию, а там где надо относится осторожно, например опросы родственников - ведут себя не этично...

[^]
Nano
2.11.2015 - 16:07
1

Ярила

Цитата (ЮлияЛеопард @ 2.11.2015 - 15:50)

Ну вот поэтому я и выкладываю, что интересного нарыла по теме, многое от авиаторов...

Тогда наройте плиз, где стабилизаторы с хвоста и фото гермошпангоута в хорошем качестве.

Это сообщение отредактировал Nano - 2.11.2015 - 16:14

[^]
vaisman
2.11.2015 - 16:08
1

Ярила

Цитата (ЮлияЛеопард @ 2.11.2015 - 16:04)
Цитата (ne1zia @ 2.11.2015 - 23:53)

Конечно комиссия, никто и не спорит...
но поведение наших СМИ неправильное, там где не надо - они осторожничают, боятся высказать очевидную версию, а там где надо относится осторожно, например опросы родственников - ведут себя не этично...

Ну не просто-же так журналистов называют одной из древнейших профессий. По поводу неэтичности и всего остального, могу сказать только "бляди, мээээм". Моя бывшая теща, советский еще журналист, сетовала, что уровень журналистики упал ниже плинтуса...

[^]
Daimond1984
2.11.2015 - 16:08
0

Ярила

Всем привет, фига себе вы тут на 300 стр уже наболтали(по идее уже 2я тема должна быть, модераторы видимо не будут прикрывать этот пост)
Японско-Китайский случай подтверждается??
есть новая инфа??

[^]
Helgis
2.11.2015 - 16:10
1

Ярила

Цитата (Serzzz @ 2.11.2015 - 15:58)

у нас да, до трусов раздевают и разувают. в сумки заглядывают, на сканере просматривают, в карманы залезают, воду более 100 мл отбирают.
У арабов никто никуда не лезет, на борт спокойно можно пронести 1,5 литровую бутылку с водой или еще с чем нибудь. никто не отберет и пропустят.
я пронесла ножницы и нож по забывчивости, а не специально. сама была в ужасе: вдруг досмотрят на выходе и обвинят черти в чем? но потом вспомнила, что на выходе не досматривают.
слышала разговор парней в самолете, рядом сидели. они везли в чемодане гашиш, который в Египте на каждом углу продается и предлагается в кальянных. Они ржали и радовались, как им удалось беспрепятственно провезти в чемодане, никто ничего не сказал.

[^]
ЮлияЛеопард
2.11.2015 - 16:10
-5

Гость

Цитата (goriak @ 2.11.2015 - 23:53)
ЮлияЛеопард
Цитата

Компрессор тоже входит в этот двигатель, довольны?

[^]
B33
2.11.2015 - 16:11
1

Мордератор

Цитата (Guerrero @ 2.11.2015 - 16:03)
Вы хоть себе представляете сколько осмотров проходит самолет при передаче?
Все тестируется и проверяется полностью.

В России ? Да-да. Отлично представляю. Представляю как тех.осмотры на автомобили у нас проходят, как на плавсредства ( теплоход Булгария выше упомянул) . Не глядя. На автомобиль на дом приносят, к примеру.

Как китайские запчасти у нас ставят тоже знаю. А что там в Турции и Ливане меняли и на что - знает один аллах.

Это сообщение отредактировал B33 - 2.11.2015 - 16:15

[^]
ЮлияЛеопард
2.11.2015 - 16:13
-5

Гость

Цитата (Nano @ 3.11.2015 - 00:07)
Цитата (ЮлияЛеопард @ 2.11.2015 - 15:50)

Тогда наройте плиз, где стабилизаторы с хвоста и фото гермошпангоута.

вот про стабилизаторы могу сказать точно, пока видимо не обнаружили, так как фото нет... гермашпангоут сейчас гляну, что-то вроде было...

[^]
Finita
2.11.2015 - 16:14
0

la commedia

если все же был отрыв хвоста на высоте...значит резкая разгермитизации... в подобной теме выкладывали переговоры экипажа Тушки перед ударом о землю...после взрыва террористки в хвосте и отрыва его...весь экипаж пострадал сразу в записи крики боли и полная дезориентация и естественно невозможность управлять самолетом... но попытки управлять были - они просто не знали что произошло... в данном случае похоже так...
СМИ http://lifenews.ru/news/167732
Останки командира и второго пилота самолёта Airbus 321, рухнувшего на Синайском полуострове, до сих пор не найдены. По некоторым данным, их тела могут находиться под обломками российского лайнера.

[^]
Nano
2.11.2015 - 16:20
0

Ярила

Цитата (zoom70 @ 2.11.2015 - 16:01)
Цитата (Nano @ 2.11.2015 - 15:56)
zoom70

В гугле уже искал, вообще нет фото этой части. Хотя это самая интересная часть. И на обшивке у нее - как будто копоть.

На ноут буке увеличил, маленькие точки вокруг отверстия симметричны. Скорей всего там были или кабели или клапан или еще что то.. Оторвало при ударе. Иначе разорвало бы полностью. имхо

Это сообщение отредактировал Nano - 2.11.2015 - 16:25

[^]
nightline
2.11.2015 - 16:21
1

Ярила

Цитата (ЮлияЛеопард @ 2.11.2015 - 16:10)
Цитата (goriak @ 2.11.2015 - 23:53)
ЮлияЛеопард
Цитата

Компрессор тоже входит в этот двигатель, довольны?

я Вам больше скажу, Вы, наверное, сейчас очень удивитесь, но компрессор вращается от турбины... biggrin.gif lol.gif

(Юля минусует негодуя и не зная устройство ГТД)

Это сообщение отредактировал xxxkostikxxx - 2.11.2015 - 17:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 431810
0 Пользователей:
Страницы: (480) « Первая ... 301 302 [303] 304 305 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх