Linux станет операционной системой по умолчанию для Россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaisman
14.05.2023 - 10:21
3
Статус: Offline

Ярила

Sadeid
Цитата
Так в процессе ещё. Завтра война закончится и с песнями и плясками все вернутся на винду
К сожалению не закончится война завтра. Когда закончится - ну кто-то вернется, кто-то нет. ЛЮБОЙ переход на другое ПО - боль и слезы. Мы с 2003 на 2010 офис переходили - вой стоял до небес, финдир просто отказалась своей властью, и не ебет, еще 7 лет на 2003 офисе работала. Что, думаешь мы тут этого не видели и не понимаем? Большинству людей НА ХУЙ НЕ ВСРАЛИСЬ перемены, и только.

Перемены - это проблемы всегда, и лучше бы их не было, но если надо меняться и менять - будем меняться и менять.

[^]
mrnemo
2

Ярила

Цитата
Вы сами-то в это верите?

Чё ж компы на лине как прокажённые обходят, а если и берут, то сносят в тот же день? У меня опыт администрирования компании на 60 000 рабочих станций, я ни одного человека не знаю, у которого бы дома линь был. Хотя нет, одного знаю, но он фрик и у него отдельный ноут был с виндой, потому что он PPPoE не смог в никсах.

НИКОГДА линукс не будет массовым. НИКОГДА! Только принудительно. Никто вменяемый на это дерьмо добровольно не перейдёт. Только фрики, да и то ради потрахаться. Эти на 4pda смарты шьют от нехуй делать.

Мне не нужно верить или не верить - я это наблюдал неоднократно. Я видел как немолодая тётка впервые сев за комп под линуксом сходу нашла там свой любимый пасьянс. Ворд, аксель там тоже есть. И фоточки, и интернетик.

А массовый линукс давно есть - андроид называется. И я вот не уверен каких устроили у пользователей больше - компов на винде или телефонов на андроиде.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Aberrant
2

На фоксе! Всегда!

Цитата (vaisman @ 14.05.2023 - 09:33)
Цитата (Sadeid @ 14.05.2023 - 09:22)
Именно! Ему не интересно. У него на диске D:\ папочки фото, видео, игры, работа. А когда он флешку втыкает, то идёт сразу в диск E:. Оно ему нахуя вся та ёбань, которую ты выше расписал? Чтобы что? Он на работу придёт, а там снова домен, диски C: D: E:. Папки как он привык. Пуск там, где он привык. Там Косынка есть. Ему глубочайше похуй на твои никсы, относительное расположение примонтированного говна и области памяти. Он не ебанутый, он комп не трахаться берёт, а пользоваться. А вы как были фриками так и останетесь, считая, что все, кому в хуй не тарахтело до красных глаз ядро компилить те просто глупые. =) Я 25 лет в айти. Никсы с GUI ставлю стабильно раз в пятилетку. Смотрю на это уебанство и удаляю. И так с прошлого тысячелетия. Оно даже мне в хуй не тарахтело, а уж юзеру и подавно. Это мёртворожденная ёбань. За 30 лет так и не поняли?

Вот смотри:
В винде твои любимые фоточки лежат на c:\users\Sadeid\desktop\foto
в линуксе с гуем будет примерно /home/users/Sadeid/desktop/foto

Разница в том, что у тебя в винде у тебя путь начинается с имени носителя, буква диска поменялась - понеслась пизда по кочкам. Любая софтина в винде, завязанная на абсолютные пути, впадает в печаль и боль, если меняются буквы дисков.

В линуксе иное, я вот себе в /home/users подмонтировал /dev/sdb (пример) и у меня все пользовательские папки теперь лежат на другом диске вообще. Если я предворительно rsync-ом туда скопировал данные, то никто вообще ничего не заметит. Я могу с тем же успехом туда и сетевую шару подмонтировать, а внутри структуры папок конкретного пользователя (на сетевой шаре) подмонтировать для игрушек быстрый SSD. Пользователю не нужно знать буквы дисков, его фоточки в /home/users/user и далее.

Да, я в винде такое тоже могу сделать, но там это не так гибко и ограничения есть, и путь все равно с диска начинаться будет.

Я в ИТ ну не меньше, если что, и пользователям чаще виндоус ставил. Это не значит, что он лучше или хуже, это значит, что просто вот так было заведено.

PS: забыл задорную еблю с переносом пользовательских папок на другой диск (до 7, кажется, винды)?

у нас же есть /etc/udev/rules.d/
обзывай разделы как угодно lol.gif

есть жёсткие ссылки - тоже прокатит.

в macOS вроде бы так и сделали,
но многих всё равно сбивают с толку эти буквенные названия разделов.

[^]
Marcus666
14.05.2023 - 10:22
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
А у 99.999% людей не так. =) И им ваши SUSE в хуй не тарахтели, тем более за их же деньги. За 30 лет и 3% людей на ваши никсы не посадили, какой ещё нужен показатель юзер-френдли? Да просто комментарии почитайте в теме.

Так пользуются тем, что стоит.
Я про линь вообще случайно на форуме провайдера узнал. Поставил не имея опыта вообще. По сравнению с виндой убунта реально юзерфрендли была, именно благодаря этому на линь и перебрался.

[^]
Sadeid
14.05.2023 - 10:25
-1

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 14.05.2023 - 10:18)
Цитата (Sadeid @ 14.05.2023 - 10:13)
Это не рабочие компы, а терминальыне клиенты скорее всего, а работают все перешедшие на терминальных серверах, небось, на винде.  lol.gif

Давай, ты не будешь лепить кривые отмазки человеку, который именно этим, и именно в этой конторе занимается!
Обычные рабочие станции.

И по поводу "еще в процессе"... Ты просил хотя бы тысячу - я тебе привел пример с, минимум, двадцатью тысячами уже установленных.

Ну и как? Нравится пользователям? Удобно? А админить сие норм? =)

ПАО «Т Плюс» просто выкупили у микрософта пул лицензий навсегда за поллярда и работают дальше. Не тратя деньги на админов, обучение, новое оборудование, переход, портирование, замену софта и прочую ебанину. По подсчётам переход обошёлся бы больше, чем в лярд, а опреационные затраты на IT выросли бы минимум втрое. Лично участвовал в принятии решения. До сих пор вспоминают как за один счёт просто закрыли вопрос навсегда и всё. И работники все счастливы и продолжили зарабатывать Компании деньги, а не осваивать узкоспециализированную ёбань, которая им в хуй не тарахтела.

[^]
Sadeid
14.05.2023 - 10:31
-1

Ярила

Цитата (vaisman @ 14.05.2023 - 10:21)
Sadeid
Цитата
Так в процессе ещё. Завтра война закончится и с песнями и плясками все вернутся на винду
К сожалению не закончится война завтра. Когда закончится - ну кто-то вернется, кто-то нет. ЛЮБОЙ переход на другое ПО - боль и слезы. Мы с 2003 на 2010 офис переходили - вой стоял до небес, финдир просто отказалась своей властью, и не ебет, еще 7 лет на 2003 офисе работала. Что, думаешь мы тут этого не видели и не понимаем? Большинству людей НА ХУЙ НЕ ВСРАЛИСЬ перемены, и только.

Перемены - это проблемы всегда, и лучше бы их не было, но если надо меняться и менять - будем меняться и менять.

Именно! А теперь проецируйте то, что вы написали, на человека, который идёт в магазин покупать новый компьютер за свои деньги. Купит он линуксовое говнище или с виндой из казахстана возьмёт то, к чему привык? Добровольно не купит. И вы это знаете. Не пробьёт линукс 3% в домашнем сегменте НИКОГДА. Тридцать лет не пробивал и ещё 50 не пробьёт. Дело не в переменах, а в том, что он в мире никому в хуй не тарахтел дома. Не прижилось. Не нравится. Не удобно. Говно! Да блять диск банально расширить/обрезать хуй получится. У большиснтва людей диск C:\ с виндой и прогами, а диск D:\ с фоткми, фильмами и играми. Хуй вы переучите их.

[^]
mrnemo
14.05.2023 - 10:35
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 14.05.2023 - 10:31)
Именно! А теперь проецируйте то, что вы написали, на человека, который идёт в магазин покупать новый компьютер за свои деньги. Купит он линуксовое говнище или с виндой из казахстана возьмёт то, к чему привык? Добровольно не купит. И вы это знаете. Не пробьёт линукс 3% в домашнем сегменте НИКОГДА. Тридцать лет не пробивал и ещё 50 не пробьёт. Дело не в переменах, а в том, что он в мире никому в хуй не тарахтел дома. Не прижилось. Не нравится. Не удобно. Говно! Да блять диск банально расширить/обрезать хуй получится. У большиснтва людей диск C: с виндой и прогами, а диск D: с фоткми, фильмами и играми. Хуй вы переучите их.

Смартфоны на андроиде покупают, а не на винде.

[^]
mrnemo
14.05.2023 - 10:40
4

Ярила

Цитата (vaisman @ 14.05.2023 - 10:21)
Sadeid

Пару лет назад, ещё до сво, 3DS отозвала лицензию на SolidWorks у Бауманского института, нарежимном предприятии, где работает мой товарищ, безопасники с воплями "а если завтра война?“ потребовали перевести всё предприятие за линукс. Так вот проблем не возникло ваще, даже у производства, благо что работали они на базе юниграфикса.

[^]
vaisman
14.05.2023 - 10:40
3

Ярила

Sadeid
Цитата
Не пробьёт линукс 3% в домашнем сегменте НИКОГДА. Тридцать лет не пробивал и ещё 50 не пробьёт. Дело не в переменах, а в том, что он в мире никому в хуй не тарахтел дома. Не прижилось. Не нравится. Не удобно. Говно! Да блять диск банально расширить/обрезать хуй получится. У большиснтва людей диск C:\ с виндой и прогами, а диск D:\ с фоткми, фильмами и играми. Хуй вы переучите их.
У большинства нет диска Д, потому что винда такое разбиение не делает по умолчанию, все в куче лежит. А если диск Д есть, то это уже кто-то более-менее знающий руки приложил к установке. ПРо диск расширить/обрезать? Складывается впечатление, что вы про LVM и BTRFS не слышали, что несколько странно.

[^]
Sadeid
14.05.2023 - 10:45
-2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 14.05.2023 - 10:35)
Цитата (Sadeid @ 14.05.2023 - 10:31)
Именно! А теперь проецируйте то, что вы написали, на человека, который идёт в магазин покупать новый компьютер за свои деньги. Купит он линуксовое говнище или с виндой из казахстана возьмёт то, к чему привык? Добровольно не купит. И вы это знаете. Не пробьёт линукс 3% в домашнем сегменте НИКОГДА. Тридцать лет не пробивал и ещё 50 не пробьёт. Дело не в переменах, а в том, что он в мире никому в хуй не тарахтел дома. Не прижилось. Не нравится. Не удобно. Говно! Да блять диск банально расширить/обрезать хуй получится. У большиснтва людей диск C: с виндой и прогами, а диск D: с фоткми, фильмами и играми. Хуй вы переучите их.

Смартфоны на андроиде покупают, а не на винде.

Ты ещё магнитолы в китайцах в пример приведи. lol.gif

[^]
Sadeid
14.05.2023 - 10:50
-6

Ярила

Цитата (vaisman @ 14.05.2023 - 10:40)
Sadeid
Цитата
Не пробьёт линукс 3% в домашнем сегменте НИКОГДА. Тридцать лет не пробивал и ещё 50 не пробьёт. Дело не в переменах, а в том, что он в мире никому в хуй не тарахтел дома. Не прижилось. Не нравится. Не удобно. Говно! Да блять диск банально расширить/обрезать хуй получится. У большиснтва людей диск C:\ с виндой и прогами, а диск D:\ с фоткми, фильмами и играми. Хуй вы переучите их.
У большинства нет диска Д, потому что винда такое разбиение не делает по умолчанию, все в куче лежит. А если диск Д есть, то это уже кто-то более-менее знающий руки приложил к установке. ПРо диск расширить/обрезать? Складывается впечатление, что вы про LVM и BTRFS не слышали, что несколько странно.

У большинства тех, кого я знаю - есть. А про диски в никсах слышал, серваков на никсах валом. Так вот в винде это делается в три клика. В гуёвых никсах так же или через терминал? Просто маме я по телефону могу объяснить не глядя как в винде диск расширить/уменьшить. Просто попивая кофе. С никсами так получится? Очень сомневаюсь, что она вообще узнает, что диск битком. В винде узнает не просто по красной полосочке, но и винда ей об этом русским по белому даже напишет, и предложит очистить диск даже. Никсы просто сдохнут, наверно? Молча и гордо.

[^]
vaisman
14.05.2023 - 10:58
2

Ярила

Sadeid, сказать по правде, если возникает подобный вопрос, то проще самому по SSH прицепиться и сделать, или скрипт в крайнем случае человеку дать. Я вообще ооочень не люблю отдавать такие манипуляции в руки неподготовленных человеков. Ну просто потому что "ой, я тут что-то нажала и теперь какая-то табличка" может сжать сердце ледяной лапой ужаса - "пользователь что-то понял не так, сделал не так и я не вижу, над чем нависла угроза катастрофического пиздеца"

[^]
mrnemo
14.05.2023 - 10:59
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 14.05.2023 - 10:45)
Ты ещё магнитолы в китайцах в пример приведи.

А чем тебя магнитолы не устраивают? Они делают почти всё тоже самое, что и компы большинства пользователей.

[^]
Aberrant
14.05.2023 - 11:01
3

На фоксе! Всегда!

Sadeid
кмк, в иксовых DE полосочки заполнения дисков появились ещё до того, как это в винде было.

в линуксе с этим вообще всегда просто было - одна короткая команда и вся инфа перед глазами: df

ну а перевести эту инфу в ГУйный вид сейчас даже домохозяйка может на каком-нибудь php+html

[^]
Max04
14.05.2023 - 11:02
0

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 13.05.2023 - 00:01)
Цитата (nuxfra @ 13.05.2023 - 00:00)
Нет дна у этой пропасти...

А что, винду надо было покупать и обновлять? Да ну?! sm_biggrin.gif stol.gif

У меня пока обновления приходят на винду. Хоть я и не покупал ее gigi.gif

[^]
Aberrant
14.05.2023 - 11:03
2

На фоксе! Всегда!

Цитата (vaisman @ 14.05.2023 - 10:58)
Sadeid, сказать по правде, если возникает подобный вопрос, то проще самому по SSH прицепиться и сделать, или скрипт в крайнем случае человеку дать. Я вообще ооочень не люблю отдавать такие манипуляции в руки неподготовленных человеков. Ну просто потому что "ой, я тут что-то нажала и теперь какая-то табличка" может сжать сердце ледяной лапой ужаса - "пользователь что-то понял не так, сделал не так и я не вижу, над чем нависла угроза катастрофического пиздеца"

не пугай его ssh`ами своими!

напиши, что подключаешься через anydesk

[^]
Sadeid
14.05.2023 - 11:05
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 14.05.2023 - 10:59)

А чем тебя магнитолы не устраивают? Они делают почти всё тоже самое, что и компы большинства пользователей.

Меньше 3% рынка на Линуксе. Ещё вопросы есть по поводу удобства, юзабилити и простоты? Это при том, что винда платная, а линукс нет. Вы как неформал, который пытается людям доказать, что кольцо в носу это удобно. Нет, не удобно! Никсы в домашнем сегменте не будут массовыми НИКОГДА. Тридцать лет и статистика это уже доказали.

[^]
mrnemo
14.05.2023 - 11:09
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 14.05.2023 - 11:05)
Меньше 3% рынка на Линуксе. Ещё вопросы есть по поводу удобства, юзабилити и простоты? Это при том, что винда платная, а линукс нет. Вы как неформал, который пытается людям доказать, что кольцо в носу это удобно. Нет, не удобно! Никсы в домашнем сегменте не будут массовыми НИКОГДА. Тридцать лет и статистика это уже доказали.

Смартфоны на линуксе почти всё: хоть айфон, хоть андроид. Это твои 3% ?

[^]
kiryasp
0

Ярила

Цитата (volokhov84 @ 13.05.2023 - 00:02)
Судя по посту yum install наше все в будущем )

dnf

[^]
Sadeid
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 14.05.2023 - 10:58)

Домашний комп это и есть инструмент для неподготовленного человека. Моя мама не будет запускать терминал и набирать df -h. И никто не будет! 99.9999% людей на домашнем компе НИКОГДА не зайдут в терминал/cmd. Им там делать нехуй. Сама необходимость лезть в терминал уже говорит о том, что ОС не юзер-френдли, а говно.

[^]
Sadeid
14.05.2023 - 11:12
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 14.05.2023 - 11:09)

А холодильники так и все 100%. Какое это имеет отношение к домашним компьютерам?

[^]
Aberrant
14.05.2023 - 11:13
3

На фоксе! Всегда!

Цитата (mrnemo @ 14.05.2023 - 10:59)

ну не будут и не будут.

нам то что? пофиг, пляшем!

хочешь обсудить долю windows на смартфонах,
на серверах, в роутерах и пр. железках? lol.gif

ОСь живая, развивается,
если будет большой спрос, то легко разовьют во что-то приемлемое для большинства на десктопах.

проблема не в том, что линукс плохой,
а в том, что он открытый - каждый тянет одеяло на себя и пилит то, что считает нужным.

если договориться по "подкапотным" стандартам довольно легко,
то вот по GUI практически невозможно.
от того и весь этот зоопарк и отсутствие целостности.

[^]
mrnemo
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 14.05.2023 - 11:09)
Домашний комп это и есть инструмент для неподготовленного человека. Моя мама не будет запускать терминал и набирать df -h. И никто не будет! 99.9999% людей на домашнем компе НИКОГДА не зайдут в терминал/cmd. Им там делать нехуй. Сама необходимость лезть в терминал уже говорит о том, что ОС не юзер-френдли, а говно.

99% потребностей пользователя в линуксе делается БЕЗ консоли. Совсем.

Никсы - это давным давно уже не консоль, плдвлатсная одним только бородатым и красноглазым.

[^]
Sadeid
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 14.05.2023 - 11:09)

Ну и коли зашла речь про смартфоны, то ChromeOS ваш пример. Хоть кого-нибудь с этой говниной знаете?

[^]
mrnemo
14.05.2023 - 11:14
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 14.05.2023 - 11:13)
Ну и коли зашла речь про смартфоны, то ChromeOS ваш пример. Хоть кого-нибудь с этой говниной знаете?

В РФ - нет, в сша - полно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39542
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх