«Через десять лет про Windows в России никто и не вспомнит»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
katokcomatsu
25.06.2022 - 23:49
5
Статус: Offline

Ярила

А через 10 лет, про Россию кто-то вспомнит?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БубльГум66
26.06.2022 - 00:00
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (SantaJohn @ 25.06.2022 - 13:09)
Цитата (ipv4 @ 25.06.2022 - 17:07)
Цитата (SantaJohn @ 25.06.2022 - 13:06)
Цитата (ipv4 @ 25.06.2022 - 17:02)
Цитата (Falstaff69 @ 25.06.2022 - 12:43)
Покажите мне аналог CaptureOne под Linuх.
Ну или хотя-бы прогу, которая позволяет полноценно работать с NEFками.

Ну, вот, не знаю, что в вашем понимании "полноценно работать", я, при необходимости, пользуюсь UFRaw и его плагин для гимпа. Всё есть в репах.
Код
dnf search ufraw
Last metadata expiration check: 3:36:49 ago on Сб 25 июн 2022 09:22:04.
=================================================== Name Exactly Matched: ufraw ====================================================
ufraw.x86_64 : Raw image data retrieval tool for digital cameras
================================================== Name & Summary Matched: ufraw ===================================================
ufraw-common.x86_64 : Common files needed by UFRaw
======================================================= Name Matched: ufraw ========================================================
ufraw-gimp.x86_64 : GIMP plugin to retrieve raw image data from digital cameras

Есть ещё libopenraw и гуёвые компоненты к ней, а также соответствующий pixbuf-loader. А это означает, что ваши NEF-ки можно просматривать хоть в виде пиктограмм в файловом менеджере. )))

А редактировать их на уровне фотошопа тоже можно?

Гимпом просто открываешь, и редактируешь

Я без подкола спрашиваю, чисто для общего развития: Гимп уже вырос на столько, что не уступает по функционалу Фотошопу?

По моему опыту примерно годичной давности, ГИМП прошёл примерно 2/3, ну максимум 3/4 тернистого пути от Пэйнта к ФШ. Это - оставшееся общее впечатление, деталей уже не помню.

[^]
IronCabbage
26.06.2022 - 00:30
0

Ярила

С такими ценниками на распилуксы, винду будут помнить вечно.

[^]
DariaPav
26.06.2022 - 02:01
-2

Ярила

Цитата (evg489 @ 25.06.2022 - 00:55)
Цитата (Hasphat @ 25.06.2022 - 12:45)
Цитата (artemidy @ 25.06.2022 - 08:27)
Цитата
Российские государственные ведомства и госкомпании получили указание в срочном порядке отказаться от использования операционной системы Windows на фоне решения ее производителя — американской корпорации Microsoft — о сворачивании бизнеса в России.

О , заебись , все потуги РЖД перейти на безбумажную технологию потерпят крах - да здравствуют телетайпы 80х и матричные принтеры lol.gif
PS Минусящие долбоёбы подтянулись - расскажите пожалуйста как вы будете портировать хуеву гору софта и АСУ для применения только внутри оао если даже сейчас не все с ним справиться могут ?

Элементарно все переводится на вайн. Вопрос рукожопости айтишников и желания.

Под вайном не смогут запуститься разве что очень некоторые ААА игоры да и то из-за отсутствия библиотек (ввиду того что смысла портировать их нет - все гамазавры на винде висят). При большом желании перенести на линупс можно ВСЕ

Хм, у вас очень радужные надежды на Вайн.
На самом деле под ним вообще нихрена из спец софта не работает и в обозримом будущем работать не будет.
Я на Угольном разрезе работаю инженером АСУТП и могу сказать что большую часть нашего софта под линуксом никак не запустить, даже среду программирования для большинства плк и контроллеров под линуксом не запустить кроме особо продвинутых на web морде, но таких единицы.

Под вайном только кряки работают! Не надодрочить на вайн - не работает. Я 15 лет намак ос и однажды мне понадобилась программа Вегас про, она существует только под Винду. Я ее (эту программу) и из подвайн и другими способами пыталась поднять~ хуй! Не поднялась, пока не поставила на Мак Винду, второй системой. При загрузкевыбираешь ос - мак или вин и вперед. Про линукс вобще ничего нескажу ибо о трупах либо хорошо либо никак...

[^]
DariaPav
26.06.2022 - 02:07
0

Ярила

Цитата (jusi @ 25.06.2022 - 00:59)
Очень смешно. Ядро линукса принадлежит пяти американцам, главный из которых Торвальдс довно не при делах.

Так себе импортозамещение.

Кстати, астра - посредственный дистрибутив. Таймлаг развития в несколько лет. Т.е. берут сегодняшний дебиан и через пару лет доводят до выпуска, а по факту при покупке он уже древний, как мамонтовые отложения.

Самое стремное, то что сегодня линукс на халяву раздаецццца, а завтра создатели могут объявить, что дистрибутив, с завтрашнего дня, стоит 1 миллион долларов...

[^]
Гуноп
26.06.2022 - 02:15
3

Ярила

Цитата (korowai @ 25.06.2022 - 17:10)
Для бизнеса Linux не решение на сегодня, софта нет..

Да блин элементарно на сайт налоговой с ЭЦП не зайти - поддерживается только Windows..

Это не так. У меня на работе рабочие места на Астра Линукс. Спокойно работаем со всеми ГИС которые требуют ЭП - сайты налоговой, СУФД, Бас.Гов, ГИС ЖКХ, ЕГИССО, госзакупки и множество других. Всё работает.

[^]
Гуноп
26.06.2022 - 02:20
2

Ярила

Цитата (papuass @ 25.06.2022 - 07:32)
Цитата (blackroot @ 25.06.2022 - 11:24)
Сотни контрактов на покупку и установку Linux общей стоимостью несколько миллиардов рублей

Я немножко не в теме, расскажите кто-нибудь, у кого покупается за миллиарды вроде бы бесплатная линукс.

Покупается не "линукс" сам по себе. Дистрибутивов с Линуксом огромное множество, вы их можете скачать совершенно свободно. Причём даже коммерческие "платные" линуксы можно свободно скачать с сайта фирмы-разработчика.

Покупается в первую очередь техническая поддержка данного дистрибутива. Сопровождение со стороны разработчика.

[^]
Kytx
26.06.2022 - 02:21
0

Ярила

Цитата (DariaPav @ 26.06.2022 - 02:01)
Цитата (evg489 @ 25.06.2022 - 00:55)
Цитата (Hasphat @ 25.06.2022 - 12:45)
Цитата
Российские государственные ведомства и госкомпании получили указание в срочном порядке отказаться от использования операционной системы Windows на фоне решения ее производителя — американской корпорации Microsoft — о сворачивании бизнеса в России.

О , заебись , все потуги РЖД перейти на безбумажную технологию потерпят крах - да здравствуют телетайпы 80х и матричные принтеры lol.gif
PS Минусящие долбоёбы подтянулись - расскажите пожалуйста как вы будете портировать хуеву гору софта и АСУ для применения только внутри оао если даже сейчас не все с ним справиться могут ?

Элементарно все переводится на вайн. Вопрос рукожопости айтишников и желания.

Под вайном не смогут запуститься разве что очень некоторые ААА игоры да и то из-за отсутствия библиотек (ввиду того что смысла портировать их нет - все гамазавры на винде висят). При большом желании перенести на линупс можно ВСЕ

Хм, у вас очень радужные надежды на Вайн.
На самом деле под ним вообще нихрена из спец софта не работает и в обозримом будущем работать не будет.
Я на Угольном разрезе работаю инженером АСУТП и могу сказать что большую часть нашего софта под линуксом никак не запустить, даже среду программирования для большинства плк и контроллеров под линуксом не запустить кроме особо продвинутых на web морде, но таких единицы.

Под вайном только кряки работают! Не надодрочить на вайн - не работает. Я 15 лет намак ос и однажды мне понадобилась программа Вегас про, она существует только под Винду. Я ее (эту программу) и из подвайн и другими способами пыталась поднять~ хуй! Не поднялась, пока не поставила на Мак Винду, второй системой. При загрузкевыбираешь ос - мак или вин и вперед. Про линукс вобще ничего нескажу ибо о трупах либо хорошо либо никак...

Ну если говорить про трупы макось так гораздо больше похожа на труп чем Чтото я не наблюдаю увеличения количества Макбуков на руках у пользователей

[^]
DariaPav
26.06.2022 - 02:23
1

Ярила

Цитата (Niva19 @ 25.06.2022 - 01:09)
А Китай как без винды поживает?

В китае не винда запрещена, а интернет...

[^]
DariaPav
26.06.2022 - 02:26
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 25.06.2022 - 01:11)
Цитата (Flamingo13 @ 25.06.2022 - 09:00)
Цитата (ipv4 @ 25.06.2022 - 12:57)
Цитата (urfinjews @ 25.06.2022 - 08:52)
Как бы в линухе было просто,как и в винде,то я думаю на волне такого свинства от мелкомягких,перешло бы очень много.Но линух это танцы с бубнами.Мало нужных программ.Вернее их нет.Даже нормального аудиоплеера.Никто кодеки не пишет нормальные.Да вообще никто не занимается линухом.На уровне любителей

Гыгыгы. Нашёл куда ткнуть. ))) Плейеров под линём - как говна за баней. Кодеков - хоть отбавляй... Нет, не так - кодеки есть просто ВСЕ! И, в отличие от венды, это всё ставится из репозиториев одной командой, без плясок с кий-лайт-кодек-пэк (как пример). stol.gif

Я выше спрашивал: пульса шипеть и икать перестала? Тиринг и низкий ФПС в видео в свободных дровах пофиксили? Чудовищный нагрев видеокарт в FullHD видео и выше? Глюки с воспроизведением с Трубы? Вопросы риторические, т.к. ответ я знаю.

Нормальные вопросы.

Пульсой уже нормальные люди не пользуются, ибо уже пару лет как есть pipewire. ))) А, когда мне требовалось поиграться со звуком вживую (бабы караоке запросили) я с помощью JACK забабахал караоке-машинку, до которой винде просто никогда не дотянуться. С лагом в 32 мс, со свистелками/перделками в виде LADSPA эффектов.

Тиринг и низкий ФПС в свободных дровах НА ЧТО? На Нвидию? Так они сами пидарасы - ничего в свободный доступ не отдают (хоть уже и начали). Драйвера на интел и амд из коробки работают очень неплохо. Возможно, недостаточно хорошо для игроманов, но очень неплохо. А дрова нвидию, кста, я ставлю из тех же репозиториев, что и всё остальное - dnf install xorg-x11-drv-nvidia - вуаля!

И какие ещё глюки с воспроизведением с трубы? Замечал их только при использовании вяленого - отключите его нахуй, и всё. Мне для этого, кста, достаточно выбрать соответствующий тип графического окружения при входе в систему.

Я на все вопросы ответил?

Ты с кем ща говорил?

[^]
scrudge
26.06.2022 - 02:30
0

она утонула

Не там вы проблему видите. Найти ПО для линукса можно, на край напишут за деньги.
Где вы людей возьмете которые смогут этим пользоваться? Многие то и вордом пользуются с трудом, а эксель уже требует сверх способностей gigi.gif

Это сообщение отредактировал scrudge - 26.06.2022 - 02:31

[^]
DariaPav
26.06.2022 - 02:31
0

Ярила

Цитата (krent @ 25.06.2022 - 01:12)
Вызов принят и бутылка рома.

Ну, для начала, русский язык надо подучить, а то получается- "я старый пират и незнаю слово лицензионное соглашение" это, бля, как? ты не знаешь слова или словов ... или внимательно почитай что написано

[^]
severchita
26.06.2022 - 02:40
0

Шутник

Цитата

PS Минусящие долбоёбы подтянулись - расскажите пожалуйста как вы будете портировать хуеву гору софта и АСУ для применения только внутри оао если даже сейчас не все с ним справиться могут и речь сейчас не об офисных пакетах , а например приложениях для функционирования мпц или асдк ?

Ну больше половину АСУ на жд нафиг не нужно... А вот управление МПЦ, то тут только нужно время, чтобы перевести это всё на линукс. Исходники то у разработчиков. Да и не нужна побольшей части винда на жд

[^]
Setge
26.06.2022 - 02:54
0

Весельчак

Цитата (sanek566 @ 25.06.2022 - 08:30)
Интересно , почему раньше не переходили , а пользовались нескрепным окном ?

Торговля давно на Linuxe и сервы если что.

[^]
madfrager
26.06.2022 - 03:50
1

Балагур

Цитата

PS Минусящие долбоёбы подтянулись - расскажите пожалуйста как вы будете портировать хуеву гору софта и АСУ для применения только внутри оао если даже сейчас не все с ним справиться могут и речь сейчас не об офисных пакетах , а например приложениях для функционирования мпц или асдк ?

Молча, переписывать под linux или делать web клиент для софта.

[^]
Rutorg
26.06.2022 - 04:56
0

Студент

Цитата
А что Debian нужно усиленно дорабатывать??? ООО, я не в теме конечно, но там дорабатывать нечего, по моему скромному суждению, программы свои пишите да, а дорабатывает там такой коллектив что газпром устанет, вот эти миллиарды они на что уйдут?

Дебиан доработали в плане защиты и шифрования. Для госорганов доработали в Орел и Смоленск, запилили понятную оболочку, но допиливают до сих пор.
У нас несколько человек проходили обучение по АЛ, процесс учебы был поставлен из рук вон плохо. Причем в двух разных учебных центрах.
Косяк то, что часть нужного софта работает криво или через костыли.

[^]
DW71
26.06.2022 - 06:19
1

Приколист

Цитата (ipv4 @ 25.06.2022 - 20:07)
Ну и идиоты. Ибо производство и контроллеры - это драйвера и спец ПО. И часть из него написано на коленке левой задней ногой. А надо менять - это ж поле непаханое! По мне, так, это просто отлично )

СУБД и линукс? - два раза "гы" - все... не так, ВООБЩЕ ВСЕ, субд, кроме мсскл нативно работают под управлением линукс/юникс/соляры. )

Много у нас в стране найдётся программистов способных переписать софт для программирования контроллеров? Так чтобы на каждое производство человека по два - три?
А теперь может поймёте, что стоимость обработки «поля непаханого» ляжет на стоимость товаров и услуг?
Ну и напоследок, перечислите фришные СУБД, способные заменить скуль и оракл? Так чтобы нормальная производительность, кластеризация и совместимость с существующими базами?

[^]
morozzzilnik
26.06.2022 - 07:11
0

Ярила

грандиозный распил планируется

[^]
bbc69
26.06.2022 - 07:22
0

Ярила

Цитата (katokcomatsu @ 26.06.2022 - 01:49)
А через 10 лет, про Россию кто-то вспомнит?

А про Украину?

[^]
bbc69
26.06.2022 - 07:28
1

Ярила

Цитата (user777 @ 26.06.2022 - 00:59)
Ну что сказать, юзерам жившим на Винде придется туго.
Какое-то время назад вынужден был перейти на линух. И скажу вам - это другое. И Ворд не Ворд, и любое желание найти специфический софт, коего на Винде вагонами - сталкивается с определенными сложностями - причем под самые тривиальные для винды задачами.
Да, как админу линух хорош, можно урезать юзера в правах на минимум, но для юзера - это ад.
Вот например понадобилось мне передать документ в ПДФ, но перед этим надо наложить ватермарки на каждую его страницу. Что делаем в Винде - да не вапрос - гуглим и вуаля, хошь фриваря, хошь пиратская утилита. Установил, задачу выполнил.
А в линухе - ищи по репозиториям утилиту (или в менеджерах приложений, но там тоже так себе поиск, кароче поиск утилит - дрянь полная), встанет ли она на твою ОСь, ставь из репы (если админ разрешил, иначе хер тебе), прикручивай репу для обнов. Кароче такое себе действие. А с учетом того что в дальнейшем тебе эта софтина и не понадобится, единоразовая так сказать - ну и смысл этих плясок?
Я не против свободных ОС, но слишком много действий приходится делать юзеру в линухе, которые на винде делаются в пару кликов.

Зато обновления централизованные да ещё и с определёнными политиками в зависимости от дистрибутива, что очень удобно.

Я не говорю, что пользователи не прикурят. Прикурят, но это больше из-за нежелания принять другую систему.

[^]
bbc69
26.06.2022 - 07:31
1

Ярила

Цитата (DariaPav @ 26.06.2022 - 04:07)
Самое стремное, то что сегодня линукс на халяву раздаецццца, а завтра создатели могут объявить, что дистрибутив, с завтрашнего дня, стоит 1 миллион долларов...

Не всё так просто. По факту его писали всем миром, т.к. любой может предложить патч. Особенность копирайта. Или копилефта, как его называют.

С учётом того, что искодный код валятся чуть ли не везде, то реальный ущерб будет никакой.
А вот урон репутации будет огромный, как с заморозкой ЗВР. Я бы на это даже посмотрел.

[^]
vlad072
26.06.2022 - 09:14
0

Ярила

А что на этом чебур-линуксе можно запустить кроме чебур-оффиса?

[^]
woww
26.06.2022 - 09:19
3

Йопрст

Вы такие смешные... Вы пробовали управлять сеткой с численностью компов в 5 тыс, 10 тыс и более? Какой в пезду линукс?
Мне даже в голову не приходит как можно управляться с таким кол-вом компов, софта, пользователей вне домен контроллера...
Маленький офис под астрой еще ладно, но астра рядом с домен-контроллером МС это как телега рядом с теслой. Да заявить конечно можно что теперь будем ездить на телегах, и через 10 лет и не вспомним о Тесле. Победа-побед...

Это сообщение отредактировал woww - 26.06.2022 - 09:21

[^]
ГражданинЧе
26.06.2022 - 09:23
1

Ярила

Цитата (DaoDao @ 25.06.2022 - 08:36)
к чему - просветите? К тому, что там америкосы со своими шестерками хохлами обделались? А потом еще хохлы плакали перед русскими, прося их вывезти из Афгана. Американцам шестерки оказались, как обычно, не нужны....

А казахи тоже плакались? А белорусы? Или ещё рано так писать и не приходила такая команда вам? В какой момент времени вы узнали что надо ненавидить кого то? А то помнится вся страна в грудь пяткой била что не будет никакой войны с украиной, бацден бркдит, а сейчас половина из них заявляет что "хохлов надо удобрить в землю".

[^]
blmart
26.06.2022 - 09:31
0

Приколист

О , заебись , все потуги РЖД перейти на безбумажную технологию потерпят крах - да здравствуют телетайпы 80х и матричные принтеры

Что вы им объяснили, для могих винда это косынка плюс Ворд, а не платформа для построения софта в рабочую лошадку

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45848
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх