«Через десять лет про Windows в России никто и не вспомнит»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 32 33 [34]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Launcher
26.06.2022 - 23:47
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Michail007 @ 26.06.2022 - 16:35)
Цитата (023 @ 25.06.2022 - 18:00)
Цитата (mrzorg @ 25.06.2022 - 08:32)
Ну-ну, переходильщикин а Линукс. а прикладной софт вы тоже перепишите в срАчном порядке? Удачи

Да виндовс - уж бог с ним. Ты спроси, чем они Оракл заменять будут

А тут жопа :( Мы пользуем систему OWAY-4 Которая использует Оракл, при этом мы сами должны заключить поддержку... а сейчас она ушла... И заменить её даже и не знаю на что? У нас порядок обработки данных более 1 000 транзакций в секунду. Кто может предоставить такую скорость без потери данных?

1000? как-то маловато. Как насчёт 10 000? )) rulez.gif
А так всё верно, особенно-то и нечего использовать. Тому же Посгре расти и расти до оракла.

[^]
Mislitel
27.06.2022 - 00:19
2

Хохмач

Цитата (Flamingo13 @ 25.06.2022 - 09:00)
Цитата (ipv4 @ 25.06.2022 - 12:57)
Цитата (urfinjews @ 25.06.2022 - 08:52)
Как бы в линухе было просто,как и в винде,то я думаю на волне такого свинства от мелкомягких,перешло бы очень много.Но линух это танцы с бубнами.Мало нужных программ.Вернее их нет.Даже нормального аудиоплеера.Никто кодеки не пишет нормальные.Да вообще никто не занимается линухом.На уровне любителей

Гыгыгы. Нашёл куда ткнуть. ))) Плейеров под линём - как говна за баней. Кодеков - хоть отбавляй... Нет, не так - кодеки есть просто ВСЕ! И, в отличие от венды, это всё ставится из репозиториев одной командой, без плясок с кий-лайт-кодек-пэк (как пример). stol.gif

Я выше спрашивал: пульса шипеть и икать перестала? Тиринг и низкий ФПС в видео в свободных дровах пофиксили? Чудовищный нагрев видеокарт в FullHD видео и выше? Глюки с воспроизведением с Трубы? Вопросы риторические, т.к. ответ я знаю.

Ебать, это что за дичь? Никаких иканий и шипения, никакого тиринга, смотрю 4к HEVC HDR на встройке Вега3(плеер VLC), проц процентов 10 загружен. Про FullHD нехуй даже говорить, по дефолту на ютюбе стоит,1080/60 фпс вообще без напряга, никаких глюков нет.

[^]
bulldozerrr
27.06.2022 - 01:36
2

Ярила

Цитата (Michail007 @ 26.06.2022 - 22:41)
Цитата (AndreyPin @ 25.06.2022 - 17:38)
Почему бы в свете этих событий просто напросто не разрешить использовать пиратские версии винды 7? Интересно, если отключены обновления, майкрософт может каким то образом такие пиратки блочить?

Банкоматы используют Windows XP. Раньше использовали OS\2 и это было более удобно и технологично. А когда тебе банкомат пишет: произошла неизвестная ошибка, позовите администратора... это круто. А WIN 7 есть на банкоматах, но очень мало.

Эцхуяле!?
XP на банкоматах давно перестала удовлетворять требованиям безопасности.
В моей практике xp осталась не более чем на 5% парка банкоматов.
Это банкоматы, которым от 10 лет и их при снятии с точек тупо спишут.
Семерка эмбеддед вплотную подходит к окончанию поддержки.
Нормальные банки давно десятку IoT ставят.
Вы не распространяйте свои личные предположения как всеобщее правило.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 27.06.2022 - 01:39

[^]
Michail007
27.06.2022 - 11:35
0

Ярила

Цитата (Launcher @ 26.06.2022 - 23:47)
Цитата (Michail007 @ 26.06.2022 - 16:35)
Цитата (023 @ 25.06.2022 - 18:00)
Цитата (mrzorg @ 25.06.2022 - 08:32)
Ну-ну, переходильщикин а Линукс. а прикладной софт вы тоже перепишите в срАчном порядке? Удачи

Да виндовс - уж бог с ним. Ты спроси, чем они Оракл заменять будут

А тут жопа :( Мы пользуем систему OWAY-4 Которая использует Оракл, при этом мы сами должны заключить поддержку... а сейчас она ушла... И заменить её даже и не знаю на что? У нас порядок обработки данных более 1 000 транзакций в секунду. Кто может предоставить такую скорость без потери данных?

1000? как-то маловато. Как насчёт 10 000? )) rulez.gif
А так всё верно, особенно-то и нечего использовать. Тому же Посгре расти и расти до оракла.

Я точно не скажу, не хочу делать выборку из базы. Но есть вероятность что и более 20 000. Просто привел число навскидку.

[^]
Michail007
27.06.2022 - 11:37
0

Ярила

Цитата (bulldozerrr @ 27.06.2022 - 01:36)
Цитата (Michail007 @ 26.06.2022 - 22:41)
Цитата (AndreyPin @ 25.06.2022 - 17:38)
Почему бы в свете этих событий просто напросто не разрешить использовать пиратские версии винды 7? Интересно, если отключены обновления, майкрософт может каким то образом такие пиратки блочить?

Банкоматы используют Windows XP. Раньше использовали OS\2 и это было более удобно и технологично. А когда тебе банкомат пишет: произошла неизвестная ошибка, позовите администратора... это круто. А WIN 7 есть на банкоматах, но очень мало.

Эцхуяле!?
XP на банкоматах давно перестала удовлетворять требованиям безопасности.
В моей практике xp осталась не более чем на 5% парка банкоматов.
Это банкоматы, которым от 10 лет и их при снятии с точек тупо спишут.
Семерка эмбеддед вплотную подходит к окончанию поддержки.
Нормальные банки давно десятку IoT ставят.
Вы не распространяйте свои личные предположения как всеобщее правило.

Я не распространяю. Просто говорю то что вижу. У нас поддержка банкоматов разных банков. Порядка 80. Не у всех есть возможность оперативно менять банкоматы. Причем поддержка не физическая, а подключение к хосту.

[^]
Stabilo19
27.06.2022 - 12:17
0

Приколист

Цитата (Launcher @ 25.06.2022 - 18:52)
Цитата (ipv4 @ 25.06.2022 - 18:43)
Цитата (Falstaff69 @ 25.06.2022 - 18:31)
Да NEF-ку "проявить"  грамотно - чтобы не  встроенный jpg редактировать, а именно изображение с матрицы "проявить". Цвета корректровать.

А чем не подходит связка GIMP + UFRaw plugin? UFRaw всё умеет, GIMP умеет 32-бита на компоненту, хошь целочисленные 32 бита, хошь плавающую точку - куда с добром?! Там запас по динамическому диапазону - более чем.

Эта связка подойдёт для любителей мазохизма. Проблема в удобстве.
Не, в гимпе можно всё делать, но спасибо. С меня гимпа хватит. :))
На Ниве можно хорошо гонять, но я лучше на Сузуки Джимни. ))

На джимни и безопаснее будет гонять и экономичнее, проблем меньше, да и в целом приятнее, как никак японская сборка лучше, чем советские дрова.

[^]
Гуноп
27.06.2022 - 13:20
1

Ярила

Цитата (Bobekbrat @ 26.06.2022 - 15:00)
Цитата (Гуноп @ 26.06.2022 - 00:15)
Цитата (korowai @ 25.06.2022 - 17:10)
Для бизнеса Linux не решение на сегодня, софта нет..

Да блин элементарно на сайт налоговой с ЭЦП не зайти - поддерживается только Windows..

Это не так. У меня на работе рабочие места на Астра Линукс. Спокойно работаем со всеми ГИС которые требуют ЭП - сайты налоговой, СУФД, Бас.Гов, ГИС ЖКХ, ЕГИССО, госзакупки и множество других. Всё работает.

Ну наконец-то хоть один нормальный пользователь с рабочей Астрой! Терзают меня смутные сомнения и посему возник вопросик, если позволите: Яндех браузер я так полагаю там был предустановлен. Удалить можно?

Нет, в составе дистрибутива Астр Линукс нет Яндекс-браузера. Предустановлены только ФайрФокс и Хромиум (он же Хромиум-ГОСТ).

Яндекс-браузер нужно ставить отдельно. Недавно появился Я-браузер под Линукс с поддержкой шифрования ГОСТ, до этого поддержка была только в виндовой версии.

[^]
bulldozerrr
27.06.2022 - 17:05
-2

Ярила

Бля, как все же заебат линух. Как он не дает расслабиться.
Поставил систему, настроил софт, а тут тебе ннннаааа!!!
Вылазит вроде и мелкая но паскудная гадость.
Как я это, блядь, люблю.
Поставил федору КДЕ. Комп подрублен по hdmi к монику со своим звуком. Параллельно к компу подключена внешняя звуковуха.
Основной звук должен идти по HDMI. Внешняя юзается только для audacious и reaper.
Настраиваю звук по умолчанию через hdmi. Перезагружаю комп - звук на внешке.
Сраный новомодный pipewire. По которому номальной документации нихуя нет.
И солюшенов на форумах нихуя нет. Ебитесь как хотите.

Почему такие вещи в виндах настраиваются тремя кликами мыши? А в линуксах вечная ебля с терминалом.

Самое интересное, главный разраб pipewire сидит на зарплате в редхате.
И по этому pipewire багрепортов до ебени матери с 34 версии федоры.
А сейчас 36 версия уже. И нихуяшечки не делается.
А как на форумах у народа по проблемам со звуком в новой федоре пердаки пылают!
Любо дорого посмотреть.
Опять у меня с rpm дистрами не зашло.
Достаем клонзиллу и разворачиваем взад дебиан.
Мне, блядь, интересно, в последний RHEL они пульсу или пайпвайр вставили?

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 27.06.2022 - 17:31

[^]
Антиблудняк
28.06.2022 - 07:31
1

Ярила

Цитата (bulldozerrr @ 27.06.2022 - 17:05)
Бля, как все же заебат линух. Как он не дает расслабиться.
Поставил систему, настроил софт, а тут тебе ннннаааа!!!
Вылазит вроде и мелкая но паскудная гадость.
Как я это, блядь, люблю.
Поставил федору КДЕ. Комп подрублен по hdmi к монику со своим звуком. Параллельно к компу подключена внешняя звуковуха.
Основной звук должен идти по HDMI. Внешняя юзается только для audacious и reaper.
Настраиваю звук по умолчанию через hdmi. Перезагружаю комп - звук на внешке.
Сраный новомодный pipewire. По которому номальной документации нихуя нет.
И солюшенов на форумах нихуя нет. Ебитесь как хотите.

Почему такие вещи в виндах настраиваются тремя кликами мыши? А в линуксах вечная ебля с терминалом.

Самое интересное, главный разраб pipewire сидит на зарплате в редхате.
И по этому pipewire багрепортов до ебени матери с 34 версии федоры.
А сейчас 36 версия уже. И нихуяшечки не делается.
А как на форумах у народа по проблемам со звуком в новой федоре пердаки пылают!
Любо дорого посмотреть.
Опять у меня с rpm дистрами не зашло.
Достаем клонзиллу и разворачиваем взад дебиан.
Мне, блядь, интересно, в последний RHEL они пульсу или пайпвайр вставили?

Linux - название ядра операционной системы. Кеды с плазмой глючны и на BSD и на OpenSolaris. А Федора для того и придумана, что бы на юзверях РедХат обкатывать. При чём тут Линукс?
Взял дурак, дал себе по пальцу и кричит, что весь вред - от молотков.

[^]
разгильзяй
29.06.2022 - 16:19
0

Ярила

Цитата (yaphunter @ 25.06.2022 - 12:16)
Цитата (ipv4 @ 25.06.2022 - 11:47)
Цитата (Launcher @ 25.06.2022 - 10:39)
Ну таки ремонт + порыться на помойках, резервные копии.
Win95 c танцами и бубном можно поставить на Core 2 Duo с 4 Гб ОЗУ(Но лучше, если ОЗУ будет меньше).

Интересно, а есть современные матери с просто PCI? Если есть, то я бы не парился и собирал бы современные компы с линем, а win95 я бы установил на виртуалку, в которую 1:1 пробросил бы нужное оборудование - если у меня без проблем получалось пробросить видеокарту и сетевой интерфейс, не вижу причин, по которым это нельзя провернуть со специфичной платой - лишь бы в мать воткнулась.

Насколько современные? Китайцы делают новые материнки на B85 1150 сокет.
Там PCI есть.

Можно, но дорого.
PCIE-H810 + к ней PE-10S
и получаешь за 500$ мамку сокет LGA1150 с кучей PCI и PCIe слотов.

есть новые даже с ISA-шиной, конечно проц там будет заметно слабее.
Любой каприз за ваши деньги.
Только желающих как-то не шквал :)

[^]
zakharia
1.07.2022 - 20:22
0

Весельчак

Кто там про цены астры возмущается. Сам возмущался, когда на прошлой работе 1 лицуху под ГТ покупал. В районе 28 тысяч отдали за версию с сертификатами. По факту как ОС, после винды, для пользователя - полнейшей гамно. Но радовало, что вроде работает в целом. Система печати в режиме конфиденциальности выше 0 конечно тот ещё изврат

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45847
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 32 33 [34]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх