«Через десять лет про Windows в России никто и не вспомнит»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 31 32 [33] 34   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Василатий
26.06.2022 - 15:34
0
Статус: Offline

Вы кто такие?

Цитата (Bobekbrat @ 26.06.2022 - 19:22)
В начале своей трудовой деятельности (в 1994-ом году) много сталкивался с высококлассными специалистами (врачами, архитекторами, адвокатами и т.д.). Не поверите но у них небыло вообще никаких технических минимумов. В современном мире почти ничего не поменялось. Умения тыкать одним пальцем по клавиатуре им вполне хватает для своей работы. И это очень далеко от понятия технический минимум.

Такому высококлассному специалисту в работе в современных условиях требуется как минимум дублер. Если таких специалистов несколько, умножаем штат на два. Конкурентоспособность конечного продукта в условиях рынка падает пропорционально. Не многие предприятия в условиях конкуренции способны выплыть в таких условиях.
Хотя о чем я? Есть еще куча предприятий, контор на бюджете, где содержат всех, кого попало. Эффективность - это не про нас.

[^]
Michail007
26.06.2022 - 15:35
0

Ярила

Цитата (Bobekbrat @ 26.06.2022 - 15:22)
Цитата (Василатий @ 26.06.2022 - 13:03)
Цитата (Bobekbrat @ 26.06.2022 - 18:53)
Цитата (Василатий @ 26.06.2022 - 12:44)
Цитата (scrudge @ 26.06.2022 - 06:30)
Не там вы проблему видите. Найти ПО для линукса можно, на край напишут за деньги.
Где вы людей возьмете которые смогут этим пользоваться? Многие то и вордом пользуются с трудом, а эксель уже требует сверх способностей  gigi.gif

Люди без технического минимума знаний должны заниматься физическим трудом, никак не офисным, в моем понимании.

Для того что бы писать тексты во Ворде нужон "технический минимум знаний". Так и запишем. Всех гуманитариев - в поля! Картошку окучивать и помидорки пропалывать! Нехуй сидеть за компами и статейки разные строчить без технических минимумов! Адвокатишек и полицейских это тоже касается. Ишь ты, че удумали. Сидят и указательным пальцем кнопки без разбору тычут! Все в сад! shum_lol.gif

Дорогой товарищ, а как вы отнесетесь к тому, чтобы при поступлении на работу следователем не требовалась бы грамотность вообще? Или при поступлении на работу бухгалтером- умения делить и умножать? Умение пользоваться компьютером- один из базовых навыков при приеме на работу в современном офисе (прокуратуре, адвокатуре), и если некий "специалист" не в состоянии набрать документ, то ему не место в офисе, пускай ищет работу по силам.

В начале своей трудовой деятельности (в 1994-ом году) много сталкивался с высококлассными специалистами (врачами, архитекторами, адвокатами и т.д.). Не поверите но у них небыло вообще никаких технических минимумов. В современном мире почти ничего не поменялось. Умения тыкать одним пальцем по клавиатуре им вполне хватает для своей работы. И это очень далеко от понятия технический минимум.

Ааа вы про ворд... да там нужно только знание расположений букв на клавиатуре.

[^]
Michail007
26.06.2022 - 15:41
0

Ярила

Цитата (AndreyPin @ 25.06.2022 - 17:38)
Почему бы в свете этих событий просто напросто не разрешить использовать пиратские версии винды 7? Интересно, если отключены обновления, майкрософт может каким то образом такие пиратки блочить?

Банкоматы используют Windows XP. Раньше использовали OS\2 и это было более удобно и технологично. А когда тебе банкомат пишет: произошла неизвестная ошибка, позовите администратора... это круто. А WIN 7 есть на банкоматах, но очень мало.

[^]
Bobekbrat
26.06.2022 - 15:43
1

Ярила

Цитата (3uJI @ 26.06.2022 - 13:14)
Цитата (all1e @ 26.06.2022 - 13:24)
Linux не предназначен для использования стандартному пользователю в условиях офиса. Частники останутся на винде, даже пираченной. А для гоструктур это просто попил. Когда до них дойдет, что бухгалтер баба Зина не может посчитать зарплаты на Linuxe как ты ее не обучай, будут искать другие варианты. А эти деньги уже будут, так сказать освоены.

Когда до "них" дойдет, что "баба Зина" не хочет (или не может) обучатся, то пускай тогда "баба Зина" идет на хуй... и ищет работу, где не нужно ни думать, ни учиться! например дворником...
Что вы все переживаете за "баб Зин", бухгалтеров и т.д.?! Это РАБОТА! И на ней нужно работать. Если для выполнения служебных обязанностей нужно учиться - значит нужно учиться. В противном случае - это не "ваша" работа.
Я не нахожу постыдным или ленивым все время учиться (я ИТ-шник) и мне даже в голову не приходит, что нужно плакаться и искать повод профилонить.
Кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - ищет отговорки... dont.gif

Только не надо сравнивать хуй с пальцем. Если ИТ-шник перестанет учиться то через три года из него будет эникейщик а через 10 - "баба Зина". Знаний полученых бабой Зиной в ПТУ номер 9 экономическом колледже должно хватить до пенсии. Максимум можно попробовать раз в пятилетку прочитать бабе Зине лекцию о новом налогообложении. Хотя ей это не будет интересно - за нее должна железяка думать. И програмист. Так устроен современный мир. rulez.gif

[^]
губерБарнео
26.06.2022 - 15:50
0

Ярила

Цитата (meKotoff @ 25.06.2022 - 08:40)
Я с товарищем разговариваю, он работает в Газпроме.
В общем до 2024 года они полностью заменяют весь софт на отечественный. Уже есть аналоги AutoCad, Office, Photoshop, Adobe Acrobat и другого софта, весь пишется с 0 под линукс.

линкус отечественный?

[^]
Bobekbrat
26.06.2022 - 15:56
1

Ярила

Цитата (Василатий @ 26.06.2022 - 13:34)

Такому высококлассному специалисту в работе в современных условиях требуется как минимум дублер. Если таких специалистов несколько, умножаем штат на два. Конкурентоспособность конечного продукта в условиях рынка падает пропорционально. Не многие предприятия в условиях конкуренции способны выплыть в таких условиях.
Хотя о чем я? Есть еще куча предприятий, контор на бюджете, где содержат всех, кого попало. Эффективность - это не про нас.

Извините, но я пишу не про современную Россию. Моими заказчиками являются фирмы и специалисты Словакии, Австрии, Польши, Чехии и Венгрии в области медицины, ядерной энергетики, машиностроения и банковских систем. Никаких дублеров системой не предусмотрено и все работает без лишних движений. Приведу пример тотальной технической "тупизны": Проэктанты в AutoCad имеют три програмы - сам Cad, Outlook, Chrom. Все. Oстальное им админ снес как ненужное. Даже в косынку не сыграют. Не поверите - это работает.

[^]
Michail007
26.06.2022 - 16:10
1

Ярила

Цитата (Bobekbrat @ 26.06.2022 - 15:56)

....Проэктанты в AutoCad имеют три програмы - сам Cad, Outlook, Chrom. Все. Oстальное им админ снес как ненужное. Даже в косынку не сыграют. Не поверите - это работает.

Какие не хорошие админы... ни тебе касынки, ни тебе сапера... Это для производительности труда? Или для исключения утечки данных? просто для просвещения. Вдруг воспользуюсь cool.gif

[^]
Василатий
26.06.2022 - 16:20
2

Вы кто такие?

Цитата (Bobekbrat @ 26.06.2022 - 19:56)

Извините, но я пишу не про современную Россию. Моими заказчиками являются фирмы и специалисты Словакии, Австрии, Польши, Чехии и Венгрии в области медицины, ядерной энергетики, машиностроения и банковских систем. Никаких дублеров системой не предусмотрено и все работает без лишних движений. Приведу пример тотальной технической "тупизны": Проэктанты в AutoCad имеют три програмы - сам Cad, Outlook, Chrom. Все. Oстальное им админ снес как ненужное. Даже в косынку не сыграют. Не поверите - это работает.

И что, вот ставят в условной Польше проектировщику AutoCAD, а он в нем не в зуб ногой, ему чертежную доску и рейсфедер подавай! Как к этому владелец предприятия относится? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Василатий - 26.06.2022 - 16:21

[^]
Michail007
26.06.2022 - 16:22
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 25.06.2022 - 17:49)
Цитата (vakaL @ 25.06.2022 - 17:46)
Corel сильно на любителя, ...

А, вот, мои знакомые рекламщики только с корелом и работают. )))

Так Corel это ж вёрстка? нет? Создание печатного макета. Там была еще одна программа PageMaker в основном на ней работали.

[^]
Michail007
26.06.2022 - 16:35
1

Ярила

Цитата (023 @ 25.06.2022 - 18:00)
Цитата (mrzorg @ 25.06.2022 - 08:32)
Ну-ну, переходильщикин а Линукс. а прикладной софт вы тоже перепишите в срАчном порядке? Удачи

Да виндовс - уж бог с ним. Ты спроси, чем они Оракл заменять будут

А тут жопа :( Мы пользуем систему OWAY-4 Которая использует Оракл, при этом мы сами должны заключить поддержку... а сейчас она ушла... И заменить её даже и не знаю на что? У нас порядок обработки данных более 1 000 транзакций в секунду. Кто может предоставить такую скорость без потери данных?

[^]
Kytx
26.06.2022 - 16:35
5

Ярила

Цитата (Michail007 @ 26.06.2022 - 16:10)
Цитата (Bobekbrat @ 26.06.2022 - 15:56)

....Проэктанты в AutoCad имеют три програмы - сам Cad, Outlook, Chrom. Все. Oстальное им админ снес как ненужное. Даже в косынку не сыграют. Не поверите - это работает.

Какие не хорошие админы... ни тебе касынки, ни тебе сапера... Это для производительности труда? Или для исключения утечки данных? просто для просвещения. Вдруг воспользуюсь cool.gif

Админы как раз этом случае неплохие.
Про причины
И то что вы сказали и ещё для надёжности.
В нормальных конторах юзер имеет набор ярлыков на рабочем столе которые ему положенны по регламенту и всё.
В лучшем случае имеет право картинку на десктопе сменить и то не факт rulez.gif

Тут выше переживают за бабу Зину у которой Линукс бухгалтерию не считает.
Я право ещё не видел как Линукс считает бухгалтерию как впрочем и за Виндой тоже не замечал.
Но это хорошо показывает средний уровень участников которые сюда заходят чтобы принести свою порцию ереси.
Линукс плохой под него нет софта и дров и вообще он глюкавый только ни одного примера. Какого софта вам может не хватать в офисе? В офисе! Блять а не в астрономиической лаборатории.
Каких дров нет?
С какими глюками вы столкнулись?
За крайней редким исключением критика люнукса офисным планктоном примерно вся такая.

[^]
Michail007
26.06.2022 - 16:43
0

Ярила

Цитата (DmitriyBel @ 25.06.2022 - 18:54)
Ахахахаха - написать весь софт аналогичный софту под винду на линух это многие многие многие суко часы работы большого числа квалифицированных программистов, а дальнейшая правка багов и косяков я вообще молчу... - ну пускай попробуют перейти....

Чуть добавлю, чтобы жизнь медом не казалась. Мало написать, нужно еще сертифицировать, доказать что все обращения безопасны, и используемые алгоритмы, процедуры, функции безопасны и не происходит утечки данных. И все функционирует согласно правилам безопасности вашей организации и еще аудиторской компании которая это проверяет и подтверждает.

Это сообщение отредактировал Michail007 - 26.06.2022 - 16:44

[^]
Писькомер
26.06.2022 - 17:47
0

Ярила

Цитата (Тойгильда @ 25.06.2022 - 10:27)
через 10 лет окна будут, а вот с россией вопрос

Ты это несёшь потому что беременна ? gigi.gif

[^]
3uJI
26.06.2022 - 18:06
1

Ярила

Цитата (Bobekbrat @ 26.06.2022 - 15:43)
Цитата (3uJI @ 26.06.2022 - 13:14)
Цитата (all1e @ 26.06.2022 - 13:24)
Linux не предназначен для использования стандартному пользователю в условиях офиса. Частники останутся на винде, даже пираченной. А для гоструктур это просто попил. Когда до них дойдет, что бухгалтер баба Зина не может посчитать зарплаты на Linuxe как ты ее не обучай, будут искать другие варианты. А эти деньги уже будут, так сказать освоены.

Когда до "них" дойдет, что "баба Зина" не хочет (или не может) обучатся, то пускай тогда "баба Зина" идет на хуй... и ищет работу, где не нужно ни думать, ни учиться! например дворником...
Что вы все переживаете за "баб Зин", бухгалтеров и т.д.?! Это РАБОТА! И на ней нужно работать. Если для выполнения служебных обязанностей нужно учиться - значит нужно учиться. В противном случае - это не "ваша" работа.
Я не нахожу постыдным или ленивым все время учиться (я ИТ-шник) и мне даже в голову не приходит, что нужно плакаться и искать повод профилонить.
Кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - ищет отговорки... dont.gif

Только не надо сравнивать хуй с пальцем. Если ИТ-шник перестанет учиться то через три года из него будет эникейщик а через 10 - "баба Зина". Знаний полученых бабой Зиной в ПТУ номер 9 экономическом колледже должно хватить до пенсии. Максимум можно попробовать раз в пятилетку прочитать бабе Зине лекцию о новом налогообложении. Хотя ей это не будет интересно - за нее должна железяка думать. И програмист. Так устроен современный мир. rulez.gif

Я с Вами не согласен (но и доказывать ничего не буду) - у меня есть примеры перед глазами, где (всяко на обсуждаемую проблему) все в порядке с персоналом даже весьма далеким от ИТ.

[^]
Jopsnegs
26.06.2022 - 18:11
1

Ярила

Цитата (AlexanderYar @ 25.06.2022 - 08:29)
А софт под астру кто будет закупать?

Любой кризис, это возможности! gigi.gif
Граждане капиталисты найдутся за ахулярд портировать, а потом нихуя не получится... Ну и всё...

[^]
SpeedSnail
26.06.2022 - 18:20
0

Балагур

Цитата (papuass @ 25.06.2022 - 08:32)
Цитата (blackroot @ 25.06.2022 - 11:24)
Сотни контрактов на покупку и установку Linux общей стоимостью несколько миллиардов рублей

Я немножко не в теме, расскажите кто-нибудь, у кого покупается за миллиарды вроде бы бесплатная линукс.

Элементарно, Ватсон! Наши взяли за основу бесплатную Linux, поменяли иконки и название - хоба! Новая платная операционная система

[^]
Vadim14
26.06.2022 - 19:49
0

Ярила

Цитата (Kytx @ 26.06.2022 - 16:35)
Про причины
В нормальных конторах юзер имеет набор ярлыков на рабочем столе которые ему положенны по регламенту и всё.
В лучшем случае имеет право картинку на десктопе сменить и то не факт

Я право ещё не видел как Линукс считает бухгалтерию как впрочем и за Виндой тоже не замечал.
Но это хорошо показывает средний уровень участников которые сюда заходят чтобы принести свою порцию ереси.
Линукс плохой под него нет софта и дров и вообще он глюкавый только ни одного примера. Какого софта вам может не хватать в офисе? В офисе! Блять а не в астрономиической лаборатории.
Каких дров нет?
За крайней редким исключением критика люнукса офисным планктоном примерно вся такая.

Под линукс надо переучивать. Всех. Читать много недешевых книг, часто на инглише. Это стоит денег, вообще-то. Еще канал в инет нужен с ногу слона. Который в свете последних событий не гарантирован. А ради чего? Весь свободный /альтернативный софт обычно ставится на винду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makaron65
26.06.2022 - 20:48
-2

Ярила

Цитата (Kytx @ 25.06.2022 - 18:51)
Цитата (makaron65 @ 25.06.2022 - 18:47)
Весь мир дурной, пользуется  windows.  Мы как всегда самые умные

Ну за мир ты явно не особо в курсе. У тебя мир скорее всего ограничен твоим бюджетным ноутом.
Ну а так мир он всяким разным пользуется.

Ну да. Windows исспользуют более 75%, Apple's macOS 15%, и Linux 5%. А ты давай, поддерживай скрепы

[^]
makaron65
26.06.2022 - 20:52
1

Ярила

Цитата (Michail007 @ 26.06.2022 - 16:22)

Так Corel это ж вёрстка? нет? Создание печатного макета. Там была еще одна программа PageMaker в основном на ней работали.

А у меня знакомый Вася, ничего кроме Кедровой водки не пьет. Но это не значит что она перестала быть гавном и подходит для употребления вем

[^]
vdc
26.06.2022 - 20:55
2

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 26.06.2022 - 19:49)
Цитата (Kytx @ 26.06.2022 - 16:35)
Про причины
В нормальных конторах юзер имеет набор ярлыков на рабочем столе которые ему положенны по регламенту  и всё.
В лучшем случае имеет право картинку на десктопе сменить и то не факт 

Каких дров нет?

Под линукс надо переучивать. Всех. Читать много недешевых книг, часто на инглише. Это стоит денег, вообще-то. Еще канал в инет нужен с ногу слона. Который в свете последних событий не гарантирован. А ради чего? Весь свободный /альтернативный софт обычно ставится на винду.

Чего там переучивать для юзверей?
Кнопки с запуском програм выглядят почти также, куча програм вообще с веб интерфесом идет и им платформа клиента похер

[^]
Kytx
26.06.2022 - 23:10
1

Ярила

Цитата (makaron65 @ 26.06.2022 - 20:52)
Цитата (Michail007 @ 26.06.2022 - 16:22)

А у меня знакомый Вася, ничего кроме Кедровой водки не пьет. Но это не значит что она перестала быть гавном и подходит для употребления вем

Корел это не верстка блять!
Это фирма
Это тупо название фирмы которая делает неплохой софт.
Вот корел дро для меня удобнее чем Адоб иллюстратор например
Просто потому что я его немного знаю получше
Это вопрос привычки я не художник
А если ты работаешь в 1с склад ты и знать не будешь где оно крутится
Оно тупо будет все совсем одинаковое

[^]
Антиблудняк
26.06.2022 - 23:16
1

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 25.06.2022 - 14:46)
Х.З.
под той-же виндой, когда тупо надо вырезать кусок видео, запускаю консоль и
ffmpeg -i video.mp4 -ss 00:01:00 -t 00:01:00 -c copy video_clip.mp4
В сто раз удобней коноёбства с редакторами, кутерами и сплиттерами которые имеют тенденцию глючить.

Без мышки, врукопашную печатать? Фу, это красноглазие! Поэтому, я, линуксоид почти ничего в терминале не делаю. Тискаю мышку, как офисная блондинка.

[^]
Антиблудняк
26.06.2022 - 23:22
1

Ярила

Цитата (Dron66 @ 25.06.2022 - 14:54)
Цитата (ipv4 @ 25.06.2022 - 14:53)
...
Если ты лично не встречал такого, хорошо. Покупаешь новую мать, ставишь винду - хуяк! - нет сетевухи, и не предвидится. А драйвера - в сети. )))

А какой дурак ставит винду, не имея дров в запасе? shum_lol.gif shum_lol.gif

А у меня к линуксам ничего в запасе и не бывало. Косячить при установке умеют только кеды с плазмой (на очень старом железе), но справлялся всегда.

[^]
Антиблудняк
26.06.2022 - 23:28
1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 25.06.2022 - 14:57)
Цитата (Dron66 @ 25.06.2022 - 14:54)
Цитата (ipv4 @ 25.06.2022 - 14:53)
...
Если ты лично не встречал такого, хорошо. Покупаешь новую мать, ставишь винду - хуяк! - нет сетевухи, и не предвидится. А драйвера - в сети. )))

А какой дурак ставит винду, не имея дров в запасе? shum_lol.gif shum_lol.gif

Ну, точно также я могу сказать: какой дурак покупает железо для линукс, которое с ним несовместимо? )))

Гораздо меньше железа совместимо было с BSD (было потому что теперь бздя совсем отстала). Только на это можно и с другой стороны посмотреть. Шипко умные берклийцы не хотели дрова писать для плохого железа.

[^]
Антиблудняк
26.06.2022 - 23:30
1

Ярила

Цитата (Forwarder @ 25.06.2022 - 15:06)
Цитата (ipv4 @ 25.06.2022 - 14:57)
Ну, точно также я могу сказать: какой дурак покупает железо для линукс, которое с ним несовместимо? )))

Покажите мне железо, несовместимое с линем

Давно прошу о том же. Но это, видимо секрет. Как и то, почему Газпром остановится без кошерного фотошопа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45848
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 31 32 [33] 34  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх