Илон Маск заявил, что американцы не были на Луне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlegKorney68
21.03.2021 - 07:38
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 21.03.2021 - 06:56)
Цитата (wadimkad @ 20.03.2021 - 07:46)
Потому что, несмотря на всю современную технику и технологии, ракеты, которые производит SpaceX, до сих пор нормально летать не могут.

Госпади, что за бред?!?!?

Источник у новости просто шикарен. Его тупо нет.

Зато на настоящий момент только на ЯПе есть 339 дебилов, которые этот тупой фейк полайкали. Цель вброса достигнута. rulez.gif

[^]
OlegKorney68
21.03.2021 - 07:39
1

Ярила

Цитата (Agonoizeman @ 21.03.2021 - 01:46)
Я с ним полностью согласен и не удивлен.

С кем согласны? С Маском или ТС? cool.gif

[^]
OlegKorney68
21.03.2021 - 07:41
1

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 21.03.2021 - 04:42)
Никогда в юриспруденции косвенные доказательства , сколько бы их не было, не перейдут в прямые .
И ещё , улики и доказательства , это разные вещи .

Да там даже косвенных доказательств и близко нет. Есть только "рассуждения на тему" подзаборных ламеров. А гипотезы, предположения и версии сами по себе доказательствами не являются. Ни прямыми, ни кривыми и не косвенными. old.gif

[^]
logograd
21.03.2021 - 07:43
1

Ярила

Я вот например до сих пор так и не понял как американцы боролись со статикой на Луне. Почему Хассельблады там работали как часики не имея защиты от той же статики и т.д.
Или например время за которое вымерзала кабина лунного модуля пока была открытая. Как такой перепад смогла пережить аппаратура? Она же тупо могла не запуститься. Как повлияло последующее нагревание элементов аппаратуры внутри модуля после остывания на работу и т.д.

Я не секреты пытаюсь выведать омериканские, просто непонятно как это исполняли технически.

[^]
OlegKorney68
21.03.2021 - 07:49
3

Ярила

Цитата (logograd @ 21.03.2021 - 07:43)
Или например время за которое вымерзала кабина лунного модуля пока была открытая. Как такой перепад смогла пережить аппаратура? Она же тупо могла не запуститься. Как повлияло последующее нагревание элементов аппаратуры внутри модуля после остывания на работу и т.д.

Я не секреты пытаюсь выведать омериканские, просто непонятно как это исполняли технически.

А с чего там ПЕРЕПАДЫ ТЕМПЕРАТУР? rolleyes.gif Все экспедиции работали лунным "утром" и не надо уподобляться дебилам, которые считают суточные перепады на Луне, взятые с Вики, и экстраполируют их на земные сутки работы экипажей Аполлонов.

Земные сутки, как известно - это 24 часа, а лунные сутки, что менее известно в ширнармассах, но тоже факт, 29 земных суток.

[^]
Veliar331
21.03.2021 - 07:49
1

Ярила

Цитата
Я вот например до сих пор так и не понял как американцы боролись со статикой на Луне. Почему Хассельблады там работали как часики не имея защиты от той же статики и т.д.

На Луне особенная статика? Статика сильно влияет на плёнку?

[^]
OlegKorney68
21.03.2021 - 07:55
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 21.03.2021 - 07:49)
Цитата

На Луне особенная статика? Статика сильно влияет на плёнку?

Тут другой вопрос. А не убила ли статика с дивана, откуда он сеял нам разумное, доброе, вечное, самого уважаемого камрада logograd? И ежели это так, то его тушку, вместе с паролем от ЯПа, могли захватить коварные пришельцы с Нибиру. pray.gif

Как страшно жить ©.

[^]
ванек44
21.03.2021 - 08:06
-4

Ярила

Цитата (qwer32 @ 20.03.2021 - 09:01)
Единственное жалко во всей этой историей с Луной - то что не СССР первыми туда слетали. Для тех кто не вкурсе у наст тоже шла активными темпами программа полетов на Луну, но амеры успели первыми... Это реально потеря для человечества на долгие годы... Даже не то что СССР не смог утереть нос амерам - а в том что если бы мы быди и там первые, амеры захотели бы другой реванш... Кто знает может и колонию бы сделали уже тогда на Луне или на Марс слетали. Но то что они бы не успокоились и конкурентная боррьба пошла бы дальше однозначно.. и технологии сейчас бли бы еще более продвинутыми

Ничего, у России ещё есть шанс первыми высадиться на Луну

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ванек44
21.03.2021 - 08:17
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 21.03.2021 - 06:12)
Лунная программа обошлась более, чем в 200 млрд. долларов.
В РФ живёт около 150 млн. человек.
То есть, больше тысячи баксов с человека. Готов оплатить?

Не знал что павильонные съёмки так дорого обходятся

[^]
logograd
21.03.2021 - 09:01
1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 21.03.2021 - 07:49)

А с чего там ПЕРЕПАДЫ ТЕМПЕРАТУР? rolleyes.gif Все экспедиции работали лунным "утром" и не надо уподобляться дебилам, которые считают суточные перепады на Луне, взятые с Вики, и экстраполируют их на земные сутки работы экипажей Аполлонов.

Земные сутки, как известно - это 24 часа, а лунные сутки, что менее известно в ширнармассах, но тоже факт, 29 земных суток.

А разве открытая дверь в модуле не подразумевает того, что температура в нём понизится? Как потом нагрели остывший модуль? Сколько времени на это ушло?

[^]
Faust202
21.03.2021 - 09:01
0

Ярила

Цитата (ванек44 @ 21.03.2021 - 08:17)

И в каком же "павильоне" всё это снимали, а самое главное - кто? Свидетельские показания очевидцев можно увидеть?)

[^]
Faust202
21.03.2021 - 09:05
0

Ярила

Цитата (logograd @ 21.03.2021 - 09:01)
А разве открытая дверь в модуле не подразумевает того, что температура в нём понизится? Как потом нагрели остывший модуль? Сколько времени на это ушло?

А на сколько понижалась температура?)

[^]
Ndrew
21.03.2021 - 09:27
0

Ярила

logograd
Цитата

А почему модуль должен был остыть?

[^]
забор
21.03.2021 - 09:28
1
Статус: Online

сам по себе

Цитата (logograd @ 21.03.2021 - 09:01)
Цитата (OlegKorney68 @ 21.03.2021 - 07:49)

А почему она должна понизится?
Вы уж там договоритесь. А то одни немоглики заявляют, все изжариться там должны были, а вот вы что замёрзнут
Там наоборот была борьба чтобы ничего не перегрелось.
Перед выходом амеры специально кондеем охладили помещение до +16С.
И кстати в миссии А11 была зафиксирована температура от +35 до +49С.
И что там про статику и камеру. Народ не понимает.
Поясни с цифрами. Либо отправляйся в школу учить статику. Узнаешь почему в металлах имеются свободные электроны, что такое электропроводность и диэлектрик , почему на поверхности диэлектриков накапливается заряд, а на металлах нет. А камеры у мерикосов были металлические.
И возможно помнишь когда показывали раньше кино в кинотеатрах, киноплёнки для кино хранились в металлических коробках.

Это сообщение отредактировал забор - 21.03.2021 - 10:06

[^]
ryzl
21.03.2021 - 09:58
1

Весельчак

Цитата (МилаБелик @ 20.03.2021 - 07:58)
Цитата (YourZver @ 20.03.2021 - 07:53)
Совсем не на чем стало хайпиться.

Высадка на луну аналогична забору грунта советским союзом.
Или СССР не брал грунт с луны?
Что скажете адепты лунобесия?

СССР брал грунт с Луны и предъявил его.
А где грунт с Луны, взятый американцами? Нету. Они его "потеряли". shum_lol.gif

Сам не пробовал заказать у них грунт с луны для исследований?
Или просто п*издануть в лужу приятнее?

https://trinixy.ru/121470-ekskursiya-po-hra...ta-30-foto.html

[^]
Navigobear
21.03.2021 - 09:58
1

Ярила

Цитата (logograd @ 21.03.2021 - 08:43)

Такого типа вопросы возникают достаточно часто. Под "таким типом" я имею ввиду выдвижение некоторой проблемы и вопрос как она решалась. Типичным вопросом такого типа является вопрос как проскочили пояса Ван Аллена.

И вот мне интересно. А откуда вы взяли, что такая проблема существовала/существует?
Если изучать данные по миссиям, то проблема либо не будет упоминаться вообще (если ее нет), либо сразу вместе с решением (типа: был выбран такой маршрут, по причине того-то и того-то и для этого и вот этого) или его отсутствием (хотели то-то, но не вышло или вышло не то).

И вот вопрос у меня как раз в том, откуда берутся такого типа вопросы?
Хассельблады работали как часики...
А что, не должны были? Кто-то уже занимался съемкой на Луне и у него Хассельблады не работали по причине статики?

С температурой Лунного модуля то же самое. Кто-то уже раскидывал палатку в том месте и в то время лунных суток, смартфон у него сдох от холода, а он не мог решить проблему, потому что печку не затопишь?
Вы не знаете температуры в лунном модуле, но спрашиваете "...как такой перепад...". Какой ТАКОЙ? Вы не знаете температуру до, температуру после, не знаете какой был перепад температуры, не знаете на какой перепад температур рассчитана аппаратура, но спрашиваете как такой перепад могла вынести аппаратура.
Как у вас возник такой вопрос? Откуда он взялся и почему вы считаете его проблемой?

Я вот тоже, не пытаюсь выведать секреты, но мне интересен механизм возникновения таких вопросов.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 21.03.2021 - 10:00

[^]
makahito
21.03.2021 - 10:11
5

Пацифист и либераст

Цитата (ванек44 @ 21.03.2021 - 08:17)
Цитата (Veliar331 @ 21.03.2021 - 06:12)
Лунная программа обошлась более, чем в 200 млрд. долларов.
В РФ живёт около 150 млн. человек.
То есть, больше тысячи баксов с человека. Готов оплатить?

Вы хоть что-то разумное поддерживаете? В каждой альтернативной теме ваши комменты вижу. Вы во всю хуйню верите. И пирамиды у вас хуй кто пойми строил и креационизм вам мил, на Луне никто не был).
По моему вам уже можно присвоить звание: главный потребитель хуеты на ЯПе).

[^]
logograd
21.03.2021 - 10:22
-4

Ярила

Цитата (Navigobear @ 21.03.2021 - 09:58)
Цитата (logograd @ 21.03.2021 - 08:43)

Такого типа вопросы возникают достаточно часто. Под "таким типом" я имею ввиду выдвижение некоторой проблемы и вопрос как она решалась. Типичным вопросом такого типа является вопрос как проскочили пояса Ван Аллена.

И вот мне интересно. А откуда вы взяли, что такая проблема существовала/существует?
Если изучать данные по миссиям, то проблема либо не будет упоминаться вообще (если ее нет), либо сразу вместе с решением (типа: был выбран такой маршрут, по причине того-то и того-то и для этого и вот этого) или его отсутствием (хотели то-то, но не вышло или вышло не то).

И вот вопрос у меня как раз в том, откуда берутся такого типа вопросы?
Хассельблады работали как часики...
А что, не должны были? Кто-то уже занимался съемкой на Луне и у него Хассельблады не работали по причине статики?

С температурой Лунного модуля то же самое. Кто-то уже раскидывал палатку в том месте и в то время лунных суток, смартфон у него сдох от холода, а он не мог решить проблему, потому что печку не затопишь?
Вы не знаете температуры в лунном модуле, но спрашиваете "...как такой перепад...". Какой ТАКОЙ? Вы не знаете температуру до, температуру после, не знаете какой был перепад температуры, не знаете на какой перепад температур рассчитана аппаратура, но спрашиваете как такой перепад могла вынести аппаратура.
Как у вас возник такой вопрос? Откуда он взялся и почему вы считаете его проблемой?

Я вот тоже, не пытаюсь выведать секреты, но мне интересен механизм возникновения таких вопросов.

Тогда почему на МКС используют переходной модуль для выхода в космос, а не просто одевшись в скафандры открывают люк в открытый космос. Ну типа чо такова?
Вот отсюда и вопрос, почему на МКС "боюсь-боюсь", а лунный модуль можно было оставить открытым нараспашку не беспокоясь за аппаратуру и температуру.

[^]
Ndrew
21.03.2021 - 10:29
2

Ярила

logograd
Я вам намекну. На советском луннике тоже не было шлюза.

По простой причине. Размеры шлюза были бы такими же, как и сам лунный модуль. А следовательно никакого смысла в нём нет. Открыл шлюз- потерял объем кислорода в отсеке. В случае с МКС смысл в шлюзе есть - МКС большая и кислорода потеряется много и накачивать станцию заново - весьма долго.
Странно что такие простые вещи не приходят вам в голову.

ЗЫ. Я уж молчу про то, что на МКС не весь экипаж разом выходит в космос, в отличие он Аполлонов, где в ВКД участвовали оба астронавта.

Это сообщение отредактировал Ndrew - 21.03.2021 - 11:28

[^]
Gexxo
21.03.2021 - 10:50
1

Ярила

Я тут что осознал - плоскоземельщики вот откуда берутся, ведь чтобы на полном серьезе в такое верить нужен вакуум, информационный вакуум - даже того что в голове недостаточно, нужно прямо жить в каком-нибудь неконтактном племени южной америки. А берутся они из возможности хайпануть, я абсолютно уверен что ни один плоскоземельщик по настоящему в свою дичь не верит, просто когда ты придерживаешься общего мнения - ты обычный диванный необразованный неудачник, а когда у тебя свое мнение и ты его агрессивно продвигаешь - ты деятель, активист, ты альтернатива, ты начинаешь себя чувствовать нужным. Но вот сторонники теории лунного заговора это другое, эти реально обработанное стадо, которое верит в то что несет. Если плоскоебы игнорируют факты просто на броне, сами понимая что неправы, но теорию надо двигать дальше. То луноебы игнорируют здравый смысл просто так, потому что неудобно, более продвинутые начинают притягивать факты за уши к своей теории, получается конечно так себе, но их устраивает. Короче о чем это я, да хуй знает, просто в ахуе от масштаба деградации и отупения.

[^]
logograd
21.03.2021 - 10:52
-4

Ярила

Цитата (Ndrew @ 21.03.2021 - 10:29)
logograd

По простой причине. Размеры шлюза были бы такими же, как и сам лунный модуль. А следовательно никакого смысла в нём нет. Открыл шлюз- потерял объем кислорода в отсеке. В случае с МКС смысл в шлюзе есть - МКС большая и кислорода потеряется много и накачивать станцию заново - весьма долго.

А когда это СССР успел высадится на Луне?

[^]
Ndrew
21.03.2021 - 10:57
0

Ярила

Цитата (logograd @ 21.03.2021 - 19:52)
logograd

Чтобы проектировать лунный модуль не нужно высаживаться на Луне. Впрочем, я не удивлён, что вы и этого не знаете.
А теперь когда я ответил на 2 ваших вопроса ответьте на мой первый. Почему лунный модуль должен был замёрзнуть если его разгерметизировать на Луне?

Это сообщение отредактировал Ndrew - 21.03.2021 - 10:59

[^]
MnogoTochie
21.03.2021 - 11:02
2

Ярила

Цитата (logograd @ 21.03.2021 - 10:52)
logograd

"Не успел" не равно "не планировал".

[^]
MnogoTochie
21.03.2021 - 11:03
2

Ярила

Цитата (Ndrew @ 21.03.2021 - 10:57)

А теперь когда я ответил на 2 ваших вопроса ответьте на мой первый. Почему лунный модуль должен был замёрзнуть если его разгерметизировать на Луне?

Ну что за дурацкий вопрос?
Ты разве не в курсе, что температура вакуума равна абсолютному нулю (в космосе) и -171 С вблизи поверхности Луны, поэтому при соприкосновении внутренних стенок кабины с вакуумом они мгновенно должны остыть до такой же температуры?
Ты что, голливудских фильмов не смотрел?
lol.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 21.03.2021 - 11:06

[^]
jora15
21.03.2021 - 11:22
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 20.03.2021 - 21:44)
Так мы люди не жадные, на ни святынь, ни жемчуга для попрания не жалко, особенно когда они не свои.

Да и нету его у нас (вас)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66691
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх