Илон Маск заявил, что американцы не были на Луне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Navigobear
21.03.2021 - 11:43
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (logograd @ 21.03.2021 - 11:22)
Тогда почему на МКС используют переходной модуль для выхода в космос, а не просто одевшись в скафандры открывают люк в открытый космос. Ну типа чо такова?
Вот отсюда и вопрос, почему на МКС "боюсь-боюсь", а лунный модуль можно было оставить открытым нараспашку не беспокоясь за аппаратуру и температуру.

Это более конструктивная постановка вопроса: почему там так, а здесь эдак.
Можно спокойно копать причины тех или иных технических решений, а также их последствий, плюсов, минусов и т.д.

[^]
MnogoTochie
21.03.2021 - 11:45
0

Ярила

Цитата (Navigobear @ 21.03.2021 - 09:58)
Цитата (logograd @ 21.03.2021 - 08:43)
Я вот например до сих пор так и не понял как американцы боролись со статикой на Луне. Почему Хассельблады там работали как часики не имея защиты от той же статики и т.д.
Или например время за которое вымерзала кабина лунного модуля пока была открытая. Как такой перепад смогла пережить аппаратура? Она же тупо могла не запуститься. Как повлияло последующее нагревание элементов аппаратуры внутри модуля после остывания на работу и т.д.

Я не секреты пытаюсь выведать омериканские, просто непонятно как это исполняли технически.

Такого типа вопросы возникают достаточно часто. Под "таким типом" я имею ввиду выдвижение некоторой проблемы и вопрос как она решалась. Типичным вопросом такого типа является вопрос как проскочили пояса Ван Аллена.

И вот мне интересно. А откуда вы взяли, что такая проблема существовала/существует?
Если изучать данные по миссиям, то проблема либо не будет упоминаться вообще (если ее нет), либо сразу вместе с решением (типа: был выбран такой маршрут, по причине того-то и того-то и для этого и вот этого) или его отсутствием (хотели то-то, но не вышло или вышло не то).

И вот вопрос у меня как раз в том, откуда берутся такого типа вопросы?
Хассельблады работали как часики...
А что, не должны были? Кто-то уже занимался съемкой на Луне и у него Хассельблады не работали по причине статики?

С температурой Лунного модуля то же самое. Кто-то уже раскидывал палатку в том месте и в то время лунных суток, смартфон у него сдох от холода, а он не мог решить проблему, потому что печку не затопишь?
Вы не знаете температуры в лунном модуле, но спрашиваете "...как такой перепад...". Какой ТАКОЙ? Вы не знаете температуру до, температуру после, не знаете какой был перепад температуры, не знаете на какой перепад температур рассчитана аппаратура, но спрашиваете как такой перепад могла вынести аппаратура.
Как у вас возник такой вопрос? Откуда он взялся и почему вы считаете его проблемой?

Я вот тоже, не пытаюсь выведать секреты, но мне интересен механизм возникновения таких вопросов.

Собственно, ответ лежит на поверхности. И называется он по научному "эффектом Даннинга-Крюгера", а по-простому - долбоебизмом.
Заключается он в том, что чем глупее человек, тем больше он уверен в своей компетентности. Недостатки же в собственном образовании такой индивид пытается заткнуть своим личным опытом, который он экстраполирует во все области, даже в те, в которых этот опыт совершенно неприменим. Однако в виду вышеупомянутого эффекта он тоже не способен этого осознать.
Отсюда у индивида полная уверенность, что он точно знает "как оно должно быть на самом деле", хотя в действительности он как раз ровным счётом нихуя не знает. Но эта его уверенность не позволяет ему заняться проверкой правильности своего мнения, опять таки в виду вышеупомянутого эффекта Даннинга-Крюгера.

Поэтому даже о том, в чём компетенция такого индивида низка или вообще отсутствует, такой человек судит, как ему кажется, очень компетентно, хотя на самом деле правильный вывод он способен сделать только случайно. Отсюда и растут ноги дурацких вопросов "где звёзды на фото?" (ведь, не имея опыта в фотографировании, человек уверен, что звезды обязательно должны быть, раз он их видит своими глазами - налицо пример неверного переноса своего опыта зрительного восприятия в область техники фотографии, в которых этот опыт неприменим), "почему Земля такая маленькая" (когда человек не имеет понятия о фокусном расстоянии, и о размере судит исключительно по художественным фото и фильмам), "предмет, помещенный в вакуум, мгновенно замерзает" (в его убеждённости в этом тоже киношники постарались). Правда, как возник вопрос о крайнем вреде для фотоаппаратов статического электричества, предположить не могу, но наверняка это также связано с каким-то личным опытом, касающимся вредности статического электричества. В чем состоит этот вред, человек даже не пытается задуматься - вредно и всё.

Мало того, часто возникает интересный эффект, когда такой индивид не только считает, что его мнение правильное, а еще и то, что оно единственно правильное, а любое иное, даже подтверждённое доказательствами - неверно. Например, когда в луносрачах заходит речь о глубине ямы под лунным модулем, такие люди о глубине ямы судят исключительно из своих некомпетентных представлений о том, насколько глубока она должна быть. И тот факт, что её зафиксированная глубина довольно точно совпадает с предварительно рассчитанной, таких людей совершенно не убеждают - они уверены, что их доморощенные представления гораздо верней любых научных расчётов. Поэтому "яма должна быть во-от такой и ни дюйма меньше, я это точно знаю!" Откуда знает - хз, он и сам на этот вопрос не может ответить. "Просто знаю, и всё!"

NB На всякий случай, скажу: понимаю, что твой вопрос - риторический. (Это я пытаюсь так себя дистанцировать от принадлежности к вышеупомянутой группе cool.gif ).

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 21.03.2021 - 11:47

[^]
Zalf
21.03.2021 - 11:47
0

Ярила

во-первых смешно, что сейчас перднуть без денег никто не может, во-вторых походу та америка тоже как ссср - бывшая развитая цивилизация, если очередной "успешный" гамадрил заведует такой отраслью

[^]
MnogoTochie
21.03.2021 - 11:52
2

Ярила

Цитата (ванек44 @ 21.03.2021 - 08:06)
Цитата (qwer32 @ 20.03.2021 - 09:01)
Единственное жалко во всей этой историей с Луной - то что не СССР первыми туда слетали. Для тех кто не  вкурсе у наст тоже шла активными темпами программа полетов на Луну, но амеры успели первыми... Это реально потеря для человечества на долгие годы... Даже не то что СССР не смог утереть нос амерам - а в том что если бы мы быди и там первые, амеры захотели бы другой реванш... Кто знает может и колонию бы сделали уже тогда на Луне или на Марс слетали. Но то что они бы не успокоились и конкурентная боррьба пошла бы дальше однозначно.. и технологии сейчас бли бы еще более продвинутыми

Ничего, у России ещё есть шанс первыми высадиться на Луну

"В забеге между Л. И. Брежневым и Р. Рейганом Леонид Ильич пришёл к финишу вторым, а Рейган - предпоследним".

[^]
MnogoTochie
21.03.2021 - 11:55
1

Ярила

Цитата (ванек44 @ 21.03.2021 - 08:17)
Цитата (Veliar331 @ 21.03.2021 - 06:12)
Лунная программа обошлась более, чем в 200 млрд. долларов.
В РФ живёт около 150 млн. человек.
То есть, больше тысячи баксов с человека. Готов оплатить?

Не знал что павильонные съёмки так дорого обходятся

Если бы ты попытался прикинуть сумму, в которые бы обошлась имитация имеющихся на пленках эффектов, то ты бы так не говорил. Одна только постройка вакуумного павильона с источником света с требуемыми характеристиками обошлась бы, наверное, дороже, чем вся лунная программа, если такой вообще возможно построить.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 21.03.2021 - 11:56

[^]
MnogoTochie
21.03.2021 - 12:00
2

Ярила

Цитата (jora15 @ 21.03.2021 - 11:22)
Цитата (MnogoTochie @ 20.03.2021 - 21:44)
Так мы люди не жадные, на ни святынь, ни жемчуга для попрания не жалко, особенно когда они не свои.

Да и нету его у нас (вас)

А что тогда мы бросаем на попрание?
Это, родной, называется "жемчуг"!
Да-да, именно так он и выглядит.
Ты не знал?
cool.gif

[^]
MnogoTochie
21.03.2021 - 12:03
2

Ярила

Цитата (Zalf @ 21.03.2021 - 11:47)
во-первых смешно, что сейчас перднуть без денег никто не может,

А кто это, интересно, когда-то пердел без денег?
Без денег много не напердишь.

Цитата
во-вторых походу та америка тоже как ссср - бывшая развитая цивилизация, если очередной "успешный" гамадрил заведует такой отраслью

С чего бы это?
Поинтересуйся количеством проектов, осуществлённых и осуществляемых НАСА, прежде чем утверждать эту глупость.
Или ты о делах судишь не по результату, а по размаху? cool.gif

[^]
MnogoTochie
21.03.2021 - 12:05
2

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 21.03.2021 - 07:35)
Цитата (MnogoTochie @ 21.03.2021 - 04:17)
Еще раз: есть пример вранья на государственном уровне, когда абсолютно все органы власти утверждают на голубом глазу, что было, хотя не было?
Нет таких примеров!

Уточнюсь. Речь не просто о вранье как таковом, а о масштабной государственной программе фальсификации с фабрикацией улик.

Да нет, я как раз в контексте утверждения "ложь - это стиль США" прошу примеров, когда ложь являлась именно государственным стилем.

Хотя бы так, так ведь тоже не знаю ни одного примера - все известные случаи лжи государственных функционеров приводили к негативным последствиям на государственном уровне, когда об этой лжи становилось известно общественности.

О "лунной афёре" известно уже несколько десятков лет, но никаких последствий и даже расследований на государственном уровне не было (или по крайней мере о таком неизвестно), что говорит о том, что эта ложь, если она имела место, - не инициатива отдельных личностей или групп, а инициатива государства в целом.

Так вот я и спрашиваю, где примеры хотя бы чего-нибудь подобного? А иначе на каком основании делается утверждение, что ложь - это стиль государственной политики США?

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 21.03.2021 - 12:14

[^]
useriov4
21.03.2021 - 12:06
-4

Ярила

Цитата (YourZver @ 20.03.2021 - 07:53)
Совсем не на чем стало хайпиться.

Высадка на луну аналогична забору грунта Советским Союзом.
Или СССР не брал грунт с луны?
Что скажете адепты лунобесия?

Масса спускаемого модуля советской лунной робот-миссии несравненно меньше,поэтому она более чем реальна.К тому же без людей,которых радиация убила б ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
номер44
21.03.2021 - 12:13
3

Ярила

Цитата (useriov4 @ 21.03.2021 - 14:06)

Масса спускаемого модуля советской лунной робот-миссии несравненно меньше,поэтому она более чем реальна.К тому же без людей,которых радиация убила б ...

А чего они опять на луну собрались, если там радиация?

[^]
Faust202
21.03.2021 - 12:14
2

Ярила

Цитата (useriov4 @ 21.03.2021 - 12:06)

А учёные-то, дураки дурацкие, о радиации ни слухом ни духом, а всяких черепах и корабли с кучей датчиков они к Луне запускали просто так, от не хрен делать. lol.gif

[^]
Хакимыч
21.03.2021 - 12:15
-1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 21.03.2021 - 07:49)
Цитата
Я вот например до сих пор так и не понял как американцы боролись со статикой на Луне. Почему Хассельблады там работали как часики не имея защиты от той же статики и т.д.

На Луне особенная статика? Статика сильно влияет на плёнку?

Статическое электричество опасная штука. Находясь в командном или лунном модулях я не рискнул даже расчесать свои жирные волосы, ведь всё вокруг было заполнено чистым кислородом под давлением 0,3 атм.

[^]
MnogoTochie
21.03.2021 - 12:18
1

Ярила

Цитата (useriov4 @ 21.03.2021 - 12:06)

Вот опять очередной пример вышеупомянутого мною эффекта Даннинга-Крюгера. gigi.gif
Вот спроси его, отчего он взял, что радиация должна непременно убить, то внятно ответить на этот вопрос не сможет. "Где-то слышал", "знаю", "я так думаю" и "я точно это знаю". Ни данных, ни расчётов, ни сведений об экспериментах у него нет и непредвидится. А зачем? - Он же точно знает!

Пиздец...
faceoff.gif

[^]
Нeмец
21.03.2021 - 12:20
6

сорок восемь

Цитата (useriov4 @ 21.03.2021 - 11:06)

Один авторитетный учёный говорил, что американцы подлетели к Луне сверху. Поэтому на посадку топливо практически не тратили только на притормаживание. Переждали на Луне пол оборота, пока не оказались снизу. И когда отлунялись получилось, что улетели самоходом и тоже топливо только на торможение шло.

Это сообщение отредактировал Нeмец - 21.03.2021 - 12:21

[^]
номер44
21.03.2021 - 12:22
2

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 21.03.2021 - 14:15)
Цитата

Статическое электричество опасная штука. Находясь в командном или лунном модулях я не рискнул даже расчесать свои жирные волосы, ведь всё вокруг было заполнено чистым кислородом под давлением 0,3 атм.

А нахера ракеты заправляют топливом, если кислород и так заебись горит?

[^]
useriov4
21.03.2021 - 12:27
-2

Ярила

Цитата (номер44 @ 21.03.2021 - 12:13)

Радиация огромная при пролёте радиационное пояса. На самой Луне поменьше, но всё равно за два три дня смертельная доза. Планируется жить под поверхностью Луны. А в процессе перелёта радиационная защита в виде листов обеднённого урана например.

[^]
MnogoTochie
21.03.2021 - 12:28
3

Ярила

Цитата (номер44 @ 21.03.2021 - 12:22)
Цитата (Хакимыч @ 21.03.2021 - 14:15)
Цитата

Не, это у Хакимыча волосы такие огнеопасные, что удивительно, если посмотреть, из какой головы они вылазят. Точнее, не "из какой", а "с чем". Всегда думал, что оно - не горит. Хотя, в степи топят именно этим, только высушенным - кизяк называется. То есть из этого следует, что у Хакимыча в голове оно давно засохло. Тогда да, понятно, почему Хакимыч так боится расчёски и кислорода. gigi.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 21.03.2021 - 12:29

[^]
useriov4
21.03.2021 - 12:31
-1

Ярила

Кислороду нужно топливо. В кислородной атмосфере обитаемого модуля сало волос является отличным топливом.

[^]
Faust202
21.03.2021 - 12:33
2

Ярила

Цитата (useriov4 @ 21.03.2021 - 12:27)
Радиация огромная при пролёте радиационное пояса. На самой Луне поменьше, но всё равно за два три дня смертельная доза. Планируется жить под поверхностью Луны. А в процессе перелёта радиационная защита в виде листов обеднённого урана например.

А в каком поясе Ван-Аллена радиация больше, во внешнем или во внутреннем? Это какая-то постоянная величина или она имеет свойство меняться под влиянием внешних воздействий?)
Какая, блядь, защита из листов урана?! faceoff.gif

[^]
MnogoTochie
21.03.2021 - 12:34
1

Ярила

Цитата (useriov4 @ 21.03.2021 - 12:27)

Радиация огромная при пролёте радиационное пояса. На самой Луне поменьше, но всё равно за два три дня смертельная доза.

А теперь попробуй внятно ответить, из какого пальца откуда ты взял это утверждение? Цифры, данные, расчёты - в студию, плиз!

В свою очередь я утверждаю, что никакой особенной дозы радиации ни при пролёте Поясов ван Аллена, ни на поверхности Луны нет. Причём, в отличие от тебя, могу это подтвердить научными данными и расчетами.

Цитата
Планируется жить под поверхностью Луны.

В течении какого периода - неважно, я правильно тебя понял? cool.gif

Цитата
А в процессе перелёта радиационная защита в виде листов обеднённого урана например.

А можно и на эти расчеты взглянуть?

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 21.03.2021 - 12:34

[^]
MnogoTochie
21.03.2021 - 12:35
1

Ярила

Цитата (useriov4 @ 21.03.2021 - 12:31)

Кислороду нужно топливо. В кислородной атмосфере обитаемого модуля сало волос является отличным топливом.

...Которое загорается от малейшей искры?
А можно увидеть доказательство такого утверждения?

[^]
dimagromov20
21.03.2021 - 12:36
-1

Ярила

Согласен с комментатором упомянувшим советское образование. Лично я изучал вероятность отказов техники, и меня смутило отсутствие необходимых испытаний - луноход, животное, один космонавт, группа.

Добавлю, что астронавты должны летать к звездам, а не на орбиту планеты. И хочу дать информацию к раздумьям - подумайте почему Гагарин был низкого роста, а участники программы Аполлон очень высокого.

100% успешной вероятности сложного события никогда не существует. Всегда есть доля на какую-то ошибку. А т.к. вся миссия, полет от старта ракеты до приводнения – это последовательность определенных подпрограмм и операций, то общая вероятность – это производная из всех отдельностей. В итоге получается неутешительная для программы только одного полета - 5%
Источник http://otstoja.net/st2/38/

Илон Маск заявил, что американцы не были на Луне

[^]
номер44
21.03.2021 - 12:40
2

Ярила

Цитата (useriov4 @ 21.03.2021 - 14:27)

Волосы боишься в чистом кислороде расчесывать?

Ой, а ты уже и ответил lol.gif

Это сообщение отредактировал номер44 - 21.03.2021 - 12:41

[^]
Faust202
21.03.2021 - 12:41
1

Ярила

Цитата (dimagromov20 @ 21.03.2021 - 12:36)
Согласен с комментатором упомянувшим советское образование. Лично я изучал вероятность отказов техники, и меня смутило отсутствие необходимых испытаний - луноход, животное, один космонавт, группа.

Добавлю, что астронавты должны летать к звездам, а не на орбиту планеты. И хочу дать информацию к раздумьям - подумайте почему Гагарин был низкого роста, а участники программы Аполлон очень высокого.

Ну да, ну да, никаких испытаний, а то, что первая высадка это Аполлон 11, так это случайно получилось, хуй его знает чем там первые 10 раз занимались. lol.gif

[^]
номер44
21.03.2021 - 12:43
2

Ярила

Цитата (dimagromov20 @ 21.03.2021 - 14:36)
И хочу дать информацию к раздумьям - подумайте почему Гагарин был низкого роста, а участники программы Аполлон очень высокого.

Потому что американцы лучше кушали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66691
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх