Две страны внутри России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AiceWein
12.05.2013 - 18:12
6
Статус: Offline

эксклюзивная дрянь

Меня ни за какие коврижки в Москву не заманить.Я здесь пашу как сивка-бурка,так еще в электричке добираться или по полдня в пробках стоять.Фрукты у чурок покупать -нет уж увольте.Как по мне лично :были бы дороги и то напряженность была бы меньше.А еще очень хочется по стране на машине махнуть ,а не по Европе киснуть.

[^]
CarabineR
12.05.2013 - 18:23
15

стрелок-садист фанат координат

на тему разницы зарплат.
только вот приезжали приятели давишние:
он - в метро поезда водит(я на перегоне Ярославль -данилов машинистом)
она - в метро фельдшером на осмотре(моя на узле в медпункте на осмотре)
ему - 68 -72 т руб, мне 45-47 т руб, его жене 35-41 т руб, моей 18 - 19 т руб
За квартиру у них январь 6 800 (3ком ) у нас 5800 (двушка)
за бензин говорить не хочу, продукты - практически в одну цену...
ВопросЫ: чем их работа таки отличается от нашей ?
- хде тут затраты больше в столице ?
- кто создаёт социальное неравенство и с какой целью ?
давайте ,приводите аргументы

[^]
гильза
12.05.2013 - 18:34
2

Шутник

Цитата (MadeInMoscow @ 12.05.2013 - 16:46)
Цитата (Rinat1978 @ 12.05.2013 - 16:40)
Водоканал,облгаз,Электросети,Торговые центры типа-Армада,Три кита-Хозяева всего этого богатства кто?Правильно-Москвичи!!!

Где я могу, как москвич и хозяин, получить немного своего богатства? Простые москвичи живут не на много лучше обычного обывателя крупного российского города и никаких ништяков от того, что все ВАШИ конторы решили зарегистрироваться в Москве, не получаем. Было бы идеально, если бы вы их вообще назад забрали вместе со своими депутатами, министрами, губерами и т.п.
А то москвичи хозяева. Ага....на злате едим, бля.

ага, причем если все заберут своих останемся без правительства и министров.
москвичей среди них нет.

[^]
Rinat1978
19

Балагур

Цитата (CarabineR @ 12.05.2013 - 22:23)
на тему разницы зарплат.
только вот приезжали приятели давишние:
он -  в метро поезда водит(я на перегоне Ярославль -данилов машинистом)
она - в метро фельдшером на осмотре(моя на узле в медпункте на осмотре)
ему - 68 -72 т руб, мне 45-47 т руб, его жене 35-41 т руб, моей 18 - 19 т руб
  За квартиру у них январь 6 800 (3ком ) у нас 5800 (двушка)
за бензин говорить не хочу, продукты  - практически в одну цену...
ВопросЫ: чем их работа таки отличается от нашей ?
- хде тут затраты больше в столице ?
- кто создаёт социальное неравенство и с какой целью ?
давайте ,приводите аргументы

Правильно!У меня родственники в Москве живут плата за жкх около 6тысяч за 3-х комнатную.Говорят у них какие то льготы со времен Лужкова действуют населению.Родители за 3-х комнатную столько же платят в Оренбурге.Жена родственника-педиатр,т.е. детский врач.как говорит,получает 63тысячи.Моя родная сестра живя в Оренбурге, тоже педиатр получает 14тысяч.......Почему такая разница???Она в четыре раза больше больных лечит????

Это сообщение отредактировал Rinat1978 - 12.05.2013 - 18:35

[^]
Дикапитатор
1

Шутник

Такая ситуация не только у нас, совокупное состояние 400 самых богатых американцев примерно 1,3 трлн. $ что примерно равно совокупному состоянию 40% населения США(около 130млн человек) вот это колоссальный разрыв!!!

[^]
Пустота
12.05.2013 - 18:37
13

Принц госплана

Цитата (stas1981 @ 12.05.2013 - 17:52)
объясните мне москвичу недобитому -
почему здесь,в центре,в Москве я успевал за полдня снять с учёта в гибдд 2 машины и поставить одну - без ,, звонков другу,, и ,, благодарностей,,

в провинции же,в славном городе Таганрог,поставить на учёт машину у меня заняло 2 дня...
одна и та же страна,одно и то же ведомство,одни и теже зарплаты..

Только в Столице люди работают на результат,а в провинции вообще ни хрена работать не хотят

Ещё один пример из славного города Таганрога

Отдыхающие - основной бизнес коренного населения.Народ всё ещё едет дикарями,и этим дикарям нужно где то останавливаться...
Что вам предложит местное население? Сарайчик который вот вот развалится,и вентилятор...Или квартирку в черте города,в который ещё мой прадед мою прабабку дрючил,и ремонта с тех пор не было...
И сдерут с вас за такие ,, удобства во дворе,, три шкуры...

И когда мы за те же деньги стали предлагать отдыхающим минидома,с нормальной современной отделкой, мебелью,с кондеем в конце концов,местные начали стандартную песню замкадышей - приехали МОСКВИЧИ и мешают нашему бизнесу.
Какому блин бизнесу? Наеби туриста,все равно ему деваться некуда???

Если бы местные могли нормально работать даже по основной,туристической ,, теме,, - неужели вы думаете что я б туда хоть копейку вложил бы?
Но нет,турист есть говно и он создан чтобы кормить нас...

Вот такие вот расклады..Может провинции сначала надо научится работать нормально,а потом уже затевать песню про Москву ? Тем для заработка в регионах полно.И полно их именно из за того,что местное население в упор не желает повышать качество своих услуг.

Вы только не минусите сразу, дайте мысль донести.
Что-то Вы умалчиваете - как минидома в Таганроге открыли? Московские деньги, наверняка, туда притащили. Не на пустом же месте они как грибы выросли. С московскими деньгами местным есс-но не потягаться. Вот и заныли. А предложить ничего не могут, так как имеют то, что имеют.
Поэтому и не долюбливают москвичей. У Вас преимущество. При одинаковых напрягах Вы в Москве заработали больше, чем они у себя. Притащили эти деньги в регион и заткнули за пояс местных. bravo.gif
Так дело было?

[^]
jetus
12.05.2013 - 18:49
0

Приколист

а самое то смешное что среди чиновников, тех кто наворовал, поди даже миллионеров то нету
миллиардеры обычные люди как в итоге оказывается

[^]
dmitryND
12.05.2013 - 19:04
0

Бывалый ватник

Цитата (netimenynax @ 12.05.2013 - 16:58)
Ну так в 90х недовольные москвичи сменили власть, не довольны смените нам власть значит[/QUOTE\

Ага! Тогда власть была,а ща диктатура! Ну-ка смени...

Какая тогда,нахуй,власть была?!Ебн-власть?Да лучше трижды путин,чем ельцын!

[^]
Nachos
12.05.2013 - 19:15
3

Шутник

Да и хрен с этой Москвой и деньгами, здоровье и нервы не купишь.

[^]
OnlyDozen
12.05.2013 - 19:26
-1

12

Цитата (Rinat1978 @ 12.05.2013 - 04:40)
Согласно налогового законодательства Англии и USA, предприятие работающее на территории местного муниципалитета (сразу признаюсь перевод не дословный, но точный) платит налоги в местный муниципалитет (тут сократил перечень налогов, каюсь!). В России же налоги платятся в налоговый орган по месту регистрации (!!!) юридического либо физического лица! Т.е. если имеется в Хабаровском крае предприятие, которое добывает золото или к примеру выдает электроэнергию (ОАО Русгидро), то налог с доходов (основа налогового дохода местных властей согласно 131-ФЗ) уходит по месту регистрации данных организаций — т.е. в Москву. А регионы в итоге сосут неледенец! В итоге имеем в чистом остатке отток капитала из региона в Нерезиновск и 2-е место по числу миллиардеров! И это не принимая в расчет косвенный отток в лице вахтовиков и гастарбайтеров!Живу в Оренбурге,так что немного знаю.Например-Водоканал,облгаз,Электросети,Торговые центры типа-Армада,Три кита-Хозяева всего этого богатства кто?Правильно-Москвичи!!!

Все правильно но не совсем. Все равно Федералы забирают в США большую часть налогов.
Федеральные налоговые ставки по корпоративным налогооблагаемый доход варьируется от 15% до 35%. Государственные и местные налоги и правил зависит от юрисдикции, хотя многие из них основаны на федеральных понятий и определений.

Для постоянных целей налога на прибыль, на систему постепенных предельные ставки налога применяется ко всем налогооблагаемого дохода, в том числе доходы от прироста капитала. До 2011 года предельные ставки налога на налогооблагаемый доход корпорации заключаются в следующем:

От 0 до 50 000 15%
50000 до 75000 $ 7500 + 25% от суммы свыше 50 000
75000 до 100000 $ 13 750 + 34% от суммы свыше 75 000
100000 до 335 000 $ 22 250 + 39% от суммы свыше 100 000
335000 до 10000000 $ 113 900 + 34% от суммы свыше 335 000
10000000 до 15000000 $ 3400000 + 35% от суммы свыше 10 миллионов
15000000 к 18333333 $ 5150000 + 38% от суммы свыше 15 миллионов
18333333 и до 35%

отсюда
http://en.wikipedia.org/wiki/Corporate_tax...ncome_tax_rates

Штатовкие налоги также разные. Есть штаты которые вообще налоги c предприятий не собирает , так например в Южной Дакоте, Вайоминг, Неваде и Вашингтоне вообще нет налогов на бизнесы. В других штатах налоги составляют от 3 - 8.5%.

Налог на недвижимость он остается у муниципалов практически на 100%. Но эти налоги в некоторых штатах очень высокие. Так например в Нью-Джерси - 1,89%, Нью Гемпшир - 1,86%, Texaс - 1,81% (процент собирается от стоимости дома - цена за каторую дом или квартира была куплена).

Федералы они везде федералы.

[^]
MadeInMoscow
12.05.2013 - 19:28
1

Ярила

Цитата (Пустота @ 12.05.2013 - 19:37)
Что-то Вы умалчиваете - как минидома в Таганроге открыли? Московские деньги, наверняка, туда притащили. Не на пустом же месте они как грибы выросли. С московскими деньгами местным есс-но не потягаться. Вот и заныли. А предложить ничего не могут, так как имеют то, что имеют.

Они имеют дома и квартиры которые, при минимальных вложениях, можно сделать достаточно конкурентноспособными с минидомами. Однако, за бешеные деньги жители наших югов сдают такие сараи, что проще немного перепалатить и отдыхать в комфорте. А потом те, кто свои сараи за безумные деньги сдать не смогли, начинают митинговать против тех, кто денег не жалеет и делает комфортные условия для отдыхающих.

Если местные не хотят зарабатывать, то это сделают другие.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 12.05.2013 - 19:31

[^]
Random4808
12.05.2013 - 19:29
4

Хохмач

А мне в москве совершенно не понравилось. И пох на их высокую зарплату, нам и моей хватает. Зато подальше от властей, жуликов, суеты и поближе к природе.

[^]
Aleshin
12.05.2013 - 19:31
11

Шутник

Цитата (MadeInMoscow @ 12.05.2013 - 20:28)
Цитата (Пустота @ 12.05.2013 - 19:37)

Они имеют дома и квартиры которые, при минимальных вложениях, можно сделать достаточно конкурентноспособными с минидомами. Однако, за бешеные деньги жители наших югов сдают такие сараи, что проще немного перепалатить и отдыхать в комфорте. А потом те, кто свои сараи за безумные деньги сдать не смогли, начинают митинговать против тех, кто денег не жалеет и делает комфортные условия для отдыхающих.

Ну да все правильно говорите ,только вот для вас это бизнес ,а для них способ существования или вы наоборот плачетесь ,что к вам никто не идет?

А знаешь ,чем вы отличаетесь от всей страны . Когда спрашивают кто ты есть? Москвич - ответит - я москвич,а провинциал скажет - я русский,татарин ,коми,вот даже в нике ты отметил свою принадлежность к городу

Это сообщение отредактировал Aleshin - 12.05.2013 - 19:33

[^]
Пустота
12.05.2013 - 19:34
7

Принц госплана

Еще такой момент: вы в несезон уезажете работать обратно в Москву, а они там остаются. И делать там вообще нечего. Поэтому получается, что они за сезон должны заработать чтобы еще на зиму хватило.
Но это лирика и слезы всё. В целом Вы правы. Я в Палангу приехал отдыхать в сезон, попробовал сначала в частном секторе снять. Мне за 2500 р в сутки предложили деревянный домик (сарайчик) и удобства на улице. В отеле "Таурус" (как сейчас название помню) предложили то же самое + завтрак. Ну и условия с частным сектором несравнимые. Еще весь вечер под окнами оркестр играл. Можно было в кафешке внизу деньги не платить, а бесплатно на балконе послушать.

Это сообщение отредактировал Пустота - 12.05.2013 - 19:35

[^]
stas1981
12.05.2013 - 19:38
5

жидорептилойд

Цитата
Вы только не минусите сразу, дайте мысль донести.

не буду:)))
Цитата
Московские деньги, наверняка, туда притащили.

не Московские,на деньгах это не написано,а те,которые Я заработал.То что я зарегистрирован в Москве,не имеет никакого отношения к тем деньгам,которыми я расплачиваюсь

Цитата
Не на пустом же месте они как грибы выросли.

в том то дело что на пустом.земля просто простаивала,и стоила она доступных даже для местных денег.да

Цитата
С московскими деньгами местным есс-но не потягаться.

бро,я не Абрамович ( к сожалению) и даже не топовый манагер из газпрома ( к счастью)
суммы вполне адекватные,более того,я лично знаю много местных,которые располагают суммами и побольше...я не настолько крутой,как вы хотите меня представить:))))

Цитата
У Вас преимущество.

это у них преимущество.те же коммуникации можно провести от знакомого соседа.пришлые таких вариантов не имеют

Цитата
При одинаковых напрягах Вы в Москве заработали больше, чем они у себя.

неужели так хочется Москву приткнуть? повторю ещё раз на деньгах не написано откуда они это раз,а два - напряги не могут быть одинаковыми...сравните работу шахтёра и врача...

Цитата
Притащили эти деньги в регион и заткнули за пояс местных.

а что мешало местным самим вложить СВОИ ДЕНЬГИ в СВОЙ РЕГИОН ?
у них передо мной огромное преимущество - они у себя дома.
и на теме приёма отдыхающих они сидят не один десяток лет.а это очень сладкая тема,поверьте мне.можно и модернизацию провести,и ещё на жизнь останется.

я их затыкаю за пояс,не потаму что у меня вагон бабла (поверьте это не так),а потаму что привёз более современный подход к этому бизнесу.
именно в этом и заключается моя ,, Московскость,,

Цитата
Так дело было?

нет,далеко не так.

[^]
Aleshin
12.05.2013 - 19:40
2

Шутник

Стас1981 .а чего тогда так переживать -потребитель выберет ему подходящее , не понимаю ваших стенаний .

[^]
MadeInMoscow
12.05.2013 - 19:41
5

Ярила

Цитата (Aleshin @ 12.05.2013 - 20:31)
А знаешь ,чем вы отличаетесь от всей страны . Когда спрашивают кто ты есть? Москвич - ответит - я москвич,а провинциал скажет - я русский,татарин ,коми,вот даже в нике ты отметил свою принадлежность к городу

Бред несете. Когда меня спрашивают, кто я есть, я отвечаю-человек. Ни разу не слышал когда на вопрос о человеке, он называл свою национальность. Да, я отметил свою принадлежность к городу потому, что меня в этом городе сделали, тут сделали моих родителей, моих дедов и прадедов, тут родился мой сын, этот город я люблю, а теперь из моего города сделали помойку. И на ТЫ со мной переходить не надо.

[^]
Pifagor
12.05.2013 - 19:43
5

Балагур

И, тем не менее, мы вынуждены признать, что "Разрыв между Москвой и провинцией увеличивается с каждым годом"

Это сообщение отредактировал Pifagor - 12.05.2013 - 19:45

[^]
Aleshin
12.05.2013 - 19:45
4

Шутник

Ой простите белая кость ,голубая кровь , обиделись на обращение ТЫ , простите буду знать

Кстати про бред -отнюдь , вы лишь потвердили ВАШУ местечковость и мое утверждение

Это сообщение отредактировал Aleshin - 12.05.2013 - 19:49

[^]
stas1981
12.05.2013 - 19:48
3

жидорептилойд

Цитата
Стас1981 .а чего тогда так переживать -потребитель выберет ему подходящее , не понимаю ваших стенаний

Aleshin
просто меня сильно раздражает,когда люди,обвиняют в том что им хренова живётся,кого угодно ( в данном случае Москву) кроме себя...

кому то выгодна картина,что в регионах людей обижают,и Москва выжимает все соки...я просто хочу показать что это далеко не так...
показать не ссылкам и каментам непонятно кого,а на примере личного...

просто я сейчас уверен - в Москве в плане бизнеса ловить нечего,все деньги сейчас в регионах.И для того кто хочет работать и зарабатывать - периферия просто новый колондайк.

Это сообщение отредактировал stas1981 - 12.05.2013 - 19:49

[^]
MadeInMoscow
12.05.2013 - 19:53
4

Ярила

Цитата
Ну да все правильно говорите ,только вот для вас это бизнес ,а для них способ существования

Цитата
Еще такой момент: вы в несезон уезажете работать обратно в Москву, а они там остаются.

Простите, но по такой логике я, как отдыхающий, должен, идя навстречу местным жителям, и входя в их тяжелое положение, хавать любое дерьмо, которое мне дают? Почему? В их силах создать нормальные условия для отдыха и зарабатывать больше. Многих, кто так сделал, отдыхающие рекомендуют на форумах и такие дома никогда не пустуют, а хозяева отлично развиваются.

[^]
Aleshin
12.05.2013 - 19:57
10

Шутник

Стас1981, вот ответь , как получается так ,что предприятия работают в регионах , там люди получают реально не достойную плату ,только из-за того, что тупо работать негде больше ,а в их же московских офисах(этой компании) получают раз 2-5 больше ,причем ответственность отнюдь не в Москве сидит

Потом бизнес ловить имея кэш - соответственно для вхождение в какое то дело нужно иметь стартовый капитал ,а откуда он может быть у человека из региона. Просто честно будет ,если ты бросишь все накопления -приедешь в Мухосранск и начнешь с нуля . Я верю .что ты умный и талантливый ,но таки у тебя несколько поменяется полюсность.

Да и странно ,что у нас в стране сложилась такое понятие , как Москва и периферия ( глянь что это слово означает , ты сам указал ,что у нас все регионы - окраина,отшибы)

[^]
Aleshin
12.05.2013 - 19:58
0

Шутник

Цитата (MadeInMoscow @ 12.05.2013 - 20:53)
Цитата
Ну да все правильно говорите ,только вот для вас это бизнес ,а для них способ существования

Цитата
Еще такой момент: вы в несезон уезажете работать обратно в Москву, а они там остаются.

Простите, но по такой логике я, как отдыхающий, должен, идя навстречу местным жителям, и входя в их тяжелое положение, хавать любое дерьмо, которое мне дают? Почему? В их силах создать нормальные условия для отдыха и зарабатывать больше. Многих, кто так сделал, отдыхающие рекомендуют на форумах и такие дома никогда не пустуют, а хозяева отлично развиваются.

Ну так какие проблемы ,ВАС туда силком толкают? Как говорят -клиент всегда прав, опять же есть и другие страны для отдыха. на каждый товар найдется свой купец.

[^]
stas1981
12.05.2013 - 20:00
1

жидорептилойд

Цитата
должен, идя навстречу местным жителям, и входя в их тяжелое положение, хавать любое дерьмо, которое мне дают?

именно так,и ещё говорить спасибо что до тебя снизошли...
ах да,в их бедах тоже ТЫ виноват

Цитата
в их силах создать нормальные условия для отдыха и зарабатывать больше

нет,ведь Москва забирает все деньги

:)))))

[^]
MadeInMoscow
12.05.2013 - 20:02
5

Ярила

Aleshin

Мне не нравятся другие страны и я нашел для себя достойное место на наших курортах, а пока люди будут думать, что все, что они дадут, отдыхающие схавают, будут и те, кто вложит деньги и отдыхающие, вместо местных, поедут к пришлому, но который сделает их отдых достойным. Просто какой смысл потом скулить и говорить, что у них все перебили?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58068
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх