Две страны внутри России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zihuatanejo
12.05.2013 - 16:21
13
Статус: Offline

Ярила

нну господа согласитесь что средняя ЗП в мск намного больше чем в глубинке. Вот Вам и простые "несчастные" москвичи

[^]
Ларус
12.05.2013 - 16:22
26

Ярила

Цитата
Где я могу, как москвич и хозяин, получить немного своего богатства? Простые москвичи живут не на много лучше обычного обывателя крупного российского города и никаких ништяков от того, что все ВАШИ конторы решили зарегистрироваться в Москве, не получаем.

как это где? Налоги с предприятий оседают в МСК.И что мы имеем?
А имеем хорошие дороги, транспорт, инфраструктуру и прочие блага.Вот так.
Предприятие работает в провинции - налоги оседают а Москве.

[^]
Stikla
12.05.2013 - 16:23
32

Весельчак

Цитата (Rinat1978 @ 12.05.2013 - 16:40)
Например-Водоканал,облгаз,Электросети,Торговые центры типа-Армада,Три кита-Хозяева всего этого богатства кто?Правильно-Москвичи!!!

А с чего такая уверенность, что москвичи? Вам, например, фамилия Усманов (при имени Алишер) что-нибудь говорит? Нагуглите ради интереса, чем он владел и владеет. И вообще поищите в интернетах имена и фамилии владельцев всего того, что вы приписываете москвичам. Гарантирую - будете иметь повод для размышлений. Не говоря уже о том, кто сейчас владеет самой Москвой (а по факту её попросту имеет во всех смыслах не хуже своего предшественника).
Да и вообще, побуду Капитаном Очевидностью. Все те, кого вы считаете "москвичами" - ваши (и не только) вчерашние земляки, которые в Москве насшибали себе бабла и набрались чудовищных понтов, которые теперь и кидают перед вами. Тех, кто хотя бы родился в Мск (не говоря уж про "москвичей в третьем поколении", которые уже стали неким мифическим явлением), среди жителей столицы меньшинство.

[^]
chizhik
12.05.2013 - 16:25
37

Ярила

Для той части москвичей,кто просто ходит на работу, жизнь ваще-то не сахар. Давки в метро и пробки по 2 часа в одну сторону это пиздецкий пиздец.

Согласен, регистрация предприятий должна быть по месту нахождения активов. А на офес в Мск - налог 500%. Сразу пробки начнут рассасыватся)))
А еще бы министерства отправить в регионы по месту основной деятельности- Рыбное - на Камчатку, Лесное - на Урал, нефтяное -в З.Сибирь и тд., Спортивное - в Сочи)) -пробки кончатся сразу.

[^]
Shkafoeb
12.05.2013 - 16:25
4

Стеснительный

какой бунт? ахаха, прекратите

[^]
Asphalt
12.05.2013 - 16:27
37

Будь собой, кем бы ты ни был

Слушайте, вы не заебались ли хаять Москву!? Сидеть ровно на жопе и орать "как Москва заебала, она забирает мою зарплату, мои налоги, мою жизнь, мои мозги! Вот если бы не Москва, то я бы разжился!". Москва это город где живут люди которые в вашем дерьме не виновны ибо они сами свое разгрести не могут. А вот олигархи как раз приезжие, не коренные москвичи не разу.
"В Москве 56 олигархов" и что блядь? От этого остальные 12 000 000 живут лучше?
Вас как дебилов науськивают, вдалбливают хню какую то, а вы и готовы веритььво все и готовы таких же людей сожрать, только от этого сами то жить лучше не будете. Стравливают русский народ, что бы единения не было, что бы не мог народьсобраться и встать против одного врага-надо сделать внутри страны кучу врагов! Очнитесь уже от ВОТ и сериалов, начните думать головой!

[^]
DAS1970
12.05.2013 - 16:30
13

Ярила

Статья бредовая по сути и ни о чем. Простым работягам что в Москве, что в глубинке не сахар. Есть у меня товарищи в Москве такие же работяги, как и я.
Да, зарплаты у них больше. Но и затраты больше. Если я у себя я залил 20 литров бензина, то это мне на 5 дней рабочих хватит ездить по маршруту дом-работа-дома обед-работа-дом. Зимой 40 литров, но это еще и в область сгоняю раз а то и два в неделю (100 км туда-по делам покататься-обратно). В Москве как с этим?
Общественный транспорт. Проезд в автобусе 13 руб у нас. И я не помню, когда им пользовался. Не торопясь, пешком дом-работа 30 минут. Да и 13 руб до работы доехать немного. А в Москве? Семья пусть из 3-х человек сколь на транспорт тратит? Про такси еще забыл, 80 руб вроде с вызовом.
Как то так вот.
А то, что в больших городах и возможностей больше для самореализации. с этим не поспоришь.

[^]
Серджиеску
12.05.2013 - 16:31
1

Ярила

Меня всегда удивляют те, кто делают и дают такие интервью. Директор Института региональных проблем, директор Института национальной стратегии... pray.gif
Попроще нельзя? Может все и решилось бы в "нерезиновой".

[^]
MadeInMoscow
12.05.2013 - 16:31
7

Ярила

Цитата
А имеем хорошие дороги,

Где именно?

Цитата
транспорт, инфраструктуру и прочие блага.

самые дорогие по стране.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 12.05.2013 - 16:32

[^]
Люти
12.05.2013 - 16:37
11

Язва египетская

Цитата (MadeInMoscow @ 12.05.2013 - 16:46)
Цитата (Rinat1978 @ 12.05.2013 - 16:40)
Водоканал,облгаз,Электросети,Торговые центры типа-Армада,Три кита-Хозяева всего этого богатства кто?Правильно-Москвичи!!!

Где я могу, как москвич и хозяин, получить немного своего богатства? Простые москвичи живут не на много лучше обычного обывателя крупного российского города и никаких ништяков от того, что все ВАШИ конторы решили зарегистрироваться в Москве, не получаем. Было бы идеально, если бы вы их вообще назад забрали вместе со своими депутатами, министрами, губерами и т.п.
А то москвичи хозяева. Ага....на злате едим, бля.

Да уж, я тоже не заметила, как я тут шикую... Ворюги в любом месте так жируют. И я бы с удовольствием выселила куда подальше всю эту мигалочную пиздобратию, которая только лютые пробки создает!

[^]
naro
8

главный

Единственное что в москве дохуя всякой хуеты... больше различий не вижу

[^]
Nachos
19

Шутник

Для меня Москва помойка. Прожив два года, заработав денег и прилично поднявшись по карьерной лестнице понял что не всралось мне это совершенно. Собрал манатки и уехал в провинцию в свой родной мухосранск. Здесь зимой зима, летом лето и главное горы, чистый воздух и места на природе где нет людей совершенно.

[^]
Asphalt
12.05.2013 - 16:42
13

Будь собой, кем бы ты ни был

Nachos
Так вот такие и сделали ее помойкой-приехать, построить из себя москвича, срубить бабла...

[^]
MadeInMoscow
12.05.2013 - 16:43
11

Ярила

Цитата (Zihuatanejo @ 12.05.2013 - 17:21)
нну господа согласитесь что средняя ЗП в мск намного больше чем в глубинке. Вот Вам и простые "несчастные" москвичи

А средние расходы, хотя бы на ЖКХ и транспорт сравнивать не пробовал?

[^]
ERRATA
12.05.2013 - 16:45
18

EVIL BOY

Цитата (Nachos @ 12.05.2013 - 17:37)
Для меня Москва помойка. Прожив два года, заработав денег и прилично поднявшись по карьерной лестнице понял что не всралось мне это совершенно. Собрал манатки и уехал в провинцию в свой родной мухосранск. Здесь зимой зима, летом лето и главное горы, чистый воздух и места на природе где нет людей совершенно.

"Радуют" меня всегда такие люди,приедут поработают месяц тире полгодика,сменят статус во всех сетях на место жительства : МОСКВА,потом дофига заработав и поднявшись по карьерной лестнице,только на словах,уезжают в свои города и веси,несолоно нахлебавши,и на каждом шагу рассказывают какая МОСКВА помойка и как там все зажрались.... lol.gif центральная нервная система у ребят с детства задета...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 12.05.2013 - 16:52

[^]
Люти
12.05.2013 - 16:47
18

Язва египетская

Цитата (Nachos @ 12.05.2013 - 17:37)

Вот в этом и поблема! Приедут, сшибут бабла, насрут и свалят (это хорошо, если свалят)! А приезжие не любят нш город, они не являются его патриотами, потому и ведут себя тут чудовищно, так гадить у себя дома они не стали бы. Помнится, лежала я в больничке, привезли по скорой одну узбечку или таджичку, не суть. Она года 2 уже в Москве, я спросила ее, как ей нравится наш город, а она заявила, что плохой город, не нравится ей сильно. Ну а кули приехала тогда?!

[^]
elegaz
12.05.2013 - 16:49
14

Гексафторид серы

Цитата (Zihuatanejo @ 12.05.2013 - 16:21)
Вот Вам и простые "несчастные" москвичи

Дык, в чем проблема? Приезжай! У нас тут молочные реки с кисельными берегами и прочие ништяки навалом. Как приезжаешь, так сразу на вокзале сажают в майбах с мигалкой и везут в квартиру на Кутузовском, а потом на работу в газпром устраиваться с зарплатой охулиард денег!
Цитата
нну господа согласитесь что средняя ЗП в мск намного больше чем в глубинке.

Так, и цены выше! Тож на тож и выходит faceoff.gif

[^]
MadeInMoscow
12.05.2013 - 16:50
21

Ярила

Цитата (Люти @ 12.05.2013 - 17:47)
Помнится, лежала я в больничке, привезли по скорой одну узбечку или таджичку, не суть. Она года 2 уже в Москве, я спросила ее, как ей нравится наш город, а она заявила, что плохой город, не нравится ей сильно.

Конечно плохой. Русских много и никто из них, гады, узбекский учить не хочет.

[^]
Nachos
12.05.2013 - 16:51
4

Шутник

Цитата (Asphalt @ 12.05.2013 - 16:42)
Nachos
Так вот такие и сделали ее помойкой-приехать, построить из себя москвича, срубить бабла...

Самые ленивые, инфантильные и не обремененные интеллектом у меня на работе были как раз каренные масквичи) провинциалы вкалывали и добивались)
Кстати я не делю людей по месту прописки, просто город гавно ))))

Это сообщение отредактировал Nachos - 12.05.2013 - 16:55

[^]
stas1981
12.05.2013 - 16:52
26

жидорептилойд

объясните мне москвичу недобитому -
почему здесь,в центре,в Москве я успевал за полдня снять с учёта в гибдд 2 машины и поставить одну - без ,, звонков другу,, и ,, благодарностей,,

в провинции же,в славном городе Таганрог,поставить на учёт машину у меня заняло 2 дня...
одна и та же страна,одно и то же ведомство,одни и теже зарплаты..

Только в Столице люди работают на результат,а в провинции вообще ни хрена работать не хотят

Ещё один пример из славного города Таганрога

Отдыхающие - основной бизнес коренного населения.Народ всё ещё едет дикарями,и этим дикарям нужно где то останавливаться...
Что вам предложит местное население? Сарайчик который вот вот развалится,и вентилятор...Или квартирку в черте города,в который ещё мой прадед мою прабабку дрючил,и ремонта с тех пор не было...
И сдерут с вас за такие ,, удобства во дворе,, три шкуры...

И когда мы за те же деньги стали предлагать отдыхающим минидома,с нормальной современной отделкой, мебелью,с кондеем в конце концов,местные начали стандартную песню замкадышей - приехали МОСКВИЧИ и мешают нашему бизнесу.
Какому блин бизнесу? Наеби туриста,все равно ему деваться некуда???

Если бы местные могли нормально работать даже по основной,туристической ,, теме,, - неужели вы думаете что я б туда хоть копейку вложил бы?
Но нет,турист есть говно и он создан чтобы кормить нас...

Вот такие вот расклады..Может провинции сначала надо научится работать нормально,а потом уже затевать песню про Москву ? Тем для заработка в регионах полно.И полно их именно из за того,что местное население в упор не желает повышать качество своих услуг.

[^]
MadeInMoscow
12.05.2013 - 16:58
8

Ярила

Цитата (Nachos @ 12.05.2013 - 17:51)
[QUOTE=Asphalt,12.05.2013 - 16:42] Nachos
Самые ленивые, инфантильные и не обремененные интеллектом у меня на работе были как раз каренные масквичи)

Ну да, по слову кАренные, мы так и поняли.

[^]
Ларус
12.05.2013 - 16:58
14

Ярила

MadeInMoscow
Про дороги: приезжайте и сравните, тогда сразу и наглядно станет ясно, что есть дороги хорошие, а есть просто те, что были когда-то дорогами.
Транспорт и прочие блага самые дорогие в Москве - так они есть и это уже хорошо, не правда ли?
Я вам больше сражу: вы никогда не задумывались почему гастеры едут именно в Москву или большие города?
У нас их нет в принципе, ну может пару десятков и то не факт, не подскажете почему?

[^]
heee
12.05.2013 - 17:01
6

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 12.05.2013 - 17:03)
heee

Откуда информация, не поделишься, что именно москвичи власть сменили? Вообще-то сибиряк отобрал власть у ставропольца, а вокруг белого дома сидели жители половины страны. С таким же успехом можно сказать, что жители Беларуси виноваты в подписании беловежского соглашения, развалившего СССР. Вы, давайте, начинайте нас жечь, могу даже адреса подсказать. Наконец-то все дерьмо, что у нас тут осело, и кавказское и СНГшное, ринется отсюда по городам и весям РФ в поисках лучшей доли. Не забудьте своих депутатов, губеров и прочую шушеру. И перенесите столицу назад в Питер, а мы тут спокойно вздохнем и будем жить как до революции.

1. Население России тогда было примерно 140 миллионов, если пол страны у вас там сидело это значит миллионов 70 человек, вы сами верите в то что говорите?

2. Губернаторов и прочую шушеру назначает центр-Москва, вы хотя бы в вопросе разберитесь а потом говорите что "наши" губернаторы нас гнобят

[^]
Stikla
12.05.2013 - 17:01
17

Весельчак

Цитата (MadeInMoscow @ 12.05.2013 - 17:43)
Цитата (Zihuatanejo @ 12.05.2013 - 17:21)

А средние расходы, хотя бы на ЖКХ и транспорт сравнивать не пробовал?

Я допускаю мысль, что в регионах ЖКХ и продукты не дешевле, чем в Москве, по крайней мере там, где мне довелось бывать. В Мск намного дороже транспорт и услуги - это факт.
Проблема в другом. Если человеку в Мск готовы платить за его труд определенную з/п, которая выше той, что получает его коллега в другом городе - это смертный грех и преступление самого наемного работника? Что он должен сделать по мнению тех, кто кричит про "зажравшихся москвичей"? Гордо отказаться от предложения и пойти работать за половину этой суммы, чтобы "не отрываться от народа"? Вот вы бы, господа хаяльщики, из "этических соображений" отказались зарабатывать больше, чем сейчас? Вот просто потому, что ваш сосед зарабатывает меньше? Сомневаюсь.
То, что в Мск зарплаты выше, чем по всей остальной России - признак таких проблем экономики, которые не простой работник создал и которые он при всем желании никак не может решить, даже если демонстративно сдохнет с голодухи напротив Кремля. А большинство жителей Москвы - вовсе не олигархи, владельцы "заводов, газет и пароходов" и даже не "дефеэффективные менеджеры", а наемные работники, которые, как любой нормальный человек, стараются продать свой труд за максимально возможную сумму. И приезжают сюда из регионов тоже именно за этим - продавать свой труд за максимум денег. Это преступление - хотеть нормальной жизни и добиться ее, если есть такая возможность?

[^]
inetsolomon
12.05.2013 - 17:02
22

Ярила

Москва забирает 100% денег из регионов потом обратно возвращает дай Бог что бы 10 %-вот и вся математика

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58068
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх