Две страны внутри России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stas1981
12.05.2013 - 20:03
0
Статус: Offline

жидорептилойд

Цитата
там люди получают реально не достойную плату

моё общение с людьми в Таганроге,показывает мне что этим людям ещё и переплачивают...
(никого обидеть не хочу,но моя просьба сделать стекло пакеты открывающимися наружу,вызвало зависание всего персонала 3х контор куда я обращался)

[^]
Aleshin
12.05.2013 - 20:08
1

Шутник

МадеИнМоскоу , пример приведу отнюдь не связанный с курортами ,но это действительно так. Вот так сложилось ,что мой город, расположен рядом с городом Москва (достаточно) ,так вот благодаря близости его стоимость квартир по сравнению с другими областными городами выше ( не в разы ,но может до пары десятков может и дотянуть ,смотря от какой квартиры) .Вопрос это местные ленивы или высокий спрос со стороны москвичей подстегивает цены на жилье .Или я зря плачусь виноваты мы сами?

Да еще повторюсь , тебе кто-то мешает останавливаться в минидомиках этих? Кстати Стас1981 вроде так и не ответил ,как у него дела с ними и каковы цены по сравнению с частным сектором ( если пропустил извините)

[^]
irbissa
12.05.2013 - 20:10
5

Шутник

В провинции – огромное число деревянных изб, разбитые тропинки между ними, носящие гордые названия проспектов.

Задело, однако.
Город 45 000 населения. Поселки в черте города есть, но это не проспекты же, в конце концов.
Музей собственный есть, кафе-клубы-кино - в последние годы появляются.
Нижний Тагил - провинция? Есть и театр, и многочисленные кинотеатры, собственный ВУЗ, о кафе и говорить не стоит, есть на любой вкус, музеи, историческая часть города хороша.
Во многих статьях, сюжетах телеканалов муссируется эта тема - провинция - нечто полуразрушенное, людям негде работать, негде развлекаться.
Да, разрыв существует, но он не настолько громадный, как Вы описываете.
Когда уже на эту тему взглянут объективно?

[^]
Aleshin
12.05.2013 - 20:11
7

Шутник

Цитата (stas1981 @ 12.05.2013 - 21:03)
Цитата
там люди получают реально не достойную плату

моё общение с людьми в Таганроге,показывает мне что этим людям ещё и переплачивают...
(никого обидеть не хочу,но моя просьба сделать стекло пакеты открывающимися наружу,вызвало зависание всего персонала 3х контор куда я обращался)

У меня бы тоже произошло зависание ,потому что впервые слышу ,чтобы окна открывались наружу ...ГОСТы тоже как бы думают, для чего это ...Да и наверняка для таких окон фурнитура нужна другая объясните сей феномен ( так и есть посмотрел по теме в Москве используют окна ,но там фурнитура специальная, только зачем она в Таганроге -у нее спроса не будет). Да и представь, если бы окна открывались наружу сколько народу полетало бы вниз из домов, плюс мыть ты их как будешь? вышку вызывать?

Это сообщение отредактировал Aleshin - 12.05.2013 - 20:23

[^]
MadeInMoscow
12.05.2013 - 20:15
3

Ярила

Цитата (Aleshin @ 12.05.2013 - 21:08)
МадеИнМоскоу , пример приведу отнюдь не связанный с курортами ,но это действительно так. Вот так сложилось ,что мой город, расположен рядом с городом Москва (достаточно) ,так вот благодаря близости его стоимость квартир по сравнению с другими областными городами выше ( не в разы ,но может до пары десятков может и дотянуть ,смотря от какой квартиры) .Вопрос это местные ленивы или высокий спрос со стороны москвичей подстегивает цены на жилье .Или я зря плачусь виноваты мы сами?

Я не владею искусством телепатии и не знаю:

1. Какой город Вы имеете ввиду и,
2. Коков процент москвичей по отношению к жителям других городов РФ, выкупиших квартиры в вашем городе.

Близость к Москве ни о чем не говорит, квартиры могут скупать жители стран СНГ целыми аулами на деньги диаспор (есть такие места).

[^]
stas1981
12.05.2013 - 20:17
3

жидорептилойд

Цитата
Кстати Стас1981 вроде так и не ответил ,как у него дела с ними и каковы цены по сравнению с частным сектором ( если пропустил извините)

тоже самое что и в частном секторе.именно на частников я и ориентировался когда запускал этот проект...

а дела...крутимся понемногу...ещё сезон-полтора и можно будет расширяться:)))
именно поэтому я так отрицательно отношусь к местным...
зарабатывая на отдыхающих такие деньги,можно было давно выстроить такую инфраструктуру,что пришлым нечего было бы ловить вообще...да и город бы сиял золотом ( а у меня ещё не самое туристическое направление)
при том что 9 месяцев в году бизнес тупо простаивает.

Добавлено в 20:25
Цитата
У меня бы тоже произошло зависание ,потому что впервые слышу ,чтобы окна открывались наружу ...

побывайте на любой дачи ...увидите ...
а технически - это просто смонтировать задом наперёд :)))
по крайней мере в Москве,моя хотелка не вызвала каких либо вопросов...
да,именно так,я хотел (да и мне удобнее) потратить деньги на переферии,но из за тупости,и нежелания лишний раз позвонить на завод и поинтересоваться,деньги утекли в Москву

Цитата
Да и представь, если бы окна открывались наружу сколько народу полетало бы вниз из домов

минидома...у них всего один этаж...летай наздоровье

[^]
Pifagor
12.05.2013 - 20:25
10

Балагур

MadeInMoscow
Покажите на личном примере, что в регионах жизнь - сахар.
Бросайте всё.
Приезжайте ко мне в Саратовскую область, я Вас возьму к себе на работу. Платить буду минималку . Если будете хорошо работать , добавлю к концу года ещё 700-800 рублей.
Поживёте годик-другой и посмотрим, как Вы поднимитесь.
Без кэша. Без московских денег. Без возможности получить кредит. Без криминала.

[^]
Aleshin
12.05.2013 - 20:33
0

Шутник

Стас1981, извините, но со своими хотелками вы фигню порете и еще на других указываете,что они такие растакие . Дебилы ( это не про вас , а про тех у кого вопроса не возникало) могут конечно сделать все ,что угодно за ваши деньги ,только вот профили проектирует под определенные условия и неправильно смонтированное окно приведет к тому ,что окна у вас выйдут и строя рано или позлно

[^]
MadeInMoscow
12.05.2013 - 20:34
2

Ярила

Pifagor

Обеспечите жильем и транспортом? И какого рода работа?

[^]
radiopilat
12.05.2013 - 20:39
1

Ярила

Х.З. Мне в провинции "крутиться" не меньше чем в москве приходится.
Однобоко как то пост заначен.

[^]
MadeInMoscow
12.05.2013 - 20:40
3

Ярила

Цитата (Aleshin @ 12.05.2013 - 21:33)
Стас1981, извините, но со своими хотелками вы фигню порете и еще на других указываете,что они такие растакие . Дебилы ( это не про вас , а про тех у кого вопроса не возникало) могут конечно сделать все ,что угодно за ваши деньги ,только вот профили проектирует под определенные условия и неправильно смонтированное окно приведет к тому ,что окна у вас выйдут и строя рано или позлно

Рано или поздно из строя может выйти все, что угодно. Заказчику надо было так, а не иначе и он готов был платить деньги на месте. Но в связи с тем, что на месте никто ничего делать не стал, деньги опять утекли клятым москалям, которые сделали желаемое за деньги заказчика. Обычное дело.

[^]
Pifagor
12.05.2013 - 20:43
7

Балагур

Цитата (MadeInMoscow @ 12.05.2013 - 20:34)
Pifagor

Обеспечите жильем и транспортом? И какого рода работа?

Работа- картриджи заправлять.
Жильё снимете сами.
На работу можно ходить пешком, транспорт не нужен.

[^]
haku
12.05.2013 - 20:45
4

Юморист

нам, провинциалам, маскву любить не за что. как и масквичей. расскажу конкретно про свой родной город (третий по величине в области). пока предприятиями управляли местные, у людей была работа и какая то стабильность. с приходом хапуг с масквы половина предприятий банкроты, вторая половина дышит на ладан. люди пачками оказываются безработными "по собственному желанию". все налоги уходят опять же в маскву, обратно в лучшем случае процентов 10 возвращается.

[^]
Aleshin
12.05.2013 - 20:46
0

Шутник

Цитата (MadeInMoscow @ 12.05.2013 - 21:40)
Цитата (Aleshin @ 12.05.2013 - 21:33)
Стас1981, извините, но со своими хотелками вы фигню порете и еще на других указываете,что они такие растакие . Дебилы ( это не про вас , а про тех у кого вопроса не возникало)  могут конечно сделать все ,что угодно за ваши деньги ,только вот профили проектирует под определенные условия и неправильно смонтированное окно приведет к тому ,что окна у вас выйдут и строя рано или позлно

Рано или поздно из строя может выйти все, что угодно. Заказчику надо было так, а не иначе и он готов был платить деньги на месте. Но в связи с тем, что на месте никто ничего делать не стал, деньги опять утекли клятым москалям, которые сделали желаемое за деньги заказчика. Обычное дело.

А если заказчик захочет ,чтоб ты спрыгнул с 9-го этажа , ты тоже москаль спрыгнешь? Еще раз для окон открывающихся наружу нужна другая фурнитура (шиворот-навыворот нельзя монтировать). надо было идит в крупнейшую компанию установщиков окон и там бы наверняка все нашли, только вот думаю такие окна не популярны у населения и смысл покупать из-за одного нет или жди время и плати больше

Ой простите , буржуа , я ВАС опять на ты назвал

Это сообщение отредактировал Aleshin - 12.05.2013 - 20:47

[^]
Школьница
12.05.2013 - 21:01
1

البنت ساذج

ой, батюшки! Капитализм!!!!!!! ой, шо же непредупредили то в начале 90х???!!!!
офигеть!

[^]
MadeInMoscow
12.05.2013 - 21:05
1

Ярила

Цитата (Pifagor @ 12.05.2013 - 21:43)
Работа- картриджи заправлять.
Жильё снимете сами.
На работу можно ходить пешком, транспорт не нужен.

Ух ты, как Вы загнули. Те, кто едут в Москву работать не вахтами, как правило имеют возможность снимать квартиру или комнату на ту зарплату, которую они имеют у нас или им предоставляют общежитие. Вы готовы мне предоставить общежитие в расчете на то, что у меня семья или платить столько, чтобы я снял квартиру? Что я смогу арендовать на минимальную зарплату в Саратове? Работая же в Саратове, люди имеют собственное жилье или какое либо постоянное место жительства. Давате сделаем равные жилищные условия с моими нынешними и я поеду к Вам работать.

Добавлено в 21:07
Aleshin
haku

И главное, никто города свои не называет. Не иначе тайна военная, покрытая мраком.

[^]
Zihuatanejo
12.05.2013 - 21:10
6

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 12.05.2013 - 15:43)
Цитата (Zihuatanejo @ 12.05.2013 - 17:21)
нну господа согласитесь что средняя ЗП в мск намного больше чем в глубинке. Вот Вам и простые "несчастные" москвичи

А средние расходы, хотя бы на ЖКХ и транспорт сравнивать не пробовал?

Пробовал. ЖКХ такой же. Единственное что реально дороже это транспорт. Вещи дешевле, еда так же стоит. Реально огромные расходы если снимаешь жильё. Если жильё своё - пей, гуляй, еби гусей. Но купить квартиру в мск простому человеку - это фантастика.

[^]
Aleshin
1

Шутник

Мне лично от тебя аналитика не нужна, надоели аналетихи из Москвы...Прохфессионалы большие особенно в установке хитроумными москалями окон

Это сообщение отредактировал Aleshin - 12.05.2013 - 21:11

[^]
Pifagor
3

Балагур

Цитата (MadeInMoscow @ 12.05.2013 - 21:05)
[/QUOTE]
Ух ты, как Вы загнули. Те, кто едут в Москву работать не вахтами, как правило имеют возможность снимать квартиру или комнату на ту зарплату, которую они имеют у нас или им предоставляют общежитие. Вы готовы мне предоставить общежитие в расчете на то, что у меня семья или платить столько, чтобы я снял квартиру? Что я смогу арендовать на минимальную зарплату в Саратове? Работая же в Саратове, люди имеют собственное жилье или какое либо постоянное место жительства. Давате сделаем равные жилищные условия с моими нынешними и я поеду к Вам работать.

Добавлено в 21:07
Aleshin
haku

И главное, никто города свои не называет. Не иначе тайна военная, покрытая мраком.

И, всё-таки, "Разрыв между Москвой и провинцией увеличивается с каждым годом"

[^]
Pinoccio
12.05.2013 - 21:36
4

Гость

Цитата (OneginForte @ 12.05.2013 - 18:50)
Цитата (Aleshin @ 12.05.2013 - 20:44)
И еще вдобавочек работаю на предприятии, которое входит в крупный холдинг.

Такая-же ерунда. Разница в окладах 2.5 раза... Работы очень много. Всю смену нужно мотаться по всему комбинату. Специалист моей же службы, но московского офиса дальше трех этажей верх/вниз не ездит.

Знакомый в Газпроме работал трубы варил на севере в минус 45,получал в неск раз меньше офисных московских сидельцев. У него сложные условия работы-опыт-качество-ответственность+за небольшой косяк можешь вылететь мигом а с московских что взять-НИХРЕНА.
Теперь про свой город. Жило было огромное(больше двух тыс чел) градообразующее предприятие с 1926г КЦБК. В двухтысячных оказалось в руках лены батуриной и развалилось нафиг. Большие площади простаивают,ветшают,гниёт,всё разворовали. Пару лет назад была шумиха,местным рабочим платят 8-11 т.р. мосначальство приезжает в командировку сюда у них зарплата 60-70

[^]
Ларус
12.05.2013 - 21:46
7

Ярила

Цитата

MadeInMoscow
да не проблема.Похвистнево, Самарская область.
Город с 30 тыс.населением.Есть и музей краеведческий, и театр местного разлива, и есть ещё много чего,НО нет работы.
Было предприятие по добыче нефти градообразующим.И вот теперь оно отлично влилось в Юкос и потом ещё дальше поплыло.Как итог: работы нет, т.к. сопутствующие предприятия нефтедобычи просто развалились от невостребованности.
На данный момент: часть города сидит в чиновниках, часть в бюджетниках, остальные по городам и весям по России колесят в поисках заработка.
Как пример: почтальон получает порядка 7-9 тыров, уборщики 6 тыров, продавцы 8 тыс.руб.Все местные, приезжих нет.
Очень много магазинов частных, но разоряются, открываются новые, опять закрываются - обычное дело.
За последние 3 года открыли 6 супермаркетов типа "Пятёрочки", "Магнита"
Опять вспомним про налоги.

Это сообщение отредактировал Ларус - 12.05.2013 - 21:47

[^]
Murzik3122
12.05.2013 - 22:01
1

Приколист

Цитата (Barnaley @ 12.05.2013 - 16:16)
Цитата (heee @ 12.05.2013 - 12:49)
Довольно позитивный пост для тех кто живет за мкадом, европа решила что надо ебануть москву

Не, ну жалко Москву... Давайте лучше ебанём по Тбилиси!©

зачем по Тбилиси, можно просто БД и Рублевку разбомбить

[^]
haku
12.05.2013 - 22:13
2

Юморист

MadeInMoscow
Самарская область, г. Сызрань. скрывать нечего, как бэ

[^]
stas1981
12.05.2013 - 22:24
2

жидорептилойд

Цитата
Стас1981, извините, но со своими хотелками вы фигню порете и еще на других указываете,что они такие растакие

извините,но это вы порите фигню...

Цитата
только вот профили проектирует под определенные условия и неправильно смонтированное окно приведет к тому ,что окна у вас выйдут и строя рано или позлно

вот в новой бентли,двери открываются в другую сторону...значит бентли гавно которое рано или поздно сломается??? ведь на автовазе планируют открывание дверей другую сторону...да и мерседес также как и автоваз планирует открывание дверей...

есть дизайн проект,есть инженерка...есть все расчёты от специалистов...
понимаю что с этими окнами вызвал у вас непонятку - объясню...

представьте себе окно...представьте себе площадь отведённую под кухню,где будет стоят это окно...представьте себе мини веранду,где вы сидите со своими гостями и пьёте пиво...представьте себе вашу жену,которая готовит вам закуску к пиву,или просто пожрать....
и всё это дело происходит в маленьком домике,который вы с друзьями сняли для того чтобы отдохнуть...

вы открываете кухонное окно наружу,потаму что в нему изнутри вплотную подходит столешница,на которой ваша жена и готовит вам покушать...и открывается оно так ещё для того,чтобы она могла вам спокойно передать приготовленное,чтобы со своими друзьями могли так же спокойно это принять,а не заставлять жену наворачивать круги чтобы подать вам жрачку...
ведь вы сидите на мини веранде и кайфуете....и вообще вы приехали для того чтобы кайфовать...собственно за это вы и платите МНЕ ДЕНЬГИ

ЗА ТО,ЧТОБЫ ВЫ,ВАША ЖЕНА,ВАШИ ДРУЗЬЯ НЕЕБЛИ СЕБЕ МОЗГИ А ПРОСТО ОТДЫХАЛИ

и именно за это,я отдал очень приличную сумму,за разработку ,, удобного дома,, чтобы вы МОГЛИ ОТДЫХАТЬ

и у Вас после этого возникают вопросы,почему окна открываются в ту сторону,которую указал Я ???? потаму что ТАК НАДО!!!! ТАК НАДО ДЛЯ ВАС И ТАКИХ КАК ВЫ
просто потаму что вы не стадо которое нужно стричь и кормить комбикормом,а ГОСТИ

Добавлено в 22:33
и именно с таким подходом в бизнесу я ебу ( и ебу с оттягом) местное ,, бизнес комьюникти,,,которое считает что можно построить рядом с сортиром сарайку,и пускать туда туристов...
и конечно во всём виноват Москвич...
ведь зачем напрягаться,пусть жрут что дают...и ещё спасибо говорят....

[^]
Aleshin
12.05.2013 - 22:52
4

Шутник

Стас1981, опять для непонятливых ,если вы приходите в компанию и говорите поставьте мне окно с открыванием наружу и при этом наиболее простое решение просто перевернуть окно -я на тебя лично буду смотреть как на барана. Есть твои хотелки,а есть НТД которыми руководствуются специалисты. Пусть ты можешь этого не знать ,но дебил ,что предложит тебе поставить тебе окно ( что как я понял тебе предлагали в Москве) - так и останется дебилом. И не нао тут свои хотелки - обзывать других тугодумами ,у тебя есть кэш ,но у тебя нет познания в особенностях строительства и проектирования. Ты смотришь ,как дизайнер -тебя интересует только картинка,а уж технические вопросы -хочу и все (переверните мне окно)- есть не твой вопрос.

Знаешь последнее время в строительстве пошли большие хотелки -я заказчик и проектировщик мне запроектирует мне то ,что я хочу - на что умный проектировщик покажет статью из УК и приведет ответственность . - -- Правда честно это тебя не особо касается, так лирическое отступление.

Вот читая тебя все-таки понимаю ,что москвичи - высокомерные людишки, а пример с бентли до ужаса повеселил )))) Не надо обьяснять то в чем ты профан

Это сообщение отредактировал Aleshin - 12.05.2013 - 22:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58068
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх