Две страны внутри России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
13.05.2013 - 03:40
7
Статус: Offline

Ярила

Прочитал 3 страницы, ругаются москвичи и не москвичи.
Я вижу эту тему так:
Москва в лице высшего ворья сосёт из страны финансы. Не москвич-инженер и не москвич-учитель, а именно чинуши, братки, которые теперь хозяевами заводов-пароходов стали. И столица наполняется баблом вполне себе неплохо. А с этого уже перепадает и остальным, и сфере услуг, и медработникам и учителям доплатят, и охранникам и дворникам, и рекламщикам... всем. Бабла-то - жопой жуй.
Умный столичный житель поймёт эту несложную систему. Тот что неумный, но с амбициями будет городить всякую чушь про "бОльшую ответственность" (что есть в большинстве случаев - чушь), про "дороже ЖКХ и продукты" (что есть бред по большей части) и т.д.
Вот таких москвичей или "ньюмосквичей" я не понимаю. Просто вы оказались в нужное время в нужном месте. Или приехали туда, где лучше кормят, что объяснимо.

з.ы. Но жить в МСК я бы не стал, это клоака во всех смыслах. Только платят там не за тяжёлую жизнь, а по причине вышеназванной.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 13.05.2013 - 03:44

[^]
optics
13.05.2013 - 04:14
1

Шутник

Надо перенести столицу на Курилы и Москвабад станет провинцией.Делов-то на три копейки)))

[^]
stas1981
13.05.2013 - 04:34
-2

жидорептилойд

Цитата
Москва в лице высшего ворья сосёт из страны финансы.

поаккуратней на поворотах..
можно и без воровства зарабатывать весьма приличные деньги
Цитата
а именно чинуши, братки, которые теперь хозяевами заводов-пароходов стали

чисто провинциальный взгляд на вещи...
не забывайте про ,, средний класс,, не пидоров с айфонами,которые ходят на митинги оппозиции,а тех кто сам,реально смог найти нишу и на этой нише подняться и заработать ,, стартовый,, капитал

а как дальше,как ты распорядишься стартовым капиталом зависит только от тебя лично...от информации,мозгов и работоспособности...

но - при любом раскладе - стартовый капитал может заработать любой...а вот остальное уже под вопросом

Добавлено в 04:36
Цитата
Надо перенести столицу наКурилы и Москвабад станет провинцией.Делов-то на три копейки)))

да хоть на северный ( или южный) полюс переносите,ничего не изменится...всегда найдутся те кто скажет -
вот блин пингвинам повезло...они уже от рождения в Столице....суки,ненавижу их...Ведь именно пингвины потребляют все ресурсы с необъятной страны

[^]
БезобидныйСуслик
13.05.2013 - 09:43
2

ойаибу! йа - йарило!

ебать, у вас проблемы.
никого не смущает, что во всём мире в больших городах зарплаты выше, чем в маленьких?
кстати, а почему автор сделал такую страшную картину провинции? ведь условная Казань - это же тоже провинция? не думаю, что там нет дорог асфальтированных shum_lol.gif

и заодно, дрочителям на столицы стоит помнить, что в больших городах, окромя множества положительных отличий, есть куча отрицательных. как то пробки всяческие, толкотня, огромные расстояния между районами. мне когда говорят, что в Москве люди на работу по 2 часа добираются и потом столько же - домой, то я ебал.
а эти чудесные драки за парковочные места во дворе? заебись, но мне больше провинция нравится. понятно, что не самая захудалая. но меня мой городок в 200 тыщ населения очень даже устраивает. и дороги есть у нас. ага.

[^]
rururchik
13.05.2013 - 09:57
0

Шутник

Москва - прекрасный город. Столица России.
Все вопли про разные страны - комплексы несостоявшихся блоггеров. Конечно, везде есть преступники, хапуги и просто непорядочные люди, но вот пост - говнище, которое не несёт никакой смысловой нагрузки кроме разжигания срача между соотечественниками.
Шпалерная!

[^]
deeman
13.05.2013 - 10:00
2

Шутник

сам замкадыш и не люблю москву. и уж точно не любитель америки, но!
общался недавно с женщиной одной, которая живет в маленьком городке в одном из срединных штатов. так вот у них средний уровень зарплат по городу 2-3 тысячи долларов. вы можете представить себе такую зарплату в урюпинске или мухосранске? понятно, что сейчас налетят комментаторы типа у них доллар обесценен, все это не должно столько стоить, но б.я, у нас то один фиг так не живет никто

[^]
володя699
13.05.2013 - 10:02
4

Ярила

кода йа был проездом в Москве, то видел на улицах и в метро очень много азиатов, кавказцев и собак неопределенных пород....зажратых москвичей не видел,наверное оне фсе сидят по фешенебельным квартирам и в лексусах и геликах
ЗЫ тонированных низких приор видел много....може есчо оне в них

[^]
wertolet73
13.05.2013 - 10:03
1

Ярила

да че вы доебались до этой москвы?мне вот владивосток нравится)))

п.с. в москвичах не люблю то,что приезжая в провинцию свои московские замашки не оставляют.попроще надо быть,попроще...

[^]
chepai112
13.05.2013 - 10:04
3

Шутник

Хм, человек написавший данную статью, наверняка москвич, который за пределами мкада небыл ни разу.

Ну да ладно, пойду варить борщ или делать ремонт или чинить машину.

Кстати, на лукоморье есть ироническая статья которая срывает все покровы))):

Замкадье — это то, что находится за МКАДом. МКАД — это дорога вокруг Москвы, окруженная по внешнему периметру листами гофрированного алюминия. За этими листами стоят замкадыши — люди в лаптях, с песьими главами, стучат вилами о гравий и заглядывают в щели. Где-то недалеко за МКАДом твердь земная обрывается во тьму внешнюю, а сквозь трещины асфальта можно видеть далеко внизу слонов и черепаху, на которой держится земной диск.
В Замкадье расположены Мухосрански, тысячи их!
Климат такой же как и в Москве, а вот экологическая ситуация из-за отсутствия производства и автомобилей у 95 % замкадских нищебродов лучше, поэтому самые продвинутые москвичи селятся там, правда, всё равно ближе к «Кольцам Всевластия». Замкадье полностью состоит из степей, лесов, полей и рек, а также городов, болот, деревень и тюрем. Везде можно встретить грязь, лужи, алкоголиков, но зато полностью отсутствует разрушительная для духовности цивилизация. Замкадные города нередко обладают характерной разрывной архитектурой — городской ландшафт (асфальт, плитка, бетон и т. д.) внезапно обрывается и начинается натуральный лес. Или овраг. Или нечто вообще странное. Затем также внезапно снова начинается тот же город.

http://lurkmore.to/%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B...%B4%D1%8C%D0%B5

[^]
neGojiy
13.05.2013 - 10:09
1

Приколист

А что вы хотели при демократии?!! Демократия разделяет общество на богатых и бедных, как не крути. Кто рождён и воспитан при СССР, тот поймёт, нам есть с чем сравнивать. И жить тогда было куда лучше. А теперь государство дало нам обширные возможности самореализоваться, не сделав ничего для обеспечения этой возможности, просто сделали демократию, вот и всё.

[^]
BurikSW
13.05.2013 - 10:13
1

Хохмач

Цитата (wertolet73 @ 13.05.2013 - 10:03)
да че вы доебались до этой москвы?мне вот владивосток нравится)))

п.с. в москвичах не люблю то,что приезжая в провинцию свои московские замашки не оставляют.попроще надо быть,попроще...

В приезжающих в мой город провинциалах не люблю то, что приезжая в Москву свои провинциальные замашки не оставляют...

А по существу - скажите спасибо своим региональным воротилам, которые наворовав у себя в регионах, переезжают сюда и открывают здесь свои "Центральные офисы", организации, счета в московских банках, сами банки на те деньги, которые потырили там. На Рублевке ни одного москвича нет. Все приезжие.

[^]
cheperushka
13.05.2013 - 10:15
2

Приколист

А я вот собираюсь обратно на Родину из Москвы...

Хоть там и разруха, оно оно родное, своё, там детство, вся жизнь, родители.

[^]
ЭлектрикЯ
13.05.2013 - 10:36
-1

злыдень

несправедливость всегда была и будет москву сжечь нах

[^]
SibRusich
13.05.2013 - 10:36
2

Я дам Вам парабеллум!

А че же москвичам не жить богато. У нас в городе было громадное химическое предприятие где работали все. Приехали москвичи, продали все что можно было продать и уехали. Теперь у них там дом на рублевке (проверенная инфа), а тут остались тысячи безработных.

[^]
peshkov94
13.05.2013 - 10:47
2

Юморист

Ох и объёмную и сложную тему поднял ты!......
На мой взгляд всё очень просто.Надо улучшить(уменьшить)Налоги в провинции,и для провинции уменьшить по-максимуму проценты по кредитам.Улучшить(упростить)вообще кредитную политику.
И ещё:Вывести весь бизнес(конторы)за предел МКАД!Это основное,не говоря уже по мелочи...
Лично для меня вот,живу в Новомосковске,Тульской области,и эта Москва нафиг не нужна!!!!Являюсь мелким предпринимателем,и скажу,что деньги можно зарабатывать и в провинции.А развлечений найти можно тоже массу! brake.gif

[^]
fUntiще
13.05.2013 - 10:48
1

Юморист

Цитата (SibRusich @ 13.05.2013 - 10:36)
А че же москвичам не жить богато. У нас в городе было громадное химическое предприятие где работали все. Приехали москвичи, продали все что можно было продать и уехали. Теперь у них там дом на рублевке (проверенная инфа), а тут остались тысячи безработных.

Каждый у кого нет химического предприятия мечтает его купить - и каждый у кого уже есть химическое предприятие мечтает его продать.

Подумай че ты пишешь? Кому они продали все что можно было продать? Вам ведь и продали, а вы все что не продали вам, сами взяли и на металлолом сдали или по огородам растащили

Это сообщение отредактировал fUntiще - 13.05.2013 - 10:50

[^]
domovoy78
13.05.2013 - 10:50
2

Ярила

Про Москву правильно сказано, но однобоко как-то, с одной стороны, действительно у москвичей больше возможностей, как карьерного роста так и самореализации. Доходы явно выше и так далее. Но за это приходиться "платить" теми неудобствами которые создаются в больших городах, такие как пробки и многое другое... По моему, для того чтобы "разгрузить" Москву следует создавать условия для жизни в регионах, а не запрещать въезд в Москву всем желающим. Будет возможность заработка в провинции, никто в Москву не поедет. Но пока действительно все не очень справедливо устроено, деньги стекаются в Москву по месту жительства владельцев бизнеса в провинции. В этом основная беда, Россия огромная, а жить в ней негде... Те же москвичи, кто придерживается мнения, что в Москве должны жить только они, а все остальные должны "дома сидеть", напоминают мне героиню анекдота, которая просит у доктора боль убрать, а опухоль оставить. Это ни к чему хорошему не приведет.

[^]
ЭлектрикЯ
13.05.2013 - 10:53
3

злыдень

Цитата (Ларус @ 12.05.2013 - 22:46)
Цитата
И главное, никто города свои не называет. Не иначе тайна военная, покрытая мраком.

MadeInMoscow
да не проблема.Похвистнево, Самарская область.
Город с 30 тыс.населением.Есть и музей краеведческий, и театр местного разлива, и есть ещё много чего,НО нет работы.
Было предприятие по добыче нефти градообразующим.И вот теперь оно отлично влилось в Юкос и потом ещё дальше поплыло.Как итог: работы нет, т.к. сопутствующие предприятия нефтедобычи просто развалились от невостребованности.
На данный момент: часть города сидит в чиновниках, часть в бюджетниках, остальные по городам и весям по России колесят в поисках заработка.
Как пример: почтальон получает порядка 7-9 тыров, уборщики 6 тыров, продавцы 8 тыс.руб.Все местные, приезжих нет.
Очень много магазинов частных, но разоряются, открываются новые, опять закрываются - обычное дело.
За последние 3 года открыли 6 супермаркетов типа "Пятёрочки", "Магнита"
Опять вспомним про налоги.

один в один как в моём городке Заинск р. Татарстан

[^]
asmodeus82
13.05.2013 - 10:54
2

Весельчак

Вообще странно обстоит дело с налогами, градообразующие предприятия платят налоги в Москву, а местные жители только дышат выхлопами с этого предприятия, т.е. Москва получает ВСЕ сливки - и деньги и неиспорченную (от этого предприятия) экологию. Так же чудесным образом принадлежат Москве водоканал, электроэнергия, тепловая энергия, КАНАЛИЗАЦИЯ...не слишком ли много жару чужими руками загребают?

[^]
котатиныч
13.05.2013 - 11:00
2

Весельчак

Цитата (MadeInMoscow @ 12.05.2013 - 16:46)
Цитата (Rinat1978 @ 12.05.2013 - 16:40)
Водоканал,облгаз,Электросети,Торговые центры типа-Армада,Три кита-Хозяева всего этого богатства кто?Правильно-Москвичи!!!

Где я могу, как москвич и хозяин, получить немного своего богатства? Простые москвичи живут не на много лучше обычного обывателя крупного российского города и никаких ништяков от того, что все ВАШИ конторы решили зарегистрироваться в Москве, не получаем. Было бы идеально, если бы вы их вообще назад забрали вместе со своими депутатами, министрами, губерами и т.п.
А то москвичи хозяева. Ага....на злате едим, бля.

подписываюсь!

НЕ путайте, пожалуйста, обычных москвичей с оборзевшими ворами и особо приближенными.

Простые люди не виноваты во всей этой хне, мы, в большинстве, тоже пытаемся ВЫЖИВАТЬ..не надо нас ненавидеть пожалуйста

[^]
DragonLord
13.05.2013 - 11:08
0

Ярила

Цитата (Rinat1978 @ 12.05.2013 - 17:04)
Цитата (MadeInMoscow @ 12.05.2013 - 19:46)
Водоканал,облгаз,Электросети,Торговые центры типа-Армада,Три кита-Хозяева всего этого богатства кто?Правильно-Москвичи!!!

Где я могу, как москвич и хозяин, получить немного своего богатства? Простые москвичи живут не на много лучше обычного обывателя крупного российского города и никаких ништяков от того, что все ВАШИ конторы решили зарегистрироваться в Москве, не получаем. Было бы идеально, если бы вы их вообще назад забрали вместе со своими депутатами, министрами, губерами и т.п.

Пример из жизни.Работал в Облгазе 15лет.Устроился в 1998году.Все было хорошо,зарплату платили вовремя,аванс даже давали.Подарки на новый год,13зарплата,санатории за полцены.В общем образцовое предприятие.Акции были у работающих.Положило глаз на наш облгаз нехорошие дяди из Москвы,и какими то там махинациями предприятие стало принадлежать дядям из Москвы.Наш управляющий(царство ему небесное,хороший был человек).Попал в аварию,где то за городом въехал в столб,насмерть.И потом началось.Были расставлены свои люди.В 2005 году наша зарплата падать,а было около 18 на тот период.Это была очень хорошая зарплата в Оренбурге.В среднем по городу на то время было 10-11тыс.Отменили наряды.отпуска сократили дежурства за бесплатно и т.д.К 2013 году скатилась наша зарплата до 11тысяч.Начали уходить слесаря.У нас в бригаде должно быть 16слесарей по норме.Осталось семеро.Работали с 8-до 20.00 за тех слесарей,которых нет.Вот так предприятие Облгаз стало дойной коровой для Москвы.Тоже уволился нахрен месяц назад.Вот такая вот история.

Читаю и плачу. Да, злые дядьки из Москвы - это мы, московские ЯПовцы. Как мы могли. Стыдно шоппц.
А без сарказма, откуда инфа про "московских дядь"? У нас тут в нерезиновой этих понаехавших "московских дядь", которые из сибири или кавказских республик/стран и все скупили и распродали. А особо выделяются "питерские" дяди, которые тоже из Москвы

Добавлено в 11:11
Цитата (domovoy78 @ 13.05.2013 - 11:50)
Доходы явно выше и так далее.

Я тебе как знающий человек скажу: доходы явно выше за полярным кругом. Простой бухгалтер получает всего 15000 р., а с надбавками все 250000 р. Плюс отпуск полгода оплачиваемый.

[^]
BurikSW
13.05.2013 - 11:18
2

Хохмач

Цитата (котатиныч @ 13.05.2013 - 11:00)
Цитата (MadeInMoscow @ 12.05.2013 - 16:46)

подписываюсь!

НЕ путайте, пожалуйста, обычных москвичей с оборзевшими ворами и особо приближенными.

Простые люди не виноваты во всей этой хне, мы, в большинстве, тоже пытаемся ВЫЖИВАТЬ..не надо нас ненавидеть пожалуйста

Да ладно! Уже не первое поколение прогрессивных провинциалов воспитывается на ненависти к коренным жителям Москвы :)

В 70-80 ненавидели за то, что у нас все есть
В 90-00 за то, что у нас есть более ничего чем у них
В 00-по сегодняшний момент за то, что они нас кормят, а мы на их бабки жируем :)

С детства, 80-90 годы, ненавидел выходные. Магазины все работают с 9-19. В продовольственных перерыв с 13-14, в промтоварных с 14-15. В семье все работают. К вечеру ничего не оставалось в магазинах, так как приезжала провинция и все сметала под чистую. Что мама могла купить в обеденный перерыв - то и ели. Сильно выручал их буфет на работе. Типа кулинарии. Единственной возможностью что-то купить была суббота. Я помню те 1-2 часовые очереди за мясом, колбасой, овощами и прочим. Меня ставили в одну, мама в другую. Что можно было купить практически всегда - молоко и хлеб. Молоко было "вчерашнее", "сегодняшнее" и "завтрашнее". Соответственно, вероятность того, что молоко кислое 0.9, 0.5, 0.1. За всем записывались, за телевизорами, холодильниками, сапогами. За всем. Это по поводу "Все было"

90-00 годы. Сначала не было ничего. Потом было много барахла. Эпоха ларьков, рынков и прочего. Только денег у москвичей рядовых нет. Так что мимо все едет. Смешно вспомнить, йогурт покупался 1 баночка на семью. Деликатесом был. Куча криминала, МК и программа "Дорожный патруль" :)

А теперь нас всех кормят. Приезжают в Москву и кормят. Я своим приезжим на работе давно говорил, что Москвичам коренным бабки ветром в форточки наметает :) Но только коренным.

Так что расслабтесь. Во всем виноват ВВП и Москвичи :)

[^]
yuku
13.05.2013 - 11:22
0

Юморист

Бедные москвичи если бы вы знали как мы вас любим и ценим и на что мы только не идем лишь бы забрать у вас наши деньги, берем сеем картошечку посыпаем аммиачной селитрой с мочевиной, отличный урожай, и вперед на Москву, они все едят, вот только в чурок начинают превращаться, то ли загорают на солнце, толи болеют чем, чернеют одним словом.

[^]
BurikSW
13.05.2013 - 11:27
2

Хохмач

Цитата (yuku @ 13.05.2013 - 11:22)
Бедные москвичи если бы вы знали как мы вас любим и ценим и на что мы только не идем лишь бы забрать у вас наши деньги, берем сеем картошечку посыпаем аммиачной селитрой с мочевиной, отличный урожай, и вперед на Москву, они все едят, вот только в чурок начинают превращаться, то ли загорают на солнце, толи болеют чем, чернеют одним словом.

Ты только не волнуйся, вы их у своих соседей "понаехавших" зарабатываете :) Они, несчастные, понаехали. За квартиру платят, на всем экономят :)

[^]
insekticid
13.05.2013 - 11:31
1

Ярила

Цитата (asmodeus82 @ 13.05.2013 - 11:54)
Вообще странно обстоит дело с налогами, градообразующие предприятия платят налоги в Москву, а местные жители только дышат выхлопами с этого предприятия, т.е. Москва получает ВСЕ сливки - и деньги и неиспорченную (от этого предприятия) экологию. Так же чудесным образом принадлежат Москве водоканал, электроэнергия, тепловая энергия, КАНАЛИЗАЦИЯ...не слишком ли много жару чужими руками загребают?

Цитата
Вообще странно обстоит дело с налогами, градообразующие предприятия платят налоги в Москву, а местные жители только дышат выхлопами с этого предприятия

Когда вас уже грамоте обучат? Ставка налога на прибыль организаций 20%, 2% зачисляются в федеральный бюджет, 18% в бюджеты субъектов РФ.
Статья 284 НК РФ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58068
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх