Две страны внутри России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
apis
13.05.2013 - 12:23
4
Статус: Offline

Приколист

надо, для начала хотя бы, что бы предприятия платили налоги по месту фактического пребывания, а не по месту регистрации.

[^]
gusakovdn
13.05.2013 - 12:24
1

Шутник

Цитата (Cromwell @ 13.05.2013 - 13:19)
Цитата (Ларус @ 13.05.2013 - 12:11)
У нас даже первые лица не москвичи. Путин и Медведев - из Питера, Собянин вообще откуда-то издалека.Что же вы от своих уродов-то открещиваетесь?
они налоги где платят? Всё просто до безобразия.

Чего просто-то? Я не понял тебя.
Понаехало тут говно всякое от вас, а вы их москвичами называете. Вроде как "москвичи зажрались", хотя на самом деле москвичей мало среди первых лиц государства, и среди олигархов.

Я вот, например, москвич, у меня нет никакого бизнеса, нет крутых родственников. Мне приходится до фига работать за свою (весьма неплохую) зарплату.

При этом я никогда не ухожу в 6 вечера, и по выходным работаю, а вот в региональных офисах хуй кого заставишь хотя бы на час задержаться!
И это учитывая тот факт, что мы хороших работников переводим в Москву на высокую зарплату. Только таких работников почему-то единицы. 99% если что-то закончить не успели - положат хуй и поедут домой отдыхать. А потом удивляются, почему москвичи вроде меня много зарабатывают.

Да все просто - Я МНОГО РАБОТАЮ!

И еще - ЭТО НЕ Я блять, виноват в разрыве зарплат. Что я должен, отказаться от своей зарплаты, чтобы меня перестали ненавидеть? Или вам ее перечислять? А вы бы так сделали?)) Почему бы вам не ненавидеть тех, кто в этом реально виноват?

В чем то ты, безусловно, прав.
Но скажу, что у нас в стране каждый второй хочет нихуя не делать и получать деньги. И Москва-не исключение.
Возьме тех же риэлторов. Толком нихера не делают, за сделку покупки хаты берут по 100 тыщ лишь изза того, что 1 раз съездили посмотреть квартиру. Никакой ответственности.

[^]
BurikSW
13.05.2013 - 12:24
2

Хохмач

Cromwell
Да не напрягайся ты так. Ненавидят и все тут. Воспитали их так. И детей они своих так же воспитают. И их дети наших ненавидеть будут. Вон Rinkirin просто ненавидит. Новости про Москву его не устраивают. Ну это что то на генетическом уровне наверное :)

[^]
Buhgaltersha
13.05.2013 - 12:25
-2

Юморист

Цитата (MadeInMoscow @ 12.05.2013 - 16:46)
Цитата (Rinat1978 @ 12.05.2013 - 16:40)
Водоканал,облгаз,Электросети,Торговые центры типа-Армада,Три кита-Хозяева всего этого богатства кто?Правильно-Москвичи!!!

Где я могу, как москвич и хозяин, получить немного своего богатства? Простые москвичи живут не на много лучше обычного обывателя крупного российского города и никаких ништяков от того, что все ВАШИ конторы решили зарегистрироваться в Москве, не получаем. Было бы идеально, если бы вы их вообще назад забрали вместе со своими депутатами, министрами, губерами и т.п.
А то москвичи хозяева. Ага....на злате едим, бля.

А вы бы выехали всего на 40км от Москвы, цены выше, зарплаты 10-20т.р., две трети трудоспособного населения работает в вашей мАскве. Не от хорошей жизни люди встают в 5 утра, едут в набитых битком электричках, приезжают домой в 21, и зарплату получают всё равно ниже москвичей!!!

[^]
retrochip
13.05.2013 - 12:25
1

Юморист

Цитата (Ратислав @ 13.05.2013 - 13:17)
Цитата (gusakovdn @ 13.05.2013 - 12:00)
Цитата (Ратислав @ 13.05.2013 - 12:55)
Просто сравните среднюю зарплату в Москве и где-нить в Тамбове.

Угу. Просто сравните стоимость жилья в Москве и где-нить в Тамбове. Сравните стоимость земли и строительства в Москве и где-нить в Тамбове. Сравните количество проведенного времени в пробках и денег, отданных за проезд в Москве и где-нить в Тамбове...
Продолжать можно бесконечно.

А по поводу курорта - поднатужиться и собрать 15 тыщ на какуюнить сраную Турляндию с Египтом, не совсем проблема для каждого.

Добавлено в 12:01
Цитата (Ратислав @ 13.05.2013 - 12:58)
До 17-го года Москва была провинцией )

Я о России до 17го в целом.

В среднем жилье в провинции также недоступно как и для москвичей )))
При этом автомобили, шмотки, еда и остальное - в провинции стоит давно также как и в Москве.

И пробки да, чтоб так знали - пробки в Краснодаре, Ростове и тд не меньше чем в Москве

Верно говорит товарищ. Цена на еду, почему-то как в Москве.
Не пожируешь.

[^]
Cromwell
13.05.2013 - 12:26
-3

Медведь

Цитата (apis @ 13.05.2013 - 12:23)
надо, для начала хотя бы, что бы предприятия платили налоги по месту фактического пребывания, а не по месту регистрации.

и что бы это изменило? Все равно налоги перераспределяются. Стало бы тяжелее их собирать, потому что, например, фактически фирма в Сибири, а офис с документами в Москве. И проверки сибирская налоговая будет в Москву посылать за счет бюджета.
А потом средства перераспределят в соответствии с бюджетом и будет та же фигня.

[^]
desperado039
13.05.2013 - 12:26
6

Приколист

Ну вроде тут все жалуются что москвичи у них все скупили а на самом деле то там и москвичей нет в скупщиках.......))) Я вот жил в Москве три года пока был там бизнес у нас, и всегда гордо говорил что я из Калининграда, и вот честно Вам скажу, я люблю свой город, очень люблю! Но мне в Москве нравится! Конечно если замечать только толпы мигрантов на улицах, грязь и пробки, то можно кричать: достла эта Москва. А если погулять по центру города, посмотреть какой он красивый, то совершенно другое ощущение. И что мне еще нравится в Москве, так это то что если ты ХОЧЕШЬ работать, то всегда найдешь себе работу!

[^]
Ларус
13.05.2013 - 12:32
4

Ярила

Цитата
Чего просто-то? Я не понял тебя.Понаехало тут говно всякое от вас, а вы их москвичами называете. Вроде как "москвичи зажрались", хотя на самом деле москвичей мало среди первых лиц государства, и среди олигархов.

Cromwell
не надо нервничать и волноваться, т.к. ни от меня ни от вас почти ничего не зависит.
Изначально разговор шёл про налоги и наполняемость местных бюджетов и как эта наполняемость отражается на жизни граждан.
Если все эти люди,понаехавшие от нас, платят налоги в местные бюджеты, а работают они у вас,то наполняемость Московской казны совсем другая.
Второе: регистрируются предприятия опять в Москве и платят налоги тоже, естественно, в там же, хотя по факту, предприятия расположены в провинции и используют все ресурсы провинции.
Это тоже понятно?
Никто москвичей не ненавидит, но неправедливость полнейшая и это политика власти, уже говорилось об этом.

Это сообщение отредактировал Ларус - 13.05.2013 - 12:32

[^]
elegaz
13.05.2013 - 12:33
2

Гексафторид серы

Цитата (pathou @ 13.05.2013 - 11:37)
Москвичи, не надо плакаться про высокие расценки ЖКХ. Они у вас ниже средней по России. Цены низкие, если не шариться по бутикам. У меня знакомый уже несколько лет живет в Москве. Пытался поплакаться как вам там бедненьким хреново живется - ЖКХ, проезд, детсад, хотя каждый год ездит на курорты, а то и 2 раза. Сравнив те же цены на услуги ЖКХ. В Москве они ниже оказались, а зарплата за ту же самую работу на порядок выше.

Так, приезжай! В чем проблема?

[^]
Jnker
13.05.2013 - 12:33
1

Волшебник

Цитата (yuku @ 13.05.2013 - 12:53)
Цитата (Jnker @ 13.05.2013 - 11:46)
Вообще то в Москве чтобы добиться чего либо , даже просто справки ,построить гараж например нужно затратить усилий в 3-4 раза больше чем в провинции.
Да уровень жизни выше но и работают в разы больше.

Еще умиляет ,что ни автор то родился на Арбате не меньше , а когда говоришь - покажи в каком доме ?  ээээ ну типа снесли давно его.....

ну-ну, а я то думаю, почему нету этих московских пидорасов на своих рабочих местах в головном офисе, когда им звонишь спросить что за хуиту они придумали,,, а они оказываются работают

Ну не надо путать хрен с ручкой. Офисный планктон во все времена ничего путного не производил , кроме понтов.

[^]
insekticid
13.05.2013 - 12:34
1

Ярила

Цитата (Ларус @ 13.05.2013 - 12:39)
Цитата
Когда вас уже грамоте обучат? Ставка налога на прибыль организаций 20%, 2% зачисляются в федеральный бюджет, 18% в бюджеты субъектов РФ. Статья 284 НК РФ.

умница! Прямо в яблочко! Осталось уточнить, что офисы предприятий, как и его регистрация, в Москве. О том и речь! А так всё правильно. dont.gif

И что офисы всех предприятий в Москве?

[^]
Cromwell
13.05.2013 - 12:39
1

Медведь

Цитата (Ларус @ 13.05.2013 - 12:32)
Цитата
Чего просто-то? Я не понял тебя.Понаехало тут говно всякое от вас, а вы их москвичами называете. Вроде как "москвичи зажрались", хотя на самом деле москвичей мало среди первых лиц государства, и среди олигархов.

Cromwell
не надо нервничать и волноваться, т.к. ни от меня ни от вас почти ничего не зависит.
Изначально разговор шёл про налоги и наполняемость местных бюджетов и как эта наполняемость отражается на жизни граждан.
Если все эти люди,понаехавшие от нас, платят налоги в местные бюджеты, а работают они у вас,то наполняемость Московской казны совсем другая.
Второе: регистрируются предприятия опять в Москве и платят налоги тоже, естественно, в там же, хотя по факту, предприятия расположены в провинции и используют все ресурсы провинции.
Это тоже понятно?
Никто москвичей не ненавидит, но неправедливость полнейшая и это политика власти, уже говорилось об этом.

Ну, это просто вы такой адекватный человек, что понимаете, кто и в чем виноват.

Мне вот неприятно выслушивать от неадекватов, что я вроде как их обворовал и жирую за их счет. Да, я много зарабатываю, даже в несколько раз больше, чем в среднем по Москве. Но я пожертвовал своей личной жизнью и здоровьем, очень много учился и работал. У меня нет влиятельных родственников. Я всего лишь получаю свою рыночную зарплату. Да, таких специалистов как я, не хватает.

И дело ведь не в наполняемости бюджетов, а в том, как они перераспределяются. Москва - тоже дотационный регион, хоть и с маленьким дефицитом.
Основная часть налогов идет в федеральный бюджет, а потом распределяется между регионами.
Но, к сожалению, рынок труда в Москве очень насыщен. Не получится бюджетникам платить меньше, иначе они все уйдут в частный сектор)))

[^]
vasser
13.05.2013 - 12:39
2

Ярила

Примеров много искать не надо. В нашем крупном городе, столице региона очень много организаций выкуплено "Москвой", т.е. стали филиалами московских компаний. Естественно, глупо полагать, что зарплаты в регионе соответствуют зарплатам тех же должностей в столице. Есть коэффициенты для каждого региона (города), на которые уменьшается московская ставка.
Но цены то на основные продукты и технику в регионах не меньше. Даже, скажу по секрету, на всяческую IT продукцию (компьютерные комплектующие, телефоны, планшетники) цены в Москве ниже, так как к нам её везут оттуда.
Понятно, что не особо консервативным людям проще уехать в столицу для лучшей жизни, но большинству хочется хорошо жить на малой родине.
Государство должно, наконец, экономическими методами разгрузить доходы Москвы в пользу регионов.

[^]
insekticid
13.05.2013 - 12:47
3

Ярила

Цитата (apis @ 13.05.2013 - 13:23)

Принятый закон о консолидированных группах налогоплательщиков, уже привел к тому что финансовые потоки пошли из столиц в регионы и вызвали плач Ярославны

...По данным Минфина, уже зарегистрировано 11 консолидированных групп, в которые вошли 197 организаций. В марте депутат Леонид Симановский оценивал потери московской казны от консолидации «Роснефти» в 15 млрд руб. в год, ЛУКОЙЛа и НОВАТЭКа — по 4 млрд руб. и «Газпрома» — 50 млрд руб.

[^]
semlaha
13.05.2013 - 12:48
3

А что дает этот статус?

"Сильные и инициативные пытаются вырваться из родных мест и попасть в Москву. Любой ценой. Готовы тесниться в съемных квартирах, работать без выходных в трех местах. Потому, как считают люди, в столице живут, а в провинции – проживают."
Пиздец. Извините. А я и абсолютное большинство моих знакомых по вашему мнению дрищи ленивые, коль не хотим в Москву? Да в куй не усралась ваша Москва если честно.

[^]
Ларус
13.05.2013 - 12:52
1

Ярила

Цитата
И что офисы всех предприятий в Москве?

не все конечно, но есть тенденция к укрупнению? Есть и она идёт полным ходом.
На примере моего города: было нефтедобывающее предприятие, которое влили в Юкос, потом в Роснефть кажется, особо нет желания отслеживать.
Как итог: где те налоги, что пополняли местный (наш) бюджет?
Горэнерго выкупил другой собственник, из другого города и где теперь налоги от этого горэнерго?
Так и можно практически все позиции перечислить.
Нефтедобывающее предприятие было градообразующим, теперь представте проблему.У нас даже открыли свободную экономическую зону, но кому она особо нужна в глубинке? Есть места и более преспективные.
Город уже практически угас и не город больше, скоро просто поселением будет.
Но самое-то главное таких городов очень много, очень, а в них люди жили и живут пока, хотя многие ездят в Москву на заработки или в областной город,т.к. работы нет.

[^]
Riff1958
13.05.2013 - 12:55
2

Приколист

Цитата (Arhangel @ 12.05.2013 - 15:37)
Чеж так к Москве так приебались? Как буд-то других крупнейших городов в России нет. А они есть. И очень не мало. И все замечательные.

Да вот нету таких как Москва,даже близко нету,ну Питер чуток поближе,а между остальными пропасть.Сам живу в Нижнем,бываю в Москве. Сравнивать эти города конечно можно ,но ни по одному параметру Нижний не может сравниться с Москвой,ни по одному..

[^]
Ларус
13.05.2013 - 12:55
0

Ярила

Цитата
Мне вот неприятно выслушивать от неадекватов, что я вроде как их обворовал и жирую за их счет. Да, я много зарабатываю, даже в несколько раз больше, чем в среднем по Москве. Но я пожертвовал своей личной жизнью и здоровьем, очень много учился и работал. У меня нет влиятельных родственников. Я всего лишь получаю свою рыночную зарплату. Да, таких специалистов как я, не хватает.

я же говорю, что от нас мало что зависит, но кто-то упрямо сталкивает людей.

[^]
Riff1958
13.05.2013 - 12:57
-2

Приколист

Да здравствует Напалеон! Сжёг он её на хрен в своё время. Нде бы сейчас найти такого "Напалеона",а уж народ бы его поддержал бы

[^]
LordSS
13.05.2013 - 12:58
2

Гость

Живу в Краснодаре, все устаревает.

В МоскаЧкалу не тянет.

[^]
yuku
13.05.2013 - 12:59
0

Юморист

Цитата (semlaha @ 13.05.2013 - 12:48)
"Сильные и инициативные пытаются вырваться из родных мест и попасть в Москву. Любой ценой. Готовы тесниться в съемных квартирах, работать без выходх в трех местах. Потому, как считают люди, в столице живут, а в провинныции – проживают."
Пиздец. Извините. А я и абсолютное большинство моих знакомых по вашему мнению дрищи ленивые, коль не хотим в Москву? Да в куй не усралась ваша Москва если честно.

ага, у меня тоже есть такой знакомый, холостой, работал тихо спокойно, мы тут все спецы, спрашиваю -"в Москву?" -"да ну нах.", а как только предложили зарплату в 3 раза больше на испытательный срок,,, 2 недели и нету чувака, стал "понаехавшим"

Это сообщение отредактировал yuku - 13.05.2013 - 13:01

[^]
Cromwell
13.05.2013 - 13:04
1

Медведь

Цитата (Ларус @ 13.05.2013 - 12:55)
Цитата

я же говорю, что от нас мало что зависит, но кто-то упрямо сталкивает людей.

Уже доходит до того, что я в командировках говорю, что я из Питера))
При этом сам я вполне гостеприимен, у меня много друзей из других городов и стран, я не против того, что они сюда едут (кроме чурок, конечно).

[^]
insekticid
13.05.2013 - 13:08
1

Ярила

Цитата
не все конечно, но есть тенденция к укрупнению? Есть и она идёт полным ходом.

Все верно крупнейшие налогоплательщики создают КГН, снижают налоговые риски при внутреннем налоговом учете и начинают платить налоги в местах фактического нахождения активов.

Цитата
На примере моего города: было нефтедобывающее предприятие, которое влили в Юкос, потом в Роснефть кажется, особо нет желания отслеживать.

Омск мне фактически родной город, ибо я тут жил и учился, здесь живут мои родные, так что мне известны его проблемы. Ну а теперь о Газпромнефти и Нефтекомбинате

...ОМСК, 26 мар — РИА Новости, Андрей Лебедев. Руководство корпорации "Газпром нефть" объявило на встрече с губернатором Омской области Виктором Назаровым, что налоговые отчисления корпорации в бюджет региона в 2013 году вырастут на 2 миллиарда рублей, рост составит 50%, сообщило облправительство....

Так что поздравляю, налоги предприятия возвращаются из Питера в Москву.

[^]
Mambet
13.05.2013 - 13:09
1

Шутник

есть проверенный способ сгладить перекосы - перенести столицу. И для самой Москвы и для России в целом в этом вижу одни плюсы.

[^]
Cromwell
13.05.2013 - 13:09
2

Медведь

Цитата (Riff1958 @ 13.05.2013 - 12:57)
Да здравствует Напалеон! Сжёг он её на хрен в своё время. Нде бы сейчас найти такого "Напалеона",а уж народ бы его поддержал бы

И что? Ты от этого жить лучше будешь? Как именно тебе поможет то, что ты сожжешь мой дом?

Может быть, пора уже перестать жить по принципу "Удавлюсь, но не позволю, чтобы другие лучше жили"?

Я бы с удовольствием сжег людей, которые не умеют что-то строить, но зато призывают разрушать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58068
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх