Две страны внутри России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Asphalt
13.05.2013 - 14:39
1
Статус: Offline

Будь собой, кем бы ты ни был

xoxolpavel
За какое жилье то? За аренду квартиры? За покупку квартиры? Ипотечный %? ЖКХ? Сравни стоимость квартиры в Ульяновске и Москве, сравни стоимость элитного жилья, сравни стоимость ЖКХ, арендную плату, налог на землю, стоимость парковки и эвакуации, налог на ТС, стоимость страховки ТС...что же вы все пытаетесь то выгородить себя бедными?

Тут еще обвиняют, что москвичи бездействуют и ничего не делают для помощи регионам, а простите, что регионы сделали? Кто-нибудь местные власти пытался поймать на закупке по завышенным ценам? На присвоение бюджета? Еще на чем...неееет, но "мАсквичи казлы" и то правильно написать не можете. Это я не ко всем, а в отдельности некоторым персонажам!

з.ы. так еще помимо всего, приезжают сюда всякие "умники" с одной лишь мыслью - обмануть. Обмануть человека, компанию, государство, город, полицию...всех.

Это сообщение отредактировал Asphalt - 13.05.2013 - 14:43

[^]
DoceNNt
13.05.2013 - 14:55
2

Ярила

Цитата (Rinat1978 @ 12.05.2013 - 17:04)

Пример из жизни.Работал в Облгазе 15лет.Устроился в 1998году.Все было хорошо,зарплату платили вовремя,аванс даже давали.Подарки на новый год,13зарплата,санатории за полцены.В общем образцовое предприятие.Акции были у работающих.Положило глаз на наш облгаз нехорошие дяди из Москвы,и какими то там махинациями предприятие стало принадлежать дядям из Москвы.Наш управляющий(царство ему небесное,хороший был человек).Попал в аварию,где то за городом въехал в столб,насмерть.И потом началось.Были расставлены свои люди.В 2005 году наша зарплата падать,а было около 18 на тот период.Это была очень хорошая зарплата в Оренбурге.В среднем по городу на то время было 10-11тыс.Отменили наряды.отпуска сократили дежурства за бесплатно и т.д.К 2013 году скатилась наша зарплата до 11тысяч.Начали уходить слесаря.У нас в бригаде должно быть 16слесарей по норме.Осталось семеро.Работали с 8-до 20.00 за тех слесарей,которых нет.Вот так предприятие Облгаз стало дойной коровой для Москвы.Тоже уволился нахрен месяц назад.Вот такая вот история.

Такая ситуация во всех городах, особенно, которые относительно недалеко от Москвы. Только и слышно, что какие-то москвичи купили то или иное предприятие, всех разогнали, а помещения сдали в аренду под офисы.

Это сообщение отредактировал DoceNNt - 13.05.2013 - 14:56

[^]
kondr3
13.05.2013 - 14:59
1

Абориген

Цитата (morfanrus @ 12.05.2013 - 17:05)
Текст писал москвич?))
Откуда у нас в провинции такой кошмар? Что то живу в Казани и нихуя не стремлюсь в Москву. Я бы наоборот сказал бы, что в Москве не рай далеко жить, у нас лучше.

У вас налоги не через Москву идут

[^]
nailek
13.05.2013 - 15:01
2
Статус: Online

Ярила

В феврале летал в Дубай из Казани,самолет прилетает из Казани во второй терминал,туда же прилетают самолеты с индусами ,пакистанцами,афганцами.Самолеты с Москвы и Спб прилетают в терминал номер один.Какого хуя?
Пример из сегодняшнего дня..Пошел заказывать расходники на хундай,оплатил.Продавец говорит ждите поставки из Москвы.Зашел на телефон денег закинул,на чеке написано ;платежный терминал бла-бла адрес г.Москва.Подхожу к подьезду,на нем обьявление:распродажа каких то там тряпок со склада в Москве по московским ценам...И такая хуйня повсеместно..
Да добавлю...мне в КАЗАНИ нравится.

Это сообщение отредактировал nailek - 13.05.2013 - 15:13

[^]
Knp9
13.05.2013 - 15:24
1

Ярила

Прочел первый абзац и плюнул сразу слишком много ошибок:
1) Москва уже давно Моцква или MosCoww city
2) Главное отличие Москвы от других населенных пунктов России в Москве Русские это меньшинство а большинство пидарасы.
3) Первые два пункта не осознаёт только иностранец к коим Моцквичи и относятся в своем большинстве

Это сообщение отредактировал Knp9 - 13.05.2013 - 15:25

[^]
MaxKing
13.05.2013 - 15:36
3

Ярила

Я смотрю, тут целый день отписываются люди, которые вкалывают сутками без выходных... gigi.gif

[^]
wedmack
13.05.2013 - 15:40
4

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 12.05.2013 - 16:46)
Цитата (Rinat1978 @ 12.05.2013 - 16:40)
Водоканал,облгаз,Электросети,Торговые центры типа-Армада,Три кита-Хозяева всего этого богатства кто?Правильно-Москвичи!!!

Где я могу, как москвич и хозяин, получить немного своего богатства? Простые москвичи живут не на много лучше обычного обывателя крупного российского города и никаких ништяков от того, что все ВАШИ конторы решили зарегистрироваться в Москве, не получаем. Было бы идеально, если бы вы их вообще назад забрали вместе со своими депутатами, министрами, губерами и т.п.
А то москвичи хозяева. Ага....на злате едим, бля.

Поддерживаю. Особенно хочется чтоб питерские своих забрали. И прямиком в кооператив "Озеро" и обнести колючей проволокой с автоматчиками.

Добавлено в 15:41
Цитата (MaxKing @ 13.05.2013 - 16:36)
Я смотрю, тут целый день отписываются люди, которые вкалывают сутками без выходных... gigi.gif

Ничего смешного. Сейчас очень много посменной работы и с доступом к инету, который и является одним из рабочих инструментов.

[^]
Oswald
13.05.2013 - 15:41
3

Шутник

фуфуфу на Москву)))) Не обижайтесь, столичные, но в провинциальном городе миллионнике жить лучше.
но - если не нужно покупать у вас жилье, тогда в принципе ничего, у вас интереснее (не для всех)
скажем 2 000 талеров тут лучше чем 3-4 в Москве или Питере. Полюбоваться музеями я могу приехать раз в год. А терпеть ваши толкучки, безумные цены на жилье, южан или местных дебилов лучше на расстоянии.

и еще, на примере своего региона. было элитное предприятие, с очень хорошими зарплатами. после покупки москвичами (понятно что тут даже не про них но народ то так считает) зп раза в 2 уменьшилась. налоги с этого предприятия тоже в столице платятся.
а так живи где хочешь, главное что б человек был хороший))) я так думаю © фрунзик

[^]
wedmack
13.05.2013 - 15:50
2

Ярила

Кстати про провинцию - сам бы я удовольствием жил бы в провинции (выду на пенсию - уеду в деревню) еслиб работа была по моей специальности за те же деньги.
А люди в провинции намного чище и неиспорченнее, чем в Москве.
Такое впечатление что Москву превратили в клоаку всей страны - всё дерьмо съехалось сюда.

[^]
Joker107370
13.05.2013 - 16:08
5

Ярила

У меня жена бывшая из под Краснодара, станица какая-то (не помню). Так вот она с мамой и отчимом перебрались в Москву. Каждый раз теща говорила мне, что вы все москвичи зажрались! Я отвечал, что зажрались те "москвичи", которые в Лондоне живут! Всеми фибрами я чувствовал как меня недолюбливает вся ее родня (кроме моих ровесников, кстати тетя жены со всей своей семьей тоже переехала в Москву). У тещи, на малой родине, был большой добротный дом и свой продуктовый магазин, который пользовался большим спросом у местных. Так вот они продали дом, магазин и приехали в Москву, живут в съемной квартире и пашут от и до, что бы хватало на жизнь и на оплату жилья. Не думаю что тут они прям стали лучше жить, чем там (но возвращаться уже некуда).

Кстати, когда жил с женой тратили только мои деньги не все, даже мобильный жены оплачивали из моих. Она тоже работала и з/п у нее была почти как моя, но я ее не видел. Объяснялось все просто - сами мы не местные, мне надо маме помогать, папе, который там остался и т.д и т.п.....Как разошлись, узнаю, что за 5 лет совместной жизни она накопила больше миллиона рублей, а у меня даже заначки не осталось.

з.ы. Москвичей нигде не любят, просто за факт, что москвич! Ты уже заочно виновен во всех бедах... faceoff.gif А мы такие же простые люди....

Это сообщение отредактировал Joker107370 - 13.05.2013 - 16:18

[^]
MaxKing
13.05.2013 - 16:10
0

Ярила

Цитата

Ничего смешного. Сейчас очень много посменной работы и с доступом к инету, который и является одним из рабочих инструментов.

Просто тут расписывают, какие они занятые, как вкалывают и т.п. Так вот, люди, которые вкалывают сутками, на ЯПе не сидят.
Про посменную работу прекрасно осведомлён, сам на такой же.
Цитата
Не обижайтесь, столичные, но в провинциальном городе миллионнике жить лучше.

А в провинциальном городе-сорокатысячнике? Дороги - после бомбёжки, кинотеатров нет, театров тем более, больницы разваливаются... Из развлечений - погрызть семок, попить пивка рублей за 20. А на большее денег нет.
Вот такая она, российская провинция. И это в соседней с Московской области. Каждый раз, как приезжаю на малую родину, картину наблюдаю всё более и более печальную.
Цитата
сам бы я удовольствием жил бы в провинции (выду на пенсию - уеду в деревню) еслиб работа была по моей специальности за те же деньги.

Так о том и толкуют, что одна и та же работа оплачивается по-разному.

[^]
gusakovdn
13.05.2013 - 16:15
0

Шутник

По поводу вкалывания.
Первые года вкалывают. А если есть ум в голове, то потом перестают вкалывать, а лишь контроллируют и ведут поток.
Но таких людей не так уж много.

[^]
MaxKing
13.05.2013 - 16:15
1

Ярила

Цитата
Москвичей нигде не любят, просто за факт, что москвич! Ты все равно заочно виновен во всех бедах.

Да ну, бросьте. Мне вот лично всё равно, откуда человек. О людях судят по поступкам, а говна везде хватает.
Тут просто тема скатилась в непонятный срач с переходом на людей. А ведь изначальный посыл был не об этом.
Говорилось, что в Москву вкладываются деньги непропорционально остальной России. Вот почему в Москве есть деньги на содержание дорог, а в Людинове Калужской области даже по центральной улице нормально проехать можно только на УАЗе? Не говорите про воровство. Просто нет денег в муниципальном бюджете. И никто не выделит ни из областного, ни из федерального бюджета.

[^]
gusakovdn
13.05.2013 - 16:19
0

Шутник

Цитата (MaxKing @ 13.05.2013 - 17:15)
Не говорите про воровство.

А вот и хер.
В Брянске например, основную часть выделенных на ремонт дорог денег-попиздили. А если и строят-то через кучу прослоек, т.к. в тендерах проходят только "свои" организации. Отсюда и нехватка средств.

[^]
wedmack
13.05.2013 - 16:23
1

Ярила

Цитата (gusakovdn @ 13.05.2013 - 17:15)
По поводу вкалывания.
Первые года вкалывают. А если есть ум в голове, то потом перестают вкалывать, а лишь контроллируют и ведут поток.
Но таких людей не так уж много.

да, между такими паразитами своя конкурентная борьба и мест таких очень мало.
Для того в 17 и делалась Революция, чтоб паразитов, лишь контролирующих потоки, не было.

[^]
NoFL
13.05.2013 - 16:25
0

Ярила

Родился и живу в Москве.
Прошлым летом жил несколько дней в гостях у сослуживцев, в Буденновске. Мне ОЧЕНЬ понравилось как они там живут.

Согласно этой "статье", я что-то делаю не так...

[^]
MaxKing
13.05.2013 - 16:27
1

Ярила

gusakovdn, про брянские дороги - вообще отдельный разговор!)) Я такого не видел ни в одной области в центральной полосе, где бывал.
Я просил не упоминать про воровство, потому что в администрации родного города работают знакомые люди. Коттеджей и дач не имеют, как вынуждены бюджет растягивать, рассказывали.
Да и речь я веду не про областные центры. В Калуге тоже воровство, откаты и прочее. А вот до глубинки в итоге ничего не доходит. И не виноваты в этом главы этих муниципальных образований, что у них нет денег ни на что.

Это сообщение отредактировал MaxKing - 13.05.2013 - 16:29

[^]
sTurm
13.05.2013 - 16:28
3

Gott mit uns

Цитата (Asphalt @ 13.05.2013 - 14:39)
Тут еще обвиняют, что москвичи бездействуют и ничего не делают для помощи регионам, а простите, что регионы сделали?

Давай все деньги из регионов перестанут отправлять в масквабад. Тогда посмотрим как столица будет жить на самообеспечении, посмееемся. По факту эту так называему столицу давно пора вычистить, ибо нерусским духом от нее исторически веет за версту.

Это сообщение отредактировал sTurm - 13.05.2013 - 16:36

[^]
MaxKing
13.05.2013 - 16:31
2

Ярила

Цитата (sTurm @ 13.05.2013 - 16:28)
Тут еще обвиняют, что москвичи бездействуют и ничего не делают для помощи регионам, а простите, что регионы сделали?

Давай все деньги из регионов перестанут отправлять в масквабад. Тогда посмотрим как столица будет жить на самообеспечении, посмееемся.

Да не только в деньгах дело.
Разве в Москве остались какие-то производства?
Давайте закроем весь ввоз товаров и сырья из России в Москву.
Или, скажем, бензин в Москве производят???

[^]
Pashkin746
13.05.2013 - 16:36
2

Шутник

Москва и Питер давно уже отдельная страна. Хотя бы потому, что работая на провинциальном предприятии, которое эксплуатирует тепловые сети я узнал, наивный, что когда вся страна строит новые тепловые сети в ППУ-изоляции по СНиПам (строительные нормы и правила), то для этих городов разработаны СПЕЦИАЛЬНЫЕ ведомственные нормы на их строительство. То есть на данные города видимо уже и законы физики не распространяются...

[^]
Cromwell
13.05.2013 - 16:38
2

Медведь

Давай все деньги из регионов перестанут отправлять в масквабад. Тогда посмотрим как столица будет жить на самообеспечении, посмееемся. По факту эту так называему столицу давно пора вычистить, ибо нерусским духом от нее исторически веет за версту.

Открой свой бизнес, лучше крупный, а потом попробуй не отправлять денег в "Москвабад". Чужим-то добром легко командовать.

[^]
Гpей
13.05.2013 - 16:47
0

Шутник

Не удержусь и я историю, друган мой из дочерки газпрома тока ушёл как рассказывает там лимиты из регионов стока что псдц и все ещё пиздят выёбываются жополизят стучат. рассказывал пизда которая ещё "ШО" говорит "Да вы москвичи жизни не знаете" тут говорит я не сдержался и отвечаетей мол это ты никуя жизни не знаеш и не видела вот и приехала в москву , чё говорит я там не видел ? тока пить так что вот такие нас ещё и учат....жалуются что зажрались мы тут

[^]
ТРИША
13.05.2013 - 16:49
4

Я дышу, и значит, я люблю...

А вот зато не в Москве...
Собственно в очередной раз похвастаюсь, что своё "многопоколенное москвичество" променяла. Так вот самым серьёзным моментом для принятия решения был тот - что в деревне я максимально независима от государства. Не полностью, конечно, нет, но максимально из возможного за мои деньги. У меня нет дворников и ТСЖ, мне не надо получать разрешений на перепланировку дома. И, главное, если наше государство развяжет войну (неважно внешнюю или гражданскую, активную или вялотекущую), мне будет куда деться. Опять же всё не абсолютно, но в сравнении с Москвой. Я могу питаться со своего огорода, я могу пить воду из своей скважины, я могу, в конце концов, разобрать ламинат на первом этаже и разводить костёр для обогрева прямо на полу. Я могу в пруду на участке разводить пусть не рыб, но хотя бы лягушек и пиявок, и это тоже будет прикорм в голодное время. Да с голодухи и мышки деликатесом станут, а их-то разводить в деревне - как нефиг делать.
Так сказать - резюме - я искренне рада, что уехала и не только из-за уже приобретенных радостей типа увеличения жилплощади, свежего воздуха, свободного выгула собаки итд итп. Но и с прицелом на неприятное...

[^]
Momus84
13.05.2013 - 16:56
4

Zzzz!

Вставлю свои 5коп, я хоть и не Москвич и совсем не россиянин, но по России поездил довольно много и родственники в Московской и в Рязанской области есть, так вот контраст реально огромный! Например был у родни в г.Узуново Московская область, нищета такая которой нет, даже в вымирающих шахтных поселках моего родного Донбасса, а это 150 к.м от мск! 90% населения реально тупо пьянь! Едем дальше г.Ряжск на весь город дай бог 2-3 нормальных дома остальное см.выше. Брат моего деда всю жизнь вкалывал на севере на Ямале (вышел на пенсию вернулся на родину) инженером, так вот его и его семью в городке ненавидят лютой ненавистью, а как же "мажоры" на ниве ездит дом хороший и НЕ БУХАЕТ!!! Внучку в школу с помповухой рядом с сидением возит... Выводы сами делайте.

З.Ы поперся раз за сигаретами в местный ларек, попросил пачку "парлика" так на меня смотрели как на инопланетянина! Думал местные хроны прибьют нахер, но обошлось)

Это сообщение отредактировал Momus84 - 13.05.2013 - 17:00

[^]
sTurm
13.05.2013 - 17:04
0

Gott mit uns

Цитата (Cromwell @ 13.05.2013 - 16:38)

Открой свой бизнес, лучше крупный, а потом попробуй не отправлять денег в "Москвабад". Чужим-то добром легко командовать.

Я чужим добром и не командую.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58068
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх