Две страны внутри России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sTurm
13.05.2013 - 17:05
4
Статус: Offline

Gott mit uns

Цитата (Momus84 @ 13.05.2013 - 16:56)
Вставлю свои 5коп, я хоть и не Москвич и совсем не россиянин, но по России поездил довольно много и родственники в Московской и в Рязанской области есть, так вот контраст реально огромный! Например был у родни в г.Узуново Московская область, нищета такая которой нет, даже в вымирающих шахтных поселках моего родного Донбасса, а это 150 к.м от мск! 90% населения реально тупо пьянь! Едем дальше г.Ряжск на весь город дай бог 2-3 нормальных дома остальное см.выше. Брат моего деда всю жизнь вкалывал на севере на Ямале (вышел на пенсию вернулся на родину) инженером, так вот его и его семью в городке ненавидят лютой ненавистью, а как же "мажоры" на ниве ездит дом хороший и НЕ БУХАЕТ!!! Внучку в школу с помповухой рядом с сидением возит... Выводы сами делайте.

З.Ы поперся раз за сигаретами в местный ларек, попросил пачку "парлика" так на меня смотрели как на инопланетянина! Думал местные хроны прибьют нахер, но обошлось)

Ой, билять, давненько я подобной ахинеи не читал. Живу в трехстах километрах от мацквабада и ничего подобного не наблюдаю. Опять мифы и сказания Древней Греци.

Это сообщение отредактировал sTurm - 13.05.2013 - 17:10

[^]
gusakovdn
13.05.2013 - 17:06
4

Шутник

А че вы срётесь то-я не пойму.
Это логично-народ ломится туда, где можно больше заработать. Более того-это естественно для человека с амбициями. Или если нет "подготовленной почвы" на малой родине.

У меня некоторые друзья в свое время уехали в штаты. Живут хорошо и даже очень хорошо по меркам Москвы. И что, мне за это их ненавидеть и говорить, что вы там америкосы зажрались?

Есть возможность заработать, есть желание-езжайте.
А классовая ненависть-это все от личной убогости и никчемности.

В конце концов-моя "зажратость" это результат моего труда а не съебок с работы по звонку и бухания водки и смотрения телека по вечерам.

Это сообщение отредактировал gusakovdn - 13.05.2013 - 17:08

[^]
Momus84
13.05.2013 - 17:09
2

Zzzz!

Цитата (sTurm @ 13.05.2013 - 16:05)

Ой, билять, давненько я подобной ахинеи не читал. Живу в трехстах километрах от мацквабада и ничего подобного не наблюдаю. Опять мифи и сказания Древней Греци.

в чем хрень? поедь посмотри. особенно Узуново. Кто не на станции работает сидит х. смакует.

[^]
gusakovdn
13.05.2013 - 17:19
4

Шутник

Цитата (Momus84 @ 13.05.2013 - 18:09)
Цитата (sTurm @ 13.05.2013 - 16:05)

Ой, билять, давненько я подобной ахинеи не читал. Живу в трехстах километрах от мацквабада и ничего подобного не наблюдаю. Опять мифи и сказания Древней Греци.

в чем хрень? поедь посмотри. особенно Узуново. Кто не на станции работает сидит х. смакует.

Это верно.
Хочу поведать вам про некогда славный городок Сельцо, что в Брянской Области. В период СССР и некоторых лет - там было оборонной градообразующее предприятие. Благодоря нему город процветал, дороги всегда были отличные, везде зелено, дома все в идеальном состоянии.
Население порядка 30 тыщ.
Отцовский знакомый в период 90х решил арендовать там цех и наладить производство (уже не военное, естественно). За свои бабки закупил станки иностранные, работникам индексировал ЗП каждый год, все были довольны и счастливы и работа у него в цеху была престижной.
Затем умирает директор этого всего предприятия. Приезжает "московский менеджмент". Выгоняет знакомого как арендатора цеха. Он оставляет им производство, в надежде, что все будет хорошо. Людей постепенно увольняют, производство встаёт, современные и дорогостоящие станки распродают за копейки. Цех в итоге сдают частникам, как и многие помещения завода. Что мы имеем в итоге: заводу пизда. Население уезжает в областной центр. Те, кто остались-либо своё дело (таких мало), либо "продавцы". Остальные-спиваются и тд. Сейчас город занимает чуть ли не первое место по количеству наркоманов (соотношение население/наркоманы).
Так что, я вполне поверил бы в предыдущий комментарий.

Это сообщение отредактировал gusakovdn - 13.05.2013 - 17:21

[^]
DarkBerc
13.05.2013 - 17:31
0

Милая СВолочь

Да тут и не о простых москвичах речь, хотя я вас не люблю сильно, но только из-за вашего поведения. Как выедут за мкад - мозг, видимо, в отключку уходит - нормально общаться невозможно.... Куда мне, простой селянке до господ из московии....

А вообще в последние годы Москва - как магнит для говна - все туда бегут, съезжаются, плывут.... Потому и отношение такое... Толерастия вас всех возьми...

[^]
gusakovdn
13.05.2013 - 17:39
0

Шутник

Цитата (DarkBerc @ 13.05.2013 - 18:31)
Да тут и не о простых москвичах речь, хотя я вас не люблю сильно, но только из-за вашего поведения. Как выедут за мкад - мозг, видимо, в отключку уходит - нормально общаться невозможно.... Куда мне, простой селянке до господ из московии....

А вообще в последние годы Москва - как магнит для говна - все туда бегут, съезжаются, плывут.... Потому и отношение такое... Толерастия вас всех возьми...

Мозг в отключку у недалеких Москвичей. Я даже знаю стереотип:
Муж и жена работают менеджерами (в основном перекладывают бумажки). Живут у родителей одного из них. Затем жена беременнеет, надо как то расширяться. Если ипотека недоступна, то ждут пока помрут дед с бабкой. Заебись. Жильё появилось. Далее-загородная недвижимость, от родителей. Занимаются увлекательным делом-простоять утром в пробке 4 часа чтоб доехать до Наро-Фоминска, допустим. Какой-никакй, а домик имеется (опять же, от предков досталось).
Ну тут амбиции - нихуя себе! У нас все есть, жизнь удалась! Только автомобиль бы прикупить!
И максимум на что годны наши товарищи -купить Киа Спортейдж в кредит. А еще лучше, если денег особо не тратят на жилье - какойнить кроссовер по-лучше. Ну и тогда у них сносит крышу, они думают, что и хаты (однушка в Переделкино от бабки) и дачи они добились сами! И машину еще купиль! Ахуеть теперь и можно смешивать с говном всех остальных "замкадышей".

[^]
Ларус
13.05.2013 - 17:42
2

Ярила

Цитата
А сколько стоят квартиры, в глубинке можно за лям - два взять хорошую однушку а то и двушку! А в Москве сколько придется в два раза больше горбатиться на квартиру хотя бы однокомнатную!!

по доходам и расходы.Поверь нереально с нашей местной з/пл ипотеку оформить - просто не дадут, т.к. з/пл не позволяет.

У нас можно и за 700 тыс.руб купить, а только зачем? Работы нет.Город студентов и пенсионеров.Студенты после учёбы едут по России в поисках работы.

Это сообщение отредактировал Ларус - 13.05.2013 - 17:51

[^]
deb54
13.05.2013 - 17:42
2

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 12.05.2013 - 16:46)
Цитата (Rinat1978 @ 12.05.2013 - 16:40)
Водоканал,облгаз,Электросети,Торговые центры типа-Армада,Три кита-Хозяева всего этого богатства кто?Правильно-Москвичи!!!

Где я могу, как москвич и хозяин, получить немного своего богатства? Простые москвичи живут не на много лучше обычного обывателя крупного российского города и никаких ништяков от того, что все ВАШИ конторы решили зарегистрироваться в Москве, не получаем. Было бы идеально, если бы вы их вообще назад забрали вместе со своими депутатами, министрами, губерами и т.п.
А то москвичи хозяева. Ага....на злате едим, бля.

Ну как не получаете? Дороги, транспорт, парки, и т д. и т.п. Регионы чтобы построить станцию метро или мост вынуждены с протянутой рукой стоять у Кремля.

[^]
Ларус
13.05.2013 - 17:43
0

Ярила

Цитата
Наша власть - это плоть от плоти нашего общества. Ее представителей не с Марса к нам завозят, это чьи-то одноклассники, сокурсники, друзья, товарищи, соседи, знакомые и родственники.

это понятно, но совсем не легче от понимания

[^]
Aleshin
13.05.2013 - 17:44
1

Шутник

Короче спор длится до сих пор - не должно быть такого понятия в стране - Столица и провинция , в развитых странах такого понятия нет - точнее конечно есть разность,но не в разы. Развивать нужно регионы ,чтоб понаехавшие оставались дома и трудились на благо своего города ,в такой ситуации Это путь в никуда - деградация и распад в дальнейшем.

Кромвелл,лично к тебе вопрос вот ты все пыжижшся о "гнусных" понаехавших, о том какой ты крутой работник и так далее ...Вопрос ,а чтож ты целый день то в инете сидишь ,да на развелкательном сайте делаешь? Или мне мерещется

[^]
gusakovdn
13.05.2013 - 17:47
2

Шутник

Цитата (Aleshin @ 13.05.2013 - 18:44)
Короче спор длится до сих пор - не должно быть такого понятия в стране - Столица и провинция , в развитых странах такого понятия нет - точнее конечно есть разность,но не в разы. Развивать нужно регионы ,чтоб  понаехавшие оставались дома и трудились на благо своего города ,в такой ситуации Это путь в никуда - деградация и распад в дальнейшем.

Кромвелл,лично к тебе вопрос вот ты все пыжижшся о  "гнусных" понаехавших, о том какой ты крутой работник и так далее ...Вопрос ,а чтож ты целый день то в инете сидишь ,да на развелкательном сайте делаешь? Или мне мерещется

Я сам "понаехал" в столицу. Правда в младенческом возрасте, у меня никто не спросил)
Но против текущего потока людей из других городов-ничего не имею. Более того, скажу - люди из других городов сотрудники в основном способнее местных (за все не говорю, ессно) Т.к. если не работаешь, то мама с папой в мск содержать не будут.

Меня вот волнует вопрос понаехавших чуркобесов из каУказа и Азии.
Опять же-не все они плохие. Но блять бесит.

Это сообщение отредактировал gusakovdn - 13.05.2013 - 17:47

[^]
skrapy
13.05.2013 - 17:49
3

Ярила

Москвич может купить жильё в моём городе, а вот я в Москве нет. Так-что москвичи живут лучше, однозначно. И остальная Россия их кормит, именно по этому нет нормального закона о налогооблажении предприятий так, как кто придумывают эти законы живут не за МКАДом.

[^]
Garik499
13.05.2013 - 17:51
3

Ярила

Цитата (DarkBerc @ 13.05.2013 - 17:31)

Это как раз те, кто позавчера был селянином, а теперь он снимает комнатку в Бутово и он мАсквич!!! И хочет он выглядеть охуенно круто, чтобы все ему завидовали, хотя там не завидовать, а соболезновать надо.

[^]
Aleshin
13.05.2013 - 17:59
5

Шутник

Цитата (gusakovdn @ 13.05.2013 - 18:47)
Цитата (Aleshin @ 13.05.2013 - 18:44)
Короче спор длится до сих пор - не должно быть такого понятия в стране - Столица и провинция , в развитых странах такого понятия нет - точнее конечно есть разность,но не в разы. Развивать нужно регионы ,чтоб  понаехавшие оставались дома и трудились на благо своего города ,в такой ситуации Это путь в никуда - деградация и распад в дальнейшем.

Кромвелл,лично к тебе вопрос вот ты все пыжижшся о  "гнусных" понаехавших, о том какой ты крутой работник и так далее ...Вопрос ,а чтож ты целый день то в инете сидишь ,да на развелкательном сайте делаешь? Или мне мерещется

Я сам "понаехал" в столицу. Правда в младенческом возрасте, у меня никто не спросил)
Но против текущего потока людей из других городов-ничего не имею. Более того, скажу - люди из других городов сотрудники в основном способнее местных (за все не говорю, ессно) Т.к. если не работаешь, то мама с папой в мск содержать не будут.

Меня вот волнует вопрос понаехавших чуркобесов из каУказа и Азии.
Опять же-не все они плохие. Но блять бесит.

Понимаешь, тут вопрос уже политики и благоразумия. Давай представим ,что Россия все-таки имеет площадь 17098 тысяч км2, просто выкинем неблагоприятные для проживания земли - все равно остается порядка 4000-5000 тысяч км2, где человек может жить комфортно. Теперь смотрим карту расселения и получается на клочке земли в 50 тысяч квадратных километров проживает 1/7 населения страны? Вопрос - если вдруг все решат рвануть в Москву и что отсанутся у нас обезлюдившие места - а следствие потеря их в будущем. Вообще лично я считаю для Москвы населения в 5 миллионов будет за глаза, просто не всегда ,а точнее практически всегда крупные инфраструктурные проекты просто не подъемны регионам, да и сами посмотрите на ужаснейшую централизацию всего в стране ...Опять же -это до поры до времени ,но таки это путь к гибели.

Это сообщение отредактировал Aleshin - 13.05.2013 - 18:07

[^]
xoxolpavel
13.05.2013 - 18:09
1

Ярила

Cromwell-я два месяца проработал в цаги и когда местные узнавали про наши зарплаты они просто смеялись

[^]
FedorDK
13.05.2013 - 18:10
5

Ярила

Цитата (stas1981 @ 13.05.2013 - 04:34)
Цитата
Москва в лице высшего ворья сосёт из страны финансы.

поаккуратней на поворотах..
можно и без воровства зарабатывать весьма приличные деньги
Цитата
а именно чинуши, братки, которые теперь хозяевами заводов-пароходов стали

чисто провинциальный взгляд на вещи...
не забывайте про ,, средний класс,, не пидоров с айфонами,которые ходят на митинги оппозиции,а тех кто сам,реально смог найти нишу и на этой нише подняться и заработать ,, стартовый,, капитал

а как дальше,как ты распорядишься стартовым капиталом зависит только от тебя лично...от информации,мозгов и работоспособности...

но - при любом раскладе - стартовый капитал может заработать любой...а вот остальное уже под вопросом

Рассказ миллионера: "Сначала я нашел одно яблоко, но не съел его. Я помыл его и продал. На эти деньги купил два яблока и то же не съел. Я помыл их и продал. На эти деньги купил четыре яблока. Я их то же не съел, а помыл и продал. На эти деньги купил уже восемь яблок. И так дальше. Я все время увеличивал свой капитал."

У миллионера переспросили, через сколько времени он накопил свой первый "яблочный" миллион.

Рассказ миллионера:"Точно не помню, но через месяц умер мой дядя и оставил мне в наследство 150 миллионов долларов. После этого, мои дела пошли в гору!"

А если серьёзно - попробуйте срубить бабла в каком-нибудь бывшем рабочем моногородке, где единственный завод сдали в металлолом, и для сравнения в жирной столице, лопающейся от бабла, ну или любом другом крупном городе. В столице от нех делать даже на уроки лепки какой-нибудь ходят, взрослые люди. Т.е. можно бизнесменить на всём и вся. А попробуй вынудить отдать деньги тех, у кого на жратву по графику расписано и где на городок пяток барыг. И работы особо нет, от чего пипл готов пахать за 8 тыс.руб. Сбивая и так низкий уровень зарплат. Так что возможности всё же не равны даже для накопления стартового капитала. И всё по той же причине - финансы текут в кучу.

з.ы. Для примера - охранники в МСК вахтовым методом имеют в 2-4 раза бОльший доход чем они здесь имели мастерами, инженерами и далее по списку. Они как в МКАД попадают сразу "более лучшими" сотрудниками становятся? :) Нет, просто бабло там, как я уже говорил не раз.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 13.05.2013 - 18:13

[^]
Anatoly57
13.05.2013 - 18:11
1

Приколист

Цитата (Meganom @ 12.05.2013 - 18:34)
Цитата (zepic @ 12.05.2013 - 16:30)
блеать, разрыв скорее между теми кто украл и теми кто живет на зарплату честным трудом .

Это верно.
Уже под многими городам отстроены элитные "дачные посёлки", где живут местные чиновники. Уровень особняков и бытового обеспечения вполне может поспорить с Рублёвкой.

В небольшом уральском городке, где я живу, подобный коттеджный посёлок называют "Долина нищих"!

[^]
Гpей
13.05.2013 - 18:14
4

Шутник

Цитата (yuku @ 13.05.2013 - 12:22)
Бедные москвичи если бы вы знали как мы вас любим и ценим и на что мы только не идем лишь бы забрать у вас наши деньги, берем сеем картошечку посыпаем аммиачной селитрой с мочевиной, отличный урожай, и вперед на Москву, они все едят, вот только в чурок начинают превращаться, то ли загорают на солнце, толи болеют чем, чернеют одним словом.

Дурак вы батинька и не лечитесь.

[^]
Verug7
13.05.2013 - 18:15
1

Шутник

Это не Москва виновата а централизация власти, им там виднее как нам в России живется. Даже иностранцы не разу не бывшие в России знают, что нас открыто эксплуатируют как крепостных. Глава региона булки раздвинул ротик прополоскал дали ему денег с "Москвы". В конец не понимаю зачем нам нужен северный кавказ когда свои регионы в жопе. Эх проебем мы дальний восток как пить дать если так и будет дальше длится

[^]
FedorDK
13.05.2013 - 18:20
2

Ярила

Цитата (Verug7 @ 13.05.2013 - 18:15)
Это не Москва виновата а централизация власти.

Я бы дополнил - не москвичи виноваты, а концентрированное говно, которое скопилось на территории МСК.

[^]
Гpей
13.05.2013 - 18:21 [ показать ]
-28
wedmack
13.05.2013 - 18:22
1

Ярила

Цитата (gusakovdn @ 13.05.2013 - 18:06)
А классовая ненависть-это все от личной убогости и никчемности.

Это не классовая ненависть. Какая нах может быть классовая ненависть наёмного работника к такому же наёмному работнику, просто получше устроившемуся? Это обычная бытовуха.
Классовая ненависть - это ненависть к тем, кто создаёт такую систему и тем, кто паразитирует на твоём труде. То есть в наших условиях - ненависть не к москвичам, а к олигархам, обслуживающих их чиновникам и депутуткам.
Так что не надо заниматься подменой понятий.

[^]
ТРИША
13.05.2013 - 18:22
1

Я дышу, и значит, я люблю...

А с третьей стороны, а куда непонаехавшим деваться-то?! Да, лично я смоталась, между прочим, тем самым, либо отказавшись помогать собственной маме в старости, либо вынуждая её тоже смотаться. Ибо и впрямь с подмосковных (да, я не далеко уехала) доходов помогать москвичке непросто. Также я уехала от друзей и подруг детства ( в целом без возможности вернуться), лишила собственных детей возможности учится рядом с домом. И всё из-за того, что мне стало тесно. В Москву едут за лучшей жизнью, как правило, оставляя тылы, ибо, банально толку нет продавать квартиру в "Урюпинске" за 2 квадратных метра московской. Из Москвы я уехала, не оставив за спиной ничего. Я то лично рада, и маму к себе заберу, если понадобится, и других родственников постараюсь уговорить. Но общая тенденция меня смущает...

[^]
wedmack
13.05.2013 - 18:24
2

Ярила

Цитата (Verug7 @ 13.05.2013 - 19:15)
В конец не понимаю зачем нам нужен северный кавказ когда свои регионы в жопе.

Кстати верно - вот уж кто кормится за счёт всей России - так это долбанный Кавказ. Просто сравните их тарифы на эл.энергию, да транспортный налог, не считая дотаций...

[^]
Гpей
13.05.2013 - 18:28
0

Шутник

Цитата (Rinkirin @ 13.05.2013 - 13:17)
Я вас удивлю, но многие в провинции ненавидят москвичей.
Особенно нравятся выпуски новостей о состоянии пробок в Москве. Ну на кой чорт жителю, скажем, Шексны это известие? Или о том, какие там парады и прочая ерунда творится?

Блёёёё тоесть я как москвич виновен что ты ещё по телику пробки смотриш bravo.gif rulez.gif bravo.gif ??? ГОЛОВУ ВКЛЮЧАЕМ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58068
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх