Две страны внутри России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insekticid
13.05.2013 - 19:53
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Aleshin @ 13.05.2013 - 19:58)
insekticid, ну знаешь спать стоя нельзя - а так все можно сделать. Другое дело -реализация ( как бы скажу в другом мире это как то удается делать, от того и замены Путину у нас нет). Страна от этого выиграет, опять же может москвичи взохнут - народ будет возвращаться назад на малую родину. Всякая пружина непрестанно сжимаемая рано или поздно разожмется

Угу, страна бывшая сверхдержавой в течении короткого периода времени разорванная на 15 частей. Разграбленная всеми (от властной верхушки до крестьян разбиравших комбайны на части). Лишившаяся влияния на мировой арене и как следовательно рынков сбыта. Развалившаяся по разным странам некогда единое народное хозяйство, рухнувшие производственные цепочки. И самая большая часть той страны населенная дважды в течении 10 лет до нитки ограбленным населением, потерявшим ориентиры и которому внушают что они оказывается жили в говне, да и сами они говно (не вписались в рынок, понимаешь). Населением поставленным на грань выживания, получающим зарплаты раз в полгода, вымирающим по миллиону в год. Страна пережившая две страшных гражданских войны на Кавказе и пр. При этом страна огромной площади и расстояний, с суровым климатом, тяжелыми условиями для сельского хозяйства и еще мн. др. Есть пример такой страны в другом мире?

Цитата
Другое дело -реализация ( как бы скажу в другом мире это как то удается делать, от того и замены Путину у нас нет). Страна от этого выиграет, опять же может москвичи взохнут - народ будет возвращаться назад на малую родину.

При ваших рецептах будет возвращаться, в Тюмень например, которой если отдать доходы от нефтегаза будет не хуже Дубая.

[^]
Verug7
13.05.2013 - 19:57
2

Шутник

Цитата (insekticid @ 13.05.2013 - 20:23)
Цитата (Verug7 @ 13.05.2013 - 19:15)
Это не Москва виновата а централизация власти, им там виднее как нам в России живется. Даже иностранцы не разу не бывшие в России знают, что нас открыто эксплуатируют как крепостных. Глава региона булки раздвинул ротик прополоскал дали ему денег с "Москвы". В конец не понимаю зачем нам нужен северный кавказ когда свои регионы в жопе. Эх проебем мы дальний восток как пить дать если так и будет дальше длится

Цитата
Это не Москва виновата а централизация власти, им там виднее как нам в России живется.

Совокупный доход консолидированного бюджета Удмуртии в 2012 году - 65.5 млрд рублей, из них 21.5 млрд рублей безвозмездных поступлений (1/3 часть). Считаете это недальновидностью Москвы? Учитывая что поступления налога на прибыль организаций составила 14 млрд, поведайте из каких источников регион возьмет деньги для того чтобы заменить эту высосанную местной властью подачку?

Вы очень поверхностны сударь! Если у нас законодательство выстроено, что с самых лакомых кусочков экономики доход идет в федеральный бюджет или вам надо подсказать где зарегестрированы организации которые работают в сырьевом секторе, дальше идут гос монополии от которых доход стекает опять же в столицу. Крупные организации в сфере торговли опять же уходят от нашего налогооблажения в центр или более крупные города. Это очень длинная и скучная история и опять же люди активные целеустремленные вынуждены покидать родной регион ради карьеры так как социальный лифт давно не работает.

[^]
Verug7
13.05.2013 - 20:05
2

Шутник

Цитата (Ларус @ 13.05.2013 - 20:44)
Цитата
Совокупный доход консолидированного бюджета Удмуртии в 2012 году - 65.5 млрд рублей, из них 21.5 млрд рублей безвозмездных поступлений (1/3 часть). Считаете это недальновидностью Москвы? Учитывая что поступления налога на прибыль организаций составила 14 млрд, поведайте из каких источников регион возьмет деньги для того чтобы заменить эту высосанную местной властью подачку?

так всё.И к нам дотации тоже идут.Только зачем после драки кулаками махать? Зачем разваливать то что было, чтобы потом датировать?
Понимаю, что вопрос риторический.
Всё больше наплывает мыслей, что это планомерное уничтожение Страны. или дураки у власти?

agree.gif

[^]
insekticid
13.05.2013 - 20:05
1

Ярила

Цитата (Ларус @ 13.05.2013 - 20:26)
insekticid
соглашусь с каждым словом.
Общество всё таки выживает как может: и городок у нас чистый, не без нареканий конечно, но в общем и целом оставляет положительные эмоции.И люди более открытые, и не пройдут мимо лежащего, и молодёжи замечания делают.
На пороге администрации сидит охранник, дальше и писать смысла нет.Власть защищается, правда с мигалками не гоняет, но, говорят, охранников имеет.

Таких городков и поселков, которые своими малыми силами поддерживают чистоту и порядок, как честных и порядочных людей их населяющих в нашей стране не мало. Поэтому и главный ход должен быть за властью, именно она должна повернуться к ним лицом и показать своим примером, что именно это главное в нашей стране и эти люди определяют будущее. Вообще любые ценностные ориентиры для общества это не набор фраз в книжке, они совсем разные на разном уровне: государственном, общественном, личностном, обывательском. Например в США, где нет официальной идеологии таковая фактически есть на всех этих уровнях, она впитывается населением с детства и уже несколько веков определяет развитие этого государства.

Это сообщение отредактировал insekticid - 13.05.2013 - 20:25

[^]
TET
13.05.2013 - 20:16
10

Балагур

Мда, забавно читать про шибко "рОбОтающих" Москвичей))
Вот насколько нужно быть ограниченным чтобы не видеть простых цифр. Я не беру сейчас разные фирмы с разным режимом, должности и т.д. Возьмем социалку, медсестры что в Москве что в области защиваются с утра и до вечера.
Сравним зарплаты? Москва где то в районе 60тыр, Нижний Новгород 10 000р (на 2 ставках) (если повезет 15, на нескольких ставках), так оклад 5-6тыр
Так как цены на питание, транспорт в целом одинаковые (про пробки в Нижнем я говорить не буду, но поверьте пздц не меньше чем в Москве. В первую очередь из за географического положения (Ока посреди города, и все упирается в мосты) и исторического центра который строился еще до того как автомобили придумали)
Сейчас посмотрел на авито, в среднем стоимость съема жилья 30 000р в месяц (по крайней мере предложений за эту сумму было много), в Нижнем Новгороде за аналогичное жилье 8-10тыр (однушка не в центре). Что же у нас выходит?)
Московской медсестре выходит 30 000р на жизнь в месяц, Нижегородской 5 тыр (с учетом нескольких ставок, ночных и т.д.) или вообще ничего)) При том что стоимость одежды и электроники как правило ниже в Москве. Продукты питания по той же цене. Так за что же Москвички получают в 5 раз больше?)
ps Конечно же это не проблема Москвичей... Понятно что и вы не олигархи и не виноваты что кто то нищенствует еще хуже чем вы. Но правда ребята, обидно когда кто то начинается выиопываться что он блеать такой весь из себя работающий... А моя подруга работающая в Московской фирмочке а НН филиале в том числе в выходные, и как правило уезжающая домой задооолго после окончания ее рабочего дня и еще вынужденная мотаться на тренинги в Москву получая при этом меньше ее Московских коллег, она значит лентяйка? А моя мать пашущая медсестрой за копейки тоже от хорошей жизни столько получает? Про себя даже говорить не буду, я молодой могу и переквалифицироваться, и заработать...
Я конечно понимаю что вы обороняетесь и не виноваты в сложившейся ситуации, но господа, вы хоть мозг иногда включайте...

Это сообщение отредактировал TET - 13.05.2013 - 20:19

[^]
Chins
13.05.2013 - 20:19
0
Статус: Online

Весельчак

ИМХО в МоскваБад бегут те кто не может реализовать себя на месте.. и ниипёт!

[^]
insekticid
13.05.2013 - 20:24
-1

Ярила

Цитата (Verug7 @ 13.05.2013 - 20:57)
Вы очень поверхностны сударь! Если у нас законодательство выстроено, что с самых лакомых кусочков экономики доход идет в федеральный бюджет или вам надо подсказать где зарегестрированы организации которые работают в сырьевом секторе, дальше идут гос монополии от которых доход стекает опять же в столицу. Крупные организации в сфере торговли опять же уходят от нашего налогооблажения в центр или более крупные города. Это очень длинная и скучная история и опять же люди активные целеустремленные вынуждены покидать родной регион ради карьеры так как социальный лифт давно не работает.

Цитата
Вы очень поверхностны сударь!

Нет товарищ, это вы довольно поверхностны, ибо на свои аргументы я привел цифры и задал конкретные вопросы. Вы же отделались общими рассуждениями.

Цитата
Если у нас законодательство выстроено, что с самых лакомых кусочков экономики доход идет в федеральный бюджет или вам надо подсказать где зарегестрированы организации которые работают в сырьевом секторе, дальше идут гос монополии от которых доход стекает опять же в столицу.

Это законодательство выстроено таким образом потому что налоги лакомых кусков равны 90% доходов всех субъектов РФ. А вот лакомые эти куски расположены далеко не во всех регионах. Еще раз объясню, что при такой ситуации децентрализация распределения - это окончательная смерть регионов, где нет лакомых кусков. Что скажите жителям тамбовщины, брянщины, смоленщины, когда будете отнимать у них последние субсидии и отдавать их в регионы с лакомыми кусками экономики? Извините вы не вписались в рынок?

[^]
conductor
13.05.2013 - 20:25
4

Приколист

Забавно так тема разделилась на два лагеря.
Первый - Москвичи. У этих резкий приступ баттхерта и слюнобрызганье.
Второй - все остальные, которые робко и вежливо пытаются что-то объяснить
или доказать.

[^]
Серджиеску
13.05.2013 - 20:25
1

Ярила

TET 29 000 руб. — средняя зарплата по вакансии «медсестра»
Москва, если что.

[^]
insekticid
13.05.2013 - 20:29
0

Ярила

Цитата (Verug7 @ 13.05.2013 - 20:00)
Цитата (insekticid @ 13.05.2013 - 19:54)
Цитата (Aleshin @ 13.05.2013 - 18:59)
Цитата (gusakovdn @ 13.05.2013 - 18:47)
Цитата (Aleshin @ 13.05.2013 - 18:44)
Короче спор длится до сих пор - не должно быть такого понятия в стране - Столица и провинция , в развитых странах такого понятия нет - точнее конечно есть разность,но не в разы. Развивать нужно регионы ,чтоб  понаехавшие оставались дома и трудились на благо своего города ,в такой ситуации Это путь в никуда - деградация и распад в дальнейшем.

Кромвелл,лично к тебе вопрос вот ты все пыжижшся о  "гнусных" понаехавших, о том какой ты крутой работник и так далее ...Вопрос ,а чтож ты целый день то в инете сидишь ,да на развелкательном сайте делаешь? Или мне мерещется

Я сам "понаехал" в столицу. Правда в младенческом возрасте, у меня никто не спросил)
Но против текущего потока людей из других городов-ничего не имею. Более того, скажу - люди из других городов сотрудники в основном способнее местных (за все не говорю, ессно) Т.к. если не работаешь, то мама с папой в мск содержать не будут.

Меня вот волнует вопрос понаехавших чуркобесов из каУказа и Азии.
Опять же-не все они плохие. Но блять бесит.

Понимаешь, тут вопрос уже политики и благоразумия. Давай представим ,что Россия все-таки имеет площадь 17098 тысяч км2, просто выкинем неблагоприятные для проживания земли - все равно остается порядка 4000-5000 тысяч км2, где человек может жить комфортно. Теперь смотрим карту расселения и получается на клочке земли в 50 тысяч квадратных километров проживает 1/7 населения страны? Вопрос - если вдруг все решат рвануть в Москву и что отсанутся у нас обезлюдившие места - а следствие потеря их в будущем. Вообще лично я считаю для Москвы населения в 5 миллионов будет за глаза, просто не всегда ,а точнее практически всегда крупные инфраструктурные проекты просто не подъемны регионам, да и сами посмотрите на ужаснейшую централизацию всего в стране ...Опять же -это до поры до времени ,но таки это путь к гибели.

Цитата
а точнее практически всегда крупные инфраструктурные проекты просто не подъемны регионам, да и сами посмотрите на ужаснейшую централизацию всего в стране ...Опять же -это до поры до времени ,но таки это путь к гибели.

Без этой централизации никак, пока регионы не выйдут на допустимо равный уровень экономического развития, иначе получим гораздо более чудовищную разницу в уровне развития. Хотите доходы вернуть регионам, убрать централизованное распределение и в итоге превратить ХМАО в подобие арабских эмиратов, а области центральной России в Сомали?

Вот и получается рабочий ХМАО 70 тр + рабочий удмуртии 10 тр. Опа средняя зп 40 тр заебись живем

Без этой централизации рабочий ХМАО будет получать 170, а рабочий Удмуртии рыться в мусорных баках, ибо в отсутствии денег в регионе как таковых, ему ничего не останется, что собственно уже было в 90-х. Опять же за счет чего рабочий Удмуртии будет получать те же 70 тысяч? Где возьмутся эти деньги?

[^]
insekticid
13.05.2013 - 20:34
0

Ярила

Цитата (Ларус @ 13.05.2013 - 20:44)
так всё.И к нам дотации тоже идут.Только зачем после драки кулаками махать? Зачем разваливать то что было, чтобы потом датировать?
Понимаю, что вопрос риторический.
Всё больше наплывает мыслей, что это планомерное уничтожение Страны. или дураки у власти?

Цитата
так всё.И к нам дотации тоже идут.Только зачем после драки кулаками махать?

То есть ничего делать не надо было? Пусть регионы подыхают, пенсии будут по 18 долларов и раз в полгода?

Цитата
Зачем разваливать то что было, чтобы потом датировать?

А этот вопрос надо прежде всего задать половозрелым гражданам времен СССР. Почему миллионы их не вышли на защиту государства, с развалом которого развалилось и все остальное?

Цитата

Конечно планомерное и началось оно еще в начале 80-х прошлого века.

[^]
Lisovsk
13.05.2013 - 20:39
0

Гость

Пора валить! Где медведь с призывом?

[^]
Ларус
13.05.2013 - 20:42
0

Ярила

Цитата
Таких городков и поселков, которые своими малыми силами поддерживают чистоту и порядок, как честных и порядочных людей их населяющих в нашей стране не мало. Поэтому и главный ход должен быть за властью, именно она должна повернуться к ним лицом и показать своим примером, что именно это главное в нашей стране и эти люди определяют будущее. Вообще любые ценностные ориентиры для общества это не набор фраз в книжке, они совсем разные на разном уровне: государственном, общественном, личностном, обывательском. Например в США, где нет официальной идеологии таковая фактически есть на всех этих уровнях, она впитывается населением с детства и уже несколько веков определяет развитие этого государства.

insekticid
вот почему такие мысли не посещают головы властей на всех уровнях? У них повязки на глазах и беруши в ушах?
Почему это понимает простой народ и не видит власть, да и не хочет видеть и понимать?
Я понимаю большая Страна, огромный аппарат власти, которым непросто управлять, но абсурд же получается.
Говорим, что дети воспитываются ТВ и интернетом - условия жизни такие.Родители по работам теперь не ходят, а ездят, а дети растут....

Это сообщение отредактировал Ларус - 13.05.2013 - 20:42

[^]
Verug7
13.05.2013 - 20:45
1

Шутник

Цитата (insekticid @ 13.05.2013 - 21:29)
Цитата (Verug7 @ 13.05.2013 - 20:00)
Цитата (insekticid @ 13.05.2013 - 19:54)
Цитата (Aleshin @ 13.05.2013 - 18:59)
Цитата (gusakovdn @ 13.05.2013 - 18:47)
Цитата (Aleshin @ 13.05.2013 - 18:44)
Короче спор длится до сих пор - не должно быть такого понятия в стране - Столица и провинция , в развитых странах такого понятия нет - точнее конечно есть разность,но не в разы. Развивать нужно регионы ,чтоб  понаехавшие оставались дома и трудились на благо своего города ,в такой ситуации Это путь в никуда - деградация и распад в дальнейшем.

Кромвелл,лично к тебе вопрос вот ты все пыжижшся о  "гнусных" понаехавших, о том какой ты крутой работник и так далее ...Вопрос ,а чтож ты целый день то в инете сидишь ,да на развелкательном сайте делаешь? Или мне мерещется

Я сам "понаехал" в столицу. Правда в младенческом возрасте, у меня никто не спросил)
Но против текущего потока людей из других городов-ничего не имею. Более того, скажу - люди из других городов сотрудники в основном способнее местных (за все не говорю, ессно) Т.к. если не работаешь, то мама с папой в мск содержать не будут.

Меня вот волнует вопрос понаехавших чуркобесов из каУказа и Азии.
Опять же-не все они плохие. Но блять бесит.

Понимаешь, тут вопрос уже политики и благоразумия. Давай представим ,что Россия все-таки имеет площадь 17098 тысяч км2, просто выкинем неблагоприятные для проживания земли - все равно остается порядка 4000-5000 тысяч км2, где человек может жить комфортно. Теперь смотрим карту расселения и получается на клочке земли в 50 тысяч квадратных километров проживает 1/7 населения страны? Вопрос - если вдруг все решат рвануть в Москву и что отсанутся у нас обезлюдившие места - а следствие потеря их в будущем. Вообще лично я считаю для Москвы населения в 5 миллионов будет за глаза, просто не всегда ,а точнее практически всегда крупные инфраструктурные проекты просто не подъемны регионам, да и сами посмотрите на ужаснейшую централизацию всего в стране ...Опять же -это до поры до времени ,но таки это путь к гибели.

Цитата
а точнее практически всегда крупные инфраструктурные проекты просто не подъемны регионам, да и сами посмотрите на ужаснейшую централизацию всего в стране ...Опять же -это до поры до времени ,но таки это путь к гибели.

Без этой централизации никак, пока регионы не выйдут на допустимо равный уровень экономического развития, иначе получим гораздо более чудовищную разницу в уровне развития. Хотите доходы вернуть регионам, убрать централизованное распределение и в итоге превратить ХМАО в подобие арабских эмиратов, а области центральной России в Сомали?

Вот и получается рабочий ХМАО 70 тр + рабочий удмуртии 10 тр. Опа средняя зп 40 тр заебись живем

Без этой централизации рабочий ХМАО будет получать 170, а рабочий Удмуртии рыться в мусорных баках, ибо в отсутствии денег в регионе как таковых, ему ничего не останется, что собственно уже было в 90-х. Опять же за счет чего рабочий Удмуртии будет получать те же 70 тысяч? Где возьмутся эти деньги?

Боже как все трудно! Поймите если каждый субъект РФ будет получать законную плату за свои достижения в экономическом секторе и без повсеместного регулирования с центра то это и будет настоящая, здоровая, справедливая экономика. Это будет справедливо и деньги не будут уходить в туалет как это происходит сейчас, все должны жить по средствам по честному а то из за этого искуственого регулирования живем... Бог высоко царь далеко

[^]
Ларус
13.05.2013 - 20:54
0

Ярила

Цитата
А этот вопрос надо прежде всего задать половозрелым гражданам времен СССР. Почему миллионы их не вышли на защиту государства, с развалом которого развалилось и все остальное?

вот на это отвечу.Я как раз из половозрелых)))
всё это вершилось без нас совсем.Мне надо было ехать в Москву сутки, чтобы поучавствовать в процессе?Бросить работу, дочь, родителей и ехать вершить революцию?Приехать обратно к занятому раб.месту, уже не твоему?
А можно было митинговать на нашей площади....,только смысл в чём? Тогда мэр был с нами и тоже также головой по сторонам вертел.Можно было и в областной город смотаться, только там тоже не было движения.
Быстро и нагло обманули тех кто поближе, а на остальных вообще плевать хотели.Вершилось всё во власти, да по-быстрому.
Мемуаров и воспоминаний не счесть и не прочесть все.Так откровенно говорят и даже не смущаются

[^]
insekticid
13.05.2013 - 21:09
-1

Ярила

Цитата (Verug7 @ 13.05.2013 - 21:45)
Боже как все трудно! Поймите если каждый субъект РФ будет получать законную плату за свои достижения в экономическом секторе и без повсеместного регулирования с центра то это и будет настоящая, здоровая, справедливая экономика. Это будет справедливо и деньги не будут уходить в туалет как это происходит сейчас, все должны жить по средствам по честному а то из за этого искуственого регулирования живем... Бог высоко царь далеко

Вот уж действительно трудно, раз вы не понимаете что достижения в экономическом секторе, а именно валовый региональный продукт сельскохозяйственного, промышленного и нефтегазового региона будет отличаться на порядки, что даст разницу в уровне жизни населения не в разы как сейчас, а так же на порядки.

Цитата
Это будет справедливо и деньги не будут уходить в туалет как это происходит сейчас, все должны жить по средствам по честному а то из за этого искуственого регулирования живем...

То есть как я понял для вас справедливостью будет не постепенное развитие регионов для выравнивания уровня доходов, с последующим сокращением субсидирования и увеличением уровня самостоятельности, а "моя хата с краю"? Даже для меня как жителя нефтегазовой провинции, с перспективой жить гораздо лучше уже завтра (при ваших раскладах), это неприемлемо.

[^]
URFO
13.05.2013 - 21:16
3

Ярила

Цитата (Rinat1978 @ 12.05.2013 - 16:40)
Согласно налогового законодательства Англии и USA, предприятие работающее на территории местного муниципалитета (сразу признаюсь перевод не дословный, но точный) платит налоги в местный муниципалитет (тут сократил перечень налогов, каюсь!). В России же налоги платятся в налоговый орган по месту регистрации (!!!) юридического либо физического лица! Т.е. если имеется в Хабаровском крае предприятие, которое добывает золото или к примеру выдает электроэнергию (ОАО Русгидро), то налог с доходов (основа налогового дохода местных властей согласно 131-ФЗ) уходит по месту регистрации данных организаций — т.е. в Москву. А регионы в итоге сосут неледенец! В итоге имеем в чистом остатке отток капитала из региона в Нерезиновск и 2-е место по числу миллиардеров! И это не принимая в расчет косвенный отток в лице вахтовиков и гастарбайтеров!Живу в Оренбурге,так что немного знаю.Например-Водоканал,облгаз,Электросети,Торговые центры типа-Армада,Три кита-Хозяева всего этого богатства кто?Правильно-Москвичи!!!

++ Москвичи вытесняют провинциальных бизнесменов. Можете минусов накидать, воочию видела, как развалился бизнес у знакомого. Он арендовал землю на конкретный срок, лицензировался (лицензия на деятельность только по месту аренды), не проработал долго. Хозяин земли пнул под зад, т.к. московские со своим баблом в аренду на 10 лет сразу и взяли. А кто хозяева городской земли, думаю, не надо объяснять. Все эти монетки с пятерками вытеснили действительно недорогие местные продуктовые магазинчики (да-да, те самые, прямо в вашем жилом доме), где не было тухлых яиц и колбасы. Сети вытеснили магазинчики с хоз.товарами и косметикой, куда удобно было придти и купить дешевле, чем в сетевых точках.
С таким успехом рынком будут править только столичные монополисты, а мелкие провинциальные бизнесмены захиреют.

[^]
ZOXEXIVO
13.05.2013 - 21:22
0

Балагур

Как раз деньги пиздят в основном ваши местные чинуши, потому как, чем дальше от Москвы - тем меньше контроля и они хапают сколько могут.

Это сообщение отредактировал ZOXEXIVO - 13.05.2013 - 21:23

[^]
insekticid
13.05.2013 - 21:27
0

Ярила

Цитата
вот почему такие мысли не посещают головы властей на всех уровнях? У них повязки на глазах и беруши в ушах?

Почему не посещают, думаю что посещают, вот только мысль надо реализовать на практике, а политика - это компромисс, постоянная попытка балансировать между группами элит, пытаясь усидеть на множестве стульев.

Цитата
Я понимаю большая Страна, огромный аппарат власти, которым непросто управлять, но абсурд же получается.

Да нет никакого абсурда, все так и есть. Аппарат этот не поворотлив, имеет свои интересы и запросто может похоронить любые начинания в зародыше, особенно если этот аппарат лишен контроля общества.

[^]
Ларус
13.05.2013 - 21:36
0

Ярила

Цитата
Почему не посещают, думаю что посещают, вот только мысль надо реализовать на практике, а политика - это компромисс, постоянная попытка балансировать между группами элит, пытаясь усидеть на множестве стульев.

вот подошли к одному из острых углов - группы элит.Это как раз и есть лицо власти и балансируют они между собой, чтобы и на...сесть и рыбку слопать.
Про Страну и думать забыли, не до того им.
Про контроль общества.Появляются некоторые подвижки в сфере контроля за отраслью ЖКХ.Как раз этим занимаюсь, посмотрим, но есть неплохие начинания.

[^]
hashcat
13.05.2013 - 22:46
0

Шутник

Кто в Москве не бывал красоты не видал

[^]
Googgi11
13.05.2013 - 23:03
1

Ярила

Собственно именно к этому приведёт и уже ведёт.

Вы думаете американцы идиоты были, когда столицу забабахали в провинции? И по сути Вашингтон до сих пор, вполне провинциальный город.

Задача была во многом именно отделить "власть" от "торгашей и промышленников" потому как у всех перед глазами на тот момент был прекрасный пример Лондона. Где каждая стачка рабочих оканчивалась разносом половины города.

[^]
Googgi11
13.05.2013 - 23:15
3

Ярила

Цитата (insekticid @ 13.05.2013 - 21:09)
Цитата (Verug7 @ 13.05.2013 - 21:45)

Вот уж действительно трудно, раз вы не понимаете что достижения в экономическом секторе, а именно валовый региональный продукт сельскохозяйственного, промышленного и нефтегазового региона будет отличаться на порядки, что даст разницу в уровне жизни населения не в разы как сейчас, а так же на порядки.

Цитата
Это будет справедливо и деньги не будут уходить в туалет как это происходит сейчас, все должны жить по средствам по честному а то из за этого искуственого регулирования живем...

То есть как я понял для вас справедливостью будет не постепенное развитие регионов для выравнивания уровня доходов, с последующим сокращением субсидирования и увеличением уровня самостоятельности, а "моя хата с краю"? Даже для меня как жителя нефтегазовой провинции, с перспективой жить гораздо лучше уже завтра (при ваших раскладах), это неприемлемо.

Как же бедные США то выживают? Не подскажите?

А то у них там вообще. В каждом штате своя власть. Которая де юро (а часто и де факто) срать хотела на мнение Вашингтона. И полиция своя. И БЮДЖЕТ! О боже. Свой.

Децентрализация и развитие самоуправления. Единственный путь к здоровой экономики. В случае такой огромной страны как наша. А мы так и застряли на пол пути от плановой... И походу к ней и возвращаемся.

Когда бюджет расходуется из далёких далёких краёв, где не видно, чего там на периферии, ни о каком экономическом эффекте речи быть не может.

Я уж молчу про то, что во многом все средства собранные страны на Москву (или нужные только Москве проекты) и расходуется.

Хотя вру... Ещё на Грозный.

[^]
Amfitrion
14.05.2013 - 00:06
0

Юморист

Цитата (mrKorolko @ 12.05.2013 - 15:45)
В семнадцатом году буржуи не верили, что голодранцы-большевики смогут победить, поэтому оказались в эмиграции в полной нищете. СегОдняшние олигархи под готовились получше- урок усвоили. Бить надо, пока не сбежали.

Да правильно, надо всех раскулачить! Лиж бы не работать... И потом 70 лет опять,что-то востанавливать после разрушения.

[^]
Фантастик
14.05.2013 - 00:24
1

Ярила

Цитата (Meganom @ 12.05.2013 - 16:34)
Цитата (zepic @ 12.05.2013 - 16:30)
блеать, разрыв скорее между теми кто украл и теми кто живет на зарплату честным трудом .

Это верно.
Уже под многими городам отстроены элитные "дачные посёлки", где живут местные чиновники. Уровень особняков и бытового обеспечения вполне может поспорить с Рублёвкой.

И через некоторые такие посёлки без пропуска не проедешь..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58068
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх