Две страны внутри России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
menar
13.05.2013 - 11:37
3
Статус: Offline

Хохмач

Столицу из Москвы надо переносить куда-нибудь в Белгород, причем это должна быть столица объединенных РФ, Украины и Белоруссии. Так победим.

Если чуть более серьезно - разрыв между центрами и глубокой периферией был всегда. Ну а сейчас - тем более. В стране с неокрепшей экономикой разве может быть по-другому? Питер, Ростов, Казань, Екатеринбург, Краснодар, Красноярск, Новосиб - всего штук 10-12 городов, откуда жители не хотят или почти не хотят перебираться в Москву.

[^]
pathou
13.05.2013 - 11:37
0

Приколист

Москвичи, не надо плакаться про высокие расценки ЖКХ. Они у вас ниже средней по России. Цены низкие, если не шариться по бутикам. У меня знакомый уже несколько лет живет в Москве. Пытался поплакаться как вам там бедненьким хреново живется - ЖКХ, проезд, детсад, хотя каждый год ездит на курорты, а то и 2 раза. Сравнив те же цены на услуги ЖКХ. В Москве они ниже оказались, а зарплата за ту же самую работу на порядок выше.

[^]
Ларус
13.05.2013 - 11:39
3

Ярила

Цитата
Когда вас уже грамоте обучат? Ставка налога на прибыль организаций 20%, 2% зачисляются в федеральный бюджет, 18% в бюджеты субъектов РФ. Статья 284 НК РФ.

умница! Прямо в яблочко! Осталось уточнить, что офисы предприятий, как и его регистрация, в Москве. О том и речь! А так всё правильно. dont.gif

[^]
yuku
13.05.2013 - 11:41
1

Юморист

Цитата (BurikSW @ 13.05.2013 - 11:27)
Цитата (yuku @ 13.05.2013 - 11:22)
Бедные москвичи если бы вы знали как мы вас любим и ценим и на что мы только не идем лишь бы забрать у вас наши деньги, берем сеем картошечку посыпаем аммиачной селитрой с мочевиной, отличный урожай, и вперед на Москву, они все едят,  вот только в чурок начинают превращаться, то ли загорают на солнце, толи болеют чем, чернеют одним словом.

Ты только не волнуйся, вы их у своих соседей "понаехавших" зарабатываете :) Они, несчастные, понаехали. За квартиру платят, на всем экономят :)

Да я то не волнуюсь, я спокоен, я тебе еще один секрет открою, сеем зерно засыпаем удобрениями,,, зерно по нормам на хлебозавод не берут даже за даром,, отдаем на свиноферму, их у нас тут штук 30 понастроили, мясо уходит в Москву, ну и в другие крупные города, кушайте миленькие.

[^]
Ruzar
13.05.2013 - 11:43
0

Хохмач

Цитата (Нефертум @ 12.05.2013 - 17:00)
Читал тут люди ищут квартиру снять в Москве за 30 тыров, у нас столько за 2 месяца не зарабатывают...

Люди из-за экономии частенько по несколько человек живут, чтобы дешевле съем хаты получался.

[^]
Jnker
13.05.2013 - 11:46
1

Волшебник

Вообще то в Москве чтобы добиться чего либо , даже просто справки ,построить гараж например нужно затратить усилий в 3-4 раза больше чем в провинции.
Да уровень жизни выше но и работают в разы больше.

Еще умиляет ,что ни автор то родился на Арбате не меньше , а когда говоришь - покажи в каком доме ? ээээ ну типа снесли давно его.....

[^]
yuku
13.05.2013 - 11:53
2

Юморист

Цитата (Jnker @ 13.05.2013 - 11:46)
Вообще то в Москве чтобы добиться чего либо , даже просто справки ,построить гараж например нужно затратить усилий в 3-4 раза больше чем в провинции.
Да уровень жизни выше но и работают в разы больше.

Еще умиляет ,что ни автор то родился на Арбате не меньше , а когда говоришь - покажи в каком доме ? ээээ ну типа снесли давно его.....

ну-ну, а я то думаю, почему нету этих московских пидорасов на своих рабочих местах в головном офисе, когда им звонишь спросить что за хуиту они придумали,,, а они оказываются работают

[^]
Ратислав
13.05.2013 - 11:55
2

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 12.05.2013 - 15:46)
Цитата (Rinat1978 @ 12.05.2013 - 16:40)
Водоканал,облгаз,Электросети,Торговые центры типа-Армада,Три кита-Хозяева всего этого богатства кто?Правильно-Москвичи!!!

Где я могу, как москвич и хозяин, получить немного своего богатства? Простые москвичи живут не на много лучше обычного обывателя крупного российского города и никаких ништяков от того, что все ВАШИ конторы решили зарегистрироваться в Москве, не получаем. Было бы идеально, если бы вы их вообще назад забрали вместе со своими депутатами, министрами, губерами и т.п.
А то москвичи хозяева. Ага....на злате едим, бля.

Просто сравните среднюю зарплату в Москве и где-нить в Тамбове.

[^]
gusakovdn
13.05.2013 - 11:56
1

Шутник

Цитата (Hamirton @ 12.05.2013 - 16:26)
Но не приведет ли этот разрыв между Москвой и остальной Россией к необратимым социальным последствиям? У нас в истории уже был опыт сосуществования двух Россий. Одна говорила на французском, читала книги, обсуждала романы. Другая была безграмотной, прозябала в нищете. Кончилось это в 1917 году. Одна Россия просто уничтожила другую.

Вы сравнили хер с дверной ручкой.
В Москве тех, кто "говорит на французском и читает книги" - весьма малая часть. Много лишь тех, кто, как и писалось, въебывает на трёх работах и пытается обзавестись в Мск. жильем.

Москва-не рай, а трудовой лагерь.

Да, богатых не мало. Но не сравнить с их количеством до 17 года.

[^]
Ратислав
13.05.2013 - 11:58
4

Ярила

Цитата (БезобидныйСуслик @ 13.05.2013 - 09:43)
ебать, у вас проблемы.
никого не смущает, что во всём мире в больших городах зарплаты выше, чем в маленьких?
кстати, а почему автор сделал такую страшную картину провинции? ведь условная Казань - это же тоже провинция? не думаю, что там нет дорог асфальтированных shum_lol.gif

и заодно, дрочителям на столицы стоит помнить, что в больших городах, окромя множества положительных отличий, есть куча отрицательных. как то пробки всяческие, толкотня, огромные расстояния между районами. мне когда говорят, что в Москве люди на работу по 2 часа добираются и потом столько же - домой, то я ебал.
а эти чудесные драки за парковочные места во дворе? заебись, но мне больше провинция нравится. понятно, что не самая захудалая. но меня мой городок в 200 тыщ населения очень даже устраивает. и дороги есть у нас. ага.

В общем-то в мире зарплаты выше в крупных городах, а в России в одном городе )) И этот перекос не есть верный.

Вообще надо просто повыносить кучу головных офисов компаний и госпредприятий из Москвы в другие города, тогда и уровень доходов по стране выправится.

Например, Газпром куда-нить в Красноярск, Сколково лепить не под Москвой, а где-нить в Ставрополье ну и так далее.
Тогда все регионы будут ровно подниматься.

Добавлено в 11:59
Цитата (gusakovdn @ 13.05.2013 - 11:56)

Вы сравнили хер с дверной ручкой.
В Москве тех, кто "говорит на французском и читает книги" - весьма малая часть. Много лишь тех, кто, как и писалось, въебывает на трёх работах и пытается обзавестись в Мск. жильем.

Москва-не рай, а трудовой лагерь.

Да, богатых не мало. Но не сравнить с их количеством до 17 года.

До 17-го года Москва была провинцией )

[^]
gusakovdn
13.05.2013 - 12:00
-2

Шутник

Цитата (Ратислав @ 13.05.2013 - 12:55)

Угу. Просто сравните стоимость жилья в Москве и где-нить в Тамбове. Сравните стоимость земли и строительства в Москве и где-нить в Тамбове. Сравните количество проведенного времени в пробках и денег, отданных за проезд в Москве и где-нить в Тамбове...
Продолжать можно бесконечно.

А по поводу курорта - поднатужиться и собрать 15 тыщ на какуюнить сраную Турляндию с Египтом, не совсем проблема для каждого.

Добавлено в 12:01
Цитата (Ратислав @ 13.05.2013 - 12:58)

Я о России до 17го в целом.

[^]
BurikSW
13.05.2013 - 12:02
4

Хохмач

Цитата (yuku @ 13.05.2013 - 11:41)
Цитата (BurikSW @ 13.05.2013 - 11:27)
Цитата (yuku @ 13.05.2013 - 11:22)
Бедные москвичи если бы вы знали как мы вас любим и ценим и на что мы только не идем лишь бы забрать у вас наши деньги, берем сеем картошечку посыпаем аммиачной селитрой с мочевиной, отличный урожай, и вперед на Москву, они все едят,  вот только в чурок начинают превращаться, то ли загорают на солнце, толи болеют чем, чернеют одним словом.

Ты только не волнуйся, вы их у своих соседей "понаехавших" зарабатываете :) Они, несчастные, понаехали. За квартиру платят, на всем экономят :)

Да я то не волнуюсь, я спокоен, я тебе еще один секрет открою, сеем зерно засыпаем удобрениями,,, зерно по нормам на хлебозавод не берут даже за даром,, отдаем на свиноферму, их у нас тут штук 30 понастроили, мясо уходит в Москву, ну и в другие крупные города, кушайте миленькие.

Ну ты счастлив, главное? Говно производишь и счастлив? Ну тогда все нормально. Будет чем гордиться :) Лучи добра тебе, житель села :)

[^]
desperado039
13.05.2013 - 12:07
3

Приколист

Камрады, вас почитать так и Петросянов не надо, "разруха не в клозетах, разруха в головах"!! Что мешает жителям Таганрога обустроить то что они сдают в найм и довести до нормального, жилого уровня? Да ничего кроме мыслей: вот надо мне щас еще и деньги тратить, сезон пошел, все сдано, зачем об этом думать? Пришла осень и другие мысли: Вот зачем мне щас деньги вкладывать, сезон прошел, мне же теперь и так тратиться придется на себя любимого.......

А у нас в Калининградской области так вообще, все что местными сделанно ценник запредельный имеет, а качество нулевое, но и инвесторы из Москвы не далеко ушли, построить хорошее то смогли а ценник выставляют запредельный а все почему, потому что во всем мире никто не стремится отбить все вложения за один, два продажных сезона, нигде в мире кроме как в РФ. У нас же человек вложил лям баксов в гостиницу, и уверен что он за один сезон должен все вернуть и еще и зарботать что то для себя. Поэтому и цены гнут, а в итоге встречает всех Турция с Египтом.

[^]
Cromwell
13.05.2013 - 12:09
0

Медведь

Как уже задолбало это нытье "москвичи за наш счет жируют". Обычно так говорят недалекие и туповатые люди.
Людям думающим предлагаю открыть список российских миллиардеров и посчитать там процент москвичей (тех кто родился в Москве). Вы будете удивлены, как же их мало.
У нас даже первые лица не москвичи. Путин и Медведев - из Питера, Собянин вообще откуда-то издалека.
Что же вы от своих уродов-то открещиваетесь?
ТРАСПОРТ И ИНФРАСТРУКРУРА??? Вы издеваетесь? У нас давка в метро, час на работу тащиться. Утром на машине и доехать тяжело и припарковаться.

Для особенно умных - приезжайте и попробуйте занять мое место.
Для этого всего-то надо пройти огромный конкурс в лучшую международную компанию по моей специальности, отработать там почти без выходных по 12 часов в день.

[^]
retrochip
13.05.2013 - 12:09
1

Юморист

Цитата (Rinat1978 @ 12.05.2013 - 16:40)
Согласно налогового законодательства Англии и USA, предприятие работающее на территории местного муниципалитета (сразу признаюсь перевод не дословный, но точный) платит налоги в местный муниципалитет (тут сократил перечень налогов, каюсь!). В России же налоги платятся в налоговый орган по месту регистрации (!!!) юридического либо физического лица! Т.е. если имеется в Хабаровском крае предприятие, которое добывает золото или к примеру выдает электроэнергию (ОАО Русгидро), то налог с доходов (основа налогового дохода местных властей согласно 131-ФЗ) уходит по месту регистрации данных организаций — т.е. в Москву. А регионы в итоге сосут неледенец! В итоге имеем в чистом остатке отток капитала из региона в Нерезиновск и 2-е место по числу миллиардеров! И это не принимая в расчет косвенный отток в лице вахтовиков и гастарбайтеров!Живу в Оренбурге,так что немного знаю.Например-Водоканал,облгаз,Электросети,Торговые центры типа-Армада,Три кита-Хозяева всего этого богатства кто?Правильно-Москвичи!!!

Еще один пример:
Всеми любимый Омск. Омский нефтезавод зарегистрирован в Петербурге.
Мечты сбываются

[^]
Ларус
13.05.2013 - 12:11
0

Ярила

Цитата
Вы сравнили хер с дверной ручкой.В Москве тех, кто "говорит на французском и читает книги" - весьма малая часть. Много лишь тех, кто, как и писалось, въебывает на трёх работах и пытается обзавестись в Мск. жильем.

вот ещё чуть инфо для примера, можете поправить:
пенсионеры получают пенсию по России, а в Москве есть доплаты из городского бюджета? Есть они москвичам?
К 9 мая читаю, что единовременные выплаты старикам будут: детям фронта и вдовам по 5 тыс.руб, участникам по 10 тыс.руб.
Выяснилось, что это только в Москве, мама, как дети фронта не получила ни рубля, посмотрю выплатят ли свёкру, он участник войны.
Это тоже городские бюджеты.

Добавлено в 12:13
Цитата
У нас даже первые лица не москвичи. Путин и Медведев - из Питера, Собянин вообще откуда-то издалека.Что же вы от своих уродов-то открещиваетесь?

они налоги где платят? Всё просто до безобразия.

[^]
gusakovdn
13.05.2013 - 12:14
0

Шутник

Цитата (desperado039 @ 13.05.2013 - 13:07)
У нас же человек вложил лям баксов в гостиницу, и уверен что он за один сезон должен все вернуть и еще и зарботать что то для себя. Поэтому и цены гнут, а в итоге встречает всех Турция с Египтом.

Да, есть такое. ПОтому что хозяин гостиницы не знает, будет ли существовать его бизнес через один сезон. Сегодня у тебя гостиница, завтра охуенный налог на недвижимость и через 2 года ты банкрот.
Была бы стабильная ситуация, предприниматели не задирали бы цены. А те, кто задирал бы, сожрала бы конкуренция.

[^]
Rinkirin
13.05.2013 - 12:17
1

Приколист

Я вас удивлю, но многие в провинции ненавидят москвичей.
Особенно нравятся выпуски новостей о состоянии пробок в Москве. Ну на кой чорт жителю, скажем, Шексны это известие? Или о том, какие там парады и прочая ерунда творится?

[^]
Ратислав
13.05.2013 - 12:17
5

Ярила

Цитата (gusakovdn @ 13.05.2013 - 12:00)
Цитата (Ратислав @ 13.05.2013 - 12:55)

Угу. Просто сравните стоимость жилья в Москве и где-нить в Тамбове. Сравните стоимость земли и строительства в Москве и где-нить в Тамбове. Сравните количество проведенного времени в пробках и денег, отданных за проезд в Москве и где-нить в Тамбове...
Продолжать можно бесконечно.

А по поводу курорта - поднатужиться и собрать 15 тыщ на какуюнить сраную Турляндию с Египтом, не совсем проблема для каждого.

Добавлено в 12:01
Цитата (Ратислав @ 13.05.2013 - 12:58)

Я о России до 17го в целом.

В среднем жилье в провинции также недоступно как и для москвичей )))
При этом автомобили, шмотки, еда и остальное - в провинции стоит давно также как и в Москве.

И пробки да, чтоб так знали - пробки в Краснодаре, Ростове и тд не меньше чем в Москве

[^]
desperado039
13.05.2013 - 12:18
1

Приколист

Цитата (gusakovdn @ 13.05.2013 - 12:14)
У нас же человек вложил лям баксов в гостиницу, и уверен что он за один сезон должен все вернуть и еще и зарботать что то для себя. Поэтому и цены гнут, а в итоге встречает всех Турция с Египтом.

Да, есть такое. ПОтому что хозяин гостиницы не знает, будет ли существовать его бизнес через один сезон. Сегодня у тебя гостиница, завтра охуенный налог на недвижимость и через 2 года ты банкрот.
Была бы стабильная ситуация, предприниматели не задирали бы цены. А те, кто задирал бы, сожрала бы конкуренция.

Так в этом кто виноват? Москвичи что ли? Может напомните мне (я сам реально не знаю), кто из руководителей РФ и СССР последний был коренной москвич?

[^]
Ратислав
13.05.2013 - 12:19
4

Ярила

Цитата (Cromwell @ 13.05.2013 - 12:09)
У нас давка в метро, час на работу тащиться. Утром на машине и доехать тяжело и припарковаться.

Для особенно умных - приезжайте и попробуйте занять мое место.
Для этого всего-то надо пройти огромный конкурс в лучшую международную компанию по моей специальности, отработать там почти без выходных по 12 часов в день.

1)У вас метро есть ) А у нас в городе на 1,5 млн человек его нет вообще.
2)И что за специальность?

[^]
Cromwell
0

Медведь

Цитата (Ларус @ 13.05.2013 - 12:11)
У нас даже первые лица не москвичи. Путин и Медведев - из Питера, Собянин вообще откуда-то издалека.Что же вы от своих уродов-то открещиваетесь?
они налоги где платят? Всё просто до безобразия.

Чего просто-то? Я не понял тебя.
Понаехало тут говно всякое от вас, а вы их москвичами называете. Вроде как "москвичи зажрались", хотя на самом деле москвичей мало среди первых лиц государства, и среди олигархов.

Я вот, например, москвич, у меня нет никакого бизнеса, нет крутых родственников. Мне приходится до фига работать за свою (весьма неплохую) зарплату.

При этом я никогда не ухожу в 6 вечера, и по выходным работаю, а вот в региональных офисах хуй кого заставишь хотя бы на час задержаться!
И это учитывая тот факт, что мы хороших работников переводим в Москву на высокую зарплату. Только таких работников почему-то единицы. 99% если что-то закончить не успели - положат хуй и поедут домой отдыхать. А потом удивляются, почему москвичи вроде меня много зарабатывают.

Да все просто - Я МНОГО РАБОТАЮ!

И еще - ЭТО НЕ Я блять, виноват в разрыве зарплат. Что я должен, отказаться от своей зарплаты, чтобы меня перестали ненавидеть? Или вам ее перечислять? А вы бы так сделали?)) Почему бы вам не ненавидеть тех, кто в этом реально виноват?

Это сообщение отредактировал Cromwell - 13.05.2013 - 12:21

[^]
Vahmurka
0

Сердцу очень жаль Что случилось так

Цитата
Ещё один пример из славного города ТаганрогаОтдыхающие - основной бизнес коренного населения.Народ всё ещё едет дикарями,и этим дикарям нужно где то останавливаться...

вообще то в Таганроге один из крупнейших в стране котельных заводов и тот же ТАГАЗ, так что не надо тут петь!

[^]
gusakovdn
13.05.2013 - 12:21
0

Шутник

Цитата (desperado039 @ 13.05.2013 - 13:18)
Цитата (gusakovdn @ 13.05.2013 - 12:14)

Так в этом кто виноват? Москвичи что ли? Может напомните мне (я сам реально не знаю), кто из руководителей РФ и СССР последний был коренной москвич?

Причем тут Москвичи)
Это уже совершенно другой вопрос... а тут лишь дискуссия о ситуации в данный момент.

[^]
Ратислав
13.05.2013 - 12:22
2

Ярила

Цитата (Vahmurka @ 13.05.2013 - 12:19)
Цитата
Ещё один пример из славного города ТаганрогаОтдыхающие - основной бизнес коренного населения.Народ всё ещё едет дикарями,и этим дикарям нужно где то останавливаться...

вообще то в Таганроге один из крупнейших в стране котельных заводов и тот же ТАГАЗ, так что не надо тут петь!

В Таганроге есть отдыхающие?! ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58068
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх