Патриархия начинает крестовый поход, против светского государства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cache
17.09.2012 - 11:37
5
Статус: Offline

Почетный ЯПер

Мы тут уже лет на 15 строгача наговорили!!! gigi.gif

[^]
yakontra
17.09.2012 - 11:37
4

Шутник

Цитата (elegaz @ 17.09.2012 - 12:35)
Хммммммм... ну, если бы РПЦ могло помочь с этой проблемой, то пьяные попы не устраивали бы ДТП в центре Мск и не уходили бы от ответственности с помощью "православных вирусов"... Значит не работает? Пичалька faceoff.gif

Паршивые овцы есть в любом стаде. Вы кем работаете, если не секрет?

[^]
goodwind
17.09.2012 - 11:38
4

духовный фаллос

Цитата (yakontra @ 17.09.2012 - 14:29)

Какая выгода государству от трезвых и честных граждан, крепких браков, отсутствия суицидов? Вы это хотели спросить?

Трезвые честные граждане, говорите?

Петербургский священник избил двух пожилых женщин

Пьяный священник на спорткаре BMW устроил ДТП

Пьяный священник насперть сбил мать двоих детей и получил два года условно

Этот список можно продолжать бесконечно. И это, заметьте, не рядовые прихожане, а люди, призванные подавать пример.

[^]
elegaz
17.09.2012 - 11:39
4

Гексафторид серы

Цитата (yakontra @ 17.09.2012 - 11:37)
Цитата (elegaz @ 17.09.2012 - 12:35)
Хммммммм... ну, если бы РПЦ могло помочь с этой проблемой, то пьяные попы не устраивали бы ДТП в центре Мск и не уходили бы от ответственности с помощью "православных вирусов"... Значит не работает? Пичалька faceoff.gif

Паршивые овцы есть в любом стаде.

Секундочку... Вы утверждали, что церковь способна дать РЕЗУЛЬТАТ dont.gif Как видим, не способна... Т.ч. нет оснований утверждать, что это однозначно работает dont.gif

[^]
yakontra
17.09.2012 - 11:42
-1

Шутник

goodwind
На счет бесконечных списков, это Вы погорячились конечно smile.gif Случаи единичные, каждый из которых ценится либероидом-журналистом на вес золота и раздувается в соответствии с полученным заказом smile.gif

Если Вы мне докажете, что пьяных священников за рулем в процентном отношении больше, нежели чем программистов, то Ваша ирония обретет больший вес, а пока она легче легкого smile.gif

[^]
4Lolz
17.09.2012 - 11:43
5

Не потенциальный классовый враг

Цитата (yakontra @ 17.09.2012 - 03:29)
Цитата (elegaz @ 17.09.2012 - 12:17)
Цитата (yakontra @ 17.09.2012 - 11:13)
Удивительный Вы человек. Ну нельзя же пользу государству мерить только баблом.

А вот с этого момента поподробнее dont.gif Этож какая государству выгода от РПЦ, кроме поддержки ЖиВ на выборах?

Какая выгода государству от трезвых и честных граждан, крепких браков, отсутствия суицидов? Вы это хотели спросить?

Ну что же ты так не серьёзно подошёл к описанию всех положительных сторон религиозного жития? Что там с наукой происходит? Как с медициной? Куда посылать церковную десятину? И где в конце концов наместник божий на земле? Ты не можешь соблюдать какие-то религиозные предписания и игнорировать другие.
П.С Если сможешь доказать, что труднодоступность развода залог крепкого брака, я тебе дам печеньку. Ну или крашеное иичко smile.gif

[^]
goodwind
17.09.2012 - 11:44
8

духовный фаллос

Цитата (yakontra @ 17.09.2012 - 14:42)

Если Вы мне докажете, что пьяных священников за рулем в процентном отношении больше, нежели чем программистов, то Ваша ирония обретет больший вес, а пока она легче легкого smile.gif

Программисты не пытаются влиять на законы и власть, и уж тем более не объявляют себя носителями лучей добра, святости и всепрощения

[^]
VVoldemar
17.09.2012 - 11:45
4

Сам такой!

Цитата
Опять близко, но не совсем. Речь идет не о том, что идет сначала убеждения или интеллект. Грубо говоря, если смысл жизни человека - путь к Богу, то он вряд ли будет размениваться на такие мелочи, как познание окружающего мира Беру слова обратно. Можно?Я сужу по себе. Я вряд ли стал бы размениваться - это скорее свойство характера. Знаю массу людей, которые отлично совмещают все: и интерес к тому, как устроен окружающий мир, и Веру. Всегда восхищался ими - для меня это так же недоступно, как умение писать обеими руками быстро и разборчиво

Фига себе у вас "мелочи". И я как раз таки попал. Для людей, которе совмещают и веру и окружающий мир в первую очередь все же важен окружающий мир, а уж потом бог. Для них религия не самоцель, а бог не надзиратель.
Цитата

Это не от церкви зависит. Это зависит от общества, от родителей, от воспитания, от того, может ли человек устроится в жизни, насколько его жизнь ему самому интерестна и чем она насыщена. Цервковь и религия в этом плане всего лишь
один из возможных путей, причем путь очень ограниченный.

[^]
4Lolz
17.09.2012 - 11:47
1

Цитата
goodwind

Это, действительно не правильно, судить всю организацию по поступкам отдельных её работников. Ну если бы работник Красного Креста изнасиловал малолетку, мы бы не обвиняли Красный Крест во всех грехах.

[^]
yakontra
17.09.2012 - 11:48
2

Шутник

Цитата (elegaz @ 17.09.2012 - 12:39)
Секундочку... Вы утверждали, что церковь способна дать РЕЗУЛЬТАТ dont.gif Как видим, не способна... Т.ч. нет оснований утверждать, что это однозначно работает dont.gif

Церковь дает путь, распространяя Слово Божье, следуя которому, человек становится лучше, трезвее, добрее и т.п. Но это не прививка от гриппа - я стал ходить в церковь - все, я ангел. Мне есть с чем сравнивать, я лично перестал гневаться так как раньше. А срывы - срывы случаются, вот и сейчас на руке выбиты пальцы - я бил ближнего по голове (как казалось тогда за дело), о чем сейчас я очень сожалею.

[^]
alpato
17.09.2012 - 11:48
3

Пофигист

А вот и очередное происшествие. Не пора ли уже костерки вокруг храмов раскладывать? Или аутодафе будет предусмотрено только для тех, кто ругает власть, приравненную церковью к богу?

Облившему икону в храме Христа Спасителя грозит арест на 15 суток, сообщают все наперебой СМИ со ссылкой на ГУВД столицы. В отношении 62-летнего Юрия Пиотровского составили протокол по статье Кодекса об административных правонарушениях «Неповиновение законному распоряжению сотрудника правоохранительных органов».

Юрий Пиотровский чернилами облил икону в храме Христа Спасителя. Прихожане его задержали и передали полицейским.

Пиотровский – уроженец Петербурга, там он учился в православной духовной академии, но не закончил её. С начала 90-х годов живёт и работает в Мюнхене. В этом городе он читает лекции по религиоведению.

А теперь проанализируем действия наших правоохранительных органов с точки зрения - не удивляйтесь, - закона.

Когда девочки (по мнению ряда граждан - нехорошие девочки) сплясали и спели в храме, заметим, ничего не испортив и не помяв, нанеся, так сказать, исключительно нематериальный ущерб слабым душам наших православных (возможно, оскорбив при этом самого Господа бога, но показаний последнего в деле не обнаружено), наше "резиновое" правосудие, не обнаружив в УК никакой подходящей статьи, осудило их на 2 (два) года заключения на основании постановлений Трулльского собора.

Гражданину Пиотровскому, облившему икону (ценность и "святость" которой пока не определена) чернилами, то есть нанесшему не только моральный, но и материальный ущерб, грозит всего лишь административное наказание.

Статью 214 УК РФ "Вандализм":

1. Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

2. Те же деяния, совершенные группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Итак, определение вандализма вполне соответствует совершенному Пиотровским: "порча имущества" в "иных общественных местах". Икона вне всякого сомнения - иущество, а храм - общественное место, пусть и "иное".

Часть вторая статьи весьма недвусмысленно указывает на мотив как на отягчающее обстоятельство: по мотивам религиозной ненависти. И предполагается за это срок, причем до 3-х лет.

Девочки в храме были признаны действующими по мотивам этой самой ненависти, хотя в их действиях ненависть если и просматривалась, то только к гражданину Путину, а он, как известно, пока еще не является объектом религиозного поклонения (неувязочка, надо бы исправить). А тут, извините, облита чернилами икона - даже пусть и малоценная, даже совсем не ценная с материальной точки зрения, но с религиозной - несомненно объект поклонения. Навряд ли порчу иконы, да еще находящейся в храме, то есть служащей в настоящий момент объектом поклонения, можно квалифицировать иначе, чем с точки зрения религиозной - ну пусть не ненависти, но уж неприязни точно.

Это сообщение отредактировал alpato - 17.09.2012 - 11:48

[^]
goodwind
17.09.2012 - 11:49
4

духовный фаллос

Цитата (4Lolz @ 17.09.2012 - 14:47)
Цитата
goodwind

Это, действительно не правильно, судить всю организацию по поступкам отдельных её работников. Ну если бы работник Красного Креста изнасиловал малолетку, мы бы не обвиняли Красный Крест во всех грехах.

это не простые «работники», это священники, цель служения которых — наставлять людей.

Результат процесса над Pusy Riot показал им на чьей стороне власть и, будьте уверены, такие случае с беспределом попов будут повторяться все чаще и чаще.

Ибо им НИХУЯ за это не будет

[^]
БохВащ
17.09.2012 - 11:49
8

ГУП "Ритуал"

Цитата (yakontra @ 17.09.2012 - 11:52)

Да, а церковь ни у кого ничего не отбирает. Либеральные журналисты (вот ведь профессия - покажите мне честного журналиста, я полюбуюсь) разжигают конфликт между мной и Вами, показывая факты "церковь отбираэ" однобоко, как выгодна поганым либеразям. 

я не либеральный журналист.и то что я сейчас скажу я видел своими глазами.

Есть в поселке Нахабино (Волоколамское шоссе) кладбище.В 95 году там похоронили парня...разведрота ВДВ.Погиб он под Грозным.Ну,как погиб...оглушило,попал в плен.За отказ принять ислам ему отрезали голову,как убежденному христианину.

Так вот.Его отец после похорон продал свой дом и построил при кладбище церковь на эти деньги.Хотел жить там,к сыну поближе.Попросил прислать ему туда попа.А в патриархии сказали-зашли ка нам,любезный,чемоданчик.Или хуй мы кого тебе пришлём и станет у тебя не церковь,а так,беседка для старушек.Зайти-посидеть-отдохнуть.Засылать он ничего не стал.

Через некоторое время вроде прислали попа.Который ОБМАНОМ выманил у старосты церкви (отца погибшего парня) печать и документы и ВЫГНАЛ его нахуй.

Парня кстати канонизировали(вроде так это называеца) потом.
Вот так вот.Человек погиб ЗА ВЕРУ...а отца его просто выкинули из церкви постороенной в честь сына.

зы-полемизировать тут не буду.просто привел как факт.

ззы-для особо дотошных.Кисличка Максим парня звали.Великомученник Максим он теперь.

Это сообщение отредактировал БохВащ - 17.09.2012 - 11:52

[^]
mudist
17.09.2012 - 11:50
0

Лыбу с лица убрал...

Все очень просто - кому бог нужен для того он есть.

[^]
yakontra
17.09.2012 - 11:53
5

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 17.09.2012 - 12:45)
Фига себе у вас "мелочи". И я как раз таки попал. Для людей, которе совмещают и веру и окружающий мир в первую очередь все же важен окружающий мир, а уж потом бог. Для них религия не самоцель, а бог не надзиратель.

Не самоцель. Для меня Бог, который Любовь - Причина и Цель всего бытия, включая пространство, время, и все, что их наполняет. В этом плане мне не очень ("не очень" не означает "совсем не") интересует, как именно функционирует окружающий мир. Меня больше волнует (я эгоист) зачем я здесь.
Цитата

Это не от церкви зависит. Это зависит от общества, от родителей, от воспитания, от того, может ли человек устроится в жизни, насколько его жизнь ему самому интерестна и чем она насыщена. Цервковь и религия в этом плане всего лишь
один из возможных путей, причем путь очень ограниченный.

Это Ваше мнение. Я его уважаю, но с моим оно не совпадает. И что, нам надо обязательно сраться по этому поводу?

[^]
yakontra
17.09.2012 - 11:59
-2

Шутник

Цитата (БохВащ @ 17.09.2012 - 12:49)
я не либеральный журналист.и то что я сейчас скажу я видел своими глазами.

Есть в поселке Нахабино (Волоколамское шоссе) кладбище.В 95 году там похоронили парня...разведрота ВДВ.Погиб он под Грозным.Ну,как погиб...оглушило,попал в плен.За отказ принять ислам ему отрезали голову,как убежденному христианину.

Так вот.Его отец после похорон продал свой дом и построил при кладбище церковь на эти деньги.Хотел жить там,к сыну поближе.Попросил прислать ему туда попа.А в патриархии сказали-зашли ка нам,любезный,чемоданчик.Или хуй мы кого тебе пришлём и станет у тебя не церковь,а так,беседка для старушек.Зайти-посидеть-отдохнуть.Засылать он ничего не стал.

Через некоторое время вроде прислали попа.Который ОБМАНОМ выманил у старосты церкви (отца погибшего парня) печать и документы и ВЫГНАЛ его нахуй.

Парня кстати канонизировали(вроде так это называеца) потом.
Вот так вот.Человек погиб ЗА ВЕРУ...а отца его просто выкинули из церкви постороенной в честь сына.

зы-полемизировать тут не буду.просто привел как факт.

ззы-для особо дотошных.Кисличка Максим парня звали.Великомученник Максим он теперь.

Я может чего-то не понимаю, но как можно кого-то выгнать из церкви? Вы вообще о чем? В Вашей истории нелепица в каждой строчке. В каждой.

[^]
4Lolz
17.09.2012 - 12:03
6

Цитата (yakontra @ 17.09.2012 - 03:48)
Цитата (elegaz @ 17.09.2012 - 12:39)
Секундочку... Вы утверждали, что церковь способна дать РЕЗУЛЬТАТ dont.gif  Как видим, не способна... Т.ч. нет оснований утверждать, что это однозначно работает dont.gif

Церковь дает путь, распространяя Слово Божье, следуя которому, человек становится лучше, трезвее, добрее и т.п.

Самые мрачные, жуткие и жестокие века в истории человечества прошли под полным господством церкви. Католики, протестанты, иудеи, мусульмане и православные с азартным восторгом мочили себе подобных и почти всегда, где-то в их воинственном кличе было имя божье...Трезвее??? Все крепкие алкогольные напитки, которые мы употребляем были синтезированы глубоко верующими людьми. Здоровее??? Средняя продолжительность жизни после падения Рима и до конца 19 века, варьировалась от 28 до 42 лет...Успокойтесь уважаемый. Если вы хотите иметь право на веру, пожалуйста, имейте. Не нужно только пропагандировать людей для вступления в свой культ используя ложь, песдёш и провокации...

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 17.09.2012 - 12:10

[^]
yakontra
17.09.2012 - 12:04
3

Шутник

Цитата (goodwind @ 17.09.2012 - 12:44)
Программисты не пытаются влиять на законы и власть, и уж тем более не объявляют себя носителями лучей добра, святости и всепрощения

Ни один православный, а уж тем более священник, не объявляет себя носителем упомянутых Вами лучей smile.gif
Свят только Господь, а все люди, включая иереев, монахов и апостолов грешны если не делами, так помыслами. А убедиться в этом одновременно и очень просто, и сложно. Достаточно только попытаться жить по заповедям, но для этого следует поверить в Бога и церковь.

[^]
Фунтяус
17.09.2012 - 12:06
4

Приколист

Цитата (yakontra @ 17.09.2012 - 12:29)
Цитата (elegaz @ 17.09.2012 - 12:17)
Цитата (yakontra @ 17.09.2012 - 11:13)
Удивительный Вы человек. Ну нельзя же пользу государству мерить только баблом.

А вот с этого момента поподробнее dont.gif Этож какая государству выгода от РПЦ, кроме поддержки ЖиВ на выборах?

чтоб говорить об трезвости то надо начинать с себя ( я не вас имел введу) и про честность тоже с себя ( я про то как вирус уничтожает видео записи и про то как нельзя бить женщин потому что ты поп) вот когда все это они исправят в себе тогда пусть говорят о вере и нам расказывают , а пока это все лицемерие

извеняюсь elegaz я не вовремя smile.gif

Это сообщение отредактировал Фунтяус - 17.09.2012 - 12:11

[^]
4Lolz
17.09.2012 - 12:09
2

Цитата (goodwind @ 17.09.2012 - 03:49)
Цитата (4Lolz @ 17.09.2012 - 14:47)
Цитата
goodwind

это не простые «работники», это священники, цель служения которых — наставлять людей.

Результат процесса над Pusy Riot показал им на чьей стороне власть и, будьте уверены, такие случае с беспределом попов будут повторяться все чаще и чаще.

Ибо им НИХУЯ за это не будет

От того, под чьей эмблемой они работают сущность людей существенно не меняется. Какой-то % из них будут не хорошими людьми. Я склонен верить в то что у священников этот % меньше. Указывая отдельные эпизоды, отдельных преступление совершённые какими то лицами, вы переводите разговор на отдельные лица, а не на организацию которую они представляют. Поверьте, я на вашей стороне, но обсуждая отдельные эпизоды вы заводите сами себя в тупик.

[^]
VVoldemar
3

Сам такой!

Цитата
Это Ваше мнение. Я его уважаю, но с моим оно не совпадает. И что, нам надо обязательно сраться по этому поводу?

Мы то как раз таки и не сремся, потому что ничего друг другу усиленно не навязываем. Но вот если церковь будет продолжать навязывать что то тем, кто этого не хочет, то срачи неизбежно возникнут. Причем срачи будут с оружием в руках и лозунгами "за веру" с одной стороны и "за свободу от веры" с другой.
Хотите показать уважение-показывайте его всем, тогда и вас будут уважать, как раз за то, что вы не навязываете другим свою точку зрения и уважаете чужое мнение. Это я про РПЦ уже, то есть в данном случае было бы логичней выдвинуть закон, который учитывал мнение и защищал бы всех граждан, а не только верующих. У нас, правда, есть уже "Закон о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях", но раз кто то его не знает, то может заодно и ознакомится.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 17.09.2012 - 12:16

[^]
kotus
5

Чёрный ловелас

Цитата (yakontra @ 17.09.2012 - 12:04)
Достаточно только попытаться жить по заповедям, но для этого следует поверить в Бога и церковь.

Зачем верить??? Я атеист но при этом никого не убил и не обворовал... И как быть?

[^]
пупкинд
17.09.2012 - 12:11
1

травести

Цитата (Oleggka @ 17.09.2012 - 08:36)
а статью за оскорбление чувств неверующих введут?
меня например оскорбляет то, что всеми моими действиями руководит какой-то там дядька сверху.. mad.gif

нет, по логике "из ничего не бывает ничего"

надо переформулировать, чтобы получилось юридически грамотное наполнение
статьи - квалифицирующие признаки преступления, состав преступления и т.п.

статья за оскорбление чувств верующих в той части верующих, которые веруют,
что бога нет - так будет правильно

она будет действовать, например, когда неверующие построят храмы
несуществующему богу, должным образом их освятят, и если в этих храмах
цинично спляшут истинно верующие во что-то другое pray.gif

[^]
yakontra
17.09.2012 - 12:11
3

Шутник

Цитата (kotus @ 17.09.2012 - 13:09)
Зачем верить??? Я атеист но при этом никого не убил и не обворовал... И как быть?

Не знаю. Для Вас помыслы никак не могут быть греховными т.к. нематериальны. Да и вообще о каком понятии греха может идти речь, если атеист?

Это сообщение отредактировал yakontra - 17.09.2012 - 12:12

[^]
yakontra
17.09.2012 - 12:16
4

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 17.09.2012 - 13:09)
Мы то как раз таки и не сремся, потому что ничего друг другу усиленно не навязываем. Но вот если церковь будет продолжать навязывать что то тем, кто этого не хочет, то срачи неизбежно возникнут. Причем срачи ти будут с оружием в руках и лозунгами "за веру" с одной стороны и "за свободу от веры" с другой.
Хотите показать уважение-показывайте его всем, тогда и вас будут уважать, как раз за то, что вы не навязываете другим свою точку зрения и уважаете чужое мнение. Это я про РПЦ уже, то есть в данном случае было бы логичней выдвинуть закон, который учитывал мнение и защищал бы всех граждан, а не только верующих. У нас, правда, есть уже "Закон о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях", но раз кто то его не знает, то может заодно и ознакомится.

А я согласен. Среди всех имеющих убеждения выделять только православных или только атеистов не справедливо и не правильно. Обществу необходим закон против троллинга вообще, а над формулировками пусть юристы думают (Цельвин, например), а я не силен в этом smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12770
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх