Патриархия начинает крестовый поход, против светского государства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kotus
17.09.2012 - 12:17
4
Статус: Offline

Чёрный ловелас

Цитата (yakontra @ 17.09.2012 - 12:11)
Цитата (kotus @ 17.09.2012 - 13:09)
Зачем верить??? Я атеист но при этом никого не убил и не обворовал... И как быть?

Не знаю. Для Вас помыслы никак не могут быть греховными т.к. нематериальны. Да и вообще о каком понятии греха может идти речь, если атеист?

Греховными(???) может помыслы для меня и не являются, но в делах(в помыслах не всегда... увы) я руководствуюсь нормами поведения принятыми в нашем обществе. А правила таковы, что например убийство(как самый простой пример) есть нарушение принципов построения нашего общества, а так-же принципов морали. Ну можно назвать и грехом(удобное, короткое, емкое слово).

[^]
elegaz
17.09.2012 - 12:19
1

Гексафторид серы

Цитата (yakontra @ 17.09.2012 - 11:48)
Цитата (elegaz @ 17.09.2012 - 12:39)
Секундочку... Вы утверждали, что церковь способна дать РЕЗУЛЬТАТ dont.gif  Как видим, не способна... Т.ч. нет оснований утверждать, что это однозначно работает dont.gif

Церковь дает путь, распространяя Слово Божье, следуя которому, человек становится лучше, трезвее, добрее и т.п. Но это не прививка от гриппа - я стал ходить в церковь - все, я ангел. Мне есть с чем сравнивать, я лично перестал гневаться так как раньше. А срывы - срывы случаются, вот и сейчас на руке выбиты пальцы - я бил ближнего по голове (как казалось тогда за дело), о чем сейчас я очень сожалею.

Забыл написать "ИМХО" и "Наверное" dont.gif Т.к. не можешь продемонстрировать 100%-ный результат dont.gif
Я вообще, к чему все это... В цивилизованном светском государстве права ВСЕХ религиозных организаций должны быть РАВНЫМИ, в независимости от конфессии dont.gif

[^]
kotus
1

Чёрный ловелас

Цитата (yakontra @ 17.09.2012 - 12:16)
А я согласен. Среди всех имеющих убеждения выделять только православных или только атеистов не справедливо и не правильно. Обществу необходим закон против троллинга вообще, а над формулировками пусть юристы думают (Цельвин, например), а я не силен в этом smile.gif

Законов хватает более чем. С соблюдением их проблемы:(
И получится как обычно - какая разница сколько законов не соблюдать?

[^]
BattlePorQ
2

Парасьонах

Цитата (yakontra @ 17.09.2012 - 12:16)
А я согласен. Среди всех имеющих убеждения выделять только православных или только атеистов не справедливо и не правильно. Обществу необходим закон против троллинга вообще, а над формулировками пусть юристы думают (Цельвин, например), а я не силен в этом smile.gif

Неожиданно для себя полностью с Вами согласен. Теоретически.
Но, подозреваю, если дело дойдёт таки до реализации, будет как обычно. И понятие "верующих" аккуратно подменят "православными", ну, в общем, как обычно. А вот этого уже не хотелось бы.

[^]
VVoldemar
17.09.2012 - 12:20
3

Сам такой!

Цитата
Не знаю. Для Вас помыслы никак не могут быть греховными т.к. нематериальны. Да и вообще о каком понятии греха может идти речь, если атеист?

Есть такое понятие-мораль. А еще есть понятие ответственность, ответственность перед собой, перед детьми, перед обществом. И хоть эти понятия и совпадают во многом с церковными понятиями о грехе и праведности, сформировались они разными путями, совершенно.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 17.09.2012 - 12:26

[^]
VVoldemar
17.09.2012 - 12:24
1

Сам такой!

Цитата
нет, по логике "из ничего не бывает ничего"надо переформулировать, чтобы получилось юридически грамотное наполнение статьи - квалифицирующие признаки преступления, состав преступления и т.п.статья за оскорбление чувств верующих в той части верующих, которые веруют,что бога нет - так будет правильноона будет действовать, например, когда неверующие построят храмы несуществующему богу, должным образом их освятят, и если в этих храмах цинично спляшут истинно верующие во что-то другое

А что вы будете делать с агностиками?
Цитата
В теологии агностики отделяют культурно-этическую составляющую веры (религии), считая её некой светской шкалой морального поведения в обществе, от мистической (вопросы существования богов, бесов, загробной жизни, религиозных ритуалов) и не придают последней существенного значения.

[^]
Moriquendy
17.09.2012 - 12:24
1

Жаба

Цитата (spok2003 @ 17.09.2012 - 08:44)
В среду –– статья Михаила Прохорова, светского, как он сам себя назвал, человека с призывом к разработке Кодекса, который раз навсегда четко сформулирует отношения Церкви и общества.

по моему у нас давным давно все четко сформулировано: у нас светское государство и церковь от него отделена!
так какого... они лезут в нашу жизнь?

[^]
DOB4ik
17.09.2012 - 12:25
0

Приколист

а я верю только в Вицлипуцли rulez.gif

[^]
goos666
17.09.2012 - 12:30
7

Шутник

очень правильный закон. я атеист, я считаю это верой (я верю, что бога нет) и мои чувства верующего жутко оскорбляет наличие религии,церкви и товарища Гундяева. Я могу смело подавать в суд на всех - на православных,на баптистов,на мусульман,на евреев и требовать моральный ужерб..а ещё я свято верю в светлое будущее,и пусть мне ответят те, кто этому мешает.
ах,да..чуть не забыл..я верю в гремлинов и гномиков..что-что? их не существует? встретимся в суде!

Это сообщение отредактировал goos666 - 17.09.2012 - 12:31

[^]
elegaz
17.09.2012 - 12:31
6

Гексафторид серы

Цитата (yakontra @ 17.09.2012 - 11:59)
Я может чего-то не понимаю, но как можно кого-то выгнать из церкви? Вы вообще о чем? В Вашей истории нелепица в каждой строчке. В каждой.

Рейдерский захват? Нееееее не слышал gigi.gif Храм, это не только помещение, но и юрлицо, которое очень легко может поменять руководителя dont.gif

Добавлено в 12:32
Цитата (Moriquendy @ 17.09.2012 - 12:24)
у нас светское государство и церковь от него отделена!

Не поверишь, но у нас и Конституция имеется... Только на нее уже давно длинный и толстый болт положили dont.gif

[^]
Цельвен
17.09.2012 - 12:41
2

Вышка!? 402-ой! Конец связи!

VVoldemar

Уважаемый!

Ваших чувств неверующего еще никто не оскорблял. (Тут хочется сказать: В отличие от Вас! И не будем делать вида, что мы с Вами ранее в других антиправославных темах не общались.) Можете не беспоиться: за ранее Вами и другими высказанное в этих темах нести ответственности не придется, поскольку закон, вводящий ответственность за новый вид уголовно-наказуемого деяния обратной силы не имеет.
Субъектом ответственности по статье может стать не только неверующий, публично оскорбляющий православие, а, например, верующий православный, публично оскобляющий ислам... Или наоборот, или другие варианты...
Варианты, приведенные здесь, того, что если кто-то верующиий фактом своей веры и ее распространением, отправлением обрядов, звоном колоколов или голосом муэдзина, пейсами иудеев и др., оскобляет чувства неверующих, естественно приниматься не будут, поскольку это попросту невозможно, как например, законом невозможно отменить смену времен года, день и ночь и тот факт, что сколько бы кто ни пыжился, - все равно помрет.

[^]
Asfadel666
17.09.2012 - 12:44
2

Юморист

Цитата (Штурм @ 17.09.2012 - 08:37)

И сказку Пушкина о попе и Балде уничтожат, и запылают костры инквизиции...
(Ну, это уже меня заносит, хотя...)

Думаю, не заносит. Боюсь, что так и будет в будущем.

Это сообщение отредактировал Asfadel666 - 17.09.2012 - 12:45

[^]
elegaz
17.09.2012 - 12:46
4

Гексафторид серы

Цитата (Цельвен @ 17.09.2012 - 12:41)
VVoldemar

Уважаемый!

Ваших чувств неверующего еще никто не оскорблял. (Тут хочется сказать: В отличие от Вас! И не будем делать вида, что мы с Вами ранее в других антиправославных темах не общались.) Можете не беспоиться: за ранее Вами и другими высказанное в этих темах нести ответственности не придется, поскольку закон, вводящий ответственность за новый вид уголовно-наказуемого деяния обратной силы не имеет.
Субъектом ответственности по статье может стать не только неверующий, публично оскорбляющий православие, а, например, верующий православный, публично оскобляющий ислам... Или наоборот, или другие варианты...
Варианты, приведенные здесь, того, что если кто-то верующиий фактом своей веры и ее распространением, отправлением обрядов, звоном колоколов или голосом муэдзина, пейсами иудеев и др., оскобляет чувства неверующих, естественно приниматься не будут, поскольку это попросту невозможно, как например, законом невозможно отменить смену времен года, день и ночь и тот факт, что сколько бы кто ни пыжился, - все равно помрет.

Хммммммммм.... Внимание вопрос: "Как это?" Для верующего будет оскорблением все, что противоречит догматам его конфессии dont.gif

[^]
VVoldemar
17.09.2012 - 12:47
3

Сам такой!

Цитата

Вот-вот, это то меня и пугает. То что мои интересы побоку пойдут с таким законом. И не вам решать, что возможно, а что нет. Меня оскорбит, например, навязывание веры моему ребенку в школе, но и послать нахер проповедника я не смогу, так как это будет оскорблением верующего.

[^]
goos666
17.09.2012 - 12:47
3

Шутник

как можно оскорбить чувства верующего?
примеры, если можно.
эти верующие такие обидчивые

[^]
elegaz
17.09.2012 - 12:49
1

Гексафторид серы

Цитата (goos666 @ 17.09.2012 - 12:47)
как можно оскорбить чувства верующего?
примеры, если можно.
эти верующие такие обидчивые

Ну вон, про мухамета фильм сняли, теперь "верующие" на гавно исходят dont.gif

[^]
БохВащ
17.09.2012 - 12:58
3

ГУП "Ритуал"

Цитата (yakontra @ 17.09.2012 - 12:59)
Цитата (БохВащ @ 17.09.2012 - 12:49)
я не либеральный журналист.и то что я сейчас скажу я видел своими глазами.

Есть в поселке Нахабино (Волоколамское шоссе) кладбище.В 95 году там похоронили парня...разведрота ВДВ.Погиб он под Грозным.Ну,как погиб...оглушило,попал в плен.За отказ принять ислам ему отрезали голову,как убежденному христианину.

Так вот.Его отец после похорон продал свой дом и построил при кладбище церковь на эти деньги.Хотел жить там,к сыну поближе.Попросил прислать ему туда попа.А в патриархии сказали-зашли ка нам,любезный,чемоданчик.Или хуй мы кого тебе пришлём и станет у тебя не церковь,а так,беседка для старушек.Зайти-посидеть-отдохнуть.Засылать он ничего не стал.

Через некоторое время вроде прислали попа.Который ОБМАНОМ выманил у старосты церкви (отца погибшего парня) печать и документы и ВЫГНАЛ его нахуй.

Парня кстати канонизировали(вроде так это называеца) потом.
Вот так вот.Человек погиб ЗА ВЕРУ...а отца его просто выкинули из церкви постороенной в честь сына.

зы-полемизировать тут не буду.просто привел как факт.

ззы-для особо дотошных.Кисличка Максим парня звали.Великомученник Максим он теперь.

Я может чего-то не понимаю, но как можно кого-то выгнать из церкви? Вы вообще о чем? В Вашей истории нелепица в каждой строчке. В каждой.

Да я вот тоже не понимал,как...пока своими глазами не увидел.А уточнить можете в патриархии,если интересно.

пс-ну и да...я же не виноват,что церковники творят такие "нелепицы"(я бы по другому немного выразился,но не стану),а мне приходится их описывать.

Это сообщение отредактировал БохВащ - 17.09.2012 - 13:08

[^]
goodwind
17.09.2012 - 12:59
6

духовный фаллос

Скажите, а я смогу невозбранно пиздить вызвать наряд полиции если увижу вот такую майку, оскорбляющую мою веру в Сатану?

Или, например, крест на церкви оскорбляет мои сатанисткие чувства. Как с этим быть? Ебанутый закон, ебанутая формулировка, ебанутое государство.

Это сообщение отредактировал goodwind - 17.09.2012 - 12:59

Патриархия начинает крестовый поход

[^]
yakontra
17.09.2012 - 13:13
0

Шутник

БохВащ
Что именно Вы видели своими глазами?
А так то: среди русских нет великомучеников, есть мученики и исповедники за Веру пострадавшие; сказали "не пришлем попа", но прислали; выгнал из церкви кадилом? Отец Максима построил церковь и решил, что будет жить прямо в ней? Откуда и кто его выгнал? Так-то староста - не тот, кто построил, а выборная должность, занимать которую можно определенный срок. Или отец мученика должен стать пожизненным старостой т.к. святость мученика передается на генном уровне? Инфа про чемоданчики денег 146% или помене будет? Подробностей надо.

Это сообщение отредактировал yakontra - 17.09.2012 - 13:13

[^]
elegaz
17.09.2012 - 13:16
5

Гексафторид серы

Цитата (yakontra @ 17.09.2012 - 13:13)
БохВащ
Что именно Вы видели своими глазами?
А так то: среди русских нет великомучеников, есть мученики и исповедники за Веру пострадавшие; сказали "не пришлем попа", но прислали; выгнал из церкви  кадилом? Отец Максима построил церковь и решил, что будет жить прямо в ней? Откуда и кто его выгнал? Так-то староста - не тот, кто построил, а выборная должность, занимать которую можно определенный срок. Или отец мученика должен стать пожизненным старостой т.к. святость мученика передается на генном уровне? Инфа про чемоданчики денег 146% или помене будет? Подробностей надо.

Оргсобрание, приходская десятка, устав религиозной организации... Нееееееее... не слышал gigi.gif
Приход, такое же юрлицо, как и ООО "Рога и копыта", с точки зрения закона, конечно же... Хотя... Что за хрень я несу... Какие законы faceoff.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 17.09.2012 - 13:18

[^]
xKernel
17.09.2012 - 13:26
6

Хохмач

Мне почему то наши священнослужители американских гомиков напоминать начинают.
У тех надпись на майке "world wide gay pride" - это нормально, культурная особенность социальной группы. А надпись "world wide strait pride" вдруг резко оскорбляет чувства сексуальных меньшинств. Ах ну да - геи это социальная группа, а вот не-геи - нету такой социальной группы.
Так и тут получается - выбрали себе религиозную "ориентацию" - и вдруг резко их защищать надо .....
ЗЫ: данным постом никоим образом не хотел оскорбить чувства порядочных геев сравнивая их с ПГМнутыми ....

[^]
ДокторЯр
17.09.2012 - 13:30
6

правда, которая не нравится дебилам

А я не удивлюсь, если это примут как закон. Я думаю, а что если я как атеист не имею прав кромсать верующих пациентов? Своими стерильными нечистивыми руками в их требухе копаться?! Я же их этим оскорблю!!!
Только они чего-то, когда до госпитализации доходит, хоть к чёрту лысому готовы на стол, не то что к атеисту smile.gif

[^]
ХУZ
17.09.2012 - 14:04
1

Шутник

Цитата (СоленыеУши @ 17.09.2012 - 08:15)
Вот если будет втрое пришествие Христа и случится оно в России, то его как пить дать посодють и на долго, ибо конкуренция, кирилка лучше всех знает где можно торговать, а где нет.

Открою небольшую тайну: даже если и случится пришествие, то результат будет таким же... Поумнел ли за 2 тыс. лет человек? Врядли! А все наши недостатки -цитата"...от незрелости его(человека)". Сказано сразу после потопа и чудесного спасения Ноя. После этого Бог дал нам возможность взрослеть самостоятельно. И в выигрыше останутся только зрелые Личности, которые будут адекватно воспринимать окружающий мир и знать свое место в нем. Ибо человека можно разделить не по вере, профессии или национальности, а только лишь по степени его моральных, культурных и физических достижений, их гармонии... И только разум, мудрость и умение держать себя в руках будут по-настоящему оценены Богом. Ибо кто как ни Он дал нам заповеди и законы. Сам человек додумался довести "ядерные часы" до без трех минут до краха...

[^]
Puzoliz
17.09.2012 - 15:30
2

Шутник

вполне грамотный ход, посмотрели митинги, увидели что ничего не могут сделать и власть только ужесточила законы и пошли по этому пути... интересно, а если в суд подать на священника, можно ли считать это оскорблением его чувств? да хотя предлагаю сразу им выдать как у депутатов неприкосновенность и мигалки, чтобы не мучились уж

и вобще хочу инквизицию сразу! правда моих любимых рыженьких сразу на костер как ведьм

Это сообщение отредактировал Puzoliz - 17.09.2012 - 15:31

[^]
Spiser
17.09.2012 - 15:52
2

Контакт третьего рода

ну давайте уже введем церковную десятину от доходов, и может тогда уде большая часть страны поймет всю трагикомедию. Петр 1 на место ставил попов, когда они полезли в дела государевы. ПРродержались до 17 года. Теперь опять, власти захотелось. Крестить младенцев за деньги, и отпевать покойников за бабки видимо скучно стало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12761
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх