Патриархия начинает крестовый поход, против светского государства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dezinfektor
17.09.2012 - 10:23
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата
У каждого века свое средневековье, заметил Станислав Ежи Лец. Попытку навязать средневековье в России XXI века мы наблюдаем в последние полгода.

Цитата
Я столь уверенно говорю об этом, потому что понимаю: когда в Уголовном кодексе появится статья с такой формулировкой, ни о каком гражданском мире, ни о каких гражданских свободах говорить уже не придется.

Открываем например Strafgesetzbuch, StGB (свод уголовного законодательства Германии) и внимательно читаем вот этот параграф
Paragraph 166. Beschimpfung von Bekenntnissen, Religionsgesellschaften
und Weltanschauungsvereinigungen

Можно так же открыть УК других стран ЕС и найти подобные законы. С нетерпением жду от автора текста рассказа об ужасах современного средневековья и мракобесия в Евросоюзе.

[^]
Trompeloei
17.09.2012 - 10:25
4

Шутник

Мдее... А как бы ничего, господа, что кроме христианства (с православной веткой в частности) еще и куча других религий есть?
И тут как бы выбор - либо сильно кромсать конституцию и попирать демократические свободы (ау, где там наши всемирные защитники демократии и природных ресурсов?), либо статью вводить в защиту всех религий - и тут вы и пикнуть не успеете, как ваше недовольство по поводу строительства мечетей и проведения мусульманских обрядов в центре Москвы подошьют под статью.
Не нужен такой закон.

[^]
goodwind
17.09.2012 - 10:31
11

духовный фаллос

Цитата (elegaz @ 17.09.2012 - 11:46)
Один я чёт не понял? Есть же 282 ст УК РФ... blink.gif

282 предусматривает наказание только за разжигание, т.е. только за призывы против той или иной социальной группы (типа вешать, стрелять, гнать и т.д.)

Эта же предлагает наказывать за все, что может не понравится верующим. Т.е. идет девушка в короткой юбке — оскорбляет чувства верующих, посадить!
Идет говнарь в толстовке Cradle Of Filth — повесить сатаниста, оскробляет чувства верующих!

Вконец ебанулись со своим православием уже

[^]
malex78
17.09.2012 - 10:32
2

Мастер

Цитата (Trompeloei @ 17.09.2012 - 10:25)
Мдее... А как бы ничего, господа, что кроме христианства (с православной веткой в частности) еще и куча других религий есть?

да ничего конечно.

только я не увидел в теме - исключительно прохристианских потуг..
какбэ - обо всех религиях и группах пекутся...

[^]
VVoldemar
17.09.2012 - 10:39
10

Сам такой!

Цельвен
yakontra
Вы, господа, немножко забываетесь. Если религия нужна Вам это совершенно не означает, что она нужна мне. И не вам и не церкви решать, что лучше для меня в моей же стране. Понимаете это? И у меня есть свое мнение на то, нужны ли церкви или нет, и лично меня оскорбляет, когда церковь отбирает дом у детского сада, руководствуясь тем, что этот дом ей когда принадлежал. Давайте тогда и Курилы Япошкам вернем, а Кронштадт Германии.
Я не отношу себя ни к верующим, ни к религиозным людям, и у меня возникает вопрос: почему закон будет защищать верующих, но не будет при этом защищать меня? Да и сам я скорее всего окажусь олицетворением "оскорбления чувств верующих", так как не интересуюсь "спасением души" и мне глубоко побарабану на сам факт существования бога.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 17.09.2012 - 11:03

[^]
4Lolz
17.09.2012 - 10:39
5

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Компания дискредитации именно православия, как одной из основ российской государственности, начата и проводится болотными хомяками, одновременно с компанией против законно избранной власти.

Ты в праве рассматривать религию как основу морали и фундамент нравственности твоего государства. Я с этим жестоко не согласен, но это твоё право. Ты не в праве рассматривать РПЦ как фундамент российской государственности. Извини, но это тупиковый вариант, который не поможет не государству ни РПЦ.

[^]
rsi
17.09.2012 - 10:41
6

Приколист

Незнаю как Вам, а мне просто это не приятно.
Зачем это нужно?
Церковь должна заниматься церковными делами, а не политическими.

[^]
4Lolz
17.09.2012 - 10:45
1

Не потенциальный классовый враг

Цитата
либо статью вводить в защиту всех религий - и тут вы и пикнуть не успеете, как ваше недовольство по поводу строительства мечетей и проведения мусульманских обрядов в центре Москвы подошьют под статью.
Не нужен такой закон.

Если ты перестанешь бороться с символами, но будешь требовать твёрдого исполнения уже существующих законов, всё встанет на свои места. Церкви, синагоги, мечети это всего лишь дома где молятся люди, правда, символы по сути? Если добиться точного соблюдения, финансовых или иммиграционных законов, многие проблемы отпадут сами собой. При этом ты не будешь бороться с религией, ты будешь бороться за соблюдение закона.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 17.09.2012 - 10:47

[^]
XRISTOS
17.09.2012 - 10:52
4

ᶠᶸᶜᵏᵧₒᵤ

отрицание бога - самое сильное оскорбление верующих. dont.gif
значит все атеисты с принятием закона становятся преступниками . дурдом бля.

[^]
yakontra
17.09.2012 - 10:52
-1

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 17.09.2012 - 11:39)
Цельвен
yakontra
Вы, господа, немножко забываетесь. Если религия нужна Вам это совершенно не означает, что она нужна мне. И не вам и не церкви решать, что лучше для меня в моей же стране. Понимаете это? И у меня есть свое мнение на то, нужны ли церкви или нет, и лично меня оскорбляет, когда церковь отбирает дом у детского сада, руководствуясь тем, что этот дом ей когда принадлежал. Давайте тогда и Курилы Япошкам вернем, а Кронштадт Германии.

Естественно, не мне, не Цельвину и не Церкви. А только Вам gigi.gif
Вы ловко передернули факты. Никто не решает за Вас, что нужно Вам. Речь идет о том, что нельзя троллить соотечественников только за наличие у них убеждений (в случае православных за наличие Веры). А что касаемо страны, так она на столько Ваша, насколько и моя. И речь идет о том, что если я и Вы будем сраться по поводу убеждений, то мы народ образовывать не будем. А надо smile.gif У меня тоже есть свое мнение, нужен ли мавзолей или нет, но я буду считаться с мнением моих соотечественников-коммунистов, и если потребуется я буду защищать их убеждения (в той мере, в какой они не противоречат моим).

Да, а церковь ни у кого ничего не отбирает. Либеральные журналисты (вот ведь профессия - покажите мне честного журналиста, я полюбуюсь) разжигают конфликт между мной и Вами, показывая факты "церковь отбираэ" однобоко, как выгодна поганым либеразям.

Добавлено в 10:55
Цитата (rsi @ 17.09.2012 - 11:41)
Незнаю как Вам, а мне просто это не приятно.
Зачем это нужно?
Церковь должна заниматься церковными делами, а не политическими.

Отнюдь, если учесть, что церковь - это не здание и не организация, а собрание верующих. Т.е. церковь - собрание Ваших соотечественников, которые имеют убеждения. Православные убеждены, что Бог есть Любовь. И это в той же мере наша страна, что и Ваша. Я люблю свою Родину и буду заниматься всем, что на мой взгляд идет ей на пользу. Политикой - так политикой. lol.gif

[^]
kotus
17.09.2012 - 11:03
3

Чёрный ловелас

По моему просто делят бабки и власть , и ничего более.
Чем больше идет в церковь ставить свечки - тем больше бабок и власти. Потом глядишь и в церквях предвыборные плакаты висеть будут.

А вообще-то разве нет статьи в кодексе за оскорбление???Неужели злостное оскорбление верующего нельзя под нее подвести(если действительно оскорбление имело место), зачем статья-то новая??

[^]
Cache
17.09.2012 - 11:10
4

Почетный ЯПер

Обложить все церкви налогами, включая модный ныне "на роскошь"!
Тогда хоть государству прибыль=польза будет!

[^]
elegaz
17.09.2012 - 11:12
4

Гексафторид серы

Цитата (goodwind @ 17.09.2012 - 10:31)
Цитата (elegaz @ 17.09.2012 - 11:46)
Один я чёт не понял? Есть же 282 ст УК РФ... blink.gif

282 предусматривает наказание только за разжигание, т.е. только за призывы против той или иной социальной группы (типа вешать, стрелять, гнать и т.д.)

Эта же предлагает наказывать за все, что может не понравится верующим. Т.е. идет девушка в короткой юбке — оскорбляет чувства верующих, посадить!
Идет говнарь в толстовке Cradle Of Filth — повесить сатаниста, оскробляет чувства верующих!

Вконец ебанулись со своим православием уже

Хммммммм.... А как же тогда сами верующие? Будут судить попов за то, что оскорбляют мусульман неприятием мухамета? Или раввинов, за то, что утверждают единство Б-га, что в свою очередь оскорбляет кришнаитов? gigi.gif

[^]
yakontra
17.09.2012 - 11:13
2

Шутник

Цитата (Cache @ 17.09.2012 - 12:10)
Обложить все церкви налогами, включая модный ныне "на роскошь"!
Тогда хоть государству прибыль=польза будет!

Удивительный Вы человек. Ну нельзя же пользу государству мерить только баблом.

[^]
elegaz
17.09.2012 - 11:14
1

Гексафторид серы

Цитата (kotus @ 17.09.2012 - 11:03)
Потом глядишь и в церквях предвыборные плакаты висеть будут.

Добро пожаловать в наш дерьмовый мир dont.gif На последних выборах патриарх ясно рассказал, за кого должны голосовать православные dont.gif

[^]
goodwind
17.09.2012 - 11:16
2

духовный фаллос

Цитата (elegaz @ 17.09.2012 - 14:12)

Хммммммм.... А как же тогда сами верующие? Будут судить попов за то, что оскорбляют мусульман неприятием мухамета? Или раввинов, за то, что утверждают единство Б-га, что в свою очередь оскорбляет кришнаитов? gigi.gif

а меня как пастафарианина оскорбляют итальянские закусочные. Я смогу на них заявление в полицию писать?

[^]
elegaz
17.09.2012 - 11:17
2

Гексафторид серы

Цитата (yakontra @ 17.09.2012 - 11:13)

А вот с этого момента поподробнее dont.gif Этож какая государству выгода от РПЦ, кроме поддержки ЖиВ на выборах?

[^]
VVoldemar
17.09.2012 - 11:18
6

Сам такой!

Цитата

Конечно. Церковь ведь воспитывает тысячи послушнейших хомячков, лояльных государству если у государства конкретно с этой церковью никаких терок нет. Она же специально для того и придумывалась. "Вся власть-от бога", то есть религиозный и верующий человек должен априори уважать власть, иначе он грешник и может быть отлучен, т.е лишен награды за хорошее поведение при жизни, в виде рая. "Боже-царя храни", это тоже опять таки о пользе церкви для государства. Бог-охраняет царя, царь-есть его земной ставленник. А государство не будет обкладывать налогами и пытаться как то ограничивать свои же собственные инструменты.
Хуже дилетанта у власти-только дилетант религиозный, чес. слово.. faceoff.gif

[^]
yakontra
17.09.2012 - 11:18
4

Шутник

Цитата (elegaz @ 17.09.2012 - 12:14)
Добро пожаловать в наш дерьмовый мир dont.gif На последних выборах патриарх ясно рассказал, за кого должны голосовать православные dont.gif

Он сказал, за кого должны голосовать православные по его мнению. Православная церковь - не тоталитарная секта. Я лично подходил к священнику и выяснял, является ли грехом мое несогласие с тем, что излагает священник. Ответ: грехом является несоблюдение заповедей. Заповеди послушания в Библии нет.

[^]
Фунтяус
17.09.2012 - 11:20
2

Приколист

постепенно церковь сядет на шею и будет сама издавать угодные ей законы, как бы это боком не вышло.
жили же мы без этих законов , ну , зачем они нам нужны?ведь ничего страшного не произошло чтоб так себя огораживать?

[^]
yakontra
17.09.2012 - 11:20
4

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 17.09.2012 - 12:18)
Хуже дилетанта у власти-только дилетант религиозный, чес. слово.. faceoff.gif

А вот здесь я с Вами соглашусь. "Заставь дурака Богу молиться" - реально работает, а Вера и интеллект никак (к сожалению или к счастью - сложно сказать) не связаны.

[^]
VVoldemar
17.09.2012 - 11:28
2

Сам такой!

Цитата
А вот здесь я с Вами соглашусь. "Заставь дурака Богу молиться" - реально работает, а Вера и интеллект никак (к сожалению или к счастью - сложно сказать) не связаны.

Умный человек вполне может быть религиозным, но вот глубоко религиозный человек вряд ли когда станет выдающимся ученым (если только богословом). Тут уже вопрос в том, что идет сначала-вера или интеллект. Так вот церковь, этим законом об оскорблении чувств верующих ставит на первое место именно веру, а не разум.

[^]
Moron
17.09.2012 - 11:29
3

Выпердыш Кошачий

faceoff.gif защитите мои атеистические чувства...

[^]
yakontra
17.09.2012 - 11:29
4

Шутник

Цитата (elegaz @ 17.09.2012 - 12:17)
Цитата (yakontra @ 17.09.2012 - 11:13)

А вот с этого момента поподробнее dont.gif Этож какая государству выгода от РПЦ, кроме поддержки ЖиВ на выборах?

Какая выгода государству от трезвых и честных граждан, крепких браков, отсутствия суицидов? Вы это хотели спросить?

Добавлено в 11:32
Цитата (VVoldemar @ 17.09.2012 - 12:28)
Умный человек вполне может быть религиозным, но вот глубоко религиозный человек вряд ли когда станет выдающимся ученым (если только богословом). Тут уже вопрос в том, что идет сначала-вера или интеллект. Так вот церковь, этим законом об оскорблении чувств верующих ставит на первое место именно веру, а не разум.

Опять близко, но не совсем. Речь идет не о том, что идет сначала убеждения или интеллект. Грубо говоря, если смысл жизни человека - путь к Богу, то он вряд ли будет размениваться на такие мелочи, как познание окружающего мира smile.gif

Беру слова обратно. Можно? smile.gif Я сужу по себе. Я вряд ли стал бы размениваться - это скорее свойство характера. Знаю массу людей, которые отлично совмещают все: и интерес к тому, как устроен окружающий мир, и Веру. Всегда восхищался ими - для меня это так же недоступно, как умение писать обеими руками быстро и разборчиво smile.gif

Это сообщение отредактировал yakontra - 17.09.2012 - 11:36

[^]
elegaz
17.09.2012 - 11:35
2

Гексафторид серы

Цитата (yakontra @ 17.09.2012 - 11:29)
Какая выгода государству от трезвых и честных граждан

Хммммммм... ну, если бы РПЦ могло помочь с этой проблемой, то пьяные попы не устраивали бы ДТП в центре Мск и не уходили бы от ответственности с помощью "православных вирусов"... Значит не работает? Пичалька faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12761
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх