«Перевал Дятлова 2»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Евгений13RUS 10 апр. 2026 г. в 12:43
Мордвин  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (xyxy @ 10.04.2026 - 01:46)
Ебанулись?

Перепили видимо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
maximilian02 10 апр. 2026 г. в 18:13
Приколист  •  На сайте 1 месяц
0
Хотели экстрим, получили

Forwatters 10 апр. 2026 г. в 18:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
А если конфликт был криминальный, и двое убиты, остальные продолжили путь?

ChiliWilli 10 апр. 2026 г. в 18:14
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Дуристы, а не туристы..
Pumpumbum01 10 апр. 2026 г. в 18:17
Весельчак  •  На сайте 9 месяцев
7
группа разделилась. Двое из них – руководитель экспедиции Елизавета(22 года) и турист Егор(30 лет) из Петербурга пошли по одному маршруту, а семеро остальных по другому. В итоге двое из них погибли, а выживших пятерых пришлось эвакуировать спасателям. Сама же руководитель группы и Егор смогли выбраться без происшествий. Отец Егора рассказал «КП-Петербург», что разделило туристов и что стало роковым решением для погибших.

- По поводу конфликта группы мой сын ничего не говорил, - поделился с «КП-Петербург» отец Егора Сергей. – А разошлись они потому, что группа из 7 человек отказалась идти по основному маршруту. А Егор с руководителем группы пошел по тому маршруту, который был изначально запланирован. Все дело в том, что первая часть их маршрута была такая, что все ходили по кордонам и ночевали в домиках. И та группа, которая отделилась от Егора, решила дальше идти по домикам без лишений. Потому что вторая часть маршрута была уже более такая серьезная, по которой и пошел мой сын, который решил не срезать и не уходить с маршрута. А в той группе парень взял на себя роль лидера, он всех и повел.

Все снаряжение обе группы разделили между собой без ссор.

- У них изначально был большой шатер и тент к шатру. В итоге палатку забрала та группа, которая отделилась, а сын с руководителем взяли тент. То есть, у той группы все было. Та группа решила, что им тяжело будет идти, поэтому решили не доводить до конца начатое. Они хотели ночевать по кордонам, а потом снять снегоход и на нем спуститься, чтобы уже не на своих ногах идти. И они ушли вперед на Авачинский перевал. Егор с руководителем тоже пошли туда. Но они были сзади от погибших на несколько часов. Они видели, что непогода началась, поставили тент, окопались и переждали. То есть, сын не вышел на кордон. А та группа ушла дальше. У них были средства для обогрева. Палатка отапливалась. Но в определенный момент у них началась паника. Насколько я понял, они решили, что их заваливает снегом. Разрезали палатку. И начали бежать, как на перевале Дятлова. А мой сын был ниже, он не пошел на перевал, паники не было. Поэтому у них все было иначе.

По словам отца Егора, вся группы была хорошо подготовлена.

- Это туристический клуб, они все в походы ходили. Они были знакомы между собой, но там из Череповца была какая-то часть. Но Егор мне говорил, что люди там все серьезные, они знали, куда они идут. Никто не предполагал, что так будет. Сам же Егор мне просто сказал, что он жив, здоров. Его не спасали, он вышел сам.

В распоряжении «КП-Петербург» появился маршрут группы:

Маршрут: Пос. Пиначево - д.р. Пиначевская - кордон Семеновский - пер. Пиначевский (н/к) - истоки реки Горячая - Центральный Кардон Налычево - д.р. Желтая - пер. Вершинский (н/к) - д.р. Вершинская - вулкан Вершинский 1А(рад.) - д.р.Тихая - д.р. Порожистая - Таловский кордон - д.р. Шаибная - вулк. Дзензур (1А) (рад) - кордон Центральный д. р. Ольховая - д.р. Шумная - д.р. Седловинная - пер Аваченский (1А) - в. Аваченский (1А) (рад.) -База МЧС - Сухая речка - Петропавловск Камчатский.

Судя по всему, туристам оставалось пройти совсем немного. Они разделились на Авачинском перевале.

KP.RU

Это сообщение отредактировал Pumpumbum01 - 10 апр. 2026 г. в 18:18
anrizlat 10 апр. 2026 г. в 18:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Ебанулись?

Они все (туристы-экстремалы) немного ебанутые. Но это лучше, чем бухать и быковать.

bull22 10 апр. 2026 г. в 18:22
Восставший из бана  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Undertaker,)
Казалось бы причём тут перевал Дятлова... Таким макаром, можно любых заблудившихся обзывать Дятловцами.

Не,ДЯТЛАМИ )))
anrizlat 10 апр. 2026 г. в 18:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Pumpumbum01 @ 10.04.2026 - 18:17)
группа разделилась. Двое из них – руководитель экспедиции Елизавета(22 года) и турист Егор(30 лет) из Петербурга пошли по одному маршруту, а семеро остальных по другому. В итоге двое из них погибли, а выживших пятерых пришлось эвакуировать спасателям. Сама же руководитель группы и Егор смогли выбраться без происшествий. Отец Егора рассказал «КП-Петербург», что разделило туристов и что стало роковым решением для погибших.

- По поводу конфликта группы мой сын ничего не говорил, - поделился с «КП-Петербург» отец Егора Сергей. – А разошлись они потому, что группа из 7 человек отказалась идти по основному маршруту. А Егор с руководителем группы пошел по тому маршруту, который был изначально запланирован. Все дело в том, что первая часть их маршрута была такая, что все ходили по кордонам и ночевали в домиках. И та группа, которая отделилась от Егора, решила дальше идти по домикам без лишений. Потому что вторая часть маршрута была уже более такая серьезная, по которой и пошел мой сын, который решил не срезать и не уходить с маршрута. А в той группе парень взял на себя роль лидера, он всех и повел.

- У них изначально был большой шатер и тент к шатру. В итоге палатку забрала та группа, которая отделилась, а сын с руководителем взяли тент. То есть, у той группы все было. Та группа решила, что им тяжело будет идти, поэтому решили не доводить до конца начатое. Они хотели ночевать по кордонам, а потом снять снегоход и на нем спуститься, чтобы уже не на своих ногах идти. И они ушли вперед на Авачинский перевал. Егор с руководителем тоже пошли туда. Но они были сзади от погибших на несколько часов. Они видели, что непогода началась, поставили тент, окопались и переждали. То есть, сын не вышел на кордон. А та группа ушла дальше. У них были средства для обогрева. Палатка отапливалась. Но в определенный момент у них началась паника. Насколько я понял, они решили, что их заваливает снегом. Разрезали палатку. И начали бежать, как на перевале Дятлова. А мой сын был ниже, он не пошел на перевал, паники не было. Поэтому у них все было иначе.

- Это туристический клуб, они все в походы ходили. Они были знакомы между собой, но там из Череповца была какая-то часть. Но Егор мне говорил, что люди там все серьезные, они знали, куда они идут. Никто не предполагал, что так будет. Сам же Егор мне просто сказал, что он жив, здоров. Его не спасали, он вышел сам.

Маршрут: Пос. Пиначево - д.р. Пиначевская - кордон Семеновский - пер. Пиначевский (н/к) - истоки реки Горячая - Центральный Кардон Налычево - д.р. Желтая - пер. Вершинский (н/к) - д.р. Вершинская - вулкан Вершинский 1А(рад.) - д.р.Тихая - д.р. Порожистая - Таловский кордон - д.р. Шаибная - вулк. Дзензур (1А) (рад) - кордон Центральный д. р. Ольховая - д.р. Шумная - д.р. Седловинная - пер Аваченский (1А) - в. Аваченский (1А) (рад.) -База МЧС - Сухая речка - Петропавловск Камчатский.

Судя по всему, туристам оставалось пройти совсем немного. Они разделились на Авачинском перевале.

KP.RU

Как все путанно написано.

Pumpumbum01 10 апр. 2026 г. в 18:26
Весельчак  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (anrizlat @ 10 апр. 2026 г. в 18:23)
Цитата (Pumpumbum01 @ 10.04.2026 - 18:17)

KP.RU

Как все путанно написано.

Ну а что ты хочешь от журнализдов из KP.RU lol.gif

Это сообщение отредактировал Pumpumbum01 - 10 апр. 2026 г. в 18:26
Subulcus 10 апр. 2026 г. в 18:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Schmidty,)
семеро продолжили маршрут без связи и укрытия.

Ебанутые
Evgen1610 10 апр. 2026 г. в 18:30
Шутник  •  На сайте 4 года
3
Нет покоя ебанутым 🤦 Меня с дивана хуй сгонишь, а тут бля в горы. Заебали, то эти скалолазы, то рыбаки-мамонтята на льдинах
Messner 10 апр. 2026 г. в 18:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Через пару месяцев будем читать про иски в суд
Gremlin0103 10 апр. 2026 г. в 18:32
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Задрали эти туристы
Шараебятся где попало потом спасай их отовсюду либо с горы либо из другой страны

RuslanStorm 10 апр. 2026 г. в 18:32
Grammar Nazi  •  На сайте 13 лет
-1

«Перевал Дятлова 2»
tokta1 10 апр. 2026 г. в 18:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Я так понял, руководитель группы, молодая девушка, решила прервать восхождение из-за, ухудшения погоды и идти в безопасное место, коротким путем. Семь человек на это забили, решили идти дальше. С ней пошёл только один. Ну остальные блядь прогулялись в непогоду, два трупа. Слово руководителя закон, не-а, мы сами с ушами.

Кузьбушкин 10 апр. 2026 г. в 18:39
Суперстар  •  На сайте 11 лет
-2
два пидараса и семь дятлов
MityaReg59 10 апр. 2026 г. в 18:40
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Разделись то нахрена? Вообще народ ебн@лся

remvod 10 апр. 2026 г. в 18:45
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Ушли без связи, но на связь вышли, через некоторое время🤣🤣🤣

VoloKarDin 10 апр. 2026 г. в 18:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Так пусть эти двое со спутниковым телефоном идут и ищут..

BlackKnight 10 апр. 2026 г. в 18:56
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (tokta1 @ 10 апр. 2026 г. в 18:33)
Я так понял, руководитель группы, молодая девушка, решила прервать восхождение из-за, ухудшения погоды и идти в безопасное место, коротким путем. Семь человек на это забили, решили идти дальше. С ней пошёл только один. Ну остальные блядь прогулялись в непогоду, два трупа. Слово руководителя закон, не-а, мы сами с ушами.

Если прочитать большое сообщение ранее, то вообще выходит что 7 человек решили не идти дальше , по запланированному не самому простому маршрута. А захотели и дальше двигаться с ночевками на кордонах и балаганах и только к самой цели похода дойти с одной ночевкой.
Дальше читайте в сообщении выше.
МаркПатриций 10 апр. 2026 г. в 18:59
1
в сообщении загадачно всё
прамчамук 10 апр. 2026 г. в 18:59
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Сегодня вроде бы уже нашли пятерых живых и двух мертвых

ralex64r 10 апр. 2026 г. в 19:03
0
Цитата (xyxy @ 10.04.2026 - 01:46)
Ебанулись?

Да там идти-то..

ghostsart 10 апр. 2026 г. в 19:06
1
Цитата (xyxy @ 10 апр. 2026 г. в 01:46)
Цитата (Schmidty,)

Ебанулись?

В край...
ghostsart 10 апр. 2026 г. в 19:07
1
Цитата (xyxy @ 10 апр. 2026 г. в 01:46)
Цитата (Schmidty,)

Ебанулись?

В край...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17819
11 Пользователей: mayday, Feniks5, KIP121, makeev13684, Katt00ij, BENDERRR33, dimerss, Тундрюк, xopek51, kolegs, Heoman
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх