«Перевал Дятлова 2»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Awas63 10 апр. 2026 г. в 07:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Эт перевал Долбоеба, а не Дятлов...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sm9 10 апр. 2026 г. в 07:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Арба @ 10 апр. 2026 г. в 06:48)
Цитата (Tashtagol @ 10.04.2026 - 05:21)
В зимние походы берут одну большую палатку на 8-10-12 человек, обогревается печкой либо если природные условия позволяют организуется "холодная ночевка" но там тогда должны быть соответствующие спальники и системы личного обогрева.

Да.

Но в первую очередь, в поход берут дисциплину.
И единоначалие.

(Это я как легкоход V категории говорю).
Без этого, даже всратый ПВД может обернуться некислой такой трагедией.

Какая нах дисциплина и единоначалие может быть в коммерческом походе? Я не удивлюсь если среди тех двоих что остались на месте и был инструктор. А может и оба. А челики которые заплатили много денежек рванули дальше. Забив потного хуйца на прогноз погоды и здравый смысл. Уплочено жи.
П. С. Кстати то что поход был лыжным объясняет общую палатку.

Это сообщение отредактировал sm9 - 10 апр. 2026 г. в 07:34
ПРИМа25 10 апр. 2026 г. в 08:14
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (sm9 @ 10 апр. 2026 г. в 14:33)
А челики которые заплатили много денежек рванули дальше. Забив потного хуйца на прогноз погоды и здравый смысл. Уплочено жи.

Опытные лыжники, заметь.
Из Мордовии и С/Петербурга!!!
YOrick 10 апр. 2026 г. в 08:41
Ярила  •  На сайте 19 лет
3
Цитата (taper @ 10 апр. 2026 г. в 01:49)
Цитата (Schmidty,)
В походе они поссорились и разделились: двое ушли с палаткой и спутниковым телефоном, семеро продолжили маршрут без связи и укрытия.

Хочу посмотреть на этих двоих, которые унесли палатку рассчитанную на девятерых. Минимум 12-15 кг где-то.
Страшные, должно быть, люди.

Вообще, надо быть дебилом чтобы в пеший маршрут взять одну большую палатку на девять человек. Я в это просто не верю, так просто не бывает. Если в палатках не жить, а только ночевать, то нормально взять три двухместные или две четверки. Но никак не одну.
Скорее всего ночевка в палатке группой и не предполагалась, палатка была одна, маленькая, и принадлежала одному из тех двоих. Почти уверен, что и телефон тоже.

Может только эти двое нормально подготовились, у них была двухместная палатка и телефон.
В дороге выяснилось, что остальные семеро вышли как на пикник, из-за этого и разругались.
:))))
Честное слово, я не удивлюсь, если именно так и окажется.

Это сообщение отредактировал YOrick - 10 апр. 2026 г. в 08:42
Marad25 10 апр. 2026 г. в 09:02
Приколист  •  На сайте 14 лет
9
Людям, которые не понимают почему поссорились, сходите в настоящий поход с палатками хотя бы на 5 дней, поймёте что это такое вообще. Это реально, психологически, не простая штука, постоянно одни и те же лица видеть сутками. Лёгкий, раздражающий фактор в человеке через 3-4 дня может вырасти в огромное возмущение и недовольство, ну типа: "а почему ты, Колян ни разу не сходил за дровами?" или "Почему ты, Таня вечно ноешь?" плюс усталость от самого похода всё это может вылиться в скандал запросто..
DedSchukar 10 апр. 2026 г. в 09:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Schmidty,)
28 марта группа из 9 человек отправилась в Налычевский парк. В походе они поссорились и разделились: двое ушли с палаткой и спутниковым телефоном, семеро продолжили маршрут без связи и укрытия

у них на 9 человек одна палатка была? о_О
DedSchukar 10 апр. 2026 г. в 09:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (WhiskIn @ 10 апр. 2026 г. в 01:55)
Цитата (Кanaliya @ 10 апр. 2026 г. в 01:49)
Бля, 9 человек! Из них только двое адекватов.

Ахуенные адекваты. Бросить товарищей без связи и палатки. Впрочем, те семеро невеликого ума люди. Какая-то причина для возвращения наверняка была. Может погода, может еще что. Нет, мы попрём дальше.

подозреваю, погода изменилась и двое были за возвращение, а семеро - против, "деньги-то уплОчены, веди нас, мразь"
DedSchukar 10 апр. 2026 г. в 09:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (coin99 @ 10 апр. 2026 г. в 01:59)
а припасы на 9 человек где?

в палатке cool.gif
Варахасий 10 апр. 2026 г. в 09:49
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Шо, опять?!.
DedSchukar 10 апр. 2026 г. в 09:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
11
Цитата (sm9 @ 10 апр. 2026 г. в 02:58)

Ахуенные адекваты. Бросить товарищей без связи и палатки. Впрочем, те семеро невеликого ума люди. Какая-то причина для возвращения наверняка была. Может погода, может еще что. Нет, мы попрём дальше.

Почему ты думаешь что они бросили товарищей? Может это был коммерческий поход?

скорее всего, вангую, дело было так: пошли в поход, палатка одна - у руководителя, у него же и телефон. погода меняется - руководитель принимает решение вернуться - 7 человек против, один за. руководитель снимает с себя ответственность и возвращается с одним, остальные семеро хуярят дальше.

ЗЫ: но это в случае если не алкашка, вменяемый руководитель и тд.
sm9 10 апр. 2026 г. в 10:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (DedSchukar @ 10 апр. 2026 г. в 09:55)
Цитата (sm9 @ 10 апр. 2026 г. в 02:58)

Почему ты думаешь что они бросили товарищей? Может это был коммерческий поход?

скорее всего, вангую, дело было так: пошли в поход, палатка одна - у руководителя, у него же и телефон. погода меняется - руководитель принимает решение вернуться - 7 человек против, один за. руководитель снимает с себя ответственность и возвращается с одним, остальные семеро хуярят дальше.

Тоже так думаю. Наверняка рук сказал стоп, а его послали.
П. С. Сорян, случайно не ту кнопочку жамкнул.
subb26 10 апр. 2026 г. в 10:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Undertaker @ 10 апр. 2026 г. в 03:49)
Казалось бы причём тут перевал Дятлова... Таким макаром, можно любых заблудившихся обзывать Дятловцами.

может потому,что там 7 дятлов в себя поверили?
последнее время какой-то пиздец творится с этими "туристами"...
мы,в своё время НИКОГДА не разделялись,чего бы то не случалось в тайге.продолжать так вместе,если вертаться,то тоже вместе.
SErzhev 10 апр. 2026 г. в 11:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Перевал с дятлами!

i13th 10 апр. 2026 г. в 11:03
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
0
зачем ходить в походы такие без связи???

на поход деньги есть, на спутниковый телефон нет???
даже на сраный маячок???
Арба 10 апр. 2026 г. в 11:05
Приколист  •  На сайте 1 год
4
Цитата

Тоже склоняюсь к это мысли.

И вина рук.группы тут может быть только одна - если при самом малейшем подозрении на разногласия и нарушение дисциплины -- не снял с маршрута "умников".
А по хорошему, вообще в подобных случаях, группу надо раворачивать на базу.

Но тут, я так понял, коммерческие. Сброд считай.
Хоть может и опытные, но одного опыта мало, нудна слаженность/"схоженность", дисциплина (повторюсь) и единоначалие.
Команды руководителя - в принципе необсуждаемы, потому как вся ответственность на нём.

Ну видимо, кто-то посчитал что (как выше написали) - "деньги уплочены! Веди меня, мразь!"

Арба 10 апр. 2026 г. в 11:11
2
Цитата (i13th @ 10.04.2026 - 11:03)
зачем ходить в походы такие без связи???

на поход деньги есть, на спутниковый телефон нет???
даже на сраный маячок???

Слава Богу, хоть маршрут додумались зарегистрировать, перед выходом.
И на том спасибо.

Сейчас же похуй всем, толпами же ходят блядь, "на дурака".

Денег дохуя, снаряга за стопицот нефти куплена, а в голове булгур прокисший.

А потом "22 спасателя, и 12 единиц техники".

И два жмура.

Я бы на месте МЧС, без регистрации маршрута, без GPS маяков и отметок на контрольных точках, искал бы только за деньги.
По полной предоплате.

sharipovraus 10 апр. 2026 г. в 11:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Нельзя вдевятером в походы ходить, плохая примета.
Ogre55 10 апр. 2026 г. в 11:39
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
1
Очередная плохая новость про туристов на Камчатке. Либо, туристов стало больше, либо, подбор новостей такой. И да, камчатская природа красивая, но не менее суровая, чем на Урале или на Алтае, этот фактор нельзя игнорировать.
2aibolita 10 апр. 2026 г. в 11:48
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Безумства Храбрых поем мы песню
Только в этом случае похоже похоронную

JohnPribluda 10 апр. 2026 г. в 11:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (letec @ 10.04.2026 - 03:36)
А те двое со спутниковым телефоном пидарасы так то

Это просто их палатка и их телефон, а остальные- шаровщики

Izotop38 10 апр. 2026 г. в 12:06
Терракотовый пупырь  •  На сайте 10 лет
0
Как человек,не раз ходивший по Сибири в походы ( и группы тоже водил), могу сказать только одно : руководитель группы - мудак. Если его не было - мудак все. Даже когда мы выходили ВДВОЕМ ,всегда сразу решали, кто будет главным. Он принимает решения, его БЕЗОГОВОРОЧНО слушаются. Если мои ведомые начинали быковать, я принуждал их к послушанию,пусть даже и кулаками. Либо поход закончен, и идём назад. Я ВСЕГДА приводил группы назад в полном составе и здоровыми.
Izotop38 10 апр. 2026 г. в 12:12
Терракотовый пупырь  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Marad25 @ 10 апр. 2026 г. в 09:02)
Людям, которые не понимают почему поссорились, сходите в настоящий поход с палатками хотя бы на 5 дней, поймёте что это такое вообще. Это реально, психологически, не простая штука, постоянно одни и те же лица видеть сутками. Лёгкий, раздражающий фактор в человеке через 3-4 дня может вырасти в огромное возмущение и недовольство, ну типа: "а почему ты, Колян ни разу не сходил за дровами?" или "Почему ты, Таня вечно ноешь?" плюс усталость от самого похода всё это может вылиться в скандал запросто..

Сейчас я капитаню на яхтах,там с этим просто - капитан всегда прав! Все. И перед выходом в океан стараюсь пообщаться и даже взбухнуть с будущим экипажем. Если человек мне не нравится - нахер его. В океане не места ЧСВ !
Bиктор 10 апр. 2026 г. в 12:14
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Парня в горы тяни, рискни.

Арба 10 апр. 2026 г. в 12:28
7
Цитата
Как человек,не раз ходивший по Сибири в походы ( и группы тоже водил), могу сказать только одно : руководитель группы - мудак. Если его не было - мудак все. Даже когда мы выходили ВДВОЕМ ,всегда сразу решали, кто будет главным. Он принимает решения, его БЕЗОГОВОРОЧНО слушаются. Если мои ведомые начинали быковать, я принуждал их к послушанию,пусть даже и кулаками. Либо поход закончен, и идём назад. Я ВСЕГДА приводил группы назад в полном составе и здоровыми.

Мудак это тот, кто считает рука. коммерческой группы мудаком.

И в данном случае, если рук. зафиксировал отказ на "стоп" или пеереход на эвакомаршрут и, убедил хотя бы одного уйти с собой - он уже умница.
Понимаешь почему?
Потому что хотя бы одного вывел.

А прежде чем пиздеть на рука, поставь себя на его место?
Коммерческих кулаками будешь убеждать? Засудят нахуй.
Канкан плясать перед ними?
Или что?

P.S. Я водил группы 4 раза.

Один (самый первый раз), стоял перед довольно мрачным выбором:
1. Снять с маршрута на первой контрольной точке двоих, (как раз таки за грубое нарушение дисциплины) распределить снарягу и обязанности между оставшимися и, идти дальше;

2. Остановить поход, "180° и Алга".

Выбрал первый вариант.
Тяжёлый был поход, потому что минус два из шести и конфликт, здорово влияют на грузоподъемность, физуху и психологическую атмосферу группы в целом))).
Но справился. С трудом конечно. Но опыт сильный. И невеселый.

burez121 10 апр. 2026 г. в 12:42
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Izotop38 @ 10 апр. 2026 г. в 12:12)
Цитата (Marad25 @ 10 апр. 2026 г. в 09:02)

Сейчас я капитаню на яхтах,там с этим просто - капитан всегда прав! Все. И перед выходом в океан стараюсь пообщаться и даже взбухнуть с будущим экипажем. Если человек мне не нравится - нахер его. В океане не места ЧСВ !

"Капитан - за бортом"

Это сообщение отредактировал burez121 - 10 апр. 2026 г. в 12:42
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16610
16 Пользователей: Лисюха, xak, student1969, DLBBL, aresul, sinobi81, kinop, mulsanne777, Fyret, Artcant, kka1978, khapuya, LapinKulta, Pumpumbum01, ElenaDmitrievna, EVPATORIETS
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх