ЦЗ Гранта FL Luxe 2020г.в.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WapStyle 10 апр. 2026 г. в 20:11
Был когда-то  •  На сайте 12 лет
6
Добрый день комрады.
Я владелец гранты фл 2020 г.в. комплектация Luxe
В один прекрасный или нет (хуле снега навалило) при попытке открыть машину со штатного ключа (кнопошка) открылись все двери кроме водительской (с сигналки тоже самое), ну думаю глюк наверно, вставил ключик (провернул) и открылась.
У меня сигналка Starline S96V2 GPS настроена так, при движении заблокировать двери, только отъехал машина пытается закрыть двери (раза два пробовала), но т.к. главная дверь не ответила, оставила их открытой...приехал на работу, ставлю на охрану, закрываются 3 двери, водительская - фиг (закрылась только ключиком)
С работы уже когда поехал, просто в салоне нажал "пипку" все двери закрылись, поднял - открылись.
Вот понять не могу...куда копать...
к знакомому технику ездил (он не электрик) репу почесал, странно, почему остальные двери на сигу (и штатный ключ) срабатывают, когда главная водительская, наверно он всегда делал душман комплектации. На что я попал? на новый замок или весь блок ЦЗ
Все комментарии:
alex1i 10 апр. 2026 г. в 20:13
Ярила+  •  На сайте 14 лет
2

- в сторону решения о покупке авто, оно было спорным.

У меня на мазде 1992 года выпуска замки идеально работали в любой мороз и обледенение...

Это сообщение отредактировал alex1i - 10 апр. 2026 г. в 20:15
andr310 10 апр. 2026 г. в 20:14
Приколист  •  На сайте 11 лет
15
Замок в водительской двери. Все двери управляются блоком комфорта. Видимо в водительской отъехал замок. Он же скорее всего мастер замок( с концевиком-пипкой)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
fiftyграмм 10 апр. 2026 г. в 20:15
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Клемму с аккума скидывал? Мож глюк просто.

sardanapal57 10 апр. 2026 г. в 20:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Сигналку ставят на машины, которые имеют риск угона. Гранта к ним не относится.
agafonoff 10 апр. 2026 г. в 20:15
Приколист  •  На сайте 10 лет
9
Провода в водительской двери переломились в месте перехода жгута из кузова в дверь.
Дубовая изоляция,хреновая медь( много серы,вот и хрупкая), самая часто открываемая дверь.

про100имя 10 апр. 2026 г. в 20:16
льйохая  •  На сайте 10 лет
3
Замок водительской двери копай. В электрике две проблемы. Есть контакт где он не нужен. Нет контакта где он нужен.
Мне на Шкоде, при похожих симптомах, помогла чистка штекеров на замке.

ИпатКопатов 10 апр. 2026 г. в 20:16
Весельчак  •  На сайте 4 года
2
Либо электрозамок помер, либо проводка к нему: (контакты, либо в гофре между дверью и стойкой провод переломился).
Aleksey4444 10 апр. 2026 г. в 20:16
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
2
Если это все проблемы данной модели за 6 лет владения, то за вас можно только порадоваться.
Круг 10 апр. 2026 г. в 20:16
Хохмач  •  На сайте 6 месяцев
1
Цитата (WapStyle @ 10 апр. 2026 г. в 20:11)
Добрый день комрады.
В один прекрасный или нет (хуле снега навалило) при попытке открыть машину со штатного ключа (кнопошка) открылись все двери кроме водительской (с сигналки тоже самое), ну думаю глюк наверно, вставил ключик (провернул) и открылась.
У меня сигналка Starline S96V2 GPS настроена так, при движении заблокировать двери, только отъехал машина пытается закрыть двери (раза два пробовала), но т.к. главная дверь не ответила, оставила их открытой...приехал на работу, ставлю на охрану, закрываются 3 двери, водительская - фиг (закрылась только ключиком)
С работы уже когда поехал, просто в салоне нажал "пипку" все двери закрылись, поднял - открылись.
к знакомому технику ездил (он не электрик) репу почесал, странно, почему остальные двери на сигу (и штатный ключ) срабатывают, когда главная водительская, наверно он всегда делал душман комплектации. На что я попал? на новый замок или весь блок ЦЗ

Просто обрати внимание на актуатор водительской двери. Может проводка отошла или перетерлась. Ну короче нет контакта на актуаторе.
WapStyle автор 10 апр. 2026 г. в 20:17
0
Цитата (fiftyграмм @ 10 апр. 2026 г. в 17:15)
Клемму с аккума скидывал? Мож глюк просто.

скидывал, ничего не поменялось
Linxform 10 апр. 2026 г. в 20:18
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 12 лет
-3
Сигналку копай скорее всего.

Dikon10 10 апр. 2026 г. в 20:18
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Смотри жгут проводов до блока цз (под задним сиденьем) и сам блок, разъемы.
Аналогичная проблема у меня на Калине, работает летом, как машина просохнет) надо проверить жгут и разъемы, все никак не доберусь
Челен 10 апр. 2026 г. в 20:18
Liberte toujours  •  На сайте 2 года
0
Это Вам к автоэлектрику надо. Причин может быть несколько.
xopxe001 10 апр. 2026 г. в 20:18
Приколист  •  На сайте 8 лет
-1
Привод замка умер, сам моторчик открывания замка двери

WapStyle автор 10 апр. 2026 г. в 20:19
1
Цитата (Aleksey4444 @ 10 апр. 2026 г. в 17:16)
Если это все проблемы данной модели за 6 лет владения, то за вас можно только порадоваться.

серьёзных, нет, тут просто непонятно
Атскокотстенки 10 апр. 2026 г. в 20:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (sardanapal57 @ 10.04.2026 - 20:15)
Сигналку ставят на машины, которые имеют риск угона. Гранта к ним не относится.

Ещё как относится. https://auto.mail.ru/article/102348-vsk-lad...7rjsij775078672

WapStyle автор 10 апр. 2026 г. в 20:20
0
Цитата (xopxe001 @ 10 апр. 2026 г. в 17:18)
Привод замка умер, сам моторчик открывания замка двери

тоже на него грешу, новый замок, блин
Andriv 10 апр. 2026 г. в 20:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
У меня на Гранте FL 19 года такое было один раз - замерзание воды в замке. Подозреваю. Несколько раз закрыл-открыл дверь и всё нормализовалось.

Это сообщение отредактировал Andriv - 10 апр. 2026 г. в 20:23
залупкин 10 апр. 2026 г. в 20:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (alex1i @ 10.04.2026 - 20:13)

- в сторону решения о покупке авто, оно было спорным.

У меня на мазде 1992 года выпуска замки идеально работали в любой мороз и обледенение...

Дребезг контакта или в блоке или на приводе. Выше написали, нахуя гранта-то?

vanonik 10 апр. 2026 г. в 20:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
бля, ты ж сам сказал - нажал пипку, всё закрылось.
Значит замок живой?
Скинь аккум и верни обратно. Должно заработать.
WapStyle автор 10 апр. 2026 г. в 20:22
0
Цитата (Круг @ 10 апр. 2026 г. в 17:16)
Цитата (WapStyle @ 10 апр. 2026 г. в 20:11)
Добрый день комрады.

Просто обрати внимание на актуатор водительской двери. Может проводка отошла или перетерлась. Ну короче нет контакта на актуаторе.

нет так актуатора, только замок 5 контактный и он всем управляет...проходу под замену, мотор сдох
WapStyle автор 10 апр. 2026 г. в 20:23
2
Цитата (vanonik @ 10 апр. 2026 г. в 17:22)
бля, ты ж сам сказал - нажал пипку, всё закрылось.
Значит замок живой?
Скинь аккум и верни обратно. Должно заработать.

нажал пипку, показал двум контактам что ты закрыл "пипку", но есть ещё и 2 контакта которые управляют мотором в замке, ака закрыть с сиги(кнопки)
вот тут выше написали, скорее всего в замке помер мотор
Andriv 10 апр. 2026 г. в 20:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (WapStyle @ 10 апр. 2026 г. в 21:20)
тоже на него грешу, новый замок, блин

В смысле "Новый"?
technohronik 10 апр. 2026 г. в 20:26
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Замена замка, выше писали про моторчик, возможно привод с этого моторчика. И совет - поищите б/у на разборках/Авито. Новые замки видимо внутри из пластилина, последовательно два сдохли в течение недели-двух. Взял б/у - больше года прошло, а он живой.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1688
10 Пользователей: Nazaroffroad, loory, WapStyle, killsayra, Vodinoi, asterix12, Дивер44, Странник1483, Deniskoenig, vss
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх