«Перевал Дятлова 2»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SherwBass 10 апр. 2026 г. в 22:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (taper @ 10 апр. 2026 г. в 01:49)
Цитата (Schmidty,)
В походе они поссорились и разделились: двое ушли с палаткой и спутниковым телефоном, семеро продолжили маршрут без связи и укрытия.

Хочу посмотреть на этих двоих, которые унесли палатку рассчитанную на девятерых. Минимум 12-15 кг где-то.
Страшные, должно быть, люди.

Вообще, надо быть дебилом чтобы в пеший маршрут взять одну большую палатку на девять человек. Я в это просто не верю, так просто не бывает. Если в палатках не жить, а только ночевать, то нормально взять три двухместные или две четверки. Но никак не одну.
Скорее всего ночевка в палатке группой и не предполагалась, палатка была одна, маленькая, и принадлежала одному из тех двоих. Почти уверен, что и телефон тоже.

ты коллективный дебилизм недооцениваешь
ILoveEMO 10 апр. 2026 г. в 22:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Без связи и укрытия но с водкой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GANZALEZZ 10 апр. 2026 г. в 22:45
Хохмач  •  На сайте 19 лет
0
А кто заставлял и пездюки одни!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Akademik007 10 апр. 2026 г. в 22:58
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
cool.gif

Это сообщение отредактировал Akademik007 - 10 апр. 2026 г. в 22:59
Botya666 10 апр. 2026 г. в 23:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (WooDoo78RUS @ 10 апр. 2026 г. в 01:46)
И не перевал, и не Дятлов.

А по мне так сразу 7 дятлов.
makeev13684 10 апр. 2026 г. в 23:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А с чего это вопрос там решается?

Насколько я знаю ту механику, если группа в установленное время продинамила выход на связь, то уже должны начаться спасы, и похуй, кто там с кем поссорился. Особенно если пурга началась. Она и в Москве началась.
ДокБраун66 10 апр. 2026 г. в 23:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Hujase38 @ 10 апр. 2026 г. в 04:27)
Цитата (WhiskIn @ 10 апр. 2026 г. в 07:55)
Цитата (Кanaliya @ 10 апр. 2026 г. в 01:49)
Бля, 9 человек! Из них только двое адекватов.

Ахуенные адекваты. Бросить товарищей без связи и палатки. Впрочем, те семеро невеликого ума люди. Какая-то причина для возвращения наверняка была. Может погода, может еще что. Нет, мы попрём дальше.

В какие дыры они товарищи?)
Хожу в восточные саяны каждое лето, через турконтору - трансфер, заброска, есть сиа ту саммит одноместка и иридиум. Почему я должен давать свой экип постронним мудакам или за блядей, которые фотки пошли делать, часть их бутора тащить?

Вот с таким бы как ты,
Скрытый текст
многочленом
- ЯП и в дневной переход не пошёл бы, тем более зимой.
Неизвестно что ему в башку ебанёт на маршруте...

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 10 апр. 2026 г. в 23:40
dimerss 10 апр. 2026 г. в 23:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
подзаебала эта тема про палатку, каждый считает всех тупее себя - ну прям как те 7 д'Артаньянов. Если бы журнопидоры не рубили кликбейт, то и статья бы выглядела совсем иначе - кто ту будет задумываться над корректностью, уж точно не контингент Яп.

Ну пошли они без палатки, и че? Маршрут вообще не предполагал ее наличие, они там нахуй не нужна - маршрут для начинающих, однодневный, в промежуточной точке есть есть пост (домик), в конце маршрута домики. Но группа перестраховалась и взяла таки палатку. Далее, т.к это горы внезапное изменение погоды возможно и крайне опасно, 2 это видели и решили не рисковать - они остались в палатке, т.к планировали в ней переждать непогоду и имже оставили телефон на всякий случай. А 7 решили с боем прорваться до домиков, не прорвались - в пургу искать дорогу, пиздец же чесс-слово.

Это сообщение отредактировал dimerss - 10 апр. 2026 г. в 23:21

«Перевал Дятлова 2»
makeev13684 10 апр. 2026 г. в 23:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (taper,)

Цитата (Schmidty,)
В походе они поссорились и разделились: двое ушли с палаткой и спутниковым телефоном, семеро продолжили маршрут без связи и укрытия.

Хочу посмотреть на этих двоих, которые унесли палатку рассчитанную на девятерых. Минимум 12-15 кг где-то.
Страшные, должно быть, люди.

Вообще, надо быть дебилом чтобы в пеший маршрут взять одну большую палатку на девять человек. Я в это просто не верю, так просто не бывает. Если в палатках не жить, а только ночевать, то нормально взять три двухместные или две четверки. Но никак не одну.
Скорее всего ночевка в палатке группой и не предполагалась, палатка была одна, маленькая, и принадлежала одному из тех двоих. Почти уверен, что и телефон тоже.

Мне кащется, что палатка называлась "Зима" или как-то похоже. Во время похода она никому не принадлежит. А таскают по очереди, распределяя груз на всех. Как-то так.
iri1 10 апр. 2026 г. в 23:46
Созидатель жизни  •  На сайте 11 лет
0
Нашли место и время где поругаться. Очччень адекватно. Надеюсь, все выживут.
ГДГ 11 апр. 2026 г. в 00:02
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Что это за клуб путешественников, где 22 летняя мадам является руководителем.
Возможно она там 100 раз была на этом перевале и маршруте, но кроме опыта путешественника для руководителя необходим еще и опыт руководителя, иначе тебя нахуй пошлют, что скорей всего и произошло.
Винить ее не в чем, те 7 мудаков сами приняли решение.
Но будь на ее месте более опытный и возрастной инструктор, он бы застроил этих семерых и объяснил бы кто тут главный и кого надо слушать.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19318
3 Пользователей: regressorone, sergey60, GreenBleen
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх