нужен совет с блокировкой карты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Автомеханик2 10 апр. 2026 г. в 17:44
Шутник  •  На сайте 6 лет
Доброго всем здравия!

Сижу прихожу в себя.. Попробую кратко. Может кто имеет опыт с такой ситуацией подскажите пожалуйста как дальше действовать.

Месяц назад сменил работу. На старой работе получал ЗП на карту СБЕРа. На новой сказали оформить карту Ингобанка т.к. у них зарплатный проект. Не суть в названии банков.
Сегодня день ЗП. Приходит на карту зарплата. Пошел на обед и не могу ничего оплатить. Выясняется что карта заблокирована налоговой по неуплате налогов на 18млн.руб. Сказать что я охренел - это ничего не сказать! Всю жизнь работал на технических специальностях. Ипотека, дети кошки собака дача. В общем все как у большинства. Зашел в бухгалтерию за разъяснениями. Они тоже руками разводят. Проверили на сайте ФССП долги - нет ничего. Позвонил этот новый банк - они говорят что заблокировано ФНС. Хорошо девчонки с бухгалтерии вмещались, помогли написать жалобу что не имеет права банк блокировать более 50% средств на карте. Разблокировали ровно половину.
Зачинаю долбить налоговую по телефону горячей линии. Выясняется что в далеком 2013г у меня какие-то долги по ИП. Я открывал ИП на себя. Работали с другом. В 2013г закрыл его. Закрывал в ФНС. Оплатил требование их по налогам, сбор за закрытие. Все документы с заявлением передал. До сегодняшнего числа вообще никаких проблем не возникало. Никаких блокировок не было никогда. В конце того года платил за дачу и гараж имущественный налог. В личном кабинете в ФНС в задолженностях ниего не числится, долги - 0руб. Запросил в личном кабинете справку об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов. Ответ до 30 дней. Когда закрывал ИП вообще никаких вопросов не было. Через примерно месяц мне пришло уведомление о закрытии ИП.
13го платить ипотеку, за ЖКХ до 15го.... Я не говорю уже про то чтобы детям на обеды и на нужды семьи. Хер с ним с машиной, пешком похожу пока.
На всех работах официальная белая ЗП была. Никогда не имел долгов и судебок.
Сижу и не могу понять что вообще происходит. Откуда нахер 18млн.рублей долг по ФНС????
Ну ладно может есть однофамилец, допускаю. Ну как такие бл...дь сбои вообще могут происходить сейчас когда везде все и все про тебя знают к госорганах??

Может кто-то может посоветовать как дальше действовать? Я мотор могу разобрать на машине и собрать, электрику=сантехнику сделать. Но я нихера не понимаю в этих хитросплетениях налогов и юриспруденции... Дожил до 50 лет и тут нате получите распишитесь... Поговорили с женой вечером, она тоже в шоке. Она вообще в школе всю жизнь после универа работает учителем. У нее тоже посмотрели в личном кабинете никаких долгов не числится. Все имущество общее на двоих.

Дикое желание выпить, но понимаю что нихера не изменится. Надо действовать и чем быстрее тем наверно лучше. Но что делать хоть убей не знаю... Вот как-то так...
Yap 10.04.2026 - 19:44
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Jazv 10 апр. 2026 г. в 18:03
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
главное не парься - такие сбои очень частые... и пдозреваю, они из серии "прокатит/не прокатит"... хотя в твоем случае слишком большая сумма... обычно до 100к

Срок давности по уплате налогов ИП — 3 года. Норма установлена п. 1 ст. 113 НК РФ.

Едь в налоговую и говори с ними, или пиши официальное письмо через личный кабинет

Это сообщение отредактировал Jazv - 10 апр. 2026 г. в 18:04
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы