Зумеры оказались тупее миллениалов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ghouly
6.02.2026 - 16:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (olegrudyy @ 06.02.2026 - 15:31)
Давайте порассуждаем тогда так, - если бы пещерный человек вас послушал, он сказал бы, какие слабаки эти люди 60-80 годов, все живут в квартирах со всеми удобствами, не нужно забивать мамонта или обороняться от саблезубого тигра. Так что тут сравнивать, это нужно быть большим идиотом.
И по собственному примеру скажу вам, что сын гораздо продвинутее меня. Да может он не может снять аккумулятор в машине, может не может сделать того, чего могу я, но поверьте в остальном он может гораздо больше чем я.
Дело в том, что есть службы профи, которые снимут аккумулятор и заработают на этом себе деньги. А он сделает что то другое и тоже заработает деньги.
Слава Богу прошли времена, когда люди по полдня ковырялись в гаражах со своими машинами под пиво или водочку.
Ну а кто хочет отключить интернет и что то еще, переезжайте в ЦАР, Конго или еще куда, там точно ни чего этого нет.

В том-то и дело, что он кроме как на компе "лабать" нихрена не может. И если случится кризис, а сына-корзина руками умеет только жопу вытирать и то кое-как, давай угадаем его будущее...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CTOIIKPaH
0

.

Информация доступна, думать не надо. Весь этот цифровой прогресс хорош, но меру знать надо. Интернет как наркотик, не умеешь пользоваться - пока.

[^]
DOOOO
2

ЕВРЕЙ

Цитата (SpesHope @ 6.02.2026 - 16:25)
Цитата (foggywizard @ 6.02.2026 - 14:45)
у меня дочь не понимает (или не хочет понимать) к примеру без двадцать двенадцать. Скажи говорит словами. Ну говорю ей 11-40 и говорю так я итак словами говорю. Но мне кажется что это не тупость а облегчение алгоритмов примерно как в сшп. Хотя мне в детстве было интересно это и я сам дотумкал что такое без 20-ти 12 и 11-40 и научился перекладывать это: к примеру если 9-15 то это 9-15 а если 9-45 то это без 15-ти 10 lol.gif Не знаю мне кажется они более практичные

А Вы на аналоговых часах покажите ей эти "без двадцати двенадцать". У неё просто, возможно, нет визуального представления, поэтому не понимает.

Достаточно стрелки поставить на 12:00, а потом перевести назад на 20 минут, и девочка всё поймёт)

20 минут первого лучше объясните

как может быть 20 минут часа который ещё не наступил.

[^]
ghouly
6.02.2026 - 16:27
0

Ярила

Цитата (SpesHope @ 06.02.2026 - 16:25)
А Вы на аналоговых часах покажите ей эти "без двадцати двенадцать". У неё просто, возможно, нет визуального представления, поэтому не понимает.

Достаточно стрелки поставить на 12:00, а потом перевести назад на 20 минут, и девочка всё поймёт)

Геймеры еще умеют аналоговыми пользоваться. Мало того, римские цифры знают.

[^]
Алексашашаша
6.02.2026 - 16:29
0

Ярила

А вот нехуй учебники менять на сраные тетради рабочие, подача информации бессистемная

[^]
Evpatii1200
2

Ярила

Каждое предыдущее поколение "гонит" на современное:"Мы были лучше, мы были умнее..." Так было 20 лет назад и 2000 лет назад...Сколько существует человечество, так будет всегда!

[^]
Жангиз
0

Ярила

Как же Янгель с кульманом и логарифмической линейкой сделал в бумаге двигатель, чертежи которого пиндосы спиздили, а даже карбюратор сделать не смогли?

[^]
palelle
6.02.2026 - 16:31
1

Ярила

Цитата (ghouly @ 6.02.2026 - 16:27)
Геймеры еще умеют аналоговыми пользоваться. Мало того, римские цифры знают.

Да нафиг им это надо, эти часы уже не используются и не будут использоваться в будущем вообще. Весь ЯП по той же причине не умеет доить корову.

Другое дело, что в IQ тестах есть прикольные задачки связанные с удержанием в уме буквенно-цифровой последовательности алфавита (А=1, Б=2, В=3 и т.п.), так вот в уме такое кто может посчитать, особенно с буквами посередине алфавита, вообще единицы. Это вынос мозга за пределы черепной коробки, то есть зависимость от внешних приспособлений для мышления. Вот это прямо очень жутко.

[^]
d0z5
6.02.2026 - 16:33
0

Ярила

Расшкворчались пердуны старые со своим оценочными суждениями )) Наверное так же на нас, которым сейчас 40+ годиков, смотрели в наши 15-20 лет предки, которые могли сами ткань ткать, лапти плести, корову доить и коня подковать. Ну и дохрена нам эти умения пригодились в жизни?))

[^]
pplexa
6.02.2026 - 16:33
0

Ярила

Цитата (palelle @ 6.02.2026 - 16:16)
Все интересно, что будет дальше. В частности, если пузырь ИИ не лопнет еще хотя бы лет пять, то успеют воспитаться дети, которые на этапе активного формирования мозга пропустят этап формирования самостоятельного мышления. И что получится в итоге, жуть как интересно из них - ведь назад пути-то уже не будет, физиологически не смогут мыслить самостоятельно.

Эксперимент конечно грандиозный и очень нужный. Самому интересно.
Ждать результатов правда надо лет 60-100.

Но слишком уж не сгущайте краски.
Апокалипсиса не будет (будет не лучше или хуже, а будет по другому)

[^]
каааак
6.02.2026 - 16:36
0

Юморист

Нынешний элите ненужны мыслящие.

[^]
jannaxj
0

Хохмач

На слушаниях в Сенате США в январе 2026 года когнитивный нейробиолог доктор Джаред Куни Хорват представил данные, свидетельствующие о тревожной тенденции. Поколение Z (родившиеся примерно между 1997 и 2012 годами), согласно его свидетельству, может стать первым в современной истории, чьи когнитивные показатели в одном возрасте оказываются ниже, чем у предыдущего поколения — миллениалов. Это снижение фиксируется не только в тестах IQ, но и в таких областях, как память, грамотность, навыки счёта, концентрация внимания и способность решать задачи

[^]
palelle
1

Ярила

Цитата (pplexa @ 6.02.2026 - 16:33)

Ну почему 60-100 лет. Этап формирования мозга довольно короткий. По сути первые пять классов средней школы.

Вот если в этот период человек ни одного домашнего задания не выполнит самостоятельно, и в целом всю информацию будет обрабатывать на внешнем устройстве, то он останется дурачком на всю жизнь.

Фильмы там про разделение человечества на два вида вполне себе документальными получатся.

Это сообщение отредактировал palelle - 6.02.2026 - 16:37

[^]
Алексашашаша
6.02.2026 - 16:37
3

Ярила

Цитата (DOOOO @ 06.02.2026 - 16:26)
20 минут первого лучше объясните

как может быть 20 минут часа который ещё не наступил.

20 минут как первый час начался - процесс, это как пройти часть пути
😤 ппц, бесполезно

[^]
LemonAuto
6.02.2026 - 16:38
0

Ярила

Чавооо? Вот правильно дед у меня говорил сначала подумай потом ляпни.

[^]
кибердоцент
6.02.2026 - 16:40
0

Ярила

Цитата (pplexa @ 06.02.2026 - 15:23)
Какие еще базовые умения?
Кто их определяет? Уж не современники, которые прекрасно приспособились? Или эти базовые умения определяют их родители?

Или базовые умения - это умение садить картоху на участке в 12 соток? Или вальдшнепов стрелять по утру? Или штопать носки по вечерам?
Я есть не понимат, что такое базовые умения в конкретный исторический период.

Использовать еду - это рефлекс, встроенный в каждый организм поумолчанию.
Использовать одежду - да пусть хоть голые ходят, мне-то какое дело? Если им нравится пусть ходят.
Использовать транспорт - это что-то новенькое. Зумеры не умеют ездить в автобусах и электричках? Кажется умеют.

Использовать коммуникации - а вот это навык у них-то как раз на высоте. Предыдущие поколение безнадежно отстало в этом вопросе.

зы. И эта. Если все так плачевно, то почему ракеты летают? Спутники выводят? Машины электрические ездют, новые лекарства изобретают. Да кому в конце концов присваивают докторские степени?

Это что за истерика была?
Базовые умения это чтобы мог купить и приготовить еду, купить и обслужить одежду, обслужить жильё. Топографический кретинизм сейчас на порядок выше чем в нашем поколении. Для особо умных не коммуникацию друг с другом, а газ, свет и воду.
А теперь посмотрим на тех кто разрабатывает всё что летает, ездит и производит. Самый минимум это 30+, а по факту большинство 40+.

[^]
Вольфрамыч
6.02.2026 - 16:42
0

Пятая автоколонна

Цитата (foggywizard @ 6.02.2026 - 14:45)
у меня дочь не понимает (или не хочет понимать) к примеру без двадцати двенадцать. Скажи говорит словами.

Ей это просто не нужно в жизни . Где теперь те часы со стрелочками ?
Ну , потом вырастет , выйдет замуж , с возрастом станет понимать без отцовской подсказки , что такое полшестого old.gif
lol.gif
Молодняк не хуже и не лучше , он просто малость другой . Чего нудить smile.gif

[^]
КАКС200
6.02.2026 - 16:42
0

Приколист

Иксперды конечно сильны, но я вот смотрю на свою внучку 12 лет, нормальный растет человечек, умненькая, способная, целеустремленная, самостоятельная ,учится очень хорошо ,дома мамке помошница без напоминаний, в гаджетах конечно сидит тут никуда не деться я и сам бывает сидю
Подруга такая же.
Как там говорят- "не все так однозначно"!

[^]
Gex81
6.02.2026 - 16:43
0

Исследователь жизни

Невысокий худенький сын приводит домой невестку ниже него на голову. Дома немая картина. Мать за сердце. Отец: сынок, мы так до мышей доебемся.

За что боремся, к тому и идем. Замечу. Падает именно средний интеллект, и не потому, что все тупеют. Доля респондентов, имеющая доступ к дорогому и качественному образованию, имеющая при этом способности, умнеет, ояебу какие программы обучения они проходят тяжелые, но, это х.з. пять процентов общей массы. А вот для остальных, по бесплатной т.с. обязательной программе, оптимизация, гаджеты, сериалы с упрощённым сюжетом и контент контент контент. Это сегрегация, одних в скот готовят, а других в погонщики. Этот процесс все более заметен

[^]
av74
6.02.2026 - 16:45
1

Ярила

Ну и что, мой IQ тоже наверняка гораздо ниже чем у отца. Раньше у него для работы была логарифмическая линейка и целый шкаф справочников, мне это не надо, теперь есть комп, на котором он смог разве что только преферанс освоить. Так что ни о чем это не говорит.

[^]
pplexa
6.02.2026 - 16:46
0

Ярила

Цитата (palelle @ 6.02.2026 - 16:36)
Цитата (pplexa @ 6.02.2026 - 16:33)

Ну почему 60-100 лет. Этап формирования мозга довольно короткий. По сути первые пять классов средней школы.

Вот если в этот период человек ни одного домашнего задания не выполнит самостоятельно, и в целом всю информацию будет обрабатывать на внешнем устройстве, то он останется дурачком на всю жизнь.

Фильмы там про разделение человечества на два вида вполне себе документальными получатся.

Ну да, до ~10 лет.
Тут все нормально. В школе все равно проводятся контрольные, проверочные работы и прочие. Ну ни как не профилонить. Хошь, не хошь, а учится все равно придется. Не умеют в домашку? Ну значит будет больше контрольных - те же яйца только в профиль.
Может методология изменится или еще чего, но все в рамках и с учетом нового времени.

Я имел ввиду 60-100 лет, чтобы посмотреть на результат влияние LLM на человека. От рождения и до смерти.

[^]
Ruslankra82
6.02.2026 - 16:50
1

Ярила

Это как у строителей, каждый следующий говорит что за пид...сы вам клали фундамент и т д, с поколения и то же самое

[^]
NiKoLaeVi4
6.02.2026 - 16:52
0

Ярила

Так это так и задумано.

[^]
sauron01
6.02.2026 - 16:54
4

Цивилизатор

Зумеры не хуже и не лучше своих предшественников, они просто другие. И среди них такое же соотношение тупых и умных особей как и ранее. У моей матери в классе было пару отличников, пара хулиганов-двоечников и основная масса середнячков, у меня было то же самое, у дочерей примерно так же. Нихуя не меняется,всё суета сует, но человечество медленно но верно движется вперёд и это здорово. Живите настоящим

[^]
Diesellok80
6.02.2026 - 16:55
1

Ярила

Забавно, поколение, заряжавшее воду у телевизора, проебавшее тонну бабок в МММ, проебавшее промышленность поведшись на ваучеры, проебавшее ЦЕЛУЮ СТРАНУ, бесконечно выбирающее безумного карлика, приведшего страну к пропасти, рассуждает какое новое поколение тупое)

Это сообщение отредактировал Diesellok80 - 6.02.2026 - 16:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13911
14 Пользователей: Vision2000, Amoreasy, ColonCyborg, vek47, Sergio2025, erhard, vottakvot65, ApperK0T, ВалераШ, Taliesine, rozysk, Mikli12, polzovatei, Kirillblet
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх