Зумеры оказались тупее миллениалов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krem
6.02.2026 - 16:56
1
Статус: Offline

Весельчак

Мне кажется что это магия цифр. Вот в 2000 я был оч крутым. Считал в уме, запоминал видел и бегал... А сейчас 2026 и все, и бегаю недалеко и вижу плохо и ум уже не такой цепкий. Все зло от цифер. (сарказм мод офф)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
svyzist
6.02.2026 - 16:56
0

Шутник

ерунда это, скоро у нынешних замеров родители станут пенсионерами и кормовая база рухнет. после чего эти детки поймут что либо надо что то делать, либо дохнуть с голоду. да и новые гаджеты уже никто не приобретет.

[^]
palelle
6.02.2026 - 17:01
0

Ярила

Цитата (pplexa @ 6.02.2026 - 16:46)
Ну да, до ~10 лет.
Тут все нормально. В школе все равно проводятся контрольные, проверочные работы и прочие. Ну ни как не профилонить. Хошь, не хошь, а учится все равно придется. Не умеют в домашку? Ну значит будет больше контрольных - те же яйца только в профиль.
Может методология изменится или еще чего, но все в рамках и с учетом нового времени.

Я имел ввиду 60-100 лет, чтобы посмотреть на результат влияние LLM на человека. От рождения и до смерти.

Скилл шпаргалок и всего вокруг них, включая вытягивание на тройки, лишь бы пнуть из школы, был прокачан у человечества много десятилетий назад. Вряд ли с тех пор что поменялось.

Ну максимум, краткосрочная память разовьется. Подготовился, сдал контрольную. Через неделю спросишь, что такое дифференциал, в лучшем случае ответят, что хрень какая-то в машине.

Про 60-100 лет понял, но вряд ли эта технология будет жить больше 10 лет, скорее перейдет в другую плоскость, более нишевую. Хотя бед наделает

[^]
alxtan
6.02.2026 - 17:03
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vailed @ 06.02.2026 - 14:37)
А это значит, что среди таких ОЧЕНЬ ЛЕГКО конкурировать тем детям, кого воспитывают "со знанием дела" Без этого: "на тебе планшет и заткнись ты уже" Или "дитачка хочет развиваться, мы ходим в 5 секций и них-я не успеваем" Внимание ребенка рассеивается ОЯЕБУ. Сюда же добавим гиперопеку мамаш, которые не поручают своим уставшим дитачкам никаких бытовых обязанностей.

Хрен-то там!!! Какие-нибудь правильно воспитанные будущие Ломоносовы так и сопьются в своей глубинке, а тупорылая необучаемая фауна ещё и красные дипломы получит, потому что их "нельзя ущемлять".

[^]
MIND07
0

Весельчак

Цитата (Razum095 @ 06.02.2026 - 14:32)
..........

ахаха, как не умно извратили классическую прибаутку 😀

[^]
byavl
0

Приколист

Цитата
Вот как можно на газели поменять задние фонари так что при нажатии на тормоз и вкл задней передачи включается зажигание. При этом ключа в замке нет. Замкнули напрямую стартер она завелась
Это вот как раз такой делал

Элементарно Ватсон!
Плюс от тормозной лампы на плюс лампы задннго хода. Остальное обрезать.

Ну или просто все в пучек скрутить, а когда ебанет - отрезать провода которые к массе. и можно ехать :)

[^]
WhiteHorseSP
6.02.2026 - 17:04
1

Острый перец

Добавить к гаджетам ИИ - вообще не смог жопу подтереть (

[^]
Saul111
6.02.2026 - 17:05
0

Юморист

Цитата (foggywizard @ 06.02.2026 - 14:45)
у меня дочь не понимает (или не хочет понимать) к примеру без двадцать двенадцать. Скажи говорит словами. Ну говорю ей 11-40 и говорю так я итак словами говорю. Но мне кажется что это не тупость а облегчение алгоритмов примерно как в сшп. Хотя мне в детстве было интересно это и я сам дотумкал что такое без 20-ти 12 и 11-40 и научился перекладывать это: к примеру если 9-15 то это 9-15 а если 9-45 то это без 15-ти 10 Не знаю мне кажется они более практичные

Поступит в военное училище
Там никаких "без пятнадцати" быть не может
Приглядись, она любит строем ходить?

[^]
Finnard
6.02.2026 - 17:07
1

Юморист

У меня в жизни был такой период, мне было лет 14. Родители продали все во Владике, там жопа в 90-е была, ну да не суть. Короче жили у дальнего родственника в Подмосковье, вещи все в контейнере а квартиру купили в недострое, короче надо было ждать около года пока построится. Короче у меня, друзей нет, во дворе никого не знаю, из всех развлечений - учебник по алгебре. Так вот я от нехуй делать сидел решал. Алгебру выучил как отче наш. А потом приехали шмотки, там денди и прочая хуета и все. Хана учебе.

[^]
Tmetco
6.02.2026 - 17:09
0

На самом деле меня не существует

Я тож тупее своего отца. А вот мой пап уже более образован, чем мой дед. Крч мой батя самый умный из нас получается deg.gif

[^]
Шанцунг
6.02.2026 - 17:09
0

Уравнитель

ичо-ичо? миленялы это те уебашки, которые верили в ошибку 2000 в винде от била гейтса?, так они реально тупиздни конкретные, хорошо хоть воду у монитора не заряжали ито на том ладно. faceoff.gif

[^]
ПростоХомяк
6.02.2026 - 17:10
0

Ярила

А может это и правильно? Так ли уж хорошо быть умным? Я вот, честно говоря, иной раз мечтаю о простой жизни - поработал, особо не задумываясь, пришёл домой, нажрался-поебался, повтыкал в телик и спать. Без рефлексии, без всяких депрессий, без мыслей о будущем.

[^]
pplexa
6.02.2026 - 17:11
0

Ярила

Цитата (кибердоцент @ 6.02.2026 - 16:40)
Цитата (pplexa @ 06.02.2026 - 15:23)
Какие еще базовые умения?
Кто их определяет? Уж не современники, которые прекрасно приспособились? Или эти базовые умения определяют их родители?

Или базовые умения - это умение садить картоху на участке в 12 соток? Или вальдшнепов стрелять по утру? Или штопать носки по вечерам?
Я есть не понимат, что такое базовые умения в конкретный исторический период.

Использовать еду - это рефлекс, встроенный в каждый организм поумолчанию.
Использовать одежду - да пусть хоть голые ходят, мне-то какое дело? Если им нравится пусть ходят.
Использовать транспорт - это что-то новенькое. Зумеры не умеют ездить в автобусах и электричках? Кажется умеют.

Использовать коммуникации - а вот это навык у них-то как раз на высоте. Предыдущие поколение безнадежно отстало в этом вопросе.

зы. И эта. Если все так плачевно, то почему ракеты летают? Спутники выводят? Машины электрические ездют, новые лекарства изобретают. Да кому в конце концов присваивают докторские степени?

Это что за истерика была?
Базовые умения это чтобы мог купить и приготовить еду, купить и обслужить одежду, обслужить жильё. Топографический кретинизм сейчас на порядок выше чем в нашем поколении. Для особо умных не коммуникацию друг с другом, а газ, свет и воду.
А теперь посмотрим на тех кто разрабатывает всё что летает, ездит и производит. Самый минимум это 30+, а по факту большинство 40+.

И чего зумеры не могут что-то купить? Могут. Сходят на работу, заработают денех и купят.

Не могут приготовить еду? Могут. Посмотрят книжку/тырнет - приготовят если будет необходимость, а проще из кулинарии все заказать.

Не могут обслужить одежду? Могут если будет необходимость. А могут и не обслуживать, вон даже мода появилась брюки с дырками. Прикольно.

Не могут обслужить жилье (а-ааа теперь я понял что за коммуникации)? Ну тут точно нужны спецы. Я например тоже не умею трубы менять, проводку электрическую менять, и обои перестал клеить - ну его нафиг, проще под покраску. И карниз сам не вешал - вот нафига мне эти заморочки? Отдал пару тыщ и за 20 минут все сделали. Опять таки, если приспичит, есть yotube - научаться.

Топографический кретинизм - ну не совсем кретинизм. Ну есть же GPS - нафига мне голову забивать сколько я зарубок на сосне оставил? И с какой стороны мох не растет?

Ну да 30+ - это и есть зумеры +\-.

Истерики нет, есть не понимание, что такое базовые умения в конкретный исторический период и кто их определяет?

[^]
Spitak
6.02.2026 - 17:12
1

Ярила

Цитата (olegrudyy @ 6.02.2026 - 15:31)
И по собственному примеру скажу вам, что сын гораздо продвинутее меня. Да может он не может снять аккумулятор в машине, может не может сделать того, чего могу я, но поверьте в остальном он может гораздо больше чем я.
Дело в том, что есть службы профи, которые снимут аккумулятор и заработают на этом себе деньги. А он сделает что то другое и тоже заработает деньги.
Слава Богу прошли времена, когда люди по полдня ковырялись в гаражах со своими машинами под пиво или водочку.

С аккумулятором ты перегнул, конечно. Это элементарные знания и если парень не может интуитивно понять принцип установи и снятия, то и в остальном он будет примерно так же плавать. На а про гаражи ты, вообще, не к месту.
Хочу вам заметить, что методика Макаренко, как раз построена на труде подростков и она не просто признана во всем мире, но также и ЮНЕСКО.
« Принцип «как можно больше требований к человеку и как можно больше уважения к нему» стал гуманистической основой воспитания.
Признание ЮНЕСКО: В 1988 году ЮНЕСКО включила Макаренко в число четырех педагогов (наряду с Дьюи, Песталоцци и Монтессори), определивших способ педагогического мышления в XX веке.
Система Макаренко — это педагогика действия, а не «разглагольствования», направленная на формирование счастливой, трудолюбивой и ответственной личности. »
Очень жаль, что наша страна отошла от этой системы. И вот результат-папа считает, что не уметь заменить батарейку в машине/часах/приборе это хорошо для его сына. Дочери тоже не обязательно уметь пришивать пуговицы, раз вокруг куча ателье, да и новую вещь купить легко? Странная логика, как по мне.

[^]
krem
6.02.2026 - 17:18
0

Весельчак

Цитата (Шанцунг @ 06.02.2026 - 17:09)
ичо-ичо? миленялы это те уебашки, которые верили в ошибку 2000 в винде от била гейтса?, так они реально тупиздни конкретные, хорошо хоть воду у монитора не заряжали ито на том ладно.

Что значит верили? Мелиниалам было похер на ошибку 2000 этораз. А во вторых ошибки были. Просто не настолько глобальные как кругом кричали

[^]
хуясенах
6.02.2026 - 17:19
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 6.02.2026 - 14:51)
Цитата (хуясенах @ 6.02.2026 - 14:43)
Меня что в молодежи нынешней добивает, что чуть ли не каждый первый придумал себе кучу психиатрических диагнозов и нуждается типа в психологах или таблетках.

Так давно известно что здоровых нет, есть недообследованные.
Диагностика за последние годы просто хорошо продвинулась.
А 200 лет назад и от рака то никто не умирал.

То есть, Вы только за подобную тенденцию? Я так скажу. Все в принципе нормально укладывалось в классическую школу отечественной психиатрии. А те диагнозы, которые себе сейчас приписывают зумеры, вполне себе лечились тупо пиздюлями и социализацией.

Зато щас у всех малолетних дебилов БАР, ОКР, еще куча всякой хуйни, и всем подавай таблетки, а еще они из-за этого блять учиться, работать и ебаться не могут.

Не, это ненормально.

И диагностика тут при чем? В психиатрии как-то особо ничего не изменилось в этом плане

[^]
Trespasser65
6.02.2026 - 17:24
0

ГраммарНаци

Это всё последствие ковида. На неокрепшие детские мозги он оказал разрушительное действие.

[^]
kolobets
6.02.2026 - 17:24
0

Ярила

Ну хз, в чем-то тупее, в чем-то умнее. Они просто - другие

[^]
NOS1
6.02.2026 - 17:27
1

Хохмач

Цель достигнута.
Ждем возвращения феодализма, а затем рабовладения.

[^]
хуясенах
1

Ярила

Думаю, в чем чуть. Да, каждое поколение склонно обсерать последующие. НО, заметьте. Обычно новое поколение и приносит что-то новое. Мы, к примеру, худо-бедно умеем в базу, которой владели предки. Но владеем и современными технологиями. Худо-бедно, но бумеры достаточно уже сделали нового и хорошего для мира.

А эти что дали или могут дать? У них ни базы, ни мозгов, ни воли, ни разума, ни знаний, ни навыков, сплошное говно и тик-ток

[^]
palelle
0

Ярила

Цитата (pplexa @ 6.02.2026 - 17:11)
Топографический кретинизм - ну не совсем кретинизм. Ну есть же GPS - нафига мне голову забивать сколько я зарубок на сосне оставил? И с какой стороны мох не растет?

GPS в лесу не работает и никогда не работал. Для тех, кого я за грибами водил, это было открытием и шоком. И большим удивлением, как я выхожу четко к машине на обочине. Но навыки ориентирования потеряны далеко уже не у зумеров, а намного раньше gigi.gif

[^]
иСережатоже
6.02.2026 - 17:29
0

Ярила

NOS1
Сигналом будет мировое блокирование интернета.

[^]
Oleg40909
6.02.2026 - 17:29
0

Ярила

Просто у современной молодёжи есть все инструменты для мгновенного получения информации. Гугл, ИИ и т.п. Просто реалии современной жизни. Если нет необходимости думать о том, где и как получить информацию, а тупо кликнуть на ссылку в мобиле, то о каком развитии мозга может идти речь? Да, такими темпами мы потихоньку будем тупеть и часть мыслительных и вычислительных процессов перекладывать на ИИ. Плюс образование сейчас посредственное. Просто тесты и баллы. Заучил набор и молодец. Спросите у современной молодёжи - кто из них хоть раз сходил в библиотеку? Поискал там нужную информацию, перерыв кучу книг? Сейчас это уже не нужно, библиотека в кармане. И, соответственно, не нужно напрягать мозги - где и как найти нужную информацию. И да, я тоже уже больше 5 лет не был в библиотеке, деградирую тут с вами на ЯПе biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
Зайцеед
6.02.2026 - 17:32
0

Ярила

Evpatii1200
Цитата
Каждое предыдущее поколение "гонит" на современное:"Мы были лучше, мы были умнее..." Так было 20 лет назад и 2000 лет назад...Сколько существует человечество, так будет всегда!

Вот никогда не гнал. Просто вижу, какие из зумеров работники. "Устал, не в ресурсе, и вообще, к маме хочу". Но есть и отличные, умные ребята, у нас мальчишка такой работает. Ответственный, исполнительный, и очень любознательный. Но это чудом попавшаяся жемчужина в огромной куче.

[^]
Iwanow
6.02.2026 - 17:33
2

Ярила

Так и есть, и мы имеем большие проблемы с зумерами. Например, судя по контингенту современных студентов, падение уровня интеллекта нашей молодежи очень даже бросается в глаза; а также у них наблюдаются плохая память, почти полное отсутствие логического мышления, и, порой, непроходимая тупость. Половина студентов не знает даже базовых основ из школьной программы обучения (и приходится учить их тому, чему д.б. научить их в школе), не знают элементарных вещей (в т.ч. не могут перечислить планеты Солнечной системы, не знают элементарнейших основ химии, физики, биологии, истории, не могут даже сложить без калькулятора 2 двузначных числа, и т.д.); находятся даже студенты, не знающие, кто такие Гагарин, Королев, Ленин, Суворов и пр. И с каждым годом ситуация все хуже и хуже; и уже, возможно, в России прошли точку невозврата (да и не только в РФ, но и по всему миру; все преподаватели жалуются на это). Если еще в начале этого века студенты старались учиться, бодро отвечали на вопросы экзамена или зачета, то сейчас - даже когда задаешь им наводящие вопросы, на кот. можно уже придумать правильный ответ (даже не зная материала курса), видно, что все очень плохо. Нормально учащихся студентов сейчас - всего лишь единицы; остальные учиться не хотят, ничего им не нужно, хотят только получать все на халяву. Может возрастную границу болезни Альцгеймера уже пора снижать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10919
18 Пользователей: Heldar, polkash, droctor, hodjanasred, Zyan, Safronoff, ASCAN, RedMoon123, vila, PrOsTo73, Писькомер, Shizi, DZap, ВованЧ, Фиолетовый, sirKuzya, DaymoND, grom56
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх