Зумеры оказались тупее миллениалов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andrewan
6.02.2026 - 17:34
0
Статус: Offline

Ярила

2+2= сколько? Сравнялся(зумер+миллениал)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
daitek
6.02.2026 - 17:36
0
Статус: Online

Весельчак

А нахрена вообще нужны новые умные люди?
ИИ переходит на самообеспечение, что уже почти произошло, и все - человеки на свалке истории тихонько разлагаются в нефть, а самые умные конкурируют с обезьянами за бананы.

[^]
vowanof
6.02.2026 - 17:39
0

Юморист

"И повернулась эволюция обратно" smoka.gif

[^]
toe
6.02.2026 - 17:39
1

Балагур

Новое поколение по-любому тупее предыдущего. И мое тоже.

[^]
Кан
6.02.2026 - 17:41
0

Ярила

Цитата (vowanof @ 6.02.2026 - 17:39)
"И повернулась эволюция обратно" smoka.gif

Эволюция всегда идёт по спирали. Гумилёв об этом хорошо написал в "Теории пассионарности".

[^]
Ебений
6.02.2026 - 17:42
2

Ярила

Ну блин, даже мы учились, у нас уже появились компуктеры, и т.п. А разговаривал с инженерами старой школы, или токарем, и я понимаю что те знания, которые нам давали по специальности они уже были не очень систематизированы. Уже не старая школа, но еще и не новая.

Делал курсовик по деталям машин, надо было мне расчитать и начертить редуктор, пошел я проконсультироваться к соседу, а он токарь. И в ходе беседы он местами удивлялся "а что вам это не рассказывали?", при этом я вполне нормально учился, сам делал расчеты, чертежи, но даже на тот момент знаний нам уже не додавали. К примеру метрологии был 1 семестр, что для инженера важнейший предмет, зато ебаной истории донского казачества 2 семестра, социологии - 3 семестра, философии 2 семестра, это пиздец...

Плюс сейчас сильно расслабляет возможность взять и погуглить. Скорее всего это тоже влияет на общее состояние мозга, способность усваивать и использовать информацию.

Это сообщение отредактировал Ебений - 6.02.2026 - 17:45

[^]
Зайцеед
6.02.2026 - 17:44
1

Ярила

Ебений
Цитата
Плюс сейчас сильно расслабляет возможность взять и погуглить. Скорее всего это тоже влияет на общее состояние мозга, способность усваивать и использовать информацию.

Потому что мозгу для нормального функционирования необходима тренировка. Как и памяти. А этого нынче попросту нет. Загуглил - и через минуту забыл.

[^]
хуясенах
6.02.2026 - 17:48
0

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 6.02.2026 - 17:29)
NOS1
Сигналом будет мировое блокирование интернета.

И тогда, сука, весна покажет, кто где срал))) И живые позавидуют мертвым, то есть молодые старым

[^]
igorvoschenk
6.02.2026 - 17:49
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 06.02.2026 - 14:47)
Дробышевский говорит что современный человек вообще тупее своих предков тысяч так 100 лет назад. И мозгов у них в среднем побольше было. Просто потому что для того чтобы выжить надо было дохрена чего в голове держать.
Так что вы особо не кичьтесь что умнее зумеров, по сравнению с предками мы все тупые. И попади мы в их условия почти никто не протянул бы и месяца.

Ну да конечно

[^]
КАКС200
6.02.2026 - 17:51
1

Приколист

Цитата (Diesellok80 @ 6.02.2026 - 16:55)
Забавно, поколение, заряжавшее воду у телевизора, проебавшее тонну бабок в МММ, проебавшее промышленность поведшись на ваучеры, проебавшее ЦЕЛУЮ СТРАНУ, бесконечно выбирающее безумного карлика, приведшего страну к пропасти, рассуждает какое новое поколение тупое)

Забавно другое как вы со всей этой хуйней разобраться сможете

[^]
Alexeykov
6.02.2026 - 17:52
0

Ярила

Цитата (palelle @ 6.02.2026 - 16:16)
Все интересно, что будет дальше. В частности, если пузырь ИИ не лопнет еще хотя бы лет пять, то успеют воспитаться дети, которые на этапе активного формирования мозга пропустят этап формирования самостоятельного мышления. И что получится в итоге, жуть как интересно из них - ведь назад пути-то уже не будет, физиологически не смогут мыслить самостоятельно.

Не переживай. В наше время гуглить-то далеко не все умеют в поисках решения возникающих проблем, а за 25 лет могли бы и научиться.
Так что ИИ это тоже далеко не для всех.

[^]
VameAlkal
6.02.2026 - 17:54
0

Ярила

Цитата (foggywizard @ 6.02.2026 - 12:51)
Цитата (1999 @ 6.02.2026 - 16:46)
Цитата (foggywizard @ 6.02.2026 - 14:45)
у меня дочь не понимает (или не хочет понимать) к примеру без двадцать двенадцать. Скажи говорит словами. Ну говорю ей 11-40 и говорю так я итак словами говорю. Но мне кажется что это не тупость а облегчение алгоритмов примерно как в сшп. Хотя мне в детсятве было интересно это и я сам дотумкал что такое без 20-ти 12 и 11-40 и научился перекладывать это: к примеру если 9-15 то это 9-15 а если 9-45 то это без 15-ти 10 lol.gif Не знаю мне кажется они более практичные

сколько лет твоей дочери? У меня сыну 7 и он довольно легко освоил эти "без десяти, без пятнадцати и полпервого"

да уж 18 lol.gif - просто она не хочет вникать в это. я тоже лет наверно в 5-6 это освоил. это извечная проблема Отцов и Детей dont.gif

это называется "дискалькулия" и ее разные степени
Сама дискалькулия.. это подвид слабоумия на фоне детской шизофрении... которую сейчас мелодично называют аутизмом). Т.е. это проблемы не связаны с популяций ни в общем...ни частном. Это единичные случаи, как какая-нибудь гиперакативность (которая напротив.. протекает с высокими способностями точных науках), но со стороны выглядит, как дебилизм
Собственно при Союзе.. все эти новомодные диагнозы назывались "гипердинамическим синдромом или минимальной дисфункцией мозга (МДМ)"

...
Дети сейчас очень шустрые. В пять секунд разберутся с любым гаджетом.
Другое дело.. что из-за переизбытка информации фокусируются только на самом сладеньком

Лет 40 назад... сладеньким было помыть карбюратор, лет 80 назад... полачить табуретку...Лет 120 назад наточить ножик

Отсюда и смежные знания формирующие костяк разностороннего человека

Т..е меняются только интересы... а дети нет

Мой пятилетний детеныш..умудрился пройти фар край 5.. при этом еще толком не умел не только считать, но и читать

Читать научился в 6 лет. Количество пройденных игр..уже исчислялось десятками

При этом предметно обсудить что-то абстрактное... типа как измерить экватор у Земли... сразу наталкивалось не нежелание в это вникать. Глубоко плевать и на Австралию...и на акул с карасями

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 6.02.2026 - 17:57

[^]
palelle
6.02.2026 - 17:55
2

Ярила

Цитата (toe @ 6.02.2026 - 17:39)
Новое поколение по-любому тупее предыдущего. И мое тоже.

Кстати, что забавно.

4 поколения назад был бум промышленной революции, появление автомобилей, самолетов, увеличение производительности труда и т.п.

3 поколения назад количество изобретений уменьшилось по сути до трех, по итогам остаточного бума человек вышел в космос, и тут изобрели интернет...

2 поколения назад ничего не изобрели, вообще, только изобрели как сделать дешевле и более ломким и одновременно с тем подороже то, что раньше изобрели

1 поколение назад вообще ничего не произвело

0 поколение к чему приведет?

Это сообщение отредактировал palelle - 6.02.2026 - 17:58

[^]
TEEN
6.02.2026 - 18:00
0

пламенный привет икспердам!

Цитата (TomZenger @ 6.02.2026 - 14:46)
Цитата (Ciandeso @ 06.02.2026 - 14:39)
Вместо школьников учатся ии. Вместо того, что бы думать над заданиями - пишут в чат и получают готовое решение. Отрубить им электричество - кони двинут от голода. Или от панических атак

Вы до сих пор верите в эти сказки? Все эти россказни про то, что домашку за них делают ИИ, разбиваются в первый же устный ответ, диктант, экзамен и т.п. Но что то я не вижу в школе у сына 90% двоечников.

Диктант и ответ - это ещё что. Вот сочинения они писать не умеют - это уже факт. Отдельно приходится пояснять и оплачивать репетитора "старой школы".

Тут сразу много факторов:
- когда учился я - только появлялись ГДЗ. И для меня, троечника, было зашкварным им пользоваться. Лучше я получу свою 3, чем рисованную 4.
- сегодня учат для ОГЭ и ЕГЭ, где тесты, да ещё с вариантами ответов порой.
- низкая квалификация новых учителей из-за низких зарплат - нет конкуренции и стимула профессионально развиваться
- недостаточно учителей из-за низких зарплат - никто не идет особо на такую нагрузку
- замена уроков на всякую херню(разговоры о важном, динамические паузы, шахматы и прочее). Ладно - шахматы, но им ничего не рассказывают и они не тренируют ни память, ни логику - просто решают мат в 2 хода максимум.
- теперь школы для всех. Один идиот или бешеный появляется - весь класс мучается. И ни в какую спецшколу его не перевести. Проще самому класс поменять.
- шутили про клиповое мышление - получите и распишитесь. Сам заметил за собой, как легко и просто прокрастинировать в шортсах и на япе. Или как прокрастинируют женщины, листая предложения товаров в приложении wb... А детям предлагают площадки лютую дичь для просмотра. А спроси их: что смотрел? - не вспомнят и 10%.
- у учителей нет прав - они только обязаны, как обслуживающий персонал
- у моих детей в школьной программе отсутствуют понятия о профильных классах, как когда-то были у меня: физмат и гуманитарий на выбор
- что-что, а мы читали больше в детстве. Даже от "нефиг делать", но читали. Сегодня зачем это им? Есть видео, есть аудиокниги. Кто бы что ни говорил, а аудиокниги не дают такого погружения в воображение, как если бы читал книгу сам.
- информация стала жвачкой. Если она не развлекает - она никому не нужна якобы
- информацию нет смысла запоминать - всё можно найти в смартфоне за 10 секунд
- книжные словари, справочники, путеводители, карты, библиотеки - это всё заменено экраном.
- когда последний раз кто-то ходил в библиотеку за сбором книг для информации для доклада?
ПыСы. Дисциплина учащегося пропала. Нет ни дневников, ни записывания домашнего задания, ни оцено за поведение и замечаний под родительскую подпись(по сути). Учебники - там картинок 70% и крупицы текста полезного. Я иногда не понимаю - это у них учебник, или развлекательный журнал или тетрадь такая...
список можно продолжать ещё. Просто написал, что сразу вспомнил.

Это сообщение отредактировал TEEN - 6.02.2026 - 18:03

[^]
AlDianochka
6.02.2026 - 18:07
0

Пантера

Цитата (SpesHope @ 06.02.2026 - 16:25)
А Вы на аналоговых часах покажите ей эти "без двадцати двенадцать". У неё просто, возможно, нет визуального представления, поэтому не понимает.

Достаточно стрелки поставить на 12:00, а потом перевести назад на 20 минут, и девочка всё поймёт)

Я не удивлюсь, если она на аналоговых часах вообще ничерта не поймет. Что впрочем логично - многие сейчас на счетах умеют считать или логарифмической линейкой пользоваться?...

[^]
marlboro1983
6.02.2026 - 18:11
0

Agent Of The Secret World

Ну это там... в их америках, да европах. С их-то модами и либералами

[^]
baradapter
6.02.2026 - 18:12
0

Весельчак

Что такое эти ваши зумеры.Молодое поколение всегда было тупорылым в своем большинстве,всему свое время)

[^]
VameAlkal
6.02.2026 - 18:13
0

Ярила

Цитата (palelle @ 6.02.2026 - 15:55)
1 поколение назад вообще ничего не произвело

0 поколение к чему приведет?

или я в поколениях путаюсь (Вашей классификации)... или все таки осмелюсь возразить...

А кто обучает ИИ ? Само возникновение ИИ ....? и один шаг до создания квантового компьютера... который протянет свои провода к каждому в квартиру лишая необходимости децентрализованного компьютерного обеспечения ?

На мой взгляд... изобретений за последние лет 20... стоооооолько, и ума чтобы все это обслужить черти сколько нужно

Другое дело, что жизнь стала очень сегрегирована. Вот Вам... например.. никогда не проникнуть в некие страты производителей. Придется только смотреть рекламу и выбирать ничего не выбирая... потому что выбор за Вас.. уже сделали

Это грустно

Во-первых потому, что в эту "игру" не хочется играть
А во-вторых... не играть в нее в своей никчемной роли... к сожалению не возможно((

И это я уже не про Вас..а про себя

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 6.02.2026 - 18:13

[^]
Koive
6.02.2026 - 18:14
0

Ярила

у какие эти зумеры плохие))) а кто их растил и воспитывал, хотелось бы спросить?)

[^]
pplexa
6.02.2026 - 18:15
0

Ярила

Цитата (palelle @ 6.02.2026 - 17:27)
Цитата (pplexa @ 6.02.2026 - 17:11)
Топографический кретинизм - ну не совсем кретинизм. Ну есть же GPS - нафига мне голову забивать сколько я зарубок на сосне оставил? И с какой стороны мох не растет?

GPS в лесу не работает и никогда не работал. Для тех, кого я за грибами водил, это было открытием и шоком. И большим удивлением, как я выхожу четко к машине на обочине. Но навыки ориентирования потеряны далеко уже не у зумеров, а намного раньше gigi.gif

А ну да, что бы не было такого кретинизма, нужно всего-то хорошо учится в школе и помнить, что GPS работает на частоте ~1,5 ГГц, а значит длина волны ~0.2 метра. В лесу много листиков и сигнал проходит плохо. А для хорошего позиционирования, чтобы применить метод триангуляции нужно 3 спутника, но на самом деле 4 в прямой видимости. Ну а раз математика, то надо помнить как минимум тригонометрию, теорему синусов и треугольники.
Из географии не забыть, что Земля шар, не забыть про азимуты, а значит компас и транспортир с собой брать и т.д.

Я не хочу в лес. Пропади он пропадом! Вместе с GPS и засечками на деревьях! lol.gif

Но можно проще - приспособиться: выйти на поляну или залезть на дерево, нажать кнопочку и все.

[^]
Litau
6.02.2026 - 18:18
0

Ярила

Цитата (foggywizard @ 06.02.2026 - 14:45)
у меня дочь не понимает (или не хочет понимать) к примеру без двадцать двенадцать. Скажи говорит словами. Ну говорю ей 11-40 и говорю так я итак словами говорю. Но мне кажется что это не тупость а облегчение алгоритмов примерно как в сшп. Хотя мне в детстве было интересно это и я сам дотумкал что такое без 20-ти 12 и 11-40 и научился перекладывать это: к примеру если 9-15 то это 9-15 а если 9-45 то это без 15-ти 10 Не знаю мне кажется они более практичные

Ну так всё просто научите своего ребенка этим простейшим вещам, уделите немного времени, кстати, сколько лет дочери? Может ещё рано её голову этим забивать?

[^]
AlDianochka
6.02.2026 - 18:19
0

Пантера

Цитата (TEEN @ 06.02.2026 - 18:00)
Диктант и ответ - это ещё что. Вот сочинения они писать не умеют - это уже факт. Отдельно приходится пояснять и оплачивать репетитора "старой школы".

Тут сразу много факторов:
- когда учился я - только появлялись ГДЗ. И для меня, троечника, было зашкварным им пользоваться. Лучше я получу свою 3, чем рисованную 4.
- сегодня учат для ОГЭ и ЕГЭ, где тесты, да ещё с вариантами ответов порой.
- низкая квалификация новых учителей из-за низких зарплат - нет конкуренции и стимула профессионально развиваться
- недостаточно учителей из-за низких зарплат - никто не идет особо на такую нагрузку
- замена уроков на всякую херню(разговоры о важном, динамические паузы, шахматы и прочее). Ладно - шахматы, но им ничего не рассказывают и они не тренируют ни память, ни логику - просто решают мат в 2 хода максимум.
- теперь школы для всех. Один идиот или бешеный появляется - весь класс мучается. И ни в какую спецшколу его не перевести. Проще самому класс поменять.
- шутили про клиповое мышление - получите и распишитесь. Сам заметил за собой, как легко и просто прокрастинировать в шортсах и на япе. Или как прокрастинируют женщины, листая предложения товаров в приложении wb... А детям предлагают площадки лютую дичь для просмотра. А спроси их: что смотрел? - не вспомнят и 10%.
- у учителей нет прав - они только обязаны, как обслуживающий персонал
- у моих детей в школьной программе отсутствуют понятия о профильных классах, как когда-то были у меня: физмат и гуманитарий на выбор
- что-что, а мы читали больше в детстве. Даже от "нефиг делать", но читали. Сегодня зачем это им? Есть видео, есть аудиокниги. Кто бы что ни говорил, а аудиокниги не дают такого погружения в воображение, как если бы читал книгу сам.
- информация стала жвачкой. Если она не развлекает - она никому не нужна якобы
- информацию нет смысла запоминать - всё можно найти в смартфоне за 10 секунд
- книжные словари, справочники, путеводители, карты, библиотеки - это всё заменено экраном.
- когда последний раз кто-то ходил в библиотеку за сбором книг для информации для доклада?
ПыСы. Дисциплина учащегося пропала. Нет ни дневников, ни записывания домашнего задания, ни оцено за поведение и замечаний под родительскую подпись(по сути). Учебники - там картинок 70% и крупицы текста полезного. Я иногда не понимаю - это у них учебник, или развлекательный журнал или тетрадь такая...
список можно продолжать ещё. Просто написал, что сразу вспомнил.

Диктанты и у нас писали с книжки. Изложения тоже. Слово в слово. Иначе будет двойка.
Сочинение - прогулять. Заболела. Или если не узнала заранее от параллельного класса - у меня нос слабый, часто кровь идёт. Сделать чтоб она пошла прям на уроке было не трудно.... Естественно остановить не могу, естественно пиздуй домой....
ГДЗ - они были. НО - алгебру с геометрией и физикой я прекрасно могла решить сама. А сидеть списывать дома - да ну его нахуй - ставьте два. По русскому писанины на три листа - туда же - в пизду не впилось. В выпускном классе отстали и оценки стали нормальными.
Читать? Из школьной программы - только Тарас Бульба. Остальное по пересказам одноклассников такая муть, что нахуй оно надо. Дома тоже особо не читала. Точнее не художественную литературу...

[^]
Gremlin0103
6.02.2026 - 18:23
0

Ярила

Неудивительно, если руки под смартфон заточены.
А вокруг изобилие всего и вся.
Мозги то они уже с коляски высрали вместе с кабачковым пюре, которым их мамаши добросовестно пичкали. А чтобы пупсень питался смартфон совали. И суют. И пичкают. Вы их тоже можете наблюдать в метро, электричках, на улицах.
Глаза едва открылись, а уже смартфон больше, чем он сам и мамаша гордая пиздёхает рядом, орлица епт.
Что недовысрали тугосерями, то спустили со школы, выклянчив у родителей отдельный гаджет.
Нихуя ничего не умеют и не хотят, ни к чему не пригодны. Помочь-хуй.
Откровенно слабенькие, но выебистые шопездес!
Однако стоит хоть как то ограничить или наказать, ты сразу токсичен, абьюзер, газгольдер/газлайтер (тьфублять), у них начинаются сопли, слюни, вены, депрессия, выход в окно, расстрел учителей/одноклассников и прочая поножовщина…
Убери папу с мамой и быстро загнутся.
Сценарий человечества сейчас аналогичен сценарию эксперимента Вселенная 25 с мышами.

Мой яд относится к некоему собирательному образу в массе, о чем и пишется в посте ТС.
Поэтому не спешите ущемляться, если ваш нитакой -не такой.
Минусы всегда пожалуйста кто все же ущемился))

https://m.vk.com/video-68727848_456240359

[^]
Kevvy
6.02.2026 - 18:28
0

Ярила

Цитата (foggywizard @ 06.02.2026 - 14:51)
да уж 18 - просто она не хочет вникать в это. я тоже лет наверно в 5-6 это освоил. это извечная проблема Отцов и Детей

Мои дети тоже давно освоили то определение времени, о котором ты пишешь, хотя им это в Америке и не нужно. Так, интереса ради. Я просто сам хочу понять, неужели это более важно знать, чем ты же самые 9.15, к примеру? Или дело принципа для тебя, раз ты жалуешься?

[^]
uralican
6.02.2026 - 18:29
0

Шутник

Цитата (foggywizard @ 6.02.2026 - 14:45)
а если 9-45 то это без 15-ти 10

А "без четверти десять" что, доканает и тебя и твою дочь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10919
18 Пользователей: Heldar, polkash, droctor, hodjanasred, Zyan, Safronoff, ASCAN, RedMoon123, vila, PrOsTo73, Писькомер, Shizi, DZap, ВованЧ, Фиолетовый, sirKuzya, DaymoND, grom56
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх