Зумеры оказались тупее миллениалов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gelezo131
6.02.2026 - 15:46
2
Статус: Online

Ярила

А зачем быть умным, доход от этого не увеличится, жилье своё не появится, чем ты тупее тем ты более счастлив.

[^]
LemonAuto
6.02.2026 - 15:48
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (olegrudyy @ 06.02.2026 - 15:31)
Давайте порассуждаем тогда так, - если бы пещерный человек вас послушал, он сказал бы, какие слабаки эти люди 60-80 годов, все живут в квартирах со всеми удобствами, не нужно забивать мамонта или обороняться от саблезубого тигра. Так что тут сравнивать, это нужно быть большим идиотом.
И по собственному примеру скажу вам, что сын гораздо продвинутее меня. Да может он не может снять аккумулятор в машине, может не может сделать того, чего могу я, но поверьте в остальном он может гораздо больше чем я.
Дело в том, что есть службы профи, которые снимут аккумулятор и заработают на этом себе деньги. А он сделает что то другое и тоже заработает деньги.
Слава Богу прошли времена, когда люди по полдня ковырялись в гаражах со своими машинами под пиво или водочку.
Ну а кто хочет отключить интернет и что то еще, переезжайте в ЦАР, Конго или еще куда, там точно ни чего этого нет.

Я искренне горжусь за вас и вашего сына , но общая тенденция это лютая стогнауия по всем направлениям. Особенно касаемо получения знаний и их широты. Так по вершкам и то чучуть. Без смежных наук и. .д.
Ну вот возьмём аккумулятор. В начале нулевых ч начал свою трудовую деятельность. И на работе на английском языке листал каталоги про АКБ. Свинец, кадмий, метал- гидрид, новомодный тогда литий.. и. АК в каждой сфере.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
и7ветер
6.02.2026 - 16:04
1

Ярила

Цитата
Учёные отмечают глобальное снижение интеллекта и гибкости ума.

Естественное следствие пользования поисковыми машинами и базами данных. Как и предсказывал Айзек Азимов, однажды люди окажутся не состоянии обслуживать свою технику, в том числе вычислительную, и цивилизация потухнет.

[^]
ufhfyn
6.02.2026 - 16:08
-1

Хохмач

Так то в США и Европе. У них там одна извилина на всех.

[^]
ghouly
0

Ярила

Так лярды в ии и летят, чтоб тупое поколение от этого зависело.
Принципы любой государственной власти сведены к тому, чтоб народ:
А. Пасся.
Б. Молча.

[^]
387
2

Хохмач

Если бы обсуждение этой темы проходило в конференц-зале, от пердежа не продохнуть бы было.

[^]
Kakvse
6.02.2026 - 16:10
0

Ярила

Цитата
так как некоторые зумеры проводят перед экраном больше 7 часов в день.
я не зумер а старпёр и провожу больше них времени в интернете

[^]
Karakurt57
6.02.2026 - 16:13
0

Ярила

Цитата (Jangle @ 06.02.2026 - 14:32)
Частично согласен, но на мой взгляд причина основная в другом. Средний уровень жизни по сравнению с предыдущим поколением вырос, отсюда у сыночек корзиночек нет стимула улучшить что-то в своей жизни. То, чего мы добивались трудом и к чему стремились у них есть уже по умолчанию. как база.
Это(имеется ввиду следующее поколение) добьётся базового дохода от государства в адрес каждого гражданина. Надеюсь мы его застанем. Но ждать не долго осталось

Ну, а хули, дома всё уже есть, только более продвинутые комп с мобилой и прикид по моде нужны. На остальное пох.

[^]
dennsp
6.02.2026 - 16:14
0

Смотритель

Я тоже провожу больше 7 часов в день за экраном, хоть и не зумер и даже не миллениал. Но не смартфона, а компа, я так деньги зарабатываю.

[^]
Шишига66
6.02.2026 - 16:15
0

Ярила

Цитата (maxel @ 06.02.2026 - 14:37)
Так маленькие ишшо)

Вот! Дуй в жопу своим маленьким дальше.

[^]
palelle
6.02.2026 - 16:16
0

Ярила

Все интересно, что будет дальше. В частности, если пузырь ИИ не лопнет еще хотя бы лет пять, то успеют воспитаться дети, которые на этапе активного формирования мозга пропустят этап формирования самостоятельного мышления. И что получится в итоге, жуть как интересно из них - ведь назад пути-то уже не будет, физиологически не смогут мыслить самостоятельно.

[^]
NoNameRfotq
6.02.2026 - 16:17
0

Помошник фотожаберов

Это результат вашего образования

[^]
AlDianochka
0

Пантера

Цитата (Alcolemon @ 06.02.2026 - 14:31)
Мне кажется, если сейчас полностью отрубить интернет и заблокировать гаджеты по всему миру, то часть зумеров впадёт в депрессию, часть решит свести концы с жизнью (так как она стала неинтересна), часть не сможет посчитать сдачу в магазине, а часть жопу подтереть.

Ну сводить концы с жизнью я не стану, и жить в принципе смогу, только нахуя оно надо?...

[^]
Lokki3
2

Запасная Печень

то есть применили тесты 20 летней давности без учёта нынешних реалий.
молодцы.
конфликт поколений открыли.

[^]
ghouly
6.02.2026 - 16:18
-1

Ярила

Когда-то были только газеты - людьми управляла печать и зарабатывала миллиарды.
Потом появилось тв и люди стали более зомбированными. После открытого интернета всё пошло по пи..де для прошлых мозговладельцев. Пора растить тупое стадо. Эпоха ии не заставляет людей думать. И всё теперь зависит от родителей, а не от прогресса. Если родители не хотят заниматься общением (даже не воспитанием) с детьми, а всовывают им в руки смарт, планшет, оправдываясь "я так устал/ла", тогда родители дебилы. И ростят дебилов.

[^]
SpesHope
6.02.2026 - 16:19
2

Ярила

Цитата (shurup @ 6.02.2026 - 14:27)
Эксперты винят в этом гаджеты, так как некоторые зумеры проводят перед экраном больше 7 часов в день. Также на ситуацию повлияла дистанционная учёба.

Уже оскомину набила их эта тактика а-ля "А кто это сделал?" faceoff.gif

Сначала запускают массовое дешёвое производство пластика, а потом кричат: "Берегите экологию".
Сначала выпускают сигареты, мол, курите, а потом начинают с бороться с курением.
Сначала продают людям сковородки с антипригарным покрытием, а потом их иксперды "внезапно" обнаруживают в них канцерогены.
Сначала колют людей вакцинами, а потом оказывается, что они не безвредны.
Сначала сажают детей на гаджеты и дистанционное обучение, а потом удивляются, почему те тупеют...

Это сообщение отредактировал SpesHope - 6.02.2026 - 16:20

[^]
SetiHome
6.02.2026 - 16:20
2

SetiHome

Цитата (foggywizard @ 06.02.2026 - 14:45)
у меня дочь не понимает (или не хочет понимать) к примеру без двадцать двенадцать. Скажи говорит словами. Ну говорю ей 11-40 и говорю так я итак словами говорю. Но мне кажется что это не тупость а облегчение алгоритмов примерно как в сшп. Хотя мне в детстве было интересно это и я сам дотумкал что такое без 20-ти 12 и 11-40 и научился перекладывать это: к примеру если 9-15 то это 9-15 а если 9-45 то это без 15-ти 10 Не знаю мне кажется они более практичные

Ну я, к примеру, тоже тебя не пончл бы. "Без двадцать двенадцать". Вот без ДВАДЦАТИ двенадцать - понятно. 🤣

[^]
cyprien
6.02.2026 - 16:20
1

Ярила

Цитата (ufhfyn @ 6.02.2026 - 05:08)
Так то в США и Европе. У них там одна извилина на всех.

образование сравнительно дешевле и качественней России можно и бесплатно отучится, Задорнова не следует понимать буквально особенно сейчас
по теме: каждое поколение умнее предыдущего, эволюция, спорить не о чем

[^]
Nichls
6.02.2026 - 16:22
1

Ярила

Цитата (Alcolemon @ 6.02.2026 - 14:31)
Мне кажется, если сейчас полностью отрубить интернет и заблокировать гаджеты по всему миру, то часть зумеров впадёт в депрессию, часть решит свести концы с жизнью (так как она стала неинтересна), часть не сможет посчитать сдачу в магазине, а часть жопу подтереть.

И планета оздоровиться ...

[^]
Klistir
0

Приколист

Цитата (LemonAuto @ 6.02.2026 - 13:32)
Вот как можно на газели поменять задние фонари так что при нажатии на тормоз и вкл задней передачи включается зажигание. При этом ключа в замке нет. Замкнули напрямую стартер она завелась
Это вот как раз такой делал

У тебя скорее всего где-то "масса" отгнила

[^]
aquavis
0

Юморист

Цитата (Grundigzzz @ 06.02.2026 - 14:30)
Ну так раньше за прогулы пизды детям давали сначала в школе а потом дома.
Сейчас "Сидите дома, учитесь"

Ага, стим поможет учиться

Нет, не по этому. Зачем знать таблицу умножения если есть калькулятор? Человеку незачем думать, это и влияет.

[^]
tryhax
1

Ярила

Цитата (Аэробдом @ 6.02.2026 - 14:36)
Цитата (Grundigzzz @ 6.02.2026 - 14:30)
Ну так раньше за прогулы пизды детям давали сначала в школе а потом дома.
Сейчас "Сидите дома, учитесь"

Ага, стим поможет учиться

Просто учителям гайки сильно закрутили. У нас, например, еще в 90-е можно было невозбранно получить длинной бакелитовой указкой, а трудовик, тот вообще мог поленом швырнуть в особо громко бубнящих на уроке. Сейчас деточку не тронь, но попробуй что-то запретить, "Прошу пройти сюда, господин учащийся", тьфу, блять

трудовик выписывал пенделя, физрук мог мячом в голову прописать, учительница по ритмике щипалась больно, классуха могла журналом пиздануть по голове. что тогда, что сейчас - отношусь с пониманием, т.к. с теми "павианами" по другому и нельзя было.

[^]
DOOOO
6.02.2026 - 16:23
1

ЕВРЕЙ

Цитата (hill75 @ 6.02.2026 - 14:39)
Ёбана в рот, зумеры хуюмеры какие то, альфы, миллениалы блеать))) faceoff.gif
Это типа как австралопитеки, архантропы (питекантропы, синантропы), неандертальцы и кроманьонцы, так что ли?))) lol.gif

Ну не совсем но да. Смотрите.
Был мужик в Америке, он заметил что социально общество идет по циклу.
Меняются технологии жаргон но глобально по циклу.

Он проверил - вроде сходится, для удобства разделил на 4 части.

Альфа - первые в цикле. Обычно до них вокруг какой то трындец и они его преодолевают. Война, бедность, и т.д. Альфа потому что А - альфа - начало. Образно автобусы не ходят вообще.

Бета - след поколение. Пытаются после разруленного трындеца организовать цивилизацию. Ну там автобусы починить, чтоб по графику ходили, быстрее ходили и т.п. Б - потому что бета после альфы.

Миллениалы - когда трындеца нет, вокруг вроде можно жить, для поддержания этих условий и вообще людям хочется комфорта. Они могут преодолевать трудности как прошлое поколение но хотят умостить попу в комфортные условия. Чтоб в автобусах было тепло светло с воздухом и мягко. Милленалы что то типа середняк. переходная стадия.

Потом зумеры. Поколение Z - последняя буква алфавита, то есть заключительная стадия цикла. Трындеца нет, комфорт есть - они не хотят улучшать трудится и т.п. Кайфовать и комфорт главный лозунг.

не просто автобус - а автобус с экранами, вовремя, кондеем, сидячими местами и т.д. Кайфуют ленятся требуют благ и комфорта. Это выше всего.

Почему потом идет стадия альфа а не ещё что то? Очень просто - на расслабоне поколения деградирует, не развивается, теряет ресурсы, защиту от соседей ломает систему работоспособности общества - ну никто не пошел в сантехники и никто не умеет в сантехники и всё - появляется какой то катаклизм, трындец и прочее...и уже новое поколение альфа глядя на него пытается преодолеть...

цикл начинается заново

[^]
maiklk
6.02.2026 - 16:24
0

Ярила

Цитата (hill75 @ 6.02.2026 - 16:39)
Ёбана в рот, зумеры хуюмеры какие то, альфы, миллениалы блеать))) faceoff.gif
Это типа как австралопитеки, архантропы (питекантропы, синантропы), неандертальцы и кроманьонцы, так что ли?))) lol.gif

эти просто еблантропы...)

Это сообщение отредактировал maiklk - 6.02.2026 - 16:25

[^]
SpesHope
6.02.2026 - 16:25
2

Ярила

Цитата (foggywizard @ 6.02.2026 - 14:45)
у меня дочь не понимает (или не хочет понимать) к примеру без двадцать двенадцать. Скажи говорит словами. Ну говорю ей 11-40 и говорю так я итак словами говорю. Но мне кажется что это не тупость а облегчение алгоритмов примерно как в сшп. Хотя мне в детстве было интересно это и я сам дотумкал что такое без 20-ти 12 и 11-40 и научился перекладывать это: к примеру если 9-15 то это 9-15 а если 9-45 то это без 15-ти 10 lol.gif Не знаю мне кажется они более практичные

А Вы на аналоговых часах покажите ей эти "без двадцати двенадцать". У неё просто, возможно, нет визуального представления, поэтому не понимает.

Достаточно стрелки поставить на 12:00, а потом перевести назад на 20 минут, и девочка всё поймёт)

Это сообщение отредактировал SpesHope - 6.02.2026 - 16:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
54 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 8 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8662
45 Пользователей: КАКС200, Одеколон, albinos, AlienUzbek, huyvam, Нупогоди, Samanta, Alexeykov, лавровыйгусь, SWP, IenSullyvan, Кан, PaketSemok, ooIIIoo, Ovan, VameAlkal, Роман0609, M1halich, Marlboro86, FootWoot, stasiandr, KomKon2, ВинниПох, grom426, pplexa, letom, scouser1804, snar10, Ебений, shustyi, naf1gator, 1300V4, shcarviks, KlounBardi, gremilkar, Annyluniova, griny29, Drshmurge888, Мордованин, Сантьяга, alexgog, lipec, Липовука, lsept, Хлопчик
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх