Тюменские таксисты подняли «бунт» против Яндекса, используя возможности Telegram

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
belog
24.05.2025 - 17:29
1
Статус: Offline

Ярила

Короче мужик скопировал Ин драйв и все.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Freeformer
24.05.2025 - 17:34
9

Ярила

В телеге то и встретятится весь забаненный в яндексе сброд с обоих сторон.

[^]
прамчамук
24.05.2025 - 17:58 [ показать ]
-13
прамчамук
24.05.2025 - 18:00
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Свояк @ 24.05.2025 - 17:23)
В замкадье нет официальных перевозчиков. 4 из 5 такси не имеют даже разрешений на извоз. Кроме аккаунта того же яндекса и (или) другого агрегатора у них больше ничего нет.

Потому что большинство заказов выполняют подработчики.

[^]
ЯПупкин
24.05.2025 - 18:01
1

Весельчак

Монополия — а значит, отсутствие конкуренции — может приводить к снижению качества продукции и повышению цен. Поэтому государство контролирует рынки с помощью антимонопольного законодательства. В России искусственные монополии запрещены согласно статье 34 Конституции РФ.

[^]
прамчамук
24.05.2025 - 18:01
1

Приколист

Цитата (ПузоРыбов @ 24.05.2025 - 17:16)
Какая восхитительная пиздёжь.
Не закончил смену, а отказался от одного заказа.
Очень удачно давление поскакало несколько минут, а потом восстановилось.

Таксёры с советских времён были пидорами с завышенным ЧСВ, а агрегаторы наконец то поставили их на место.

И теперь они истекают говном и соплями...

Ага, поставили на место и привезли чурок.

[^]
maslokrad
24.05.2025 - 18:02
4

Ярила

Цитата (прамчамук @ 24.05.2025 - 17:58)
Цитата
ахах, 30 процентов берут - не вы ли сами способствовали развитию яши везета и прочего? а вам говорили. Но нет - раскатали яшу, угробили местных, теперь в стойло, все предсказуемо, должны же они затраты на вход отбить и начать норм зарабатывать.

Вы адекватный, вообще? Какие расходы на вход, что они потратили? Нихуя. Водитель катает то приложение, где много заказов. А много заказов в чше стало "благодаря" агрессивной рекламе, которая убедила потребителя, что Яндекс это такси, хотя к такси он не имеет никакого отношения. Это как раз таксисты лет 15 назад начинали бастовать против диктата яши, но здесь им кричали "это рынок, вы не понимаете". Вам самому то нравится, что 30 процентов идут не человеку, который вас везет т потратит эти деньги на обслуживание машины или покупку новой, а агрегатору, который низуч не тратит?

Да мне нравится что я плачу 30% за СЕРВИС и удобство,продуманное и удобное мобильное приложение, службу поддержки, а так же гарантии которое мне предоставляет агрегатор. и с хуяли агрегатор ничего не тратит?

Это сообщение отредактировал maslokrad - 24.05.2025 - 18:04

[^]
прамчамук
24.05.2025 - 18:02
0

Приколист

Цитата (Алеksей @ 24.05.2025 - 15:34)
когда я еду на официальном такси/перевозчике, с честной оплатой - я застрахован. Плюсы для таксистов - уход от налогов и т.п доходы вижу, а где гарантии для пассажиров, окромя "честного слова"? есть? и если есть, то как работает?
кстати, когда то давно работал ещё по рации, позывной был 03, прям "скорая помощь" и мы отдавали вроде 20% (не помню, оч давно), причём именно отдавали: приезжали в офис раз в неделю и отдавали честно заработанное на своей машине, со своим бензом и запчастями бабло налом агрегатору, нам только ментовская рация, бумажки и шашка.
з.ы. во! ещё и без навигаторов, с атласом мира и фонариком, таблички на домах подсвечивать!

Как вы определяете официальность такси?

[^]
прамчамук
24.05.2025 - 18:04
-3

Приколист

Цитата
Да мне нравится что я плачу 30% за СЕРВИС и удобство,мобильное приложение, а так же гарантии которое мне предоставляет агрегатор. и с хуяли агрегатор ничего не тратит?

Агрегатор вам никаких гарантий не предоставляет. И никакого сервиса тоже. Откуда вы это взяли? Агрегатор перед вами ничем не отвечает, так как он с вами не связан никакими гражданско-правовыми отношениями. Сервис и удобство вам предоставляет конкретный водитель покупая машину и вовремя ее обслуживая. Причем тут агрегатор?

[^]
maslokrad
24.05.2025 - 18:09
4

Ярила

Цитата (прамчамук @ 24.05.2025 - 18:04)
Цитата
Да мне нравится что я плачу 30% за СЕРВИС и удобство,мобильное приложение, а так же гарантии которое мне предоставляет агрегатор. и с хуяли агрегатор ничего не тратит?

Агрегатор вам никаких гарантий не предоставляет. И никакого сервиса тоже. Откуда вы это взяли? Агрегатор перед вами ничем не отвечает, так как он с вами не связан никакими гражданско-правовыми отношениями. Сервис и удобство вам предоставляет конкретный водитель покупая машину и вовремя ее обслуживая. Причем тут агрегатор?

Откройте пользовательское соглашение и почитайте.
Все поездки застрахованы и подтвержденно это чеком.
Ну и посмотрите кто выставляет чек за услугу. Когда вы оплачиваете поездку банковской картой.

[^]
прамчамук
24.05.2025 - 18:12
2

Приколист

Цитата
Ну и посмотрите кто выставляет чек за услугу. Когда вы оплачиваете поездку банковской картой.

Так в том то и дело: за какую услугу вам выставляют чек? Вам чек выдаётся за информационные услуги, а не за перевозку пассажиров и багажа. Услугу перевозки вам оказывает не Яндекс, а ИП самозанятый или просто ваш сосед, решивший вечером подработать. Яндекс не является перевозчиком. Яндекс перевозками пассажиров не занимается. Согласно пользовательскому соглашению вы не клиент фирмы-перевозчика, а пользователь информационных сервисов Яндекса. Не более того.

[^]
maslokrad
24.05.2025 - 18:14
-1

Ярила

Цитата (прамчамук @ 24.05.2025 - 18:12)
Цитата

Так в том то и дело: за какую услугу вам выставляют чек? Вам чек выдаётся за информационные услуги, а не за перевозку пассажиров и багажа. Услугу перевозки вам оказывает не Яндекс, а ИП самозанятый или просто ваш сосед, решивший вечером подработать.

и? это отменяет тот факт что мне сервис предоставляет агрегатор? lol.gif

[^]
прамчамук
24.05.2025 - 18:17
1

Приколист

Цитата
и? это отменяет тот факт что мне сервис предоставляет агрегатор?

Да. Отменяет. Агрегатор не является перевозчиком. Простой пример: вы покупаете билет на междугородний автобус в кассе автовокзала, но это не делает автовокзал перевозчиком. Так и здесь:агрегатор это просто посредник между пассажиром и водителем.

[^]
Alexeykov
24.05.2025 - 18:17
16

Ярила

Цитата (прамчамук @ 24.05.2025 - 17:58)
Вы адекватный, вообще? Какие расходы на вход, что они потратили? Нихуя. Водитель катает то приложение, где много заказов. А много заказов в чше стало "благодаря" агрессивной рекламе, которая убедила потребителя, что Яндекс это такси, хотя к такси он не имеет никакого отношения. Это как раз таксисты лет 15 назад начинали бастовать против диктата яши, но здесь им кричали "это рынок, вы не понимаете". Вам самому то нравится, что 30 процентов идут не человеку, который вас везет т потратит эти деньги на обслуживание машины или покупку новой, а агрегатору, который низуч не тратит?

1. Мне как потребителю удобно ткнуть пару кнопок, сразу увидеть цену и при заказе получить машину в то место где мне надо в течение 5-ти минут.
2. Мне как потребителю приятно ехать в чистой машине с вежливым водителем.
3. Мне как потребителю абсолютно похуй как поделят мной заплаченные деньги исполнители и какой длины у них цепочка. Меня интересует только цена.
Никто до яндекса не сделал ничего подобного.
Если мне предоставляют весь этот комплекс в яндексе и он работает всегда когда мне необходимо, я буду обращаться в Яндекс.
Появится что-то лучше и дешевле - уйду туда. Ключевое слово - лучше.
А слушать нытьё водил как их обирает яндекс мне как потребителю не интересно, у меня в жизни своих проблем хватает с головой.

[^]
maslokrad
24.05.2025 - 18:19
0

Ярила

Цитата (прамчамук @ 24.05.2025 - 18:17)
Цитата (maslokrad @ 24.05.2025 - 18:14)
и? это отменяет тот факт что мне сервис предоставляет агрегатор?

Да. Отменяет. Агрегатор не является перевозчиком.

Перевозчиком может быть хоть горный ишак.
но с чего вы взяли что сервис и услугу агрегатор не предоставляет? lol.gif
мы вроде обсуждаем сервис и услуги, а не факт того кто перевозчик.
а то такими темпами мы придём к выводу, что меня как бы и не таксист везёт, а машина которую таксист арендовал х.з у когоlol.gif

Это сообщение отредактировал maslokrad - 24.05.2025 - 18:21

[^]
sbiv
24.05.2025 - 18:21
5

Юморист

Цитата (прамчамук @ 24.05.2025 - 18:04)
Цитата

Почему не предоставляет? Очень даже предоставляет. Суть в том что работа таксиста это неквалифицированный труд. И в большинстве случаев им занимаются люди с ограниченными интеллектуальными и коммуникативными способностями. Которые не в состоянии себя реализовать по другому. В сило своих особенностей это проблемный персонал требующий для качественной работы непрерывного контроля и оперативного наказания за косяки. Именно эту услугу контроля Яндекс мне и предоставляет. Чтобы бараны шли куда нужно баранам нужен пастух. Я покупаю в Яндексе именно услугу пастуха баранов.

[^]
прамчамук
24.05.2025 - 18:21
-4

Приколист

Цитата (Alexeykov @ 24.05.2025 - 18:17)
1. Мне как потребителю удобно ткнуть пару кнопок, сразу увидеть цену и при заказе получить машину в то место где мне надо в течение 5-ти минут.
3. Мне как потребителю абсолютно похуй как поделят мной заплаченные деньги исполнители и какой длины у них цепочка. Меня интересует только цена.
Если мне предоставляют весь этот комплекс в яндексе и он работает всегда когда мне необходимо, я буду обращаться в Яндекс.
А слушать нытьё водил как их обирает яндекс мне как потребителю не интересно, у меня в жизни своих проблем хватает с головой.

Не в нытье смысл, а в том что существенная доля уплаченной водителем комиссии идет просто в карман Яндекса, а не на улучшение качества услуги, которую Яндекс, собственно, и не предоставляет. Вот в чем суть.

[^]
прамчамук
24.05.2025 - 18:23
-2

Приколист

Цитата (sbiv @ 24.05.2025 - 18:21)
Почему не предоставляет? Очень даже предоставляет. Суть в том что работа таксиста это неквалифицированный труд. И в большинстве случаев им занимаются люди с ограниченными интеллектуальными и коммуникативными способностями. Которые не в состоянии себя реализовать по другому. В сило своих особенностей это проблемный персонал требующий для качественной работы непрерывного контроля и оперативного наказания за косяки. Именно эту услугу контроля Яндекс мне и предоставляет. Чтобы бараны шли куда нужно баранам нужен пастух. Я покупаю в Яндексе именно услугу пастуха баранов.

То есть вам нравится количество чурок за рулем такси, которое кратко увеличилось после того как Яндекс стал монополистом на рынке такси. Здесь прямая связь.

[^]
MsJustice
24.05.2025 - 18:24
0

Ярила

Цитата (Renert @ 24.05.2025 - 15:48)
Цитата (Doumat69 @ 24.05.2025 - 19:38)
Я работаю в тарифе Грузовой уже 4й год.
Критики в статье про Яндекс справедлива.
Комиссия в 30% это реал грабеж.

не нравится - иди в охранники в пятерочке.
Тебя кто-то держит за баранкой?

Кстати да, очень странные рассуждения сейчас, во время избытка вакансий. Я могу понять почему из профессии тяжело уходить врачу. Он учился всю жизнь ради очень почетной миссии. А тут ты просто встал и пошел работать в любую другую область, в том числе и по образованию. В чём проблема то? Будет у Яшки не хватать водил - он тут же снизит свои проценты.

[^]
sbiv
24.05.2025 - 18:25
6

Юморист

Цитата (прамчамук @ 24.05.2025 - 18:23)
Цитата (sbiv @ 24.05.2025 - 18:21)

То есть вам нравится количество чурок за рулем такси, которое кратко увеличилось после того как Яндекс стал монополистом на рынке такси. Здесь прямая связь.

Последний аргумент остался? lol.gif так любой таксист по факту чурка. Тупая наглая и агрессивная. Независимо от национальности. Исключений единицы.

[^]
haah
24.05.2025 - 18:27
0

Хохмач

А куда InDriver делся? Очередная его копия?

[^]
Бабубыч
6

Ярила

Кроме того, таксисты жалуются на откровенно непрозрачные алгоритмы. Многие из водителей неоднократно замечали, что программы распределяют заказы между «любимчиками», то есть отдают их тем, кто готов работать за копейки.

Так и есть, жалуются хапуги, которые привыкли наебать клиента по цене "поехали-договоримся". Те кто понимает, что это работа, зарабатывают нормально.

[^]
Naibu
1

Юморист

Не реклама бота ни разу, не? faceoff.gif

[^]
прамчамук
24.05.2025 - 18:28
0

Приколист

Цитата
Перевозчиком может быть хоть горный ишак.
но с чего вы взяли что сервис и услугу агрегатор не предоставляет?
мы вроде обсуждаем сервис и услуги, а не факт того кто перевозчик.
а то такими темпами мы придём к выводу, что меня как бы и не таксист везёт, а машина которую таксист арендовал х.з у кого

Так, собственно, в большинстве случаев так и есть. В регионах большинство водителей такси это подработчики. У них нет лицензий и не будет никогда. Потому что по сегодняшнему ценообразованию это экономически невыгодно.
Вам услугу перевозки пассажира предоставляет конкретный водитель. А агрегатор предоставляет только информационную услугу. Он это честно говорит в вышеупомянутом пользовательском соглашении. У него с Яндексом нет никаких договорных отношений, кроме обязанности уплачивать комиссию за выполненные заказ, которая собственно собирается автоматически.

[^]
sbiv
24.05.2025 - 18:30
11

Юморист

Цитата (прамчамук @ 24.05.2025 - 18:21)
Цитата (Alexeykov @ 24.05.2025 - 18:17)

Не в нытье смысл, а в том что существенная доля уплаченной водителем комиссии идет просто в карман Яндекса, а не на улучшение качества услуги, которую Яндекс, собственно, и не предоставляет. Вот в чем суть.

Яндекс позволяет мне минимально взаимодействовать с тупым организмом с завышенным чсв и просто ехать куда нужно. Он с ним за меня торгуется до адекватной цены, так что тому остаётся только завалить ебало, согласиться и вести а не корчить из себя царя вселенной. Этот есть сервис. Так что как бы ты не хотел, но всё что тебе остаётся это делать как просит Яндекс. И это хорошо. Именно это и называется повышение качества услуги.

Это сообщение отредактировал sbiv - 24.05.2025 - 18:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46106
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх