В строительной сфере назревает коллапс. По многим специальностям спрос в 2-4 раза превышает количество специалистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex1i
6.03.2025 - 09:44
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gibonchik @ 6.03.2025 - 08:05)
Ну когда начнут платить достойно,тогда и дефицита не будет.
Но охуевшие от жадности застройщики хуй на это пойдут.
Да ни один работодатель в нашем блядском государстве на это не пойдет,кроме МО.

Работа по ремонту квартир уже 25 000 р в Мск за квадратный метр под ключ. Это мало?

[^]
usr80
6.03.2025 - 09:44
3

Ярила

Цитата (advmaster21 @ 6.03.2025 - 08:10)
Нехрен строить эти человейники...

На заводе дома пусть делают, и не выше двух этажей.

Как у Саввы Морозова? На заводах строились бараки для рабочих. Работали целыми семьями круглосуточно.

[^]
Unkilled
6.03.2025 - 09:46
1
Статус: Offline

ненавижу всех. и точка

Они похоже ушли в бизнес. На днях стоял на остановке и от нечего делать посмотрел объявления. Одно объявление о автобусных турах. Остальное стройка, поднятие домов, перекрытие кровли и тп из этой сферы. Десятки объявлений.

[^]
Valeron7118
6.03.2025 - 09:47
0

Юморист

Цитата (кирпичныйкир @ 6.03.2025 - 09:01)
Цитата (SantaJohn @ 6.03.2025 - 08:41)
Цитата (кирпичныйкир @ 6.03.2025 - 12:23)
сам работаю на стройке в частном секторе.
и заметил такую особенность отношения заказчиков к строителям-славянам не хотят платить достойно.зато азиатам выкладывают в 1.5 раза больше.
вы ебанулись,люди.

У меня дядька тоже в этой сфере работает: делает отопление и водоснабжение в коттеджах. Он говорит, что азиаты исправно работают по 12 часов, не возникают, не бухают. А славяне ползают еле-еле, то забухали, то на смежный объект свалили, где больше платят, а текущий начинают затягивать, то начинают к концу работы вымогать накинуть им больше денег под разными предлогами, иногда "для прикола" или от какой-то непонятной обиды, что заплатил им ровно столько, сколько договаривались, оставляют какую-нибудь подлянку. И не от одного его такое слышал.

дядька твой посредник.нанимает работяг и рубит бабло.ему важны те кто попросит меньше.а просят те кто сам не может найти работу.и на вопрос нахуя он их нанимает он просто отмазывается.
я же говорю о схеме заказчик-рабочий,без всяких прокладок.где приезжие давно научились свободно общаться на русском и сами находят работу.
и я давно на стройке и общаюсь и с теми и с другими и делаю выводы.

Во-во. Сколько видел бригад, если нормальная работающая бригада-пьющих там что славян, что мигрантов-одинаково. Или они нахрен никому не нужны..

[^]
patamu4to
6.03.2025 - 09:47
0

десять квадратиков

Цитата
В стройиндустрии усиливается дефицит кадров

только в этой индустрии, или ещё где-то заметили?

[^]
Dotochnui
6.03.2025 - 09:49
1

Ярила

Везите больше чурок, а еще африку не забываем. Зачем платить своим людям? Лучше барыги заработают больше, подумаешь проебем страну , капитализдам бандитам чинушам насрать

Это сообщение отредактировал Dotochnui - 6.03.2025 - 09:49

[^]
Виконт
6.03.2025 - 09:50
3

Ищем пуговицу

надо гастеров? платите за них авансом за полгода все налоги и платежи исходя из средней зп по региону (потом остаток доплатите)

[^]
Жидомасон
6.03.2025 - 09:50
-1

Ярила

Цитата (Gibonchik @ 6.03.2025 - 09:22)
Цитата (Жидомасон @ 6.03.2025 - 11:01)

Да угомонись ты, умник в своих рассуждениях о том, чего не знаешь.Я как раз работаю в строительстве. При чем не гд-то в задрищенске, а на Кубани, где рынок по объему только МО уступает
1. Зп выросли
2. Лично присутствовал на совещании, где руководитель с прорабами обсуждали вопрос поднятия зп работягам. И прорабы предлагали кому поднять зп, а кому нет, т.к одни работают. а другие нет.
Это только в твоей голове, если зп поднять, то вчерашний шаурмячник станет высококлассным сварщиком.

Слышь ты,кубаноид,в каком моменте я говорил про то,что шаурмтст-бабуин станет сварщиком(каменщиком,штукатуром,маляром, крановщиком ,бетонщиком)хорошим в момент? Развалили всю систему ССО,многие специальности убили как класс,а молодежь,решая куда идти учиться после школы,в первую очередь смотрит на уровень оплаты по специальностям. И если вчерашний школьник знает,что въебывая на стройке он нихуя не заработает,а сидя в офисе и перекладывая бумажки-да,то куда он пойдет учиться?
В стране хуева туча менеджеров,маркетологов,юристов,управленцев,а руками делать нихуя ни кто не хочет,ибо это низкооплачиваемый,не престижный труд! В своем первом сообщении я написал что "пока не поднимут престиж(оплату)" будет дефицит.
И,кстати, Россия не ограничивается кубанью и Москвабадом. Если у вас так хорошо и пиздато,хули твоих земляков на Ямале и в ХМАО дохуя? А потому что не платят у вас нихуя. Это только всякому офисному говно кажется что рабочим платят слишком много и незаслуженно.

Слышь ты, малограмотный. Меня заебали рассуждения малограмотных умников о том, в чем они не разбираются.
Я делал ремонт 1,5 годна назад и платил отделочникам. Я знаю сколько они получают. Но это высококлассные отделочники. Не чурки.
Я знаю, сколько получают монтажники в моей бывшей конторе. Да, мло
Но я также знаю, сколько мы сейчас платим банкам за овердрафт. Это пиздец, вся прибыл практически. На банки работаем.
Так что с втоими рассуждениями можешь поделиться с тами же как ты, мне они не интересы.

[^]
Жидомасон
6.03.2025 - 09:51
1

Ярила

Цитата (Dotochnui @ 6.03.2025 - 09:49)
Везите больше чурок, а еще африку не забываем. Зачем платить своим людям? Лучше барыги заработают больше, подумаешь проебем страну , капитализдам бандитам чинушам насрать

Скажи пожалуйста, тебе кто-то мешает пойти работать на стройку или тебе там не платят?

[^]
bezimeniya
6.03.2025 - 09:51
1

Ярила

Ни за какие деньги не пошел бы таскать мешки с цементом и мешать раствор в ручную. Эта работа должна быть механизирована.

[^]
Dotochnui
6.03.2025 - 09:54
1

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 6.03.2025 - 09:51)

Скажи пожалуйста, тебе кто-то мешает пойти работать на стройку или тебе там не платят?

Жидомассоны мешают известно же.

[^]
Mufasawin
6.03.2025 - 09:55
3

Ярила

Замки строил разным боссам
Сам остался с хуем с носом!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tmetco
2

На самом деле меня не существует

В соседней теме пишут про профицит недвиги, лишних квадратов дохрена. Тут пишут, что на стройки людей не хватает. Они для кого и что строят-то? Может и не нужно строить вообще и проблем не будет? А бизнес перепрофилируется, учителя же справились по завету Димона. Раз бюджетники смогли, акулы бизнеса и подавно справятся. Это же так работает?

[^]
Taicho
0

Ярила

Ты на стройке зарплаты видел?
С деньгами там все нормально, просто люди не хотят работать, а хотят трудовой договор, кофемашину, отпуск 28 дней и домой в 17:00

А у ТС все темы как одна, говна набросить на рынок труда

Это сообщение отредактировал Taicho - 6.03.2025 - 09:57

[^]
свинка
6.03.2025 - 09:56
1

Ярила

Цитата (smashSR @ 6.03.2025 - 08:56)
Цитата (SashKaRat @ 6.03.2025 - 10:09)
Цитата (Gibonchik @ 06.03.2025 - 08:05)

Кому платить достойно? Разнорабочим? Ок. Тогда все те места куда разнорабочие убежали тоже синхронно поднимут Зп.
А рабочим со специальностями тоже придётся зп поднять.
В итоге круг замыкается.

Разнорабочие это люди которые больше не знают где прикинуться. А у нас так получается. Что всегда есть альтернатива тасканию мешков с цементом.

гыыыы.. я хз кто такой разнорабочий на стройке. но на производстве, отнюдь не самая простая специальность, это обеспечение внутрицеховой и меж цеховой логистики в основном. там думать надо.

Точняк! Разнорабочий может выполнять разные работы, а не только тупо плитку класть или у станка торчать. Универсальный солдат.

[^]
burez121
6.03.2025 - 09:58
-1

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 6.03.2025 - 08:37)
Цитата (offcast @ 06.03.2025 - 08:32)
Может нужно платить нормально и перестать кидать с деньгами? Что ни стройка, только и слышно, там кинули, тут кинули...

Да, не, бред какой-то... )))

Ну вы не думали, что те кого не кинули не трындят об этом налево и направо, молча получают положенное и работают дальше.?
И как посчитать сколько на одного кинутого приходится тех у кого все норм.?

0,1 ?

[^]
БорькаЕльцен
1

Приколист

Цитата (Taicho @ 6.03.2025 - 09:55)

Ты на стройке зарплаты видел?
С деньгами там все нормально, просто люди не хотят работать, а хотят трудовой договор, кофемашину, отпуск 28 дней и домой каждый день в 17:00

А у ТС все темы как одна, говна набросить на рынок труда

То есть, обычный работяга недостоин всего вышеперечисленного, или как этот месседж понимать?

[^]
Valeron7118
3

Юморист

Цитата (зудука @ 6.03.2025 - 08:51)
Цитата (Криггс @ 6.03.2025 - 08:02)
рыночек должен порешать с зарплатами раз нехватка, но здесь это почему-то не работает

Если нужно десять человек, а в наличии только пять - с любой зарплатой будет дефицит кадров.
Ну поднялась зарплата каменщиков вдвое. Сразу исчез дефицит каменщиков? Откуда им взяться, если нужно что то уметь, то есть получить профессиональные навыки и знания?
Но, допустим, вернулись на леса и взяли в руки мастерок те, кто уже работал каменщиком.
Как заткнуть дыру там, откуда они пришли?

Не хватает людей. Любых специальностей. Тупо не хватает. Просто в штуках.
Не так давно был срачик про станочников.
Позвоните в любую контору автоперевозок. Межгород, песок-щебень, развозка по торговым точкам, пассажирские перевозки - вас возьмут прямо сейчас. Завтра в рейс.

Но да. Огромный пласт людей, которые сидят на жопе с причитаниями "вот если бы мне плати-и-и-ли вот сколько, я б пошел" и при этом работают заправщиками на АЗС, охранниками в магазинах и прочими как бы специалистами.

Ну вот смотрите, я каменщик 5 разряд, плиточник тоже плюс-минус, в столярке немного понимаю (деревянные лестницы профиль), последние 12 лет работаю в мебельном технолог-конструктор, в офисе, а сейчас вообще удалённо, дома. Зарплата каменщика (плиточника) у нас 60-80 000 р. И не факт что стабильно, и не факт что вся белая. Моя зарплата с подработкой +-такая же. Я хотел пойти на стройку, с гарантией что не кинут с зарплатой, что она будет белая и.т.д Но нафига идти куда-то специалисту (более-менее) горбатить на дядю за те же деньги? В крайнем случае можно пойти в охрану -те же 50-60 т.р за месяц, "не нагибаясь!" И подкалымить между вахтами. А застройщику жаба не позволяет поднять зарплату хотя бы до конкурентной 120-150 т.р (я по свой местности говорю) Тогда в официальную стройку убегут все шабашники (ну процентов 80-90 точно)-там и зарплата белая и пенсия и более-менее социалка.

[^]
Жидомасон
6.03.2025 - 09:59
4

Ярила

Цитата (robax @ 6.03.2025 - 09:41)
Давайте завозить ещё больше мигрантов. Делать нечего. Каждый год завозите мильйон мигрантов, из них 5-10 процентов согласятся работать на стройках, через год эти пять процентов сбегут со строек и начнут работать курьерами Яндекса, правильно, надо ещё миллион, мильярд, триллиард.....

А может нафиг эти стройки господа, а?
Может хватит строить?
Или может строителям начать платить нормально и не обманывать?

Да нет, бред какой-то. Нужно больше эмигрантов.

пиздец, как в твоей голове уменьшается сращу призыв прекратить стройки и одновременно поднять зп.
Если станут стройки, то без работу останутся проектировщики, сметчики, снабженцы, юристы, монтажники, водители, каменщики, бетонщики, отделочники...и далее заводы, которые производят продукцию для строек: трубы, фитинги, отделочные материалы, кабели..Лягут грузоперевозки
Ты этого хочешь, эксперт яповского уровня?

[^]
Жидомасон
6.03.2025 - 10:00
0

Ярила

Цитата (Dotochnui @ 6.03.2025 - 09:54)
Цитата (Жидомасон @ 6.03.2025 - 09:51)

Жидомассоны мешают известно же.

Плохому танцору...

[^]
РАд
6.03.2025 - 10:03
0

Балагур

В строительстве... затишье
Ипотечные санкции cool.gif

В строительной сфере назревает коллапс. По многим специальностям спрос в 2-4 раза превышает количество специалистов

[^]
НищееЧмо
6.03.2025 - 10:07
1

Юморист

Цитата (Vasek1971 @ 6.03.2025 - 08:55)
Цитата (alandr @ 6.03.2025 - 11:18)
Цитата (Tuzov83 @ 6.03.2025 - 08:00)
Цитата
и переток кадров в другие отрасли.

Я даже знаю одну такую отрасль. На с начинается, на о заканчивается...

якубович, блин! сколько букв-то хотя бы?

Буква Вэ посередине, чо как маленький.

СтроительстВО?

[^]
Жидомасон
6.03.2025 - 10:07
3

Ярила

Цитата
Слышь ты,кубаноид,в каком моменте я говорил про то,что шаурмтст-бабуин станет сварщиком(каменщиком,штукатуром,маляром, крановщиком ,бетонщиком)хорошим в момент? Развалили всю систему ССО,многие специальности убили как класс,а молодежь,решая куда идти учиться после школы,в первую очередь смотрит на уровень оплаты по специальностям. И если вчерашний школьник знает,что въебывая на стройке он нихуя не заработает,а сидя в офисе и перекладывая бумажки-да,то куда он пойдет учиться?
В стране хуева туча менеджеров,маркетологов,юристов,управленцев,а руками делать нихуя ни кто не хочет,ибо это низкооплачиваемый,не престижный труд! В своем первом сообщении я написал что "пока не поднимут престиж(оплату)" будет дефицит.
И,кстати, Россия не ограничивается кубанью и Москвабадом. Если у вас так хорошо и пиздато,хули твоих земляков на Ямале и в ХМАО дохуя? А потому что не платят у вас нихуя. Это только всякому офисному говно кажется что рабочим платят слишком много и незаслуженно.

А скажи-ка мне, представитель приматов. Ты лично предпочтешь чтоб твои дети в офисе работали или на стройплощадке?
Впрочем, если они такого же интеллекта как ты, то выбор у них невелик

[^]
Former64
6.03.2025 - 10:08
0

Ярила

Цитата (alex1i @ 6.03.2025 - 09:44)

Работа по ремонту квартир уже 25 000 р в Мск за квадратный метр под ключ. Это мало?

Вот если честно - срать на Москву - это не часть страны.

А ПГС(Промышленное и Гражданское Строительство) Отрасль, работники которой опущены ниже плинтуса.
Повсеместное кидалово и сраные "суб", "сую", "суб" хуй пойми сколько "суб" подряды.
Я понимаю, что из вашей "мАсквы" этого не видно - у вас всё заебись!
Но это это пятнышко на карте не вся страна.

Будет ещё хуже - почти 34 года целенаправленно втаптывать в грязь Рабочего Человека, так что-ж иного ожидать?!

Мы, старпёры, родившиеся примерно до середины шестидесятых и ранее уже изношены, сорока и пятидесятилетних в любой Отрасли, которая уцелела после почти 40 лет бесконечной "перестройки" в целом не так много, а тридцати и двадцатилетних во всех Отраслях исчезающе мало.

Лет через 10, рождённые в семидесятых восьмидесятых окончательно, как и мы, состарятся и в итоге - пиздец.

И ничего уже просто не исправить.

Это сообщение отредактировал Former64 - 6.03.2025 - 10:10

[^]
Досылатель
6.03.2025 - 10:08
4

Ярила

а патамушта надо выдавать адресное разрешение на работу-стройка, значит стройка и нехуй шаурму крутить, не нужен-пиздуй в кишлак

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33808
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх