В строительной сфере назревает коллапс. По многим специальностям спрос в 2-4 раза превышает количество специалистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SuvoroFF
6.03.2025 - 08:19
14
Статус: Offline

Ярила

Капиталлистам не хватает рабочих.
Рабочим не хватает зарплаты.
Зарплатам нехватает мудрых экономистов.
Экономистам не хватает мозгов.
Мозгам не хватает образования.
Образование уничтожают капиталлисты....
И далее по кругу, до бесконечности.
Это все называется - родимые пятна капиталлизма.
Короче, системный кризис,спад производства и прочие прелести системы.

[^]
atmicandr
6.03.2025 - 08:20
5

Ярила

пока не умерится аппетит манагеров и прочей шелухи, рост зарплат невозможен, а при постоянном росте цен на всё, он ещё и не имеет смысла

[^]
nixx45
6.03.2025 - 08:20
11

Приколист

"Этому способствовали рост объемов текущего строительства".
В феврале стройки замораживали, а тут резко начали наращивать?
(https://www.yaplakal.com/forum1/topic2894881.html)

В строительной сфере назревает коллапс. По многим специальностям спрос в 2-4 раза превышает количество специалистов

[^]
кирпичныйкир
6.03.2025 - 08:23
43

Ярила

сам работаю на стройке в частном секторе.
и заметил такую особенность отношения заказчиков к строителям-славянам не хотят платить достойно.зато азиатам выкладывают в 1.5 раза больше.
вы ебанулись,люди.

[^]
Viteck116
6.03.2025 - 08:25
8

Вечный балагур

Так пусть прекращают застраивать всю свободную землю человейниками.
Все равно, квартиры большинству населения сейчас недоступны

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
avrakedavra
6.03.2025 - 08:27
8

ярый монархист

Цитата (Gibonchik @ 6.03.2025 - 07:15)
И,разве,это плохо? Квалифицированный рабочий должен получать в разы больше сраного менеджера. Что производит любой руководитель кроме макулатуры и говна? Ни ху я! Пока престиж(оплата труда) рабочих профессий не будет поднят-будет дефицит.

почему? все должна решать стоимость произведенного продукта, выраженная в деньгах от его продажи! рабочий может наточить сотню шестерен с высочайшим допуском, но ему нечего будет есть, если они не будут проданы, или никому не нужны - что точить, сколько точить, из чего точить, на чем точить, как продать...

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 6.03.2025 - 09:04

[^]
Шанцунг
6.03.2025 - 08:28
1

Уравнитель

В строительной может и коллапс, а у нас как раз сезон по весне толко начинается. Строипилы бум менять с дятькой, железом крыть. Нанимать ес-но никого не будем со строительной отрасли, ибо нех.

[^]
SashKaRat
6.03.2025 - 08:30
7

пршлцы

Цитата (Gibonchik @ 06.03.2025 - 08:15)
И,разве,это плохо? Квалифицированный рабочий должен получать в разы больше сраного менеджера. Что производит любой руководитель кроме макулатуры и говна? Ни ху я!
Пока престиж(оплата труда) рабочих профессий не будет поднят-будет дефицит.

А я вам как раз и написал. Что поднимая зп разнорабочим вы синхронно обеспечиваете поднятие зп всем остальным. Пропорция доходов не меняется. И вы опять остаётесь без разнорабочих. Потому что популяция большего числа людей вам не предоставляет.

[^]
s1m
6.03.2025 - 08:30
14

Шутник

Круто..

«нам не хватает строителей, завезем больше мигрантов!!! Завезенные мигранты - нахуй вашу стройку, телефончик и доставка наше все!..»

Завозители мигрантов - «да как так то.. нам не хватает мигрантов!!»

[^]
sabrewolf
6.03.2025 - 08:32
8

Ярила

Все пишут, что снижают объёмы строительства, замораживают объекты, а в новостях всё рост.

[^]
offcast
6.03.2025 - 08:32
10

Ярила

Может нужно платить нормально и перестать кидать с деньгами? Что ни стройка, только и слышно, там кинули, тут кинули...

Да, не, бред какой-то... )))

[^]
combatunit
6.03.2025 - 08:36
13

The Drot

Цитата (Gibonchik @ 6.03.2025 - 12:15)
И,разве,это плохо? Квалифицированный рабочий должен получать в разы больше сраного менеджера. Что производит любой руководитель кроме макулатуры и говна? Ни ху я!

Для того, чтобы рабочий не бегал по городу в поисках инструмента, сырья, запчастей, не решал вопросы с доставкой, не искал покупателей на продукт своего труда, не разгребал тонны бумаг, а спокойно точил гвозди и существуют менеджеры и руководители.

Людям с узким кругозором всегда чужая работа кажется лёгкой и ненужной.

[^]
SashKaRat
6.03.2025 - 08:37
6

пршлцы

Цитата (offcast @ 06.03.2025 - 08:32)
Может нужно платить нормально и перестать кидать с деньгами? Что ни стройка, только и слышно, там кинули, тут кинули...

Да, не, бред какой-то... )))

Ну вы не думали, что те кого не кинули не трындят об этом налево и направо, молча получают положенное и работают дальше.?
И как посчитать сколько на одного кинутого приходится тех у кого все норм.?

[^]
Чумазоид
6.03.2025 - 08:39
4

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 6.03.2025 - 08:00)
Цитата
и переток кадров в другие отрасли.

Я даже знаю одну такую отрасль. На с начинается, на о заканчивается...

Знакомый, охуенный каменщик, именно туда и отправился под сраку лет.

[^]
SantaJohn
6.03.2025 - 08:41
2

Ярила

Цитата (кирпичныйкир @ 6.03.2025 - 12:23)
и заметил такую особенность отношения заказчиков к строителям-славянам не хотят платить достойно.зато азиатам выкладывают в 1.5 раза больше.
вы ебанулись,люди.

У меня дядька тоже в этой сфере работает: делает отопление и водоснабжение в коттеджах. Он говорит, что азиаты исправно работают по 12 часов, не возникают, не бухают. А славяне ползают еле-еле, то забухали, то на смежный объект свалили, где больше платят, а текущий начинают затягивать, то начинают к концу работы вымогать накинуть им больше денег под разными предлогами, иногда "для прикола" или от какой-то непонятной обиды, что заплатил им ровно столько, сколько договаривались, оставляют какую-нибудь подлянку. И не от одного его такое слышал.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 6.03.2025 - 08:42

[^]
79530667777
15

Приколист

Такого бы не было, если бы " ценных специализдов " пускали в страну строго с определёнными целями и правом заниматься только одним видом деятельности. Уже на границе была бы выборка и всё.
А так получается: приехал Мастурбек, поработал на стройке для виду пару месяцев, ушёл в такси( шаурма, доставка и т. д.), перевёз весь свой выводок сюда и всё! Гражданин РФ, блядь! Получай квартиру без очереди и нарушай беспорядки!

[^]
SashKaRat
16

пршлцы

Цитата (s1m @ 06.03.2025 - 08:30)
Круто..

«нам не хватает строителей, завезем больше мигрантов!!! Завезенные мигранты - нахуй вашу стройку, телефончик и доставка наше все!..»

Завозители мигрантов - «да как так то.. нам не хватает мигрантов!!»

Не правильная постановка вопроса. Поэтому неправильный вывод.

Правильно писать: бизнес хочет иметь дешёвую рабочую силу. Можно низкоквалифицированную.

Мигранты это или нет - бизнесу все равно. Просто русские давно вышли из этой категории, теперь мигранты из быв респ ссср тоже выходят.
Бизнес ищет замену.

[^]
avrakedavra
6.03.2025 - 08:44
-1

ярый монархист

Цитата (SantaJohn @ 6.03.2025 - 07:41)
Цитата (кирпичныйкир @ 6.03.2025 - 12:23)
вы ебанулись,люди.

У меня дядька тоже в этой сфере работает: делает отопление и водоснабжение в коттеджах. Он говорит, что азиаты исправно работают по 12 часов, не возникают, не бухают. А славяне ползают еле-еле, то забухали, то на смежный объект свалили, где больше платят, а текущий начинают затягивать, то начинают к концу работы вымогать накинуть им больше денег под разными предлогами, иногда "для прикола" или от какой-то непонятной обиды, что заплатил им ровно столько, сколько договаривались, оставляют какую-нибудь подлянку. И не от одного его такое слышал.

настоящие рабы беззащитные ему еще больше нравились бы rulez.gif
p.s работу надладить не умеет, выстроить производственные процессы, увязать с оплатой? а шо это? gigi.gif

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 6.03.2025 - 09:06

[^]
paumka
6.03.2025 - 08:45
6

Ярила

Цитата (DarKnight @ 06.03.2025 - 08:13)
Если увеличить зарплаты строителям не подорожает ли еще жилье?

Может быть доходы застройщика немного ограничить? Сами не хотят, так может пора уже их аппетиты ограничивать принудительно? Например привязывать зарплату высшего руководства предприятия к уровню зарплат работников, если разрыв больше какого-то уровня, то вводить повышенную налоговую ставку.

[^]
Gibonchik
6.03.2025 - 08:45
3

Ну и хули?

Цитата (combatunit @ 6.03.2025 - 10:36)

Для того, чтобы рабочий не бегал по городу в поисках инструмента, сырья, запчастей, не решал вопросы с доставкой, не искал покупателей на продукт своего труда, не разгребал тонны бумаг, а спокойно точил гвозди и существуют менеджеры и руководители.

Манагер? У меня перед глазами почти 20 лет одно подразделение компании,в котором я работаю. Начальник и все его замы,а так же прочие незаменимые экономисты и инженеры,порядка 20 человек,сваливают в отпуска строго летом(работаю на крайнем севере вахтами). За них всех,остаются работать 2-5 человек ИО. И, знаете,разницы нет абсолютно никакой! Штаты всяких ИТР и АУП раздуты во всех организациях. Я не говорю,что работа инженера или снабженца-бесполезна. Но без кучи ненужных должностей прекрасно можно обойтись. Но вот пускай куча снабженцев,менеджеров и прочей офисной хуеты обеспечит все то,что ты написал,а,как ты выразился "точить гвозди",будет некому. С чего тогда платить этому планктону?

Это сообщение отредактировал Gibonchik - 6.03.2025 - 08:49

[^]
DSU
6.03.2025 - 08:47
3
Статус: Online

Ярила

Депутат томской думы Собканюк она же застройщик, высказала о чём мечтает
Как вы считаете, может, рассмотреть вообще-то вопрос сегодня каких-то трудовых лагерей? Ведь это же все было. <…> Коллеги, ну почему вы смеетесь? Если на стройке нет бетонщиков, арматурщиков, сварщиков, электриков не хватает», — сказала депутат.
https://www.rbc.ru/society/02/05/2024/66335...a79471f29d556a6

[^]
зудука
6.03.2025 - 08:51
0

Ярила

Цитата (Криггс @ 6.03.2025 - 08:02)
рыночек должен порешать с зарплатами раз нехватка, но здесь это почему-то не работает

Если нужно десять человек, а в наличии только пять - с любой зарплатой будет дефицит кадров.
Ну поднялась зарплата каменщиков вдвое. Сразу исчез дефицит каменщиков? Откуда им взяться, если нужно что то уметь, то есть получить профессиональные навыки и знания?
Но, допустим, вернулись на леса и взяли в руки мастерок те, кто уже работал каменщиком.
Как заткнуть дыру там, откуда они пришли?

Не хватает людей. Любых специальностей. Тупо не хватает. Просто в штуках.
Не так давно был срачик про станочников.
Позвоните в любую контору автоперевозок. Межгород, песок-щебень, развозка по торговым точкам, пассажирские перевозки - вас возьмут прямо сейчас. Завтра в рейс.

Но да. Огромный пласт людей, которые сидят на жопе с причитаниями "вот если бы мне плати-и-и-ли вот сколько, я б пошел" и при этом работают заправщиками на АЗС, охранниками в магазинах и прочими как бы специалистами.

Это сообщение отредактировал зудука - 6.03.2025 - 08:56

[^]
avrakedavra
6.03.2025 - 08:52
1

ярый монархист

Цитата (SashKaRat @ 6.03.2025 - 07:30)

А я вам как раз и написал. Что поднимая зп разнорабочим вы синхронно обеспечиваете поднятие зп всем остальным. Пропорция доходов не меняется. И вы опять остаётесь без разнорабочих. Потому что популяция большего числа людей вам не предоставляет.

значит будет меняться пропорция источников доходов, и когда этих источников не останется, эта пропорция опять начнет меняться, утрируя - если не строить жилье несколько лет, то наступит ситуация когда его начнут брать невзирая на цену, тогда опять начнется переток труда из доставки в стройку.

мляяя это же все было разжевано еще Адамом Смитом, а нашим каждый год все в диковинку! rulez.gif

[^]
step30
6.03.2025 - 08:52
0

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 6.03.2025 - 08:30)

Удивлён что вам минусов накидали. Вроде очевидней очевидного.

В этом и отличие капитализма и коммунизма, что в первом случае инфляция плановая, ибо борьба за рабочую силу идёт, (помимо разумеется основного фактора - заработать как можно больше), от второго, когда цель не заработать больше отдельным собственникам, а оптимизировать жизнь всего народа.

[^]
combatunit
6.03.2025 - 08:54
12

The Drot

Цитата (Gibonchik @ 6.03.2025 - 12:45)
Цитата (combatunit @ 6.03.2025 - 10:36)

Манагер? У меня перед глазами почти 20 лет одно подразделение компании,в котором я работаю. Начальник и все его замы,а так же прочие незаменимые экономисты и инженеры,порядка 20 человек,сваливают в отпуска строго летом(работаю на крайнем севере вахтами). За них всех,остаются работать 2-5 человек ИО. И, знаете,разницы нет абсолютно никакой! Штаты всяких ИТР и АУП раздуты во всех организациях. Я не говорю,что работа инженера или снабженца-бесполезна. Но без кучи ненужных должностей прекрасно можно обойтись.

И вот такие вот гениальные эффективные менеджеры увольняют логиста или сисадмина - а хули сидят и ничего не делают.
А потом въезжают в пня, когда в налаженном механизме, из-за которого и не надо пахать как раб на галере 24\7, происходит какой-то сбой, который уволенный за ненадобностью специалист исправил бы раньше, чем про это кто-то узнал.

Зачастую такой вот рукастый работник, понимая, что этот "балласт" ему не нужен, уходит на вольные хлеба. И там охуевает от того, сколько надо решать вопросов. Оказывается, просто точить гвозди и всю прибыль от их продажи забирать только себе не выходит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33791
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх