Двое детей умерли после заражения ветрянкой в пансионате под Волгоградом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kettah
5.12.2024 - 13:30
3
Статус: Offline

Mad humster of doom

Цитата (Tacsedo @ 04.12.2024 - 15:38)
??? Это новая тенденция, если я правильно знаю, первая вакцина от ветрянки в РФ появилась в 2008 году. И то многие ее не делают, потому что ее постоянно обновлять надо, а так переболел и забыл навсегда (редко у кого повторно возникает).

Вакцина от ветрянки японская. Разработана в 74 году, потом лицензирована и делается во многих странах. Требует 2 уколов. Иммунитет сохраняется более 20 лет (есть исследования). Вероятность заражения после вакцинации 2.6%, вероятность осложнений у заразившихся вакцинированных менее 0,02% (против 10-20% у непривитых).
Мне приходилось трижды сталкиваться с ветрянкой у взрослых.
В 18 лет юноша болел 1.5 месяца, его отец 45 лет загремел в реанимацию.
Брат подхватил на практике в больнице. 10 дней отлежал в инфекционке, у них слегло почти четверть группы - все контактные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kettah
5.12.2024 - 13:35
3

Mad humster of doom

Цитата (BLONDIN001 @ 04.12.2024 - 01:55)
Если в теме, то подскажи, а с чего падать иммунитету? Продукты конечно спорный вопрос, тут кто как хочет питается, но в основном питаются нормальной домашней едой, витамины доступны, спорт и ЗОЖ в моде. У меня малые и на секцию борьбы, и в бассейн ходят, мальчик и девочка. Торты и газировку вообще не признают, просто не любят. Ну чипсы бывает и шоколад конечно, но как без этого, всё в меру опять же. Один хреновину ест зато, другая без маринованных свежих огурцов с чесноком не может)))

Стресс/нагрузки.
Недостаток солнца.
Низкая влажность в помещениях (простуды), редкое проветривание - одна из самых частых причин простуд зимой высокая сухость воздуха в помещении, высыхает слизистая носоглотки, легче хватает заразу.
Аутоиммунные процессы/заболевания/мутации системы иммунитета.
Гормональные перестройки в пубертате (лет с 8-10).
И ещё куча причин.
Но скорее всего сухость в помещениях.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Juna
6.12.2024 - 04:26
0

VVO

Цитата (Tacsedo @ 4.12.2024 - 15:42)
Цитата (Juna @ 4.12.2024 - 06:26)
Цитата (raptor1c @ 3.12.2024 - 15:36)
Как можно умереть от ветрянки?

Это я в 14 лет

от осложнений! dont.gif или родители могли запустить болезнь самолечением

А взрослым тяжелее болеть ветрянкой... тоже смертельно опасно dont.gif

В смысле самолечением? Ветрянку никак не лечат кроме зеленки/каламина.

когда температура высокая больше 2-3х дней зеленкой уже не обойтись! это явно начались осложения и надо в больницу! умирают не от ветрянки! а от осложнений! че не понятно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7757
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх