Двое детей умерли после заражения ветрянкой в пансионате под Волгоградом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BLONDIN001
4.12.2024 - 01:37
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Киси @ 3.12.2024 - 19:25)
Цитата (buduma @ 3.12.2024 - 17:35)
Сейчас, наверное, все вроде бы безобидные болячки стали злее, осложнений куча, даже у детей, которые вообще раньше со свистом проскакивали все эпидемии. У нас волна пневмонии, опять детей по кабинетам разогнали, как в ковид. Заболевшие долго лечатся, многие в стационаре. Если еще и ветрянка какая-нибудь вылезет -- вообще поляжем тут все.

Да!
И вирусы все перееблись, от которых иммунитет защищал, сейчас он просто не успевает реагировать на всë новые и новые штаммы.
И это не мои слова, а педиатра.
Мы только вот 26 ноября выписались после ротовируса (причем он нетипичный вообще был, врач сказала, что на посевах он не высевается, а все симптомы ротавируса), как вот сейчас вечером опять темпа 37,7 и горло краснущее + сопли. Неделю, блин в школу проходили ((((
Мы раньше столько не болели.
А еще вы правы про осложнения.
Я врача вызвала когда ротовирус начался, она ооочень внимательно осматривала ребенка и очень аккуратно намекнула, что если сыпь будет - бегом в больницу на скорой. Просто врач частной практики, она не пугает обычно, но я так поняла, что много осложнений по менингиту, ттт((((
А у старшего после ОРВИ безобидного стрельнул реактивный артрит. В 4 года!!! Две недели мы с ним в больнице загорали. Ревматологическое отделение забито детьми.
А этот артрит такая фигня, что он не пропадает совсем, потом рецидивов полно. Так мы чудом вышли через знакомых на лучшего врача именно по этой узкой теме, она нам исписала лист формата А4 рекомендациями и лечением. Ттт, уже 10 лет прошло без рецидивов.
Сейчас только в оба смотреть за детьми!

Согласен. И уверен, что все мутации привычных вирусов произошли от завезённых дикими черножопыми новых штаммов. Они там нихера не прививаются, не предохраняются, ебут животных и гусей. Одного ВИЧ сколько в страну завезли, сколько изнасилованных женщин этими больными ублюдками оказались заражены.

[^]
Kettah
4.12.2024 - 01:42
3

Mad humster of doom

Цитата (BLONDIN001 @ 4.12.2024 - 01:37)
Согласен. И уверен, что все мутации привычных вирусов произошли от завезённых дикими черножопыми новых штаммов. Они там нихера не прививаются, не предохраняются, ебут животных и гусей. Одного ВИЧ сколько в страну завезли, сколько изнасилованных женщин этими больными ублюдками оказались заражены.

Вирусы мутируют, когда падает коллективный иммунитет. Чем больше случаев заражения, тем больше шанс на мутацию.

Причина мутаций - массовый отказ от прививок в крупных группах.

Например, новая ППЦ неприятная мутация вируса кори (всего вирусов было 3, сейчас 4) появилась в христианской общине в Нидерландах и дальше поползла по Европе. А вызывает она ВИЧ похожую мутацию иммунитета на всю жизнь.

[^]
BLONDIN001
4.12.2024 - 01:55
0

Ярила

Цитата (Kettah @ 4.12.2024 - 01:42)

Вирусы мутируют, когда падает коллективный иммунитет. Чем больше случаев заражения, тем больше шанс на мутацию.

Например, новая ППЦ неприятная мутация вируса кори (всего вирусов было 3, сейчас 4) появилась в христианской общине в Нидерландах и дальше поползла по Европе. А вызывает она ВИЧ похожую мутацию иммунитета на всю жизнь.

Если в теме, то подскажи, а с чего падать иммунитету? Продукты конечно спорный вопрос, тут кто как хочет питается, но в основном питаются нормальной домашней едой, витамины доступны, спорт и ЗОЖ в моде. У меня малые и на секцию борьбы, и в бассейн ходят, мальчик и девочка. Торты и газировку вообще не признают, просто не любят. Ну чипсы бывает и шоколад конечно, но как без этого, всё в меру опять же. Один хреновину ест зато, другая без маринованных свежих огурцов с чесноком не может)))

[^]
ПРИМа25
4.12.2024 - 02:03
3

Дед-пердед

Кто то на кого то кашлянул или плюнул.

[^]
CherryBone
4.12.2024 - 02:31
1

неподависька

прививки, вакцинация...
во времена моего детства детей, заболевших ветрянкой наоборот по гостям водили, где маленькие дети есть, чтобы и те заболели и переболели в детском возрасте...
а вот осложнения уже серьезнее, тем более, что умершие дети были из особой интернатской среды наверняка с ослабленным здоровьем...

[^]
igotlazymutt
4.12.2024 - 02:32
1

Балагур

Цитата (Киси @ 3.12.2024 - 13:30)
Цитата (Seroga13 @ 3.12.2024 - 16:23)
Цитата (raptor1c @ 3.12.2024 - 15:36)
Как можно умереть от ветрянки?

Это я в 14 лет

Как можно заразиться ветрянкой? upset.gif

В смысле? Она очень заразная. У меня младший когда принёс с садика года два назад, я готовилась к тому, что мне кранты. Я не болела в детстве.
Но потом почитала, что опоясывающий лишай и ветрянка - это один и тот же возбудитель (поправьте если не точно выражаюсь) и если была одна из этих болячек, то вторая не грозит.
Опоясывающий лишай меня прострелил лет в 25-26...это была жопа жопская.
Но хоть ветрянкой не заболела. У взрослых она очень тяжело проходит, сестра троюродная чуть ласты не завернула....

Я официально проскочила (стучим по дереву и всему остальным).

Не болела.
В универе (и до) якшалась по фермам, телята, покрытые лишаем (об этом позже) и прочее гавно.
Как-то столкнулась с соседской внучкой (хрущ дверь в дверь) на площадке, покрытой зеленкой. Потом выскочило пара непонятных прыщей, очень похожих на пустулы, были выдавлены - вполне возможна классика вакцинации оспы..
Через несколько лет заскакиваем с дружбаном к знакомой - у нее парень 5 лет в прыщах. Я испаряюсь аки джин на кухне при виде пустул, дружбан храбро тыкает прыщи зеленкой... А он тоже не болел... Проходит неделя - он вылазит на перекур только после заката gigi.gif .

Мноха лет позже, двое детей с ветрянкой - живем и здравствуем. rulez.gif
Но! Свекр пережил эпидемию - в то время пара человек даже померла. Он ветрянкой преблолел в детстве, но его зацепило этой эпидемией.

И по поводу обычного лишая.
Взяли мы (уже давно покойного) щена грейхаунда. Мало того, что он был последним на отдачу в великом возрасте аж 7 недель, так еще и покрытом лишаем.
это был единственный раз, когда только я огребла сей дар на своей ляжке.

[^]
Fourier
4.12.2024 - 02:44
1

Юморист

Цитата (raptor1c @ 3.12.2024 - 14:36)

Например, принять аспирин...

[^]
selfmade
4.12.2024 - 03:07
0

Приколист

Цитата (alef78 @ 3.12.2024 - 20:07)
Цитата (selfmade @ 3.12.2024 - 19:18)
Так и вакцина есть от ветрянки.

Так и от гриппа есть. И от ковида. Что совершенно не мешает болеть ни гриппом, ни ковидом. С ветрянкой примерно та же история - есть парочка весьма новых плохо исследованных вещей, которые под видом вакцин проходят отвратительно организованное тестирование на широких массах людей. Долгосрочная эффективность и долгосрочные последствия никому не известны. Вполне вероятно, что массовое применение таких вакцин ускорит мутацию вируса, и новые штаммы будут хуже прежних. Желаете быть подопытным кроликом - Ваше право, но не призывайте к этому других.

Есть очень ограниченный круг инфекций, от которых вакцины реально работают (мало мутирующие вирусы, к которым возможен стойкий пожизненный иммунитет), и почти все те вакцины были еще в первой половине 20 века. Попытки сделать вакцины от тех инфекций, от которых стойкий иммунитет невозможен, это попросту вредительство, шарлатанство и распил грантов. Решать проблемы с такими инфекциями нужно карантинными мерами и разработкой лекарств, вакцинация - это не панацея от любой произвольно взятой вирусной болезни.

Только от гриппа даже не предлагают привиться и от ковида. Просто объявление в коридоре висит, что по таким-то дням вакцинируют. А от ветрянки ставят не спрашивая. типа вы здоровы, вот вам и корь и ветрянка. За пару лет здесь ни разу не видела кстати зеленых детей. И пару раз было объявление, что в школе скарлатина.

[^]
MeroVaragan
4.12.2024 - 04:46
3

Ярила

Дедок на работе чуть не крякнул от ветрянки, очень тяжело перенёс. Я в 5 лет болел, спокойно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДоннаРоза
4.12.2024 - 04:58
2

Ярила

Цитата (Tormund18 @ 3.12.2024 - 15:38)
Цитата (raptor1c @ 03.12.2024 - 15:36)

От пневмонии.

A может от лечения?

В таких условиях и здоровый загнется, не то что больной ребенок dont.gif

[^]
Juna
4.12.2024 - 06:26
0

VVO

Это я в 14 лет

от осложнений! dont.gif или родители могли запустить болезнь самолечением

А взрослым тяжелее болеть ветрянкой... тоже смертельно опасно dont.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 4.12.2024 - 06:33

[^]
Juna
4.12.2024 - 06:27
-1

VVO

Цитата (ДоннаРоза @ 4.12.2024 - 04:58)
Цитата (Tormund18 @ 3.12.2024 - 15:38)
Цитата (raptor1c @ 03.12.2024 - 15:36)

От пневмонии.

A может от лечения?

В таких условиях и здоровый загнется, не то что больной ребенок dont.gif

что это за жесть? blink.gif это больница? zombie.gif

[^]
Juna
4.12.2024 - 06:32
1

VVO

Цитата (BLONDIN001 @ 4.12.2024 - 01:55)
Цитата (Kettah @ 4.12.2024 - 01:42)

Если в теме, то подскажи, а с чего падать иммунитету? Продукты конечно спорный вопрос, тут кто как хочет питается, но в основном питаются нормальной домашней едой, витамины доступны, спорт и ЗОЖ в моде. У меня малые и на секцию борьбы, и в бассейн ходят, мальчик и девочка. Торты и газировку вообще не признают, просто не любят. Ну чипсы бывает и шоколад конечно, но как без этого, всё в меру опять же. Один хреновину ест зато, другая без маринованных свежих огурцов с чесноком не может)))

от стресса! dont.gif

[^]
kwant71
4.12.2024 - 06:41
1

Ярила

Цитата (polyku6 @ 3.12.2024 - 15:38)
Ветрянка у детей легче переносится , чем у взрослых, пневмония и осложнения , это когда совсем болт положили на болезнь , хотя откуда мне знать, просто дети слабые были ?
Очень грустно , когда дети умирают.

Я болел после десятого класса. Живой

[^]
Juna
4.12.2024 - 07:05
1

VVO

Цитата (kwant71 @ 4.12.2024 - 06:41)
Цитата (polyku6 @ 3.12.2024 - 15:38)
Ветрянка у детей легче переносится , чем у взрослых, пневмония и осложнения , это когда совсем болт положили на болезнь , хотя откуда мне знать, просто дети слабые были ?
Очень грустно , когда дети умирают.

Я болел после десятого класса. Живой

ну что? а сколько не выжило?

погугли вот это

Опоясывающий герпес (опоясывающий лишай) — это инфекционное заболевание, которое возникает у людей, переболевших ветряной оспой.

[^]
Juna
4.12.2024 - 07:13
2

VVO

Цитата (igotlazymutt @ 4.12.2024 - 02:32)
Цитата (Киси @ 3.12.2024 - 13:30)
Цитата (Seroga13 @ 3.12.2024 - 16:23)

Это я в 14 лет

Как можно заразиться ветрянкой? upset.gif

В смысле? Она очень заразная. У меня младший когда принёс с садика года два назад, я готовилась к тому, что мне кранты. Я не болела в детстве.
Но потом почитала, что опоясывающий лишай и ветрянка - это один и тот же возбудитель (поправьте если не точно выражаюсь) и если была одна из этих болячек, то вторая не грозит.
Опоясывающий лишай меня прострелил лет в 25-26...это была жопа жопская.
Но хоть ветрянкой не заболела. У взрослых она очень тяжело проходит, сестра троюродная чуть ласты не завернула....

Я официально проскочила (стучим по дереву и всему остальным).

Не болела.
В универе (и до) якшалась по фермам, телята, покрытые лишаем (об этом позже) и прочее гавно.
Как-то столкнулась с соседской внучкой (хрущ дверь в дверь) на площадке, покрытой зеленкой. Потом выскочило пара непонятных прыщей, очень похожих на пустулы, были выдавлены - вполне возможна классика вакцинации оспы..
Через несколько лет заскакиваем с дружбаном к знакомой - у нее парень 5 лет в прыщах. Я испаряюсь аки джин на кухне при виде пустул, дружбан храбро тыкает прыщи зеленкой... А он тоже не болел... Проходит неделя - он вылазит на перекур только после заката gigi.gif .

Мноха лет позже, двое детей с ветрянкой - живем и здравствуем. rulez.gif
Но! Свекр пережил эпидемию - в то время пара человек даже померла. Он ветрянкой преблолел в детстве, но его зацепило этой эпидемией.

И по поводу обычного лишая.
Взяли мы (уже давно покойного) щена грейхаунда. Мало того, что он был последним на отдачу в великом возрасте аж 7 недель, так еще и покрытом лишаем.
это был единственный раз, когда только я огребла сей дар на своей ляжке.

опоясывающий лишай и лишай это разные болезни!

опоясывающим лишаем болеют переболевшие ранее ветрянкой!

опоясывающий лишай по сути вид геперса, как и ветрянка, они поражают нервные окончания! и осложнением может быть энцефалопатия...

[^]
Juna
4.12.2024 - 07:14
0

VVO

Цитата (CherryBone @ 4.12.2024 - 02:31)
прививки, вакцинация...
во времена моего детства детей, заболевших ветрянкой наоборот по гостям водили, где маленькие дети есть, чтобы и те заболели и переболели в детском возрасте...
а вот осложнения уже серьезнее, тем более, что умершие дети были из особой интернатской среды наверняка с ослабленным здоровьем...

только уже давно известно что так делать нельзя!

Это сообщение отредактировал Juna - 4.12.2024 - 07:14

[^]
Juna
4.12.2024 - 07:41
1

VVO

Цитата (dacelo @ 3.12.2024 - 15:47)
Государственное казённое специализированное стационарное учреждение социального обслуживания "Детский психоневрологический интернат "Солнечный дом"
Ослабленные, похоже, детки. Осложнение в виде пневмонии

ну то есть их там не особо то и лечили...

помню приехала с сыном в больницу ложиться инфекционную с ложным крупом по скорой.
А там семья армян девочку прям висящую на руках вносили в отделение . самоходом приехали , ей лет 12 .
Врачи орут у входа - а где вы были! почему не обращались так долго- довели до такого ?!! и бегом ее в реанимацию увезли...

странно, но сын так и не заболел ветрянкой...
хотя сталкивался с заразными несколько раз в детстве. На ДР после которых одна из мамаш потом сообщала что ее ребенок заболел ветрянкой! те уже был заразный на др! другие дети заболели, но мой не подцепил ...

толи он как то скрыто переболел, толи везло... все таки лучше ей не болеть никогда!

[^]
Акация
4.12.2024 - 08:03
3

антидепрессант

Цитата (i13th @ 3.12.2024 - 16:59)
прививки же делают от ветрянки в детстве...
или ещё есть долбоёбы, которые на все прививки забивают?

прививки не входят в обязательный график и делаются платно.

[^]
pavelkam68
4.12.2024 - 08:10
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (dacelo @ 3.12.2024 - 15:47)
Государственное казённое специализированное стационарное учреждение социального обслуживания "Детский психоневрологический интернат "Солнечный дом"
Ослабленные, похоже, детки. Осложнение в виде пневмонии

Пока название предприятия читал , сам ,чуть не умер sm_biggrin.gif

[^]
chesanizm
4.12.2024 - 15:29
-1

Ярила

Цитата (selfmade @ 4.12.2024 - 03:07)
Только от гриппа даже не предлагают привиться и от ковида. Просто объявление в коридоре висит, что по таким-то дням вакцинируют. А от ветрянки ставят не спрашивая. типа вы здоровы, вот вам и корь и ветрянка.

От гриппа отказалась прививаться аж подписав бумажку,предлагали.Ковидом болела,прививаться было бы верхом глупости.Корью и ветрянкой болела в детстве,хрен бы кто мне поставил не спрашивая.

[^]
Tacsedo
4.12.2024 - 15:38
0

Ярила

Цитата (Vinnipyh @ 3.12.2024 - 17:22)
"Ветряную оспу можно предотвратить с помощью иммунизации[8], то есть вакцинации." (С)

Но это с другой, забытой цивилизации....

??? Это новая тенденция, если я правильно знаю, первая вакцина от ветрянки в РФ появилась в 2008 году. И то многие ее не делают, потому что ее постоянно обновлять надо, а так переболел и забыл навсегда (редко у кого повторно возникает).

[^]
Tacsedo
4.12.2024 - 15:42
-1

Ярила

Цитата (Juna @ 4.12.2024 - 06:26)

Это я в 14 лет

от осложнений! dont.gif или родители могли запустить болезнь самолечением

А взрослым тяжелее болеть ветрянкой... тоже смертельно опасно dont.gif

В смысле самолечением? Ветрянку никак не лечат кроме зеленки/каламина.

[^]
UPman
4.12.2024 - 15:51
2

Ярила

зеленкой не лечат, а тупо метят язвочки чтобы заметить появление новых
очень жаль детишек
21-й век и ветрянка

[^]
Den3605
4.12.2024 - 16:57
1

Ярила

Цитата (LEONARDOVICH @ 03.12.2024 - 16:51)
Лекарство от Спида изобрели, в космос ,как в соседний регион, туристов отправляем, ИИ стихи сочиняет , Робот -андроид мячики рукой ловит, протезы как из научной фантастики и тут хуяк-------- дети умерли от ветрянки!!! Это как????? Не от что то страшного! От апендицита я сдышал тоже загибаются!

Нет лекарства от СПИДа.
С ним можно жить и даже быть не заразным, но нужно пить таблетки.
А так то он до сих пор не излечим.
Был тут пост про вакцину, но опять-таки это чтобы трахать спидоносцев без риска заражения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7757
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх