Двое детей умерли после заражения ветрянкой в пансионате под Волгоградом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bаlanco
3.12.2024 - 17:08
3
Статус: Offline

Come With Me

Цитата (Лиша @ 3.12.2024 - 17:01)
Взрослые очень тяжело болеют детскими болезнями. У меня племянник чуть не умер, заразился в 26 лет. В его отделении девушка померла от ветрянки,
высыпания были на коре головного мозга, короче, в мозгах. Так что, очень страшно. Лучше всем этим переболеть в детстве.

Это наверное от организма зависит. Я в 25 заболела. Перенесла, как обычную простуду, просто температура была высокая от того слабость.

Не знаю, как можно от ветрянки умереть, точнее от ее осложнений. Видимо не уделили должного внимания изначально. Типа плохо и ладно, пройдет. Ну разве что ветрянка не мутировала уже и стала маленько другой.

[^]
Vinnipyh
3.12.2024 - 17:22
2

Юморист

"Ветряную оспу можно предотвратить с помощью иммунизации[8], то есть вакцинации." (С)

Но это с другой, забытой цивилизации....

[^]
BE4HOCTb
3.12.2024 - 17:22
1

Шутник

Цитата (polyku6 @ 03.12.2024 - 15:38)
Ветрянка у детей легче переносится , чем у взрослых, пневмония и осложнения , это когда совсем болт положили на болезнь , хотя откуда мне знать, просто дети слабые были ?
Очень грустно , когда дети умирают.

В смысле болт положили? А что при ветрянке надо делать? Меня никак не лечили, зелёнкой только мазали. Ходил, гулял. Ее че еще лечить надо?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alef78
3.12.2024 - 17:27
9

Ярила

Цитата (i13th @ 3.12.2024 - 16:59)
прививки же делают от ветрянки в детстве...
или ещё есть долбоёбы, которые на все прививки забивают?

Не делают. В России она не входит в календарь прививок, и слава богу. Первые вакцины именно от ветрянки появились в последние годы, и к их безопасности и надежности ровно те же вопросы, что к так называемым вакцинам от ковида. Ветрянкой возможно болеть более одного разы в жизни, практика показывает, что вакцинация от болезней, не вызывающих пожизненный иммунитет, чаще всего малоэффективна.

Что касается долбоебов, то рекомендую Вам вспомнить Жириновкого, который от ковида раз 8 прививался, от него и умер. Старые вакцины 19го века и первой половины 20 века делались и проверялись десятилетиями, современные "вакцины", сделанные в стиле "тяп-ляп-и в массы" зачастую опаснее болезней. Взаимодействие продуцируемых ими антител с другими вирусами никто толком не исследует. А оно может быть опаснее самой болезни.

У моего ребенка в школе еще до ковида была интересная история, из Турции или Египта кто-то завез вирус Коксаки. Непривитые от гриппа дня три походили с соплями, даже школу не пропустили. Те, кто успел привиться от гриппа (в начале осени таких было еще немного) дружно загремели в реанимацию с вирусным менингитом. Антителозависимое усиление инфекции - страшная штука, и иммунитет человека эволюционно не рассчитан на регулярное попадание в кровь десятков антигенов от разных вирусов, а потом еще и пытаться всем этим коктейлем разным антител встречать реальные вирусы. Поэтому колоть в себя все подряд изобретаемые фармацевтикой вакцины - очень плохая идея.

Это сообщение отредактировал alef78 - 3.12.2024 - 17:38

[^]
Bizels
3.12.2024 - 17:31
3

Kein Problem

Цитата (BE4HOCTb @ 3.12.2024 - 17:22)
Цитата (polyku6 @ 03.12.2024 - 15:38)
Ветрянка у детей легче переносится , чем у взрослых, пневмония и осложнения , это когда совсем болт положили на болезнь , хотя откуда мне знать, просто дети слабые были ?

В смысле болт положили? А что при ветрянке надо делать? Меня никак не лечили, зелёнкой только мазали. Ходил, гулял. Ее че еще лечить надо?

если только сыпь и зуд то и не лечат. но это не все так.
я вот от нее чуть не сдох. температура высокая, все ломит зудит чешется глаза болят ппц как. сыну было 1,5 года, тоже темпа и высыпания прям везде, а он мелкий и чешет себя. потеет от темпы и еще сильнее чешет. это пиздец был. дочь которая принесла с садика тока сыпь и скакала как лошадь, высыпаний почти не было столько и темпы. мы от нее заразились вдвоем. врач приехал выписал ацикловир пить обоим обязательно и если будет хуже срочно в больницу. сразу отказались, хотели забрать. взрослый помереть может в легкую. высыпания могут быть и внутри организма на органах и менингит. я охуел с таких раскладов) тоже думал да че там ветрянка же.

Это сообщение отредактировал Bizels - 3.12.2024 - 17:32

[^]
alef78
3.12.2024 - 17:34
2

Ярила

Цитата (BE4HOCTb @ 3.12.2024 - 17:22)

Зеленка не лечение, это бред.
Смысл ее разве что в том, чтобы профилактировать занесение внутрь золотистого стафилоккока, от которого зеленка хороший антисептик, но для этого достаточно ветряночные прыщи не расчесывать.

А лечат ее ацикловиром (или валацикловиром). И их стоит принимать во избежание осложнений. Да и мазать вместо зеленки логичнее мазью с тем же ацикловиром.

Такде стоит в процессе лечения не прозевать другие проблемы.
Умерли то они очевидно от пневмонии, не от "ветрянки", а далеко не факт, что та пневмония имела к ветрянке какое-то отношение.

[^]
buduma
3.12.2024 - 17:35
2

Вечно молода

Сейчас, наверное, все вроде бы безобидные болячки стали злее, осложнений куча, даже у детей, которые вообще раньше со свистом проскакивали все эпидемии. У нас волна пневмонии, опять детей по кабинетам разогнали, как в ковид. Заболевшие долго лечатся, многие в стационаре. Если еще и ветрянка какая-нибудь вылезет -- вообще поляжем тут все.

[^]
Псевдоподий
3.12.2024 - 17:40
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Я в 19 лет переболел. Помню, по всему телу сыпь пузырьковая, в том числе на слизистых во рту, все зудит и чешется плюс симптомы простуды, высокая температура, слабость, ломота.

[^]
Margaritta
3.12.2024 - 18:16
2
Статус: Online

Весельчак

Кто там пишет про прививку? У нас в регионе она только платная, по желанию родителей. При этом полно родителей, которые " пусть лучше переболеет естественным образом". Когда сын заболел тяжёлой формой, я очень пожалела, что не дошла до прививочного кабинета (то вакцины в регионе не было, то ребенок сопливил, то у меня всё как-то другие дела находились); но было уже поздно.

Это сообщение отредактировал Margaritta - 3.12.2024 - 18:18

[^]
selfmade
3.12.2024 - 19:18
0

Приколист

Цитата (LEONARDOVICH @ 3.12.2024 - 16:51)
Лекарство от Спида изобрели, в космос ,как в соседний регион, туристов отправляем, ИИ стихи сочиняет , Робот -андроид мячики рукой ловит, протезы как из научной фантастики и тут хуяк-------- дети умерли от ветрянки!!! Это как????? Не от что то страшного! От апендицита я сдышал тоже загибаются!

Так и вакцина есть от ветрянки. В Германии, например, ее ставят и даже не спрашивают.

[^]
Киси
3.12.2024 - 19:25
2

Ярила

Цитата (buduma @ 3.12.2024 - 17:35)
Сейчас, наверное, все вроде бы безобидные болячки стали злее, осложнений куча, даже у детей, которые вообще раньше со свистом проскакивали все эпидемии. У нас волна пневмонии, опять детей по кабинетам разогнали, как в ковид. Заболевшие долго лечатся, многие в стационаре. Если еще и ветрянка какая-нибудь вылезет -- вообще поляжем тут все.

Да!
И вирусы все перееблись, от которых иммунитет защищал, сейчас он просто не успевает реагировать на всë новые и новые штаммы.
И это не мои слова, а педиатра.
Мы только вот 26 ноября выписались после ротовируса (причем он нетипичный вообще был, врач сказала, что на посевах он не высевается, а все симптомы ротавируса), как вот сейчас вечером опять темпа 37,7 и горло краснущее + сопли. Неделю, блин в школу проходили ((((
Мы раньше столько не болели.
А еще вы правы про осложнения.
Я врача вызвала когда ротовирус начался, она ооочень внимательно осматривала ребенка и очень аккуратно намекнула, что если сыпь будет - бегом в больницу на скорой. Просто врач частной практики, она не пугает обычно, но я так поняла, что много осложнений по менингиту, ттт((((
А у старшего после ОРВИ безобидного стрельнул реактивный артрит. В 4 года!!! Две недели мы с ним в больнице загорали. Ревматологическое отделение забито детьми.
А этот артрит такая фигня, что он не пропадает совсем, потом рецидивов полно. Так мы чудом вышли через знакомых на лучшего врача именно по этой узкой теме, она нам исписала лист формата А4 рекомендациями и лечением. Ттт, уже 10 лет прошло без рецидивов.
Сейчас только в оба смотреть за детьми!

[^]
true0din
3.12.2024 - 19:28
4

Ярила

Блин, мой как раз ща болеет, 3 года, орёт, не хочет зеленку. Вот жду когда доча начнёт хворать, 7 мес. Всем деткам, здоровья!

[^]
нептица
3.12.2024 - 20:04
1

Ярила

Цитата (polyku6 @ 3.12.2024 - 15:38)

Насчёт детей и взрослых. Внука в 3 года отдали в детский ад. Через полгода - ветрянка. Оказалось, что зять в детстве не переболел. Мелкого зелёнкой помазали и гарцевал дома, а папа две недели в больнице, и совсем не сразу врачи сказали, что всё будет хорошо.

[^]
плезанс
3.12.2024 - 20:06
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (dacelo @ 3.12.2024 - 18:47)
Государственное казённое специализированное стационарное учреждение социального обслуживания "Детский психоневрологический интернат "Солнечный дом"
Ослабленные, похоже, детки. Осложнение в виде пневмонии

Так ПНИ это учреждения дожития времен Сталина. Так что там всем все похуй.

[^]
alef78
3.12.2024 - 20:07
1

Ярила

Цитата (selfmade @ 3.12.2024 - 19:18)
Так и вакцина есть от ветрянки.

Так и от гриппа есть. И от ковида. Что совершенно не мешает болеть ни гриппом, ни ковидом. С ветрянкой примерно та же история - есть парочка весьма новых плохо исследованных вещей, которые под видом вакцин проходят отвратительно организованное тестирование на широких массах людей. Долгосрочная эффективность и долгосрочные последствия никому не известны. Вполне вероятно, что массовое применение таких вакцин ускорит мутацию вируса, и новые штаммы будут хуже прежних. Желаете быть подопытным кроликом - Ваше право, но не призывайте к этому других.

Есть очень ограниченный круг инфекций, от которых вакцины реально работают (мало мутирующие вирусы, к которым возможен стойкий пожизненный иммунитет), и почти все те вакцины были еще в первой половине 20 века. Попытки сделать вакцины от тех инфекций, от которых стойкий иммунитет невозможен, это попросту вредительство, шарлатанство и распил грантов. Решать проблемы с такими инфекциями нужно карантинными мерами и разработкой лекарств, вакцинация - это не панацея от любой произвольно взятой вирусной болезни.

[^]
imanty
3.12.2024 - 20:16
4

Хохмач

Цитата (666 @ 3.12.2024 - 15:51)
Цитата
Два ребенка умерли после заражения ветрянкой в пансионате «Солнечный дом» в городе Петров Вал под Волгоградом.

Цитата
К текущему моменту жизни остальных детей ничего не угрожает, однако они все еще находятся под присмотром московских врачей.

Кроме масковских врачей других для лечения детей в Волгограде и области уже не осталось?

Московских врачей тоже в Москве не осталось, кончилась хвалёная московская медицина. Список врачей - 10 угли, оглы и кызы, 1 нормальная фамилия, на своём здоровье предлагается проверить , за сколько баранов кызы купила диплом в бухаре или самарканде.

приём терапевта или гинеколога - 10 минут, всё это время врач лихорадочно печатает в компьютере, глаза на пациента не поднимает, про осмотр молчу.

УЗИ пизды и окрестностей - 36 человек за 3 часа, по 5 минут на пизду., бабы в коридоре трусы натягивают.

пиздец нам

[^]
Plastelin55
3.12.2024 - 20:18
0

Ярила

Вопрос, нельзя в кому ввести, это притормозит болезнь, ну там до прибытия более квалифицированной помощи?

[^]
HAYASHI
3.12.2024 - 20:35
2

Котик

Цитата (raptor1c @ 3.12.2024 - 15:36)
Как можно умереть от ветрянки?

Это я в 14 лет

Легко. Как и от любой другой болезни. Организмы у всех разные, иммунитеты тоже. Я в детстве в районе 4-5 лет тоже мог отъехать, только не помню от чего. Температура была выше 40.

Я вчера случайно наткнулся на новость о смерти девчонки спортсменки. Ей было 20, умерла от гриппа. Впала в кому и с концами. Организм человека довольно хрупкая вещь.

[^]
KOLIJAK
3.12.2024 - 21:35
2

Приколист

Цитата (depressive34 @ 3.12.2024 - 15:46)
Под Волгоградом - этим все сказано. В городе медицины нет, а уж под Волгоградом и подавно.

Пиздеж! В Волгограде есть ОХУИТЕЛЬНЫЕ ВРАЧИ! ТО что какие-то "коновалы" проебали это вообще нихуя не повод позорить ОХУИТЕЛЬНЫХ ВРАЧЕЙ!!! Меня резали, зашивали, вырывали, лечили там с малолетства! Если бы не волгоградские врачи, то мне отрезали бы два пальца еще в возрасте трех лет (согласен, можете сказать что тогда врачи были Советские, но от этого они не перестают быть Волгоградскими)! В 13 лет я истек бы кровью от того что мне под лопатку воткнули нож! В 14 меня настигла экзема и мои культяпки были похожи на фильм ужасов! Вылечили (ну тут не совсем, но сейчвс не мучаюсь) В 18 (по собственному распиздяйству) у меня мог бы быть огромный шрам на лице, но его нет потому что есть ОХУИТЕЛЬНЫЕ ВОЛГОГРАДСКИЕ ВРАЧИ! Короче, пошел-ка ты нахуй! Случаев могу рассказать что на книгу хватит! А потому пошел-ка ты нахуй еще раз!
Простите,по сабжу: детей жалко, никого в мире так не жалко как детей!

Это сообщение отредактировал KOLIJAK - 3.12.2024 - 21:37

[^]
Ахернар
4.12.2024 - 01:01
1

Шутник

Цитата (Булочка @ 3.12.2024 - 16:56)
Цитата (Киси @ 3.12.2024 - 16:30)
Цитата (Seroga13 @ 3.12.2024 - 16:23)

Это я в 14 лет

Как можно заразиться ветрянкой? upset.gif

В смысле? Она очень заразная. У меня младший когда принёс с садика года два назад, я готовилась к тому, что мне кранты. Я не болела в детстве.
Но потом почитала, что опоясывающий лишай и ветрянка - это один и тот же возбудитель (поправьте если не точно выражаюсь) и если была одна из этих болячек, то вторая не грозит.
Опоясывающий лишай меня прострелил лет в 25-26...это была жопа жопская.
Но хоть ветрянкой не заболела. У взрослых она очень тяжело проходит, сестра троюродная чуть ласты не завернула....

А я чот немного наоборот слышала: кто переболел ветрянкой в детстве к старости будет иметь опоясывающий лишай. И, боюсь, это правда: мама у меня совсем недавно переболела. Жутко непрятная дрянь!

Именно так.
Мне вообще не повезло - и ветрянкой болела в 25 лет, думала сдохну, так хреново было.
И опоясывающий был, причём прихватил в самое неподходящее время - в поездке.

А ветрянка - гадость жуткая. Внук в 6 лет засел дома с ОРВИ, а в садике одновременно объявили карантин по ветрянке. Пришедшая врач сразу сказала - ждите ветрянку. Ветрянку то перенес вполне пристойно, дочке в 37 было куда хреновее. Но если до ветрянки практически не болел - после ветрянки стал болеть постоянно.

А в моем детстве умер мальчишка от ветрянки - на одной площадке гуляли...

[^]
zabudem
4.12.2024 - 01:04
1

Ярила

Это я в 14 лет

Блять, там написано ОТ ЁБАНЫХ ОСЛОЖНЕНИЙ! Вы вообще текст читаете, перед тем как комментарий оставить?
От пневмонии скончались. Опасна не сама ветрянка, а побочки.

Это сообщение отредактировал zabudem - 4.12.2024 - 01:16

[^]
Slf4j
4.12.2024 - 01:06
1

Ярила

Это я в 14 лет

Тебя проще было валиком покрасить)

[^]
ERRATA
4.12.2024 - 01:14
1

EVIL BOY

Жена как-то поехала "к маме", а там соседка , взяла к ним в гости с сыночкой зашла, у которого ветрянка, итог, жена прихватила эту херню, и мне еще подвезла, хоть мы и легко перенесли, но ска считай месяц наверно прошел, пока эта оспа прошла, недели две наверно дома сидел...мораль: если ваш сыночка и дочурка заболели ветрянкой, держите своих детей дома, нех с ними никуда шастать.
И всем совет, видите кого-то с оспой измазанного фукорцином или зеленкой, обходите его за КМ, очень заразная херня, а отъехать на тот свет можно легко, как в сабже от осложнений, правда если уже переболели ветрянкой, то второй раз скорее всего не заболеете, но помню читал, что и такие случаи бывают.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 4.12.2024 - 01:26

[^]
Kettah
4.12.2024 - 01:22
1

Mad humster of doom

Цитата (Severskiy @ 3.12.2024 - 15:53)
Разве дети умирают от ветрянки?

Еще как.

В некоторых случаях ветряная оспа приводит к развитию осложнений, среди них кожная бактериальная суперинфекция, пневмония, бронхит, острые неврологические нарушения (невралгия, асептический менингит, синдром Рамсея Ханта 2 типа[англ.], ветряночный энцефалит), офтальмологические (кератоконъюнктивит, увеит, кератит, некроз сетчатки, слепота), воспаление среднего уха, васкулит, коагулопатия, гепатит, нефропатия и другие вплоть до смертельного исхода[15].

Частота неврологических осложнений составляет 1—7,5 %, из них энцефалиты 70,5 %, менингиты 10,6 %, энцефалическая реакция 9,8 %, синдром менингизма 4,5 %. Летальность при ветряночных энцефалитах составляет 1—20 %, при этом они составляют четверть всех случаев детских энцефалитов.

Сам вирус нехило подавляет иммунитет, приводит к смерти в 1 случае из 60 000, тяжело протекает у ослабленных.

Пневмония как раз одно из осложнений.

От ветрянки есть вполне рабочая вакцина, которая защищает и от некоторых типов вируса герпеса.

[^]
Kettah
4.12.2024 - 01:30
3

Mad humster of doom

Цитата (alef78 @ 3.12.2024 - 20:07)
Цитата (selfmade @ 3.12.2024 - 19:18)
Так и вакцина есть от ветрянки.

Так и от гриппа есть. И от ковида. Что совершенно не мешает болеть ни гриппом, ни ковидом. С ветрянкой примерно та же история - есть парочка весьма новых плохо исследованных вещей, которые под видом вакцин проходят отвратительно организованное тестирование на широких массах людей. Долгосрочная эффективность и долгосрочные последствия никому не известны. Вполне вероятно, что массовое применение таких вакцин ускорит мутацию вируса, и новые штаммы будут хуже прежних. Желаете быть подопытным кроликом - Ваше право, но не призывайте к этому других.

Есть очень ограниченный круг инфекций, от которых вакцины реально работают (мало мутирующие вирусы, к которым возможен стойкий пожизненный иммунитет), и почти все те вакцины были еще в первой половине 20 века. Попытки сделать вакцины от тех инфекций, от которых стойкий иммунитет невозможен, это попросту вредительство, шарлатанство и распил грантов. Решать проблемы с такими инфекциями нужно карантинными мерами и разработкой лекарств, вакцинация - это не панацея от любой произвольно взятой вирусной болезни.

Вакцина от ветрянки исследована вдоль и поперек.

Даже с отдаленными последствиями. Ее в 70е разрабатывали. По ней куча крупных исследований с горизонтом в 20 лет.

Защищает она одновременно и от ветрянки и от герпеса.

Заболевают после вакцины от ветрянки 2,6%, а частота осложнений ветрянки у этих заболевших 0,016 %, согласитесь, это стоит того. Особенно если учесть, что у 10—20 % переболевших вирус остается на всю жизнь в виде опоясывающего лишая с регулярными рецидивами.

Прививки - величайшее достижение медицины, на уровне с антибиотиками.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7757
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх