Роскомнадзор начал розыск установленных у провайдеров кеширующих серверов Google

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
canek197628
9.08.2024 - 10:39
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (gaissin @ 09.08.2024 - 10:16)
Китай отрубил юьюб, еще во времена когда качество видео там было 240p. И сразу ванл свой сервис youku. Сейчас виеосервисов там хватает. И получилось у них это, благодаря тому что их 1.5 миллиарда и контент специфичный. А сможет ли так РФ, сместить ютьюб, когла дофига что на него завязанно не понятно. Я уже не говрю прро гугл сервисы в целом.

Сможет, только контент достанется нам специфический, типа групп с порнухой от святого ВК и видео контент уровня тиктокерской дури.....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
всм
9.08.2024 - 10:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maik2 @ 09.08.2024 - 08:06)
Война путинга со своим народом.

Столетняя война

[^]
ОбвалЗабоев
9.08.2024 - 10:42
2

Приколист

Цитата
Всё еще лень голосовать на выборах любого уровня?
Всё еще продолжаешь затыкать рот коллегам "в курилке" фразой "я не интересуюсь политикой"?
Тогда политики сделает всё, чтоб ходил ты всю жизнь с ярмом...

Остались оказывается еще люди верящие в возможность каких-то выборов. Все что можно выбрать народу в тоталитарных странах так это туалетную бумагу в Пятерочке или бутылку пива в к&б. Да хоть оплот демократии возьми, неужели народ выбрал Байдена с учетом того что были обнародованы махинации его сына?

[^]
зудука
9.08.2024 - 10:43
0

Ярила

Цитата (asdf007 @ 9.08.2024 - 10:22)
Цитата (coth @ 9.08.2024 - 10:18)
Цитата (OdnakoDa @ 09.08.2024 - 07:54)
Интересно, почеиу изначально установка такого оборудования иностранной компанией на территории государства не контролировалась?

Потому что ты нихера не понял. Гугл это оборудование не устанавливал а брал в аренду мощности провайдеров.

А мне кажется именно ты не понял. Гугл как раз ставил свои собственные физические сервера на площадки провайдеров.

А вот тут уже интересно.

Гугля говорила, что с них в России и взять то нечего. Ни счетов ни имущества. Это когда им штрафы стали приходить от российских судов.

А тут нашлось?

Это сообщение отредактировал зудука - 9.08.2024 - 10:44

[^]
Bepanten
9.08.2024 - 10:45
3

Ярила

Стесняются что на ютюбе мы их обсер в Курске увидим?

[^]
canek197628
9.08.2024 - 10:48
2

Балагур

Цитата (Zur13 @ 09.08.2024 - 10:35)
А я напоминаю, что за весь этот пиздец совсем недавно проголосовали 87%, в это число входят все те, которые пришли на выборы и проголосовали за путинга и все те, которые да нафиг я туда пойду там всё уже нарисовали.

Надоело про 87%, давно реально голосует процентов 25-30 избирателей. Остальные из за отсутствия внятной альтернативы в злой глухой обороне от этого всего...

[^]
RedMoon123
9.08.2024 - 10:52
0

Ваш хозяин

Все в рутуб. Авито всех тащит туда же.
Просит видео в моем объявлении перенести.

Роскомнадзор начал розыск установленных у провайдеров кеширующих серверов Google

[^]
BloodGarry
9.08.2024 - 10:53
3

Ярила

Вообще-то разыскать эти сервера сможет - при наличии властных полномочий - любой опер, прослушавший однодневный курс "Основы TCP/IP". Никаких глобальных переписей и прочих мировых революций для этого не требуется.
Конкретно - подключаемся к Интернету через провайдера "А". Ставим перехватчик пакетов. Обращаемся к нескольким роликам на youtube и смотрим, куда идут пакеты. Видим IP-адреса кеширующих серверов. Через whois пробиваем владельца адресов, а потом через налоговую или spark - его адрес. Заходим в адрес с корочкой наперевес и находим сервер. Повторяем процесс с провайдером "Б", и так до тех пор, пока все серверы не найдутся. Всё. А что творит Роскомнадзор, понимают только его специалисты.

Это сообщение отредактировал BloodGarry - 9.08.2024 - 10:58

[^]
IvSkoi
9.08.2024 - 10:55
3

Ярила

Цитата
неуважение к нашей стране и гражданам являются основанием для принятия мер в отношении YouTube

Я не понимаю какое неуважение ютуб проявляет ко мне.
Может он проявляет неуважение к самому ркн, но не ко мне.
Вот пусть ркн сам себе заблокирует ютуб, а граждан оставит в покое.

[^]
yukisaw
9.08.2024 - 10:59
6

Ярила

Как они активно борются с ютубом - лучше бы так боролись с коррупцией или еще чем, более вредным. Но нет. Этот мерзкий ютуб оскорбительно отказывается пропихивать наших пропогандонов. А одного даже посмел заблокировать. Вот и мстят. По мелкому, жиденько. Но как умеют.
Тьфу, бля. Кто у нас в правительстве? Обиженки какие-то.

[^]
mafalex
9.08.2024 - 11:00
0

Ярила

ркн такое же юрлицо, как и все другие, и не обладают полномочиями государства, и вообще какими -либо, и не имеют права требования

[^]
mrGoshaS
9.08.2024 - 11:05
0

Балагур

Цитата (РосХозПозор @ 9.08.2024 - 07:53)
Всё еще продолжаешь затыкать рот коллегам "в курилке" фразой "я не интересуюсь политикой"?

Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать.
М.Твен.
А чем вы лучше их? У вас различие только в том, что вы ещё верите, а они уже нет. Я хожу на выборы, но не верю, что можно что-то изменить.

Это сообщение отредактировал mrGoshaS - 9.08.2024 - 11:07

[^]
savokflex
9.08.2024 - 11:07
4

Приколист

Ужас, давно читал 1984, Джорджа Оруэлла (странно, как его ещë не запретили) там главный герой сидя в своей квартире описывает в каком положении нужно расположить кресло, что бы попасть в мёртвую зону систем слежения. Скоро это станет частью нашей жизни.
Помню когда был маленький бабушка дома всегда шёпотом разговаривала, СССР уже не было, но она по прежнему переживала, что стены тонкие и соседи могут подслушать и донести.
Теперь всё эти страшные для многих события, которые показывали про СССР в перестроечных фильмах будут явью. Мы уже в информационной клетке. Приехали, высаживаемся.

[^]
Shizi
9.08.2024 - 11:14
0

Приколист

я не понимаю, совсем недавно распинались, как заботятся о россиянах, поэтому не будут блокировать пока, никак не будут, только замедлять. Почему сейчас явно блокируют?

[^]
olegrudyy
9.08.2024 - 11:15
0

Ярила

Интересно, РосАНАЛнадзор, знает как выглядят те GOOGLовские штуки что он решил найти? Там же сидит куча АНАЛизаторов, которые вообще ни хуя ни в чем не разбираются.

[^]
Trespasser65
9.08.2024 - 11:19
3

ГраммарНаци

Цитата (BloodGarry @ 09.08.2024 - 10:53)
Вообще-то разыскать эти сервера сможет - при наличии властных полномочий - любой опер, прослушавший однодневный курс "Основы TCP/IP". Никаких глобальных переписей и прочих мировых революций для этого не требуется.
Конкретно - подключаемся к Интернету через провайдера "А". Ставим перехватчик пакетов. Обращаемся к нескольким роликам на youtube и смотрим, куда идут пакеты. Видим IP-адреса кеширующих серверов. Через whois пробиваем владельца адресов, а потом через налоговую или spark - его адрес. Заходим в адрес с корочкой наперевес и находим сервер. Повторяем процесс с провайдером "Б", и так до тех пор, пока все серверы не найдутся. Всё. А что творит Роскомнадзор, понимают только его специалисты.

Вы когда-либо слышали про отрицательный отбор?
Во власти ситуация именно такая. Ни один начальник не допустит, чтобы его подчинённый, но не рядовой сотрудник, был умнее его.
А следовательно задание рядовому сотруднику будет выдано через цепочку всё понижающихся интеллектуально начальничков. И именно это задание рядовой будет исполнять. А то: "тебе что сказали? А ты что сделал? Самый умный, что ли?"

[^]
kain82
9.08.2024 - 11:26
-1

Приколист

Как результат: уже изношенное сетевое оборудование, которое из-за санкций не заменить на нормальное вообще превратится в перегруженную тыкву + почти все поставят мыслимые и немыслимые обходы блокировок. Ну и появятся (пусть и не сразу) неподконтрольные площадки на которых в отличии ютуба и сервисах гугла не будет цензурирования. Даёшь Даркнет 2.0!

[^]
LongTom
9.08.2024 - 11:51
-1

Ярила

Цитата (Kukuruka @ 9.08.2024 - 12:38)
Цитата (РосХозПозор @ 9.08.2024 - 07:53)

Хм. Может ты объяснишь, а что надо было делать в таких случаях? Вот какое решение должно быть правильным?

Есть конкретная ситуация. Ютуб ввёл политическую цензуру, на контакт не идёт, действует по указке тех, кто говорит о стратегическом поражении твоей страны. Твои действия? Ну же, давай! Как там говорится - критикуя предлагай?

Ээ.. бээ.. мэ.. я бы, ну.. этого, типа, того-самого.. за всё хорошее типа.

Если отбросить упоротый слабоумный инфантилизм, то единственный вопрос остаётся "а хули вы Ютуб не грохнули раньше?!".

А понятие "конкуренция" вам известно, в том числе политическая конкуренция?

Я думаю власти давно об этом забыли - зачем им стараться с кем то конкурировать, если они привыкли решать все вопросы запретами и посадками.

ПС Я бы тоже запретил передачи где в эфире говорят об уничтожении 20% Россиян, про ядерные взрывы над Сибирью и т.д. но это я, у меня нет такой возможности, а у трубы есть.

Это сообщение отредактировал LongTom - 9.08.2024 - 11:53

[^]
FunnyBanana
9.08.2024 - 11:52
2

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
неуважение к нашей стране и гражданам являются основанием для принятия мер в отношении YouTube

так выпустите постановление о запрете или внесите ютюб в реестр запрещенных ресурсов, а так какая-то самодеятельность. Не правовое государство а пародия какая-то.
Звоню провайдеру спрашиваю на каком основании не работает ютюб - мне начинают бубнить что-то в духе "ну вы видите какая ситуация в стране" why.gif
Это выходит что я могу на закон хер забить и в случае чего ссылаться на "ну вы видите что в стране происходит"?

[^]
drunik23
9.08.2024 - 11:54
0

Ярила

Мнение Роскомнадзора выше чем 10 миллионов пользователей? А как же воля народа? Или из страны решили сделать ГУЛаг? И пойти по стопам Зели- всех на фронт? Или из-за проебов высших звений эшелонов власти, проебав 35 тысячную свинофрицевскую армию?

[^]
warlock38
9.08.2024 - 11:55
0

Ярила

Цитата (diag @ 9.08.2024 - 10:57)
Импортозаместители хуевы. Сначала сделайте что-то своё, потом отменяйте импортное. Так-же пересаживали чиновников на отечественные авто.
Своей операционки как не было, так и нет. Рутуб такое редкостное говно, что аналогом ютуба ему не стать.

Ну почему же? Есть. Бесплатный дистриб Линукса, который впаривают за 4к+ деревянных физикам… А юрикам наверное раз в 5 дороже.

[^]
Ribas
9.08.2024 - 11:55
0

Весельчак

Будем жить без кэширующих серверов

dont.gif dont.gif rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал Ribas - 9.08.2024 - 11:56

[^]
Daddfish
9.08.2024 - 11:58
0

Шутник

Ну не суки ли

[^]
Kotofanchik
9.08.2024 - 12:14
1

Ярила

Попытался сейчас одно видео глянуть, а оно тормозит. Я через Тор, половину ролика посмотрел, а ютуб меня и обрадовал, говорит хрен вам, а не это видео. Там украинец хвалит Россию, видимо такое видео не положено смотреть. Причем видео пару месяцев назад залили, а заблочили сегодня прямо на глазах.

[^]
videomaker1
9.08.2024 - 12:20
1

Ярила

Цитата (NoNoNoSky @ 9.08.2024 - 10:42)
«Многочисленные нарушения нашего законодательства, неуважение к нашей стране и гражданам являются основанием для принятия мер в отношении YouTube.

1. Лично меня гугл никак и ничем не оскорбил. Большее неуважение оказывает всевозможное быдло, отчаянно старающееся пересадить юзеров на свои убогие платформы.
2. А зачем соблюдать понятия дворовой шпаны, которые она считает законами. Мне ближе интернациональная корпорация и холдинг, вмещающий в себя огромную кладезь информации нежели скрепный сброд, строящий своё чучхе.
3. Это ни разу не основание для принятия мер по блокировке. Лучшее что можно сделать - отвернуться и не мешать людям выбирать тот ресурс, который им удобен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25678
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх