Роскомнадзор начал розыск установленных у провайдеров кеширующих серверов Google

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NikolyaStop
9.08.2024 - 19:15
0
Статус: Offline

Шутник

Прикольная гопота. Даже соврать красиво, в строчку не могут...

[^]
Kukuruka
9.08.2024 - 20:12
0

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 9.08.2024 - 12:26)
Цитата (Kukuruka @ 9.08.2024 - 13:38)
Цитата (РосХозПозор @ 9.08.2024 - 07:53)
Всё еще лень голосовать на выборах любого уровня?
Всё еще продолжаешь затыкать рот коллегам "в курилке" фразой "я не интересуюсь политикой"?
Тогда политики сделает всё, чтоб ходил ты всю жизнь с ярмом...

Хм. Может ты объяснишь, а что надо было делать в таких случаях? Вот какое решение должно быть правильным?

Есть конкретная ситуация. Ютуб ввёл политическую цензуру, на контакт не идёт, действует по указке тех, кто говорит о стратегическом поражении твоей страны. Твои действия? Ну же, давай! Как там говорится - критикуя предлагай?

Ээ.. бээ.. мэ.. я бы, ну.. этого, типа, того-самого.. за всё хорошее типа.

Если отбросить упоротый слабоумный инфантилизм, то единственный вопрос остаётся "а хули вы Ютуб не грохнули раньше?!".

Наиболее правильным решением было бы оставить всё как есть и не мешать людям самим выбирать удобный ресурс.

Ютуб ведёт политическую цензуру? Ну и что с того? Пусть ведёт дальше. Что в этом плохого?
Судя по тенденциям, лучше стратегическое поражение ЗАО РФ (моей страной это не назвать т.к. ничего моего тут нет) но с ютубом, инстаграммом, шенгенскими визами на 5 лет, долларом по 35 и т.д. нежели суверенитет, изоляция а-ля КНДР и уродливая роевая модель общества как в Китае.

Если бы не туториалы с ютуба, сидел бы и дальше сраным инженером за копейки, а не работал бы на себя в сфере производства видеоконтента.

"Наиболее правильным решением было бы оставить всё как есть и не мешать людям самим выбирать удобный ресурс."

Не важно насколько он удобен. Это так не работает.
Или это удобный сервис вне политики, или давайте договариваться. Нет? Ну и досвидос. Игра "в одну калитку" тут невозможна. Вопрос, мля, суверенитета.
Сам попробуй прикинуть, где вопросы суверенитета, а где твои хотелки. Представил? Воооооооот такой болт теперь моешь положить на свои хотелки с чистой совестью.

Тем более с таким уровнем инфантилизма тебе надо обратиться к Ютубу с просьбой не удалять российские каналы. Пусть люди выбирают сами более удобный контент. Обращался? Нет? И в принипе понимаешь, куда тебя пошлют? Вот то то и оно.

Цитата
Ютуб ведёт политическую цензуру? Ну и что с того? Пусть ведёт дальше. Что в этом плохого?
Что же тут плохого?! Ну вот грохнули Ютубик по политическим мотивам. Никак не пойму тогда, чего вы все подорвались то? Ты бы объяснил, что политические мотивы - это ничего плохого.

Цитата
Судя по тенденциям, лучше стратегическое поражение ЗАО РФ (моей страной это не назвать т.к. ничего моего тут нет) но с ютубом, инстаграммом, шенгенскими визами на 5 лет, долларом по 35 и т.д. нежели суверенитет, изоляция а-ля КНДР и уродливая роевая модель общества как в Китае.

Я не пойму тебя. Следую твоей логике, политическая цензура на Ютубе - это поражение Ютуба и тех, кто за ним стоит? Не смогли по-честному, приходится запрещать?

Цитата
Если бы не туториалы с ютуба, сидел бы и дальше сраным инженером за копейки, а не работал бы на себя в сфере производства видеоконтента.
Странный аргумент.
Ютуб разве исчезнет? Улетит на другую планету? Провалится к чертям? Нет? Мы все знаем, что кому надо посмотреть, тот посмотрит нужный ролик.

Мля, тебе бы как-нибудь разобраться в причинно-следственных связях.

[^]
Dekalon
9.08.2024 - 20:43
2
Статус: Online

Юморист

Цитата (Kukuruka @ 9.08.2024 - 10:38)
Есть конкретная ситуация. Ютуб ввёл политическую цензуру, на контакт не идёт, действует по указке тех, кто говорит о стратегическом поражении твоей страны. Твои действия? Ну же, давай! Как там говорится - критикуя предлагай?

"Ээ.. бээ.. мэ" - что-то детсадом пахнуло. Аргументация высочайшего уровня. Ютуб это частная организация. Имеет право на свои действия. Согласен, есть нюансы. А что делать? - создать лучшую альтернативу. Частную (ладно, немного государственную) и продвигать её. Засчет более свободного контента, большей монетизации, привлекательности, функционала и т.д.
Зря я это таким дебилами объясняю. Бесполезно. Только блокировка сервиса неизбежно ударит и по тебе. Дефицит информации и выбора особенно скажется в быту.

[^]
СССР1974
9.08.2024 - 20:57
2

Ярила

Война против народа! Если и это проглотим то следующий шаг будет последним для народа. Хотя о чём это я, мы даже нападение на чужую страну проглотили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DariaPav
9.08.2024 - 21:12
1

Ярила

Цитата (mrGoshaS @ 9.08.2024 - 03:05)
Цитата (РосХозПозор @ 9.08.2024 - 07:53)
Всё еще продолжаешь затыкать рот коллегам "в курилке" фразой "я не интересуюсь политикой"?

Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать.
М.Твен.
А чем вы лучше их? У вас различие только в том, что вы ещё верите, а они уже нет. Я хожу на выборы, но не верю, что можно что-то изменить.

Этот фейк типа от Марка Твена давно разоблачили - он никогда так не говорил, как сообщил фонд наследия Марка Твена!

[^]
KirKrg
9.08.2024 - 22:00
0

Ярила

Цитата (РосХозПозор @ 9.08.2024 - 09:53)

Хожу.
Против того и за этого.. того, который не тот
Не затыкаю
Помогает свой ВпН
Не выбирал я их... что делать?
Возьми с полки пирожок.

[^]
Kukuruka
9.08.2024 - 22:39
-1

Ярила

Цитата (Dekalon @ 9.08.2024 - 20:43)
Цитата (Kukuruka @ 9.08.2024 - 10:38)

"Ээ.. бээ.. мэ" - что-то детсадом пахнуло. Аргументация высочайшего уровня. Ютуб это частная организация. Имеет право на свои действия. Согласен, есть нюансы. А что делать? - создать лучшую альтернативу. Частную (ладно, немного государственную) и продвигать её. Засчет более свободного контента, большей монетизации, привлекательности, функционала и т.д.
Зря я это таким дебилами объясняю. Бесполезно. Только блокировка сервиса неизбежно ударит и по тебе. Дефицит информации и выбора особенно скажется в быту.

Давай так. Если бы ты написал "я вот хочу, шоб был Ютубик и ниипёт", то я бы с тобой и не спорил. мао ли кто чего хочет? Я вот хочу, шоп люди летали, аки птицы и чо? да ничо.
Но но ведь полез в аргументацию.. А значит есть предмет для контраргументов.
И так.
Да, вот это "Ээ.. бээ.. мэ" - это то, с чем я вынужден спорить. Ведь по сути нет ничего, кроме "я хочу" против блокировки Ютуба. ты бы понял это сам, если бы избавился от сознательного фимоза мозга.

например.
"Ютуб это частная организация. Имеет право на свои действия." . А Россия - суверенная страна. Имеет право на свои действия. Согласен? Согласен.

Дальше
"А что делать? - создать лучшую альтернативу". При чём тут альтернатива и суверенность? Впрочем, вам ведь дали кучу альтерантив. Объективно, не сильно то и хуже. Видеохостинг - есть видеохистинг. Разница в технических мелочах. Пользуйтесь. Ахх.. там пока мало контента? Вот и наполняйте.
Та говоришь "продвигайте за счёт более свободного контента". Ты что имеешь ввиду? Пиратство? Ты не забыл, что мы уже не в 90-х живём. Это уже не приветствуется и даже преследуется по закону.

"Только блокировка сервиса неизбежно ударит и по тебе. Дефицит информации и выбора особенно скажется в быту.".

Мне ОЧЕНЬ печально, что ситуация пришла именно к этому. Но ты никак не можешь понять причину и следствие. Причина - Ютуб ввёл политическую цензуру и не пошёл на контакт. Следствие - Ютуб пошёл нахер.
ты если хочешь припустить лучики поноса, то пускать надо в сторону Ютуба. Если бы он хотел, то всё решили бы к обоюдному удовольствию. Но он решил так, как решил. В России теперь вынуждены принимать свои решения. Селяви.

В твоей же башке это почему то превратилось, словно злобный РКН лишает тебя девственной свободы. Тебя её уже лишил Ютуб, чувак. Он уже решил за тебя, чот ты можешь смотреть, а что нет.
Что тут сказать? Только твоими словами "Зря я это таким дебилами объясняю. Бесполезно."

[^]
revun
9.08.2024 - 23:26
0

Ярила

Цитата
Скажут проблемы у Гугла, а у не тв. не обольщайся)

Телевизор (планшет, смартофон) куплены не у гугла. Да и гугл (тытуб) , если ответят, то 100℅ подтвердят, что не при делах.
Про форсмажор не зря упомянул.
Полноценно устройство не работает.

[^]
ыгыр
9.08.2024 - 23:30
0

Приколист

Все, кто придумал замедлять ютуб и замедляет его-лгбтшники!

[^]
Amayon
9.08.2024 - 23:30
1

Балагур

Роскомнадзоровцы давно стали позорнее коллекторов. Не представляю, какой мразью надо быть, чтобы там работать.

[^]
asdf007
10.08.2024 - 05:25
0

Ярила

Цитата (зудука @ 9.08.2024 - 10:43)
Цитата (asdf007 @ 9.08.2024 - 10:22)
Цитата (coth @ 9.08.2024 - 10:18)
Цитата (OdnakoDa @ 09.08.2024 - 07:54)
Интересно, почеиу изначально установка такого оборудования иностранной компанией на территории государства не контролировалась?

Потому что ты нихера не понял. Гугл это оборудование не устанавливал а брал в аренду мощности провайдеров.

А мне кажется именно ты не понял. Гугл как раз ставил свои собственные физические сервера на площадки провайдеров.

А вот тут уже интересно.

Гугля говорила, что с них в России и взять то нечего. Ни счетов ни имущества. Это когда им штрафы стали приходить от российских судов.

А тут нашлось?

Сколько же у нас дураков!
Ценности! Да какую ценность для Гугла представляет сейчас сотня-другая трёхлетних-пятилетних серверов в подсанкционной стране? Ноль примерно.

[^]
Angelberth
10.08.2024 - 05:58
0

адвокат дьявола

Цитата (Kukuruka @ 9.08.2024 - 22:39)
Мне ОЧЕНЬ печально, что ситуация пришла именно к этому. Но ты никак не можешь понять причину и следствие. Причина - Ютуб ввёл политическую цензуру и не пошёл на контакт. Следствие - Ютуб пошёл нахер.

Он ее ввел не в нашей стране. В нашей у тебя куча возможностей посмотреть RussiaToday, певца Шамана и мудака Гоблина. И прочую пророссийскую Z-мразоту тоже, к сожалению. Почему тебя так волнует цензура гугла где-то в других странах? Рашатудей не сможет срать позицией "мы просто защищаем свои интересы" в головы иностранцев? Дык это ж замечательно. Считаешь, нужны ответные меры? Заблокируй в рутубе каналы Bloomberg, BBC и CNN. Ах, у них нет каналов в рутубе...

[^]
Wadarkhu
10.08.2024 - 06:04
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 9.08.2024 - 07:51)
Сначала развели бардак в своём хозяйстве, а теперь ищут они. Роскомнадзор одна из самых конченых госконтор с которыми имел дело - никто ничего не знает, никто ни за что не отвечает.

А это, что - контора действует сама по себе? Что хочу, то и ворочу? Это, как глупое животное кидается на палку, которой его бьют: палка виновата, надо покусать палку!

[^]
asdf007
10.08.2024 - 06:24
0

Ярила

Цитата (Kukuruka @ 9.08.2024 - 20:12)
Ютуб разве исчезнет? Улетит на другую планету? Провалится к чертям? Нет? Мы все знаем, что кому надо посмотреть, тот посмотрит нужный ролик.
Мля, тебе бы как-нибудь разобраться в причинно-следственных связях.

Тебе бы тоже не помешало бы разобраться в причинно-следственных связях.
Заблокируют ютуб - люди перестанут делать новый русскоязычный контент. Как тебе такая причинно-следственная связь?
Про то что народ массово перейдет делать контент в ВК и Рутуб это своим детям сказки рассказывай.

[^]
зудука
10.08.2024 - 09:43
0

Ярила

Цитата (asdf007 @ 10.08.2024 - 05:25)
Цитата (зудука @ 9.08.2024 - 10:43)
Цитата (asdf007 @ 9.08.2024 - 10:22)
Цитата (coth @ 9.08.2024 - 10:18)
Цитата (OdnakoDa @ 09.08.2024 - 07:54)
Интересно, почеиу изначально установка такого оборудования иностранной компанией на территории государства не контролировалась?

Потому что ты нихера не понял. Гугл это оборудование не устанавливал а брал в аренду мощности провайдеров.

А мне кажется именно ты не понял. Гугл как раз ставил свои собственные физические сервера на площадки провайдеров.

А вот тут уже интересно.

Гугля говорила, что с них в России и взять то нечего. Ни счетов ни имущества. Это когда им штрафы стали приходить от российских судов.

А тут нашлось?

Сколько же у нас дураков!
Ценности! Да какую ценность для Гугла представляет сейчас сотня-другая трёхлетних-пятилетних серверов в подсанкционной стране? Ноль примерно.

Ну ладно, вы умный, а я дурак.
Но я дурак немного вас умных поучу основам экономики.

Материальные ценности - суть некие материальные и финансовые средства имеющие стоимость, выполняющие свои функции и могут быть обращены в доходы от эксплуатации, от продажи, быть залоговым имуществом с получением финансовой выгоды, быть арестованы как имущество для обеспечения каких то сделок или штрафов. И конкретная стоимость, современность и актуальность сего никого в общем то не волнует. Они есть или их нет.
Кроме материальных ценностей существуют и нематериальные активы и иные средства. Но мы сейчас не про них.

Так вот когда на Гугл стали накладывать штрафы он всячески рассказывал, что в России у него ничего нет. Арендованные мощности и наемный штат. И вдруг оказывается, что есть.

[^]
asdf007
10.08.2024 - 11:08
0

Ярила

Цитата (зудука @ 10.08.2024 - 09:43)
Материальные ценности - суть некие материальные и финансовые средства имеющие  стоимость...

В крупных компаниях типа гугла сервера живут в среднем 3 года, потом списываются и заменяются на новые. Так что с точки зрения гугла всё что стоит в России уже списано и имеет стоимость 0, хоть в рублях хоть в долларах, хоть в евро. Но "банановая республика" готова и списанное барахло своровать конечно же.

Это сообщение отредактировал asdf007 - 10.08.2024 - 11:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25677
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх