Роскомнадзор начал розыск установленных у провайдеров кеширующих серверов Google

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
videomaker1
9.08.2024 - 12:26
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kukuruka @ 9.08.2024 - 13:38)
Цитата (РосХозПозор @ 9.08.2024 - 07:53)
Всё еще лень голосовать на выборах любого уровня?
Всё еще продолжаешь затыкать рот коллегам "в курилке" фразой "я не интересуюсь политикой"?
Тогда политики сделает всё, чтоб ходил ты всю жизнь с ярмом...

Хм. Может ты объяснишь, а что надо было делать в таких случаях? Вот какое решение должно быть правильным?

Есть конкретная ситуация. Ютуб ввёл политическую цензуру, на контакт не идёт, действует по указке тех, кто говорит о стратегическом поражении твоей страны. Твои действия? Ну же, давай! Как там говорится - критикуя предлагай?

Ээ.. бээ.. мэ.. я бы, ну.. этого, типа, того-самого.. за всё хорошее типа.

Если отбросить упоротый слабоумный инфантилизм, то единственный вопрос остаётся "а хули вы Ютуб не грохнули раньше?!".

Наиболее правильным решением было бы оставить всё как есть и не мешать людям самим выбирать удобный ресурс.

Ютуб ведёт политическую цензуру? Ну и что с того? Пусть ведёт дальше. Что в этом плохого?
Судя по тенденциям, лучше стратегическое поражение ЗАО РФ (моей страной это не назвать т.к. ничего моего тут нет) но с ютубом, инстаграммом, шенгенскими визами на 5 лет, долларом по 35 и т.д. нежели суверенитет, изоляция а-ля КНДР и уродливая роевая модель общества как в Китае.

Если бы не туториалы с ютуба, сидел бы и дальше сраным инженером за копейки, а не работал бы на себя в сфере производства видеоконтента.

[^]
mamiya
9.08.2024 - 12:42
0

Ярила

Цитата (Shizi @ 9.08.2024 - 11:14)
я не понимаю, совсем недавно распинались, как заботятся о россиянах, поэтому не будут блокировать пока, никак не будут, только замедлять. Почему сейчас явно блокируют?

Потому что пипл схавал lol.gif

[^]
rifin
9.08.2024 - 12:43
2

Ярила

Читал,читал... Чет подумалось. А вдруг энти забытые гугловские кеширующие серваки еще и в обратку кеширують голосовые запросы ползователей? Та и походу ваще просто прослушку маркетинговую ведуть. Геотрекинг и прочия.. и прочия...
Хаха.)))

Это сообщение отредактировал rifin - 9.08.2024 - 12:45

[^]
GerFalcon
9.08.2024 - 12:47
1

Ярила

Там красный циник рассказал кто кого не уважает.

Это сообщение отредактировал GerFalcon - 9.08.2024 - 12:47

[^]
Aquarious
9.08.2024 - 12:47
0

Ярила

ага, "назло кондуктору пешком пойду". Вот гугл то теперь расстроится. Сами себе палки в колеса ставят. Думаю там дело не в блокировках неугодных, а в том, что ютуб позволяет озвучивать точку зрения и факты, альтернативные телевизионным. Например про курскую область стало известно с первых дней, пока официальное ТВ "Раскочегаривалось" 2 дня.

[^]
vlad072
9.08.2024 - 12:52
1
Статус: Online

Ярила

Не знаю как к "стране", скажу за себя: ко мне Гуглы неуважения не проявляют, и не нарушают моих прав и свобод, в отличии от роскомнадзора.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RedNire
9.08.2024 - 13:00
6
Статус: Online

Балагур

твари, ебучие жалкие твари, они ничего для удобства улучшения не делают, а делают только для того, чтоб подгадить, да сделать жизнь (которая и так не сахар) чуть сложнее. Желаю, искренне желаю, чтоб они поподыхали от гонореи в страшных муках, дети блядей

[^]
RandomMan
9.08.2024 - 13:09
0

Хохмач

1. Поддержка инфраструктуры прекращена, это влияет на производительность ютуба.
2. Может продолжим замедлять ютуб дальше сами.
Кек

[^]
pww2000
9.08.2024 - 13:14
4

Ярила

Мда..

Роскомнадзор начал розыск установленных у провайдеров кеширующих серверов Google

[^]
Skidis
9.08.2024 - 13:14
-1

Ярила

Цитата (РосХозПозор @ 9.08.2024 - 08:53)
Всё еще продолжаешь затыкать рот коллегам "в курилке" фразой "я не интересуюсь политикой"?

Ну в Беларуси вышли на митинги и что? Результат-то какой?
А во-вторых, большинство у нас в стране за Путина. Только скажешь что-то против и тебя запинают свои же, мол 5я колонна, либераст, русофоб.

[^]
Алфиринос
9.08.2024 - 13:20
0

Ярила

Цитата (NoNoNoSky @ 9.08.2024 - 07:42)

Подведомственный Роскомнадзору (РКН) Главный радиочастотный центр (ФГУП ГРЧЦ) потребовал, чтобы операторы связи предоставили Центру мониторинга и управления сетью связи общего пользования (ЦМУ ССОП, отвечает за блокировки) информацию о размещённых на их сетях кеширующих серверах Google, сообщил ресурс Forbes со ссылкой на несколько операторов связи.

По данным источника Forbes, после ухода Google в России осталось около 1500–2000 серверов Google Global Cache (GGC), установленных на сетях операторов связи, и ещё примерно столько же в ЦОД. Система GGC предназначена для кеширования и ускорения загрузки данных.

В Роскомнадзоре не стали пояснять, зачем ведомству понадобилась эта информация, лишь указав, что Google уже два года как ушла из России, прекратив поддержку инфраструктуры своих кеширующих серверов в российских сетях связи, что ведёт к снижению качества работы YouTube. «Многочисленные нарушения нашего законодательства, неуважение к нашей стране и гражданам являются основанием для принятия мер в отношении YouTube. И у нас достаточно инструментов для мотивации компании в такой ситуации, право их использования мы оставляем за собой», — сообщили в пресс-службе Роскомнадзора.

По словам гендиректора оператора «Обит» Андрея Гука, по серверам Google не было никакого учёта, поскольку Google размещала их в России по прямым договорам с операторами связи. И сейчас Роскомнадзор, скорее всего, хочет понять, сколько таких серверов сейчас в России и где они находятся.

Как полагает источник Forbes на рынке связи, Роскомнадзор пытается разобраться, можно ли изъять серверы Google по долгам банкротящейся российской «дочки» или же усилить контроль над ними, чтобы трафик этих серверов обязательно шёл через технические средства противодействия угрозам (ТСПУ).

Ещё один источник Forbes предположил, что информация о серверах GGC нужна Роскомнадзору для того, чтобы сопоставить, как проходит трафик YouTube к абонентам тех операторов, у которых эти серверы установлены. «Данные о факте установки серверов GGC можно использовать для дальнейших мероприятий по обеспечению замедления YouTube, потому что могут быть конфигурации, при которых трафик с GGC идёт к абонентам, не проходя через ТСПУ», — говорит он.

Проблемы с доступом к YouTube наблюдаются уже почти месяц. 8 августа начали поступать массовые жалобы по поводу прекращения доступа к YouTube. Также отмечены случаи, когда переставало воспроизводиться видео в высоком качестве (от 1080p) при просмотре через популярные браузеры для десктопов.

Источник: https://3dnews.ru/1109205/roskomnadzor-potr...serverah-google
-----------------------
Забавно то как blink.gif

Сразу вспоминаю мем...."Только дай знать, где ты находишься. Дай знать " gigi.gif lol.gif

[^]
Bigpauk
9.08.2024 - 13:32
0

Приколист

Вот и связывайся с Россией, СССР... Себе дороже!!! Зря Петр 1 окно в Европу прорубал! Никому это не нужно!)))

[^]
Hellsaws
9.08.2024 - 13:39
4

Балагур

Печалит факт, что терпильные провайдеры не способны объединиться, практика проф союзов отсутствует, и откровенная шарага РКН диктует свою волю ( волю правящей шайки ) не основываясь на законах, в РФ правовое поле что дышло.
Есть кстати непопулярные облостные (межгород) провайдеры, на которых "заблокированные" ресурсы до сих пор работают (торрент трекеры, ютуб, инста ) и эти провайдеры не преследуются пока

[^]
DistortedMind
9.08.2024 - 14:12
0

Шутник

Бвахаха. Туда и дорога. Давно хотели ссаный чебурнеи

[^]
revun
9.08.2024 - 14:23
3

Ярила

Телевизор куплен с пред установленным тытубом.
Сейчас эта опция не фунциклирует, т.е. сломалась.
Стоит ли сдать в фирменный сервис для устранения проблемы или требовать замену телевизора?
В инструкции про форс-мажорные обстоятельства ничего не сказано.

[^]
Rukonstrukto
9.08.2024 - 14:45
1

Ярила

а вообще хотелось бы пониать правовые основания "блокировки" ютуба.

[^]
iluha2uha
9.08.2024 - 14:49
2

Приколист

Заебали🤬

[^]
Aleks777
9.08.2024 - 14:51
2

Юморист

Будет как со всем другим "импортозамещением" ихнее ломаем, свое толком не работает.
На трубе раньше брал семейную подписку за 300 руб, и на 6 аккаунтах было без рекламы. Даже соседа подключил, т.к. еще место было.
На рутубе есть такая? я уже привык без рекламы, и их гавно с 5 реклам в минуту смотреть не буду.

[^]
LKeeper
9.08.2024 - 15:52
1

Ярила

Просто РКН хочет обновить парк своего устаревшего оборудования gigi.gif

Это сообщение отредактировал LKeeper - 9.08.2024 - 15:53

[^]
Fill68
9.08.2024 - 16:25
0

Приколист

Атомные бомбы , завезенные под видом окорочков, кто -то ищет ?
Это не я придумал . Подсмотрено у Брюса в РЭД 2 .
С серверами , хер с ними . Это поважнее будет .

[^]
slava766
9.08.2024 - 16:29
2

Ярила

Цитата (xtrest @ 8.08.2024 - 19:52)
Жалкие бляди! Могут только портить. Ничего своего не создали. Ворьё!

Да, реал уроды днищенские moderator.gif

[^]
Слабачок
9.08.2024 - 17:11
0

Балагур

Цитата (РосХозПозор @ 9.08.2024 - 10:53)

за меня всё решили

[^]
Слабачок
9.08.2024 - 17:13
0

Балагур

Цитата (revun @ 9.08.2024 - 17:23)
Телевизор куплен с пред установленным тытубом.
Сейчас эта опция не фунциклирует, т.е. сломалась.
Стоит ли сдать в фирменный сервис для устранения проблемы или требовать замену телевизора?
В инструкции про форс-мажорные обстоятельства ничего не сказано.

Скажут проблемы у Гугла, а у не тв. не обольщайся)

Это сообщение отредактировал Слабачок - 9.08.2024 - 17:13

[^]
Trespasser65
9.08.2024 - 17:17
3

ГраммарНаци

Цитата (RedNire @ 09.08.2024 - 13:00)
твари, ебучие жалкие твари, они ничего для удобства улучшения не делают, а делают только для того, чтоб подгадить, да сделать жизнь (которая и так не сахар) чуть сложнее. Желаю, искренне желаю, чтоб они поподыхали от гонореи в страшных муках, дети блядей

Просто у них всё меньше возможностей возвыситься над холопами. А это их унижает в их же собственных глазах. Там комплексы на уровне клиники, а не девиации.

[^]
Виконт
9.08.2024 - 17:45
-1

Ищем пуговицу

Цитата (LongTom @ 9.08.2024 - 08:35)
Цитата (КИПон @ 9.08.2024 - 10:23)
Забавно. Судя по истории сообщений скажем так значительная часть обрыгивающих Роскомнадзор и льющих крокодиловы слезы по йутубу столь же яростно дрочат на кетай, который прогрессивный и скоро завоюет мир, но в котором не работает ... Все тот же йутуб. Отключен нахуй. Нет его.

Ты берешь отдельно взятый факт о Китае и выпячиваешь его, без учета других факторов.

Разница хотя бы в том, что трубу в Китае заблокировали в 2008-м году и вот что я нашел..

"Сообщалось, что по состоянию на октябрь 2007 года YouTube обслуживал более 100 миллионов просмотров и 65 000 новых загрузок видео в день"
сравни с
"1 апреля 2024 года Discord выложил шуточное видео, которое по статистике YouTube собрало 1.4 млрд просмотров всего за 22 часа"

То есть пользователи изначально не были привыкшие к трубе и сейчас в Китае развита собственная сеть.

Делать так же как в Китае сейчас в РФ - это не одно и тоже.

PS плюс еще - в Китае труба была заблокирована по политическим мотивам - из-за роликов про Тяньаньмэнь, а нам ссут в глаза про декгадацию оборудования. То есть власть без зазрения совести обманывает собственных граждан.

я не знаю, какой процент китайцев переживает за Тяньаньмэнь, но уверен, что абсолютное большинство китайцев наглядно видят , ради чего они могут поступиться некоторыми свободами

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25677
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх