Товарищи программисты, как проснетесь — ищите новую работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DaoDao
16.03.2024 - 17:30
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Unkilled @ 16.03.2024 - 17:17)
Цитата (DaoDao @ 16.03.2024 - 17:04)
Цитата (AcmpoHoM @ 16.03.2024 - 17:02)
Цитата (DaoDao @ 16.03.2024 - 16:59)
Я работала в разных странах, разные компании, от интернешинал до локальных.

Несколько двусмысленно звучит, если ваше фото в профиле посмотреть )))

о боже dont.gif dont.gif еще один, оценивающий человека по фото no.gif

Ну фто ты ругаешься))) Не всё же он о тебе знает.

Но и с тобой я не согласен. Не везде всё и всегда робот поменяет. Лампочка тупой пример.

Я вот допустим электрику не сделаю. А может и сделаю, но потрачу своего времени больше чем за это время заработаю.

И некоторые вещи у нас идут как в ывропе. Уззсская специализация. Я получу 1000 рублей за час своей работы. И могу условно поменять "лампочку" за 800 рублей.

Тогда я лучше вызову того кто поменяет за 800 рублей.

проблема в том, что тут приводят примеры грубой, неквалифицированной работы и применяют ее на АИ. Это в принципе неправильно.

АИ не для таких работ. Это среда упрвления процессами, различными процессами, от управления процессами в вашем авто до управления процессами программирования генома человека.

Проблема грубых механический процессов - отсутствие механизмов для их выполнения. Это уже другая область - область робототизирования. Ну а вот они и будут управлятся АИ.

Грузчиков уже полностью заменили в некоторых складских организациях. Уже имеются полностью робототизированные рестораны и кафе. Да, все идет вперед и совершенствуется. Уже разработаны разработаны роботы, которые под управление АИ разрабытывают и собирают других роботов.

Процесс запущен и его не остановить. Время - тут не играет роли, 3-5-10 лет, это уже не принципиально.

[^]
votarukso
16.03.2024 - 17:36
-1

Ярила

Цитата (GoofX @ 16.03.2024 - 16:02)
Если это правда, то не работу надо искать. А бункер и тушёнку. ))

У Сары Коннор целый арсенал в загашнике, но далеко

[^]
666
16.03.2024 - 17:39
6
Статус: Online

Ярила

Цитата
лет сто+ назад ,примерно так же рассуждали ямщики про автомобили

Лет 30 назад машинное распознавание человеческой речи и машинный перевод воспринимались как ахуительнейшее достижение, а теперь всякие Алисы заполонили квартиры.

[^]
gerwood
16.03.2024 - 17:42
0

Юморист

ТС такими темпами и на завод не возьмут. Надо срочно придумать новый смысл бытия)

[^]
МужПодруги
16.03.2024 - 17:43
2

Приколист

Цитата (Freeformer @ 16.03.2024 - 15:57)
А когда надо будет править код, вот тогда посмотрим.
Набыдлокодить и я могу наскоряк. И это даже будет работать. Я даже код откоменчу. Но когда прийдëт время добавить фичу и т.п. то пиздец там оолову сломаешь.
А эта пиздюлина такого понапишет, что ëбу дашься. И не удивлюсь, что ии сам потом охуеет от запроса поправить код. Плюс думаю эти все проекты будут весить больше, чем навояют быдлокодеры на библиотеках и фреймворках.
По крайней мере в обозримом будущем так и будет со всей этой ии

Не далее, чем 40 лет назад, белковый программист тоже достаточно часто мог нахуевертить такого "Hello, world!", что было проще написать заново.
После того, как ИИ освоит объекты и начнется праздник.
Но только для ИИ...

[^]
MountainView
16.03.2024 - 17:44
5

Ярила

Цитата (DaoDao @ 16.03.2024 - 06:00)
Цитата (dpk982782 @ 16.03.2024 - 16:58)
Задача совершенно механическая и я бы не стал в принципе демонстрировать возможности невьебенно гениального ИИ на примере составления списка из нескольких элементов.

У человека всегда перед ИИ будет конкурентное преимущество - человек субъективен, у него есть свобода выбора.

У меня есть готовая задача, очень простая, которую никакой ИИ никогда не решит в принципе - вычислить рыночную стоимость художественной картины на основе ее изображения.

обождите с годик, все решаемо. Проблема в алгоритмах для обработки информации

Обождите годик.
Хайп с Им пройдет и он превратится в то, чем и является - ещё одной библиотекой.... по поиску других библиотек. Вопрос в том, насколько точно он будет попадать и подбирать код. Тот код, который уже кем-то написан, выложен в открытые библиотеки и к которому этот ИИ имеет доступ.
Имеет ли он право на жизнь? Да. Будет ли полезен? Время покажет.

Но, все эти псевдо ИИ полезны только на решении несложных, типовых задач. Сложная логика, зависимости , сложная и параллельная, высоко нагруженная обработка - это все пока только человек могут.

[^]
BrainDamage
16.03.2024 - 17:49
3

Ярила

Цитата (Буженина @ 16.03.2024 - 15:56)
за прошедшие 10 лет какие профессии только не хоронили - бухгалтер, риелтор, вот добрались до программистов

ну-ну...

Ну... вот третья версия одной известной сетки вышла. Песенки пишет. Фактически выдавая готовый продукт. Если год назад, можно было смотреть на результаты с улыбкой (хотя внутренне было конечно понятно, что пиздец наступает, вопрос только во времени), то сечас нейронка выдаёт результаты от которых честно говоря реально охуеваешь. Некоторые варианты чуть-чуть подправив можно смело отправлять в ротацию на радио. В отечественных эфирах большая часть присутствующего там говнища будет просто растоптана. Так что, "весёлые" времена наступают. То, что огромное количество работников творческих профессий скоро будут курить бамбук и заваривать по десять раз один пакетик чая даже сомневаться не приходится.

P.S. И это мы говорим о музыке! Что касается картинок и иллюстраций, там уже давно всё понятно.

Это сообщение отредактировал BrainDamage - 16.03.2024 - 17:50

[^]
Котовоз
16.03.2024 - 17:50
3

Балагур

Да-да.
Я пытался скормить похожей хрени прошивку для импульсного металлодетектора.
В результате ноу-хау, ожидаемо воплотилось в хауноу.
Уровни, камрады, уровни.

[^]
Cyberaxe77
16.03.2024 - 17:55
5

Ярила

Аууууххх (зеваю)...
Когда, т.н. ИИ научится в написание компиляторов, тогда позовёте. А вэб-макакинг это не ИИ. Ито даже просто не И.

[^]
gutallin
16.03.2024 - 17:55
1

Очкарик

Набыдлокодить и я могу наскоряк. И это даже будет работать. Я даже код откоменчу. Но когда прийдëт время добавить фичу и т.п. то пиздец там оолову сломаешь.
А эта пиздюлина такого понапишет, что ëбу дашься. И не удивлюсь, что ии сам потом охуеет от запроса поправить код. Плюс думаю эти все проекты будут весить больше, чем навояют быдлокодеры на библиотеках и фреймворках.

Если ему будет запрос поправить код, он будет его писать заново, я думаю.

Да и править научат, не сомневаюсь.

[^]
ПРИМа25
16.03.2024 - 17:57
3

Дед-пердед

Я как то было дело переворашивал 1-ску (7.7) автопарк..
Программист считал время транспорта в пути..
Я просто ахуел ( при том что я собственно не программист, так, самоучка, пришлось)

Он брал время выезда.. Прибавлял одну секунду.. сравнивал с временем заезда.. если меньше то еще прибавлял секунду.. ЦИКЛ БЛЯТЬ!!!

Когда прога считала время всего автопарка - машина висла на сутки..

Ну я ж умный.. Я взял время выезда.. Время Заезда.. Отминусил в подпрограмме (там еще были тонкости в многосуточном рейсе) и всё..
Сука.. Мне бухи спросили потом - а что так быстро считаться стало ( 30 минут) ???
И кто бы премию выписал за экономию :)

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 16.03.2024 - 17:59

[^]
komodov
16.03.2024 - 17:59
0

Ярила

Создать сайт и я могу. Щаебенька мне вариативность по 5 цветам 3 размерам+ 3 позиции выбора. Везде пожгрузи фотки пропиши цены вес наличие. Пропиши сео. Итд итп.
Сайт я тебе создам на коленке лысой в виде вордпрессе и какой либо ворованный темы типа flatsome . Да что там сайт я тебе создам нет магаз и ИИ напишет текст сео к нему итд итп. Тока сайт этот будет как лом вместо копья.. ибо тока башка людская способна сделать из дома копьё. А ИИ из копья лом легко и обычно всегда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Melamori88
16.03.2024 - 18:11
0

Весельчак

Цитата (Yrrri @ 16.03.2024 - 16:04)
На заводе техника людей заменила, в сельском хозяйстве также. Ещё не везде и не совсем, но дело к этому идёт.

Не заменила, а облегчила труд. Вместо 10 человек с лопатами теперь нужен один экскаваторщик.

Может это просто естественный отбор? При таких условиях плохие программисты уйдут из профессии, а хороший специалист в любой области всегда себе работу найдет.

[^]
Человечина
16.03.2024 - 18:16
0

Просто консервы

Знаешь ли ты сколько лишнего кода в твоем (и моем) днк? Но это же не мешает нам функционировать..

[^]
RA2FDR
16.03.2024 - 18:27
0

Ярила

Цитата (Melamori88 @ 16.03.2024 - 17:11)
Цитата (Yrrri @ 16.03.2024 - 16:04)
На заводе техника людей заменила, в сельском хозяйстве также. Ещё не везде и не совсем, но дело к этому идёт.

Не заменила, а облегчила труд. Вместо 10 человек с лопатами теперь нужен один экскаваторщик.

Что однако не привело к вымиранию людей с лопатами. Просто те же 10 человек с лопатами теперь могут копать одновременно в 10 разных местах, где хватает производительности одного, где он один справится быстрее, чем тот же экскаватор с учетом его доставки туда.

[^]
Котовоз
16.03.2024 - 18:29
0

Балагур

Цитата (ПРИМа25 @ 16.03.2024 - 17:57)
Я как то было дело переворашивал 1-ску (7.7) автопарк..
Программист считал время транспорта в пути..
Я просто ахуел ( при том что я собственно не программист, так, самоучка, пришлось)

Он брал время выезда.. Прибавлял одну секунду.. сравнивал с временем заезда.. если меньше то еще прибавлял секунду.. ЦИКЛ БЛЯТЬ!!!

Когда прога считала время всего автопарка - машина висла на сутки..

Ну я ж умный.. Я взял время выезда.. Время Заезда.. Отминусил в подпрограмме (там еще были тонкости в многосуточном рейсе) и всё..
Сука.. Мне бухи спросили  потом - а что так быстро считаться стало ( 30 минут) ???
И кто бы премию выписал за экономию :)

Камрад, посмотри про параллельные процессы, бухи тебе памятник при жизни поставят.

Это сообщение отредактировал Котовоз - 16.03.2024 - 18:29

[^]
KunaTakker
16.03.2024 - 18:33
0

Хохмач

Тут три дня назад задача была школьная из геометрии в одном из постов - первые пять решений ии давали разные результаты) куда им в программирование - тупо новости для пиара...

Это сообщение отредактировал KunaTakker - 16.03.2024 - 18:34

[^]
Rishat
16.03.2024 - 18:41
2

Ярила

Что мешает этим похоронщикам профессии использовать современные конструкторы сайтов?))) Смешно читать опусы господ неразбирающихся в теме. Процессы разработки за последние годы только усложнились, несмотря на развитие альтернатив.

Это сообщение отредактировал Rishat - 16.03.2024 - 19:12

[^]
Ептыть
16.03.2024 - 18:46
0

Ярила

Цитата
за прошедшие 10 лет какие профессии только не хоронили - бухгалтер, риелтор, вот добрались до программистов

ну-ну...

похоронят еще как. по крайней мере их меньше на порядок нужно будет. сам-то с ИИ дело имел? ИИ треть работы за меня делает. копирайтера заменяет полностью.

[^]
бnova
16.03.2024 - 18:50
0

Ярила

Цитата (Ептыть @ 16.03.2024 - 18:46)
похоронят еще как. по крайней мере их меньше на порядок нужно будет. сам-то с ИИ дело имел? ИИ треть работы за меня делает. копирайтера заменяет полностью.

Копиркой то запасся синей

[^]
noor
16.03.2024 - 18:51
0

Ярила

ИИ просто перепишет код со всеми фичами, попутно исправит существующий код.
Чтобы данные не потерялись ему еще и БД скормят.

[^]
Kubanec83
16.03.2024 - 18:51
0

Ярила

Она напишет новый. С нуля по заданным критериям. Такой же как старый только с фичей, быстрее чем кодеры своими лапками поправят. Это будущее и будет много лишних профессий.

[^]
Mosfett
16.03.2024 - 18:55
2

Шутник

ИИ да ИИ, да только нет там никакого интеллекта. нейросеть а не ИИ. Либо выдаст то что в нее уже загрузили, либо сгруппирует из разных подобных вариантов ахинею.

[^]
nnsense91
16.03.2024 - 18:55
3

Ярила

Поддерживаю. Представим что у этой штуки получилось написать сложное приложение и представим что оно даже смогло удовлетворить основные условиям бизнеса. Если далее что-то пойдет не так (ну не может оно и все - хоть убейся), то что делать? Резко нанимать целый отдел который пол-года только разбираться будет как работает то, что эта штука накодила? Не уверен что много желающих так рисковать.

[^]
znazna
16.03.2024 - 19:02
4

Хохмач

Я вам больше скажу. Даже без. ИИ программист вырождается и превращается в обслугу, писать миникод по двухнедельным спринтам.
Сейчас правят бал аналитики и постановщики задач.
Ибо сложность проектируемых систем несоизмеримая чем раньше. Системы открытые, с кучей интеграций.
Просто сказать программеру: "Сделай красиво", уже не прокатит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49692
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх