Товарищи программисты, как проснетесь — ищите новую работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iri1
16.03.2024 - 16:16
3
Статус: Offline

Созидатель жизни

Хорошо, что я системный администратор. cool.gif

Это сообщение отредактировал iri1 - 16.03.2024 - 16:17

[^]
Unkilled
16.03.2024 - 16:18
2

ненавижу всех. и точка

Цитата (Пашурка @ 16.03.2024 - 16:12)
Цитата (lndigo @ 16.03.2024 - 15:56)
Сайт то где?

Онлайн-ресурса еще нет, а если и появится, то явно будет платным.

Нухуа тебе перечень ресторанов Сиднея?

В гугл забей. Тебе выдаст и с лучшими видами из окна и с фото и с меню. От того что я знаю "перечень" мне как-то не легче.

Вот тебе обычная гугла.

[^]
MrDrakula99
6

Ярила

А что такого сверхестественного сделал этот ИИ, если сайты уже давно делаются на основе готовых шаблонов и всяких конструкторов, надо только данные вносить? Очередное дырявое гавно на джумле или вордпрессе? :))

[^]
mogila9096
2

Ярила

А нахуй они там нужны?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PIGMAN2
16.03.2024 - 16:21
2

Манипулятор

Про дальнобоев лет пять-десять назад говорили, что их всех скоро беспилотные фуры заменят.

[^]
Unkilled
16.03.2024 - 16:23
3

ненавижу всех. и точка

Цитата (vvksys @ 16.03.2024 - 16:14)
Все идет своим путем. Программист не выродится, а превратится в чтото типа архитектора. Т.е будет с аналитикой разрабатывать ТЗ и придумывать архитектуру. ИИ будут в свою очередь писать мелкие подзадачи. А обучить нейросеть культуре кода не вижу проблемы.

ВООТ! Грамотное определение.

В каменные века - сам себе пошёл - пещеру вырубил.

Потом - мясом заплатил - кто-то тебе пещеру вырубил. Но место под пещеры закончилось.

Потом - мясом заплатил - кто то камня наковырял, кто то из этого камня лачугу состряпал.

Потом -....

Сейчас - один купил землю, второй стройматериалы, третий проект запилил, четвертый построил. Последний купил "пещеру". И то короткая цепочка.

Так же и с ИИ.

[^]
Кукундер
2

Ярила

Я открою вам секрет. У любого приличного программера ЦЭВЭ висят на разных ресурсах постоянно. Как только поступает предложение с приличным превышением действующей зарплаты-запускается процесс с дилемой- или РД повышает ЗП или.... В России существуют картельные сговоры работодателей(и на западе тоже) и всё немного сложнее, но примерно так же.

[^]
Комодо
1

мизантроп

Цитата (Пашурка @ 16.03.2024 - 16:12)
Цитата (lndigo @ 16.03.2024 - 15:56)
Сайт то где?

Онлайн-ресурса еще нет, а если и появится, то явно будет платным.

Доступ к Devin в Cognition предоставляют по запросу и пока что только ограниченному числу пользователей. У ИИ-системы есть отдельный чат, через который Devin общается с пользователем и раскрывает все свои действия. Также у проекта есть консоль, благодаря которой Devin скачивает файлы, отправляет запросы и прочие сетевые и программные задачи. Дополнительно пользователю доступен редактор, в котором виден написанный ИИ код, а также браузер, где Devin может открывать самостоятельно сайты и показывать результаты своей работы.©

Это сообщение отредактировал Комодо - 16.03.2024 - 16:27

[^]
DavOLL
16.03.2024 - 16:24
3

Юморист

Чтобы получился именно такой результат какой нужен заказчику сайта, надо очень четко поставить задачу этому искусственному интеллекту. А это тоже надо уметь, это отдельная ветвь профессий в IT. Ну и кроме того, как уже писали выше, этот код потом надо допиливать, сопровождать, развивать и т.д. Так что программисты и другие IT профессии еще попылят, уверяю вас.
А в целом отдельные куски кода уже сейчас чат GPT замечательно пишет, и этим пользуются уже вовсю. На профильных курсах уже изучают как применять чат GPT например, системным-и бизнес-аналитикам

[^]
GrGreen
16.03.2024 - 16:26
2

Балагур

Это было очевидно ещё года 3 назад. ИИ много кого подвинет с работы

[^]
Mathemat
16.03.2024 - 16:29
1

Ярила

Безусловно - говнокодеры уже сейчас никому не нужны, а вот когда ИИ научится грамотному рефакторингу - вот тогда начнется самая жесть!

[^]
GrGreen
16.03.2024 - 16:29
0

Балагур

Цитата (Freeformer @ 16.03.2024 - 15:57)
А когда надо будет править код, вот тогда посмотрим.
Набыдлокодить и я могу наскоряк. И это даже будет работать. Я даже код откоменчу. Но когда прийдëт время добавить фичу и т.п. то пиздец там оолову сломаешь.
А эта пиздюлина такого понапишет, что ëбу дашься. И не удивлюсь, что ии сам потом охуеет от запроса поправить код. Плюс думаю эти все проекты будут весить больше, чем навояют быдлокодеры на библиотеках и фреймворках.
По крайней мере в обозримом будущем так и будет со всей этой ии

Вы так рассуждаете как будто досконально изучили ИИ программиста и знаете чего он может, а чего нет. Не утешайте себя, не сегодня так завтра программисты будут не нужны. Ну или нужны, просто в веду конкуренции зарплаты по 500 тысяч останутся в прошлом

[^]
GrGreen
16.03.2024 - 16:31
1

Балагур

Цитата (XanderBass @ 16.03.2024 - 16:00)
Да, да, да, конечно. Вот только эти ваши ИИ-"программисты" такой быдлокод будут создавать, что любым криворуким индусам фору дадут. Не говоря уже о том, что любая нетривиальная задача вгонит их в ступор.

Откуда вы это знаете? Вы ведущий разработчик ИИ программиста?

[^]
Elmerck
16.03.2024 - 16:31
0

Приколист

Колеров может и заменит. Программистов нет. По крайне мере не в ближайшем будущем

[^]
GrGreen
16.03.2024 - 16:35
1

Балагур

Цитата (Crocodile108 @ 16.03.2024 - 16:15)
Какие то предатели эти разработчики ИИ и их последователи, так вот легко лишают работы тысячи и тысячи людей, только потому, что решили выпендриться за счет других, типа прогресс, а в реальности просто гадят другим.

Это просто прогресс. Нахрена содержать армию программистов с за 500 тысяч, которым нужен отпуск и тд, налоги платить за них работодателю . Купил ИИ и всё

[^]
DaoDao
16.03.2024 - 16:36
0

Ярила

Да, да, да, конечно. Вот только эти ваши ИИ-"программисты" такой быдлокод будут создавать, что любым криворуким индусам фору дадут. Не говоря уже о том, что любая нетривиальная задача вгонит их в ступор.

Судя по ответу, вы и есть тот самый быдлокодер, который нахерачит хрен знает что, а потом год косяки чистит, попутно добавляя новые lol.gif lol.gif

При правильном постановлении задачи, править или убирать косяки не придется. Да,да, именно так и работаеют в нормальных конторах, где нет быдлокодеров.

Делается проект, детально расписываются все шаги. И начинается работа... gigi.gif

[^]
DaoDao
16.03.2024 - 16:37
0

Ярила

Цитата (Elmerck @ 16.03.2024 - 16:31)
Колеров может и заменит. Программистов нет. По крайне мере не в ближайшем будущем

Ближайщее будущее - это год, два или два с половиной???

Вам не приходило в голову, что соврешенствование ИИ идет в геометрической прогрессии?

[^]
Anderlecht
16.03.2024 - 16:42
1

Дракон-Комодо

Как помощник программиста, ИИ зайдёт отлично.
А заменить... Ну а как заменить?
Тут пдн, там коммерческая тайна...
Код не выкинешь в сеть, как ПСИ проводить?
Бизнес аналитики говорят тоже не нужны

[^]
Tarakan
16.03.2024 - 16:42
6

Ярила

Цитата (newQueryRoom @ 16.03.2024 - 16:08)
Программисты не делают сайты, это ты перепутал )

Тру программисты только на ассемблере пишут, кто похуже - на Си.
Так ведь? gigi.gif

[^]
MountainView
16.03.2024 - 16:43
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (DaoDao @ 16.03.2024 - 05:36)

Судя по ответу, вы и есть тот самый быдлокодер, который нахерачит хрен знает что, а потом год косяки чистит, попутно добавляя новые lol.gif lol.gif

При правильном постановлении задачи, править или убирать косяки не придется. Да,да, именно так и работаеют в нормальных конторах, где нет быдлокодеров.

Делается проект, детально расписываются все шаги. И начинается работа... gigi.gif

Похоже, ты никогда не работал в большой и "нормальной" конторе.
Код, как обычно, нужен "вчера". Поэтому его пишут быстро, но не оптимально. Оптимизация, исправление косяков и добавление функционала - это уже после релиза. А ещё, бывает, сейлы прибегут и попросят что-то реализовать, причем, такое, нетривиальное. Потому, что они уже на обещали клиенту разных ништяков, не понимая ни функционал, ни сложность реализации того, что они на обещали. Да и сам клиент не очень понял, что он хочет и зачем ему это надо.

[^]
AcmpoHoM
16.03.2024 - 16:44
-1

Ярила

А в чём ноу-хау, разъясните кто в теме? Взять рестораны из Яндекс/Гугл поиска и залить их в HTML? Ну, так любая мартышка может делать, при чём здесь программирование или интеллект?

Только в Яндексе данные о ресторанах собирает пешеход-исследователь, который зарплату получает. А ИИ-программист под именем Devin так умеет? Опять же Яндекс отвечает за достоверность предоставленных данных, а Стартап Cognition тащит информацию хрен знает откуда.

[^]
MountainView
16.03.2024 - 16:45
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (GrGreen @ 16.03.2024 - 05:29)
Набыдлокодить и я могу наскоряк. И это даже будет работать. Я даже код откоменчу. Но когда прийдëт время добавить фичу и т.п. то пиздец там оолову сломаешь.
А эта пиздюлина такого понапишет, что ëбу дашься. И не удивлюсь, что ии сам потом охуеет от запроса поправить код. Плюс думаю эти все проекты будут весить больше, чем навояют быдлокодеры на библиотеках и фреймворках.

Вы так рассуждаете как будто досконально изучили ИИ программиста и знаете чего он может, а чего нет. Не утешайте себя, не сегодня так завтра программисты будут не нужны. Ну или нужны, просто в веду конкуренции зарплаты по 500 тысяч останутся в прошлом

А кто, как думаешь, пишет это "якобы ИИ"? На чем этот ИИ обучается? Кто все это обслуживает?

[^]
RA2FDR
16.03.2024 - 16:47
3

Ярила

Цитата (newQueryRoom @ 16.03.2024 - 15:08)
Программисты не делают сайты, это ты перепутал )
Вот я другое слышал:
комментаторов на ЯП заменят на ИИ )

Да тут и так половина уже боты... Некоторые из них пока еще мясные.

[^]
RA2FDR
16.03.2024 - 16:48
3

Ярила

Цитата (PITBRIT @ 16.03.2024 - 15:11)

лет сто+ назад ,примерно так же рассуждали ямщики про автомобили )))@

и что? Таксист от извозчика отличается меньше, чем программист на яве от программиста на ассемблере

[^]
DaoDao
16.03.2024 - 16:51
2

Ярила

Цитата (MountainView @ 16.03.2024 - 16:43)
Цитата (DaoDao @ 16.03.2024 - 05:36)

Похоже, ты никогда не работал в большой и "нормальной" конторе.
Код, как обычно, нужен "вчера". Поэтому его пишут быстро, но не оптимально. Оптимизация, исправление косяков и добавление функционала - это уже после релиза. А ещё, бывает, сейлы прибегут и попросят что-то реализовать, причем, такое, нетривиальное. Потому, что они уже на обещали клиенту разных ништяков, не понимая ни функционал, ни сложность реализации того, что они на обещали. Да и сам клиент не очень понял, что он хочет и зачем ему это надо.

Вот именно это и называется контора с быдлокодерами. Которые думают, что так было всегда и везде. Нет, это не так.

Я уже сейчас пишу код и решаю разные задачи с помощью ИИ. То, что я буду делать сама, без ИИ, займет неделю, ИИ помогает мне и я делаю это за день. В настоящий момент - это прекраснй инструмент, для помощи. Он создает нормальные алгоритмы, иногда, я долго разбираюсь, как это работает - логика своеоброазная, но работает и прекрасно.

Данным инструментом, нужно учиться пользоваться, лаптомом можно орехи колоть, а можно делать высокоиехнологичную работу.

99% работников, при помощи ИИ как раз колют орехи, а не используют его по назначению.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49684
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх