«Замуровал собственную маму»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KatrinVesna
13.03.2024 - 15:13
19
Статус: Offline

Шутник

Блин, какие же лицемеры многие... Такие добренькие и правильные - аж противно. Мы многого не знаем, а кто знает что-то подобное - прекрасно поймет.

У отца диагностировали шизофрению, когда нам с братом было по 6 лет. Мать погибла до этих событий. Никто не объяснял нам и не учил, как быть и что делать в такой ситуации. По собственному и многолетнему опыту знаю, что ТАК ПРОСТО НИКУДА БОЛЬНОГО НЕ ЗАБЕРУТ. Аллё, очнитесь! ОСОБЕННО, если сам больной согласия не даст. И много чего еще. Таблетки пить не заставишь ни под каким (вообще ни под каким!) предлогом. Кукуха едет знатно и до меня выше описали достаточно красочно, как это бывает. Плюсом меня лично колотили все детство и юнышество. За что угодно. Результат на лицо. В 17 лет решил задушить шнуром от зарядного устройства и почти сделал это. Еле вырвалась. Сейчас сам затворничает, но вовсе не из чувства вины, а даже наоборот. Ключи конечно при нем. Но это so much. Общаться и предоставлять помощь, в ответ на которую будешь послан, лично я больше не собираюсь.

А говоря о том, что мы много не знаем - это может быть что угодно. Я могу перечислять весь день, однако, повторюсь, тот кто не сталкивался с таким всё равно не будет убежден.

[^]
Lars575
13.03.2024 - 15:16
-1

Ярила

Цитата (gagrovec @ 13.03.2024 - 07:54)
Блин, какая всё же жизнь пиздец!

Не дай бог к старости стать немощным или с деменцией. Лучше всего тихо и быстро, желательно во сне.

Бухим со шлюхами не вариант?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LendoKolendo
13.03.2024 - 15:32
15

Моргенмуффель

У меня родственница свою мать в пансионат отправила, когда поняла, что совсем не вывозит уход. Сначала-то вроде все было не очень трудно - привезти еды, приготовить, постирать, а потом (да еще и ковидные ограничения ввели и ее мать совсем дома села) начался ад.
Она жили отдельно, недалеко, но все равно посреди ночи срываться по ее звонку - ааа, умираю, дело не хорошее, тем более с утра на работу. А приезжала - там все ок, просто она градусник поставила и он ей 35,5 показывает, а она говорит, что это сахар у нее 35. Потом стала вызывать полицию - обвиняя всех, что у нее все украли - шапку, халат и берет. Полиция все равно приезжала, т.к. не реагировать не могут. Участковый приходил. Соседи стали рассказывать - чтож она так плохо за матерью смотрит - та в халате и тапках по улице шляется , еду просит. Дверь в свою квартиру она совсем не закрывала, нараспашку все. Родственница мне рассказывала - приезжаю - все нараспашку, какие-то огрызки повсюду, молока соседи принесли в мягком пакете, она его пролила по всему дивану, достала из морозилки заготовки котлет, понадкусывала и бросила. Капец, короче. Мыться отказывается, вещи все попрятала, завязала какими-то узлами и распихала куда попало - под ванну, в туалет. Продукты тоже прятала из холодильника по квартире. Они портились и воняли, пока не найдешь.
Вот и нашла она в Воронеже пансионат за 42000 в месяц - там такие выкрутасы не допускают. Навещает, все ок - чистенькая, накормленная, но все такая же безбашенная.

Да еще - мать эта держала топор и нож под кроватью, и была очень агрессивна иногда, когда обвиняла дочь в кражах денег, паспорта ит.д. Кто знает, что у нее в голове, вот так придешь, а тебя топором по голове...

Это сообщение отредактировал LendoKolendo - 13.03.2024 - 15:41

[^]
MrHren
13.03.2024 - 15:33
3

Весельчак

Цитата (nyarlathoten @ 13.03.2024 - 09:15)
Цитата (Sericpai @ 13.03.2024 - 09:09)
Сдать в дом какой специализированный?
Нанять через социалку? Нет?
Тогда что вот так закрыть и забыть?

так вот может и неполучится, тогда терпите.
Но эти комменты за больных стариков, подобное и со здоровыми делают.

Гуглим.
Ценник ОТ 30000 руб.
Среднюю зп по стране напомнить?

Кроме этого наслышен, какая в этих "пансионатах" "забота", в лучшем случае накачают седативным до овощного состояния, чтоб мороки меньше было. Контроля за происходящим в "пансионатах" нет никакого. Лучше уж взаперти, но У СЕБЯ ДОМА.

[^]
Паркер2001
13.03.2024 - 15:35
1

Ярила

Нашли к кому обращаться...к упалнамоченному, это прокладки между народом и другими органами. Все обращения, направляемые им, те перенаправляют другим с просьбой отписаться что и как, а потом дают с умным видом ответ, что дескать провели проверку и т.д.
ПСЫ. Женщину надо признавать недееспособной, а это может сделать только суд, а дальше дурка (интернат), в которых условия может чуть-чуть получше.

[^]
don91533
13.03.2024 - 15:38
1

Ярила

Не дай бог к старости стать немощным или с деменцией. Лучше всего тихо и быстро, желательно во сне.

И главное как быстро она проходит(((( Жизнь....

[^]
Айдэн
13.03.2024 - 15:39
4

...

Цитата (MrHren @ 13.03.2024 - 15:33)

Гуглим.
Ценник ОТ 30000 руб.

Кроме этого наслышен, какая в этих "пансионатах" "забота", в лучшем случае накачают седативным до овощного состояния, чтоб мороки меньше было. Контроля за происходящим в "пансионатах" нет никакого. Лучше уж взаперти, но У СЕБЯ ДОМА.

только он этот дом сожжет
или затопит.
или превратит в хлев.
или все сразу.

лучше всего-частный пансионат .как хотите,но найдите деньги и будет вам счастье.
ваши собственные нервы и остатки здоровья нужно беречь

[^]
Айдэн
13.03.2024 - 15:40
-1

...

Цитата (Паркер2001 @ 13.03.2024 - 15:35)
ПСЫ. Женщину надо признавать недееспособной

при деменции это по моему автоматически происходит.если я не путаю.

[^]
gfsergey
13.03.2024 - 15:42
10

Хохмач

Цитата (MrHren @ 13.03.2024 - 15:33)

Гуглим.
Ценник ОТ 30000 руб.

не дай бог 24/7 быть с дементным в доме.
Сам такое пережил, вам не советую.
Говно по стенам - легко
Крики ночью "Спасите, помогите" - легко
Включенная эл. плита в 4 ночи - как здравствуйте.

Детям сказал "Будет у меня отъезжать кукуха - сдавайте в дурку".... Благо мужики редко доживают до деменции.

[^]
Айдэн
13.03.2024 - 15:46
3

...

Цитата (gfsergey @ 13.03.2024 - 15:42)
Благо мужики редко доживают до деменции.

есть куча других болячек,кроме деменции с такими же спецэффектами.

и накрывают они оба пола.

[^]
Airae
13.03.2024 - 15:55 [ показать ]
-15
Низа
13.03.2024 - 15:59
27

Ярила

Цитата (mephisto91 @ 13.03.2024 - 08:41)
Цитата (nyarlathoten @ 13.03.2024 - 07:58)
Ну так заботливые могут проявить заботу и понянчиться с тетей.
Шиза не лечится, контролировать психа невозможно, психушки их если они с ножом на людей не бросаются, не принимают.
Отопрут её и соседушки другое завоют.

Да минусите минусите, поживете хоть пару недель с психом на одной жилплощади сами как этот сынок станете.
Это вы счас такие правильные пока самих не коснулось.

Специальные пансионаты есть. Да, пенсии на них не хватает, нужно доплачивать. Но такие заведения есть и их немало. Шиза сейчас, кстати, нормально корректируется правильно подобранными нейролептиками, при своевременном и регулярном лечении. Это только в глухих аулах пожалуй, ее лечат замуровыванием в собственном жилище.
А касательно - проявить заботу. А может за твоей еще мамой тоже поухаживать "заботливым"? Ну а чё, она тебя воспитывала, содежала. Пора и честь знать. Пусть теперь другие возьмут заботу о заболевшем человеке на старости лет.

Морализаторы хреновы.
Писать такое может только человек, который НИКОГДА сам не сталкивался с дементными людьми на последних стадиях. Читать, слышать, представлять себе - это вот совсем не то. Совсем! Я тоже думала, что понимаю приятельницу, которая более 10 лет мучилась с дементной мамой. И только когда моя мамуля последние полгода жизни провела в состоянии помрачения разума от резко наступившей деменции - только тогда я поняла, что нихрена я не понимала, а просто сочувствовала.
Вы видели бабушку, которая последние годы перемещалась с ходунками и ингаляторами от астмы во всех карманах, задыхающуюся от любого движения? А потом эта бабушка отшвыривала ходунки и хватая табуретку начинала крушить всё вокруг! Бросалась с кулаками на родных и неродных, сразу после еды, отодвинув тарелку обвиняла, что ей вторую блокаду устроили. Много можно написать, начиная с того, что при общении с дальней родней и полицией по телефону она производила впечатление абсолютно адекватной и эти ,,родственники,, в чем только меня не обвиняли (правда, на моё предложение приехать и сидеть с ней за плату, или хотя бы просто навестить, НИКТО не откликнулся). А в полицию пришлось выписку из госпиталя принести, где черным по белому были все эти психозы описаны.
Кстати, психиатр тогда и порекомендовал пансионат, причем было сказано, что это нужно не для больной, а для нас, ибо следующими пациентами психиатра станем мы. И конкретно сказал, что мамы у вас больше нет, т.к. внешняя оболочка без разума это не ваша мама.
Да, пансионат оказался спасением. НО - тот, который был нужен, с полным медицинским сопровождением, включая психиатра и комфортным размещением - это не просто дорого. Это очень дорого! И если несчастный сын этой несчастной женщины не имеет дохода существенно выше среднего - просто не потянет он. А то, что потянет не будет сильно отличаться от имеющихся у нее сейчас условий.
Шпальте сколько хотите, только пройти через это я и врагу не пожелаю

Это сообщение отредактировал Низа - 13.03.2024 - 16:00

[^]
1Chegevara
13.03.2024 - 16:00
1

Ярила

Да уж...старость это пиздец...

[^]
skyfox5
13.03.2024 - 16:01 [ показать ]
-10
Низа
13.03.2024 - 16:01
10

Ярила

Цитата (Айдэн @ 13.03.2024 - 15:40)
Цитата (Паркер2001 @ 13.03.2024 - 15:35)
ПСЫ. Женщину надо признавать недееспособной

при деменции это по моему автоматически происходит.если я не путаю.

Путаете.
Это происходит только через суд

[^]
Knowitall
13.03.2024 - 16:06
9

Приколист

Цитата (dinulya @ 13.03.2024 - 07:56)
ну если не вброс то сынулю по УК РФ Статья 124. Неоказание помощи больному

Гуглить статьи УК научился, молодец. Осталось научиться применять.
В данном случае состав преступления состоит именно в наличии у лица правовой обязанности оказывать медицинскую помощь лицам.
К ответственности не могут быть привлечены лица, которые не являются носителями профессионального долга по оказанию помощи медицинского характера

Это сообщение отредактировал Knowitall - 13.03.2024 - 16:07

[^]
Airae
13.03.2024 - 16:06 [ показать ]
-14
skorpion11
13.03.2024 - 16:25
1

Ярила

Цитата (Airae @ 13.03.2024 - 16:06)
Своим детям не забудьте рассказать, пусть они запомнят как с вами обращаться в старости.

Не все родители хотят, чтобы за ними ухаживали дети при шизофрении, деменции и т.д.

[^]
skorpion11
13.03.2024 - 16:29
3

Ярила

Цитата (Айдэн @ 13.03.2024 - 15:39)
лучше всего-частный пансионат .как хотите,но найдите деньги и будет вам счастье.

Спасибо. Отличный совет. lol.gif

[^]
Низа
13.03.2024 - 16:41
7

Ярила

Цитата (1норд1 @ 13.03.2024 - 15:10)
Цитата (ZloyOrcka @ 13.03.2024 - 14:50)
Цитата (BestWeb @ 13.03.2024 - 14:46)
Полностью поддерживаю действия этого мужика. Только так он может сохранить жизнь этой тетке.
Говорю, это как опекун психически нездорового родственника.
Наша психиатрия разрушена внутренними врагами. Т.к. часть психических болезней они перевели в неврологию. А там до сих пор не знают, что с этим делать.
По возрасту ее фактически никогда уже в больницу не положат.
Лекарства конечно есть. Но кто будет контролировать их полноценный прием... Часто по три раза в день. И режим дня больного человека.
Мужику или с ней постоянно сидеть нужно и в банкрота превратиться или деньги зарабатывать.
Персональная сиделка с проживанием стоит в Москве - я столько не потяну.
Нашел "спецзаведение" за 40 т.руб. в месяц. И почти 40 км. от Москвы. Часть пенсия покрывает, часть я доплачиваю. Но я уже заманался это делать.
А всем осуждающим желаю заиметь в таком же состоянии близкого родственника. Лет на 10 или 15, непрерывного ухаживания, присмотра и денежных расходов.
И главное, неся полную ответственность за ипанутого на голову человека и его действия!!!

Еще такие люди по каким-то скрытым причинам очень здоровы физически бывают и долго живут.

абсолютно точно.70 лет и намека нет на какие то болезни.а по голове почти полный овощ

А мне врачи в поликлинике пытались объяснить, почему при наступлении такого пиздеца,маме больше не требуются ингаляторы (всю жизнь, сколько себя помню - хрипела она из-за астмы, а тут - перестала); почему больше нет зашкаливающий гипертонии; почему, при сплошных артрозах и артритах в суставах (ходила с трудом последние лет 20) - запросто начала бегать да ещё и драться табуреткой.
Что-то типа того, что организм изо всех сил пытается поддержать угасающий разум и отовсюду ресурсы забирает. Т.е. есть этому обоснование медицинское

[^]
В0здух
13.03.2024 - 16:42
-1

Хохмач

Цитата (Киси @ 13.03.2024 - 10:19)
ну и как ты при деменции и какой ещё старческой маразме это сделаешь? Поделись.
А то у меня собсно уже старость и тоже нах бы такую обузу своим, да и себе.

В смысле как? Вот так. Насыпала таблеток в горсть, в рот их и запила. Учить всему что ли?
Наверное поэтому и следят за людьми, которые не в себе и запирают, потому что могут все, что угодно сотворить.
Коллегу бывшую три года как схоронили, после инсульта в больнице в окно вышла ночью. Спутанность сознания, а может сама так решила, никто не узнаёт уже. Может тоже решила, что лучше так, чем связать семью по рукам.[/quote]
От снотворного не умирают, вытошнит и всё

[^]
Pimuk
13.03.2024 - 16:47
0

Ярила

Бред в стиле КП и МК. Даже бред излагать и то разучились.

[^]
Airae
13.03.2024 - 16:53
-2

Ярила

Цитата
Не все родители хотят, чтобы за ними ухаживали дети при шизофрении, деменции и т.д.

Так вот они же считают, что это верно, пусть и с ними так же поступят, отличный же выход - закрыть и забыть. И ухаживать не надо.
Когда котов закрывают в машине или квартире, тут все сразу переживают. А дементную мать, стало быть, можно? Так считает большинство в комментах.

[^]
ЛенивыйРыбо
13.03.2024 - 17:13
13

Хохмач

Вкратце расскажу свою историю-
Началось все лет 10 назад,у мамы стали проявляться признаки деменции(жена-медик),это дело спалила,провела по врачам,в итоге мама 10 лет прожила полноценно,с небольшими проблемами с памятью,но-чудес не бывает,через 10 лет пошло ухудшение состояния,неспособность самой поесть(холодильник полный готовой еды) то у нее в 3 часа ночи подруги сидят,надо включить свет по всей квартире,и тому подобное...
Определил маму в частный пансионат,где все сиделки с мед.образованием,цена вопроса-39000,+таблетки и памперсы,выходит порядка 49000,пенсии ее естественно не хватает,ну и встал вопрос о признании ее недееспособной,ибо пенсию ее я получаю по нотариальной доверенности,которая заканчивается,а новую не один нотариус в ее состоянии-не выдаст...
Итог-в октябре прошлого года подал заявление,суд назначили на ноябрь,первое заседание-судья сказал привезти ее,чтоб она посмотрела,действительно ли там все плохо,перенос заседания на месяц...
декабрь-привез в суд,судья пообщалась,все,перерыв,с назначениеп психиатрической экспертизы на 16 февраля,свозил на экспертизу,суд назначили на 6 марта сего года-результат по решению суда-недееспособна,но-сейчас предстоит оформить опеку,тоже тот еще квест со сбором всех документов и медицинского обследования уже меня-чтоб доказать что я действительно могу быть опекуном..так что все реально,и нормальный частный пансионат найти(куда,кстати,отдел опеки периодически ездит) и смотрит,как содержатся пациенты,и цену в 39000,(Екатеринбург) территориально...но морально это пиздец как тяжело,когда навещаешь маму каждую неделю,а она тебя просто не узнает...
и да-родственники так же предложили,на момент отсутствия меня или жены на работе,закрывать ее в комнате,ставить ведро вместо горшка,и.т.п-были посланы нахуй,естественно...навестили они ее пару раз,с января прошлого года-и все,потерялись,более не навещают,зато я теперь враг №1-и хуй на них...

Это сообщение отредактировал ЛенивыйРыбо - 13.03.2024 - 17:17

[^]
Rollingman
13.03.2024 - 17:15
1

Юморист

чего боишься, все в этом году помрут уже

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31359
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх