«Замуровал собственную маму»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krepackoff
14.03.2024 - 01:55
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (PAPRIKA @ 13.03.2024 - 07:55)
Возможно не так уж радужно и мило она обращалась с сыном в его детстве
Люди со стороны многое не знают о внутренних проблемах в семьях
И конечно потом удивляются когда выросшие дети кладут хер на стареющих родителей. Хотя бывает частенько есть за что.

знаешь что я тебе скажу милый человек. пусть у тебя будут обиды или ещё что за чем мучить отдай её в дом престарелых и дело с концом. а этот мудак получает за неё пенсию и издевается над ней. и ждёт когда она отдаст богу душу что бы ещё продать квартиру.

[^]
bazilanov
14.03.2024 - 09:53
0

Ярила

Цитата (krepackoff @ 14.03.2024 - 01:55)
Цитата (PAPRIKA @ 13.03.2024 - 07:55)
Возможно не так уж радужно и мило она обращалась с сыном в его детстве
Люди со стороны многое не знают о внутренних проблемах в семьях
И конечно потом удивляются когда выросшие дети кладут хер на стареющих родителей. Хотя бывает частенько есть за что.

знаешь что я тебе скажу милый человек. пусть у тебя будут обиды или ещё что за чем мучить отдай её в дом престарелых и дело с концом. а этот мудак получает за неё пенсию и издевается над ней. и ждёт когда она отдаст богу душу что бы ещё продать квартиру.

Не знаю как в РФ а в РБ если у чела с психическим расстройством есть квартира в собственности, то в интернат его без очереди берут, поскольку интернат может эту хату как опекун сдавать.

[^]
Бенджамин001
14.03.2024 - 10:33
2

Ярила

Цитата
Не знаю как в РФ а в РБ если у чела с психическим расстройством есть квартира в собственности, то в интернат его без очереди берут, поскольку интернат может эту хату как опекун сдавать.

В России также, сдает опекун с согласия органов опеки. Коммуналку ведь за эту квартиру нужно платить. И остаток денег идет на счет пациента. Но это достаточно геморойно, нужен постоянный арендатор, и любой вопрос согласовывать с опекой.
И в интернаты берут на проживание, только при наличии свободных мест.
И интернату лучше когда у пациентов нет никакого имущества, проблем и суеты меньше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Necat
14.03.2024 - 11:10
6

Весельчак

Цитата (Низа @ 13.03.2024 - 22:56)
А так - да, есть мемантин ( но он, говорят, всё ж тормозит развитие деменции, а не улучшает состояние) и ещё антидепрессанты назначают.
Но - дома вряд ли кому удастся впихнуть в рот - плеваться будут и кричать, что травят. А вот в приличном пансионате - там и психиатр приходит и у сиделок/медсестёр опыт, и психолог всегда на подхвате.

Мемантин Акатинол стоит порядка 3000 на месяц, 82-летней свекрови давали почти год - результат нулевой. Фенибут также давали в течение года - та же картина. Таблетки дать очень сложно - глядя, как бабуля выплевывает таблетки на 3 метра, вспоминаю, как в детстве пацаны из трубочки стреляли cool.gif
Реально облегчает жизнь ухаживающих за дементным - хлорпротиксен (строго рецептурный препарат, выписывает психиатр). С него больной ночью заснет, если повезет, иначе будет блуждать круглосуточно, сводя с ума ухаживающих.
Как выше замечали - у дементоров на удивление отменное физическое здоровье и выносливость. Из личного опыта: помыла посуду, выхожу из кухни, навстречу мне моя старушка-божий одуванчик, впереди себя несет тяжеленный журнальный стол советских времен. Я б так не смогла...
Кстати, с устойчивым запахом вокзального туалета в квартире дементора хорошо справляется средство для мытья полов для домов с питомцами. Очень рекомендую!

[^]
Mistress
14.03.2024 - 11:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (cobolka @ 13.03.2024 - 19:20)
Цитата (Mistress @ 13.03.2024 - 18:41)
а это людям, которые в это никогда не окунулись, никогда не поймут.
не объяснить вообще, от слова совсем. даже если они видят всю историю от начала и до конца со стороны.
А за вашу подругу могу порадоваться, что муж не сбежал. Хороший (редкий) мужик.

Хороший редкий мужик не стал бы просто наблюдать, как его жена корячится. Да ещё мириться с тем, что из-за далеко живущей бабки нельзя детей завести.

Если родственник вменяемый, всегда можно договориться. Лучше всего перевозить жить к себе ближе. Да, пожилые не любят смены места. Здесь надо вести тонкую работу, агитировать, показывать, возить в гости. Конечно, пораньше начинать, не в 95 лет.

Никогда нельзя класть свою жизнь на алтарь служения другому человеку. Это совершенно бессмысленное и ненужное занятие.

вот о чем и разговор.
вы даже не понимаете о чем речь.
на словах всегда все так просто и легко.

[^]
MishaBarton
14.03.2024 - 12:09
8

Весельчак

Я ухаживал с бабушкой с деменцией - ни дай Бог никому, поэтому осуждать мужика не берусь, ситуации разные, а соседи просто не знают о чем говорят, главное - пленку снимите, шоу маст го он...

[^]
Tempa
14.03.2024 - 16:46
-3

Ярила

Шпал нахватала. Себя на место брошенного человека поставьте.
Никто не застрахован от деменции. Иногда она приходит рано.
Эгоисты. Только ваша сущность важна, остальные - пыль

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Низа
15.03.2024 - 00:21
8

Ярила

Цитата (Tempa @ 14.03.2024 - 16:46)
Шпал нахватала. Себя на место брошенного человека поставьте.
Никто не застрахован от деменции. Иногда она приходит рано.
Эгоисты. Только ваша сущность важна, остальные - пыль

Никто не застрахован от деменции. Всё правильно.
Можно себя попробовать поставить на место дементного - не получится, т.к. как работает дементный мозг - хрен знает.
А вот представить себе своих детей, кладущих жизнь, здоровье и разум на уход за дементной тобой - всё ж попроще, особенно, если действительно знаешь что это такое.
Так вот - уже писала, что это я врагу не пожелаю, а уж родным детям и внукам...

В таком случае к.м.к. должно действовать правило медицины катастроф - помочь тому, кому можно помочь, если всем обстоятельства помочь не позволяют. Выбор, по моему, очевиден

Это сообщение отредактировал Низа - 15.03.2024 - 00:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31357
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх