«Замуровал собственную маму»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Parakeet
13.03.2024 - 20:13
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BestWeb @ 13.03.2024 - 18:22)
1. Если в документах и справках будет хоть одна ошибка или неточность - отказ (и через некоторое время все снова повторять заново).

И главное, в твоем заявлении на отправку ипанутого в социальный дом - именно ты должен доказать, что неспособен за ним присматривать по месту жительства.
Уверен, что сможешь это сделать ?!?

2. Ипанутый человек должен пройти медкомиссию, реальную. И проверяют там так, как будто больного человека в космонавты готовят.
3. Очередь на несколько лет. Новые социальные дома уже давно не строятся. А места освобождаются только после смерти уже там находящегося.

Очень быстро забирают. Если выяснят, что хата на дементора, родственников нет, или не претендуют, или асоциальны. И невменос делается продажными медиками, только после переоформа чераз своих нотариусов. Если хата уже оформлена на сына, дочь, и т.д., а не на больного, не сможешь сдать никуда. Мучайся сам с "отъезжающим" и чуй) себя как на пороховой бочке.

[^]
ЭльБородэй
13.03.2024 - 20:16
10

Хохмач

Цитата (Бенджамин001 @ 13.03.2024 - 07:55)
Как-то все не однозначно. Если все именно так, милиция с МЧС уже бы дверь вскрыли и в дурку ее отправили. А сын бы объяснения давал.

Ты плохо знаешь систему. Хер ты её в дурку положишь..

[^]
Aiwa77
13.03.2024 - 20:24
-3

Ярила

Похоже и здесь , поможет только Бастрыкин .. dont.gif

[^]
Киси
13.03.2024 - 20:26
3

Ярила

Цитата (cobolka @ 13.03.2024 - 19:20)
Цитата (Mistress @ 13.03.2024 - 18:41)
а это людям, которые в это никогда не окунулись, никогда не поймут.
не объяснить вообще, от слова совсем. даже если они видят всю историю от начала и до конца со стороны.
А за вашу подругу могу порадоваться, что муж не сбежал. Хороший (редкий) мужик.

Хороший редкий мужик не стал бы просто наблюдать, как его жена корячится. Да ещё мириться с тем, что из-за далеко живущей бабки нельзя детей завести.

Если родственник вменяемый, всегда можно договориться. Лучше всего перевозить жить к себе ближе. Да, пожилые не любят смены места. Здесь надо вести тонкую работу, агитировать, показывать, возить в гости. Конечно, пораньше начинать, не в 95 лет.

Никогда нельзя класть свою жизнь на алтарь служения другому человеку. Это совершенно бессмысленное и ненужное занятие.

Какие дети? Вы пост точно читали? Подруге 55, муж её старше, под седьмой десяток своротил. Несколько поздновато рожать, не?)))
Тем более, у её мужа есть дети от первого брака.
Бабку не перевезти никуда, это да. Она не хочет.
А помочь жене он может и рад, нанять сиделок там, но откуда денег взять? Подруга не работает. У них единственный доход это его зарплата. Пенсию бабка крысит. Она хоть и древняя, но хитрая, как черт. И где ей надо, у неё соображалка ещё ого-го как работает!
У неё и здоровье в целом ещё, как У коня. Как мне подруга говорит: "мне кажется, что бабка уже пошла на обновление". lol.gif
Самое страшное, что у подруги нет никаких надежд на старости. Детей нет. Родители давным давно померли. Братьев и сестёр тоже. Муж намного старше, сколько он ещё протянет? Есть какая-то у неё дальняя родня, но не уверена, что она им нужна будет.
Я всерьез думаю, что придется её квартиру потом продать и купить что-то рядом с нами, иначе она просто одна умрет, голодная, в пустой квартире(((( Ибо вся жизнь высосана бабкой.

[^]
ЗаИПротив
13.03.2024 - 20:32
-1

Кручусь, как белка в мясорубке

Дочь пока судебный медэксперт-ординатор.
Но говорит, что трупы одиноких людей, найденные в квартирах, попадают на стол именно к судмедэкспертам, а не патологоанатомам. И когда выяснится, что обязательно выяснится, что смерть была, пусть естественной, но по результатам вскрытия-фактически насильственной, о чем скажет состояние органов, сыну придется держать ответ по закону.

Это сообщение отредактировал ЗаИПротив - 13.03.2024 - 20:35

[^]
Несобака
13.03.2024 - 20:47
8

Ярила

Потому и запирает, т. к. мать невменяемая. Выйдет раздетая, потеряется замерзнет.
У моего деда его мать в старости была в деменции, за ней дома ухаживали. Но она сбежала незаметно зимой на улицу в одном халатике. В милицию попала, сама не говорит, лишь повторяет последнюю услышанную фразу как эхо. Милиционер ее спросил: - Вас выгнали? Она повторила: выгнали. Деда чуть в тюрьму не посадили из-за этого навета.

Это сообщение отредактировал Несобака - 13.03.2024 - 20:47

[^]
Несобака
13.03.2024 - 20:50
9

Ярила

Все читали "Джейн Эйр", где главный герой держал взаперти сумасшедшую жену, его никто не осуждал. А когда она вырвалась, спалила дом

[^]
Бенджамин001
13.03.2024 - 20:51
3

Ярила

Цитата (ЛенивыйРыбо @ 13.03.2024 - 17:28)
если квартира оформлена на нее-хер ты ее переоформишь,без признания человека недееспособным,и то там есть свои нюансы,так что не все так просто

Недееспособного имущества лишить нельзя. Разрешение на сделку только через органы опеки, и главы администрации того района.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pan010tera
13.03.2024 - 20:57
1

Ярила

Цитата (alimbuy @ 13.03.2024 - 19:59)
Цитата (PAPRIKA @ 13.03.2024 - 10:55)
Возможно не так уж радужно и мило она обращалась с сыном в его детстве
Люди со стороны многое не знают о внутренних проблемах в семьях
И конечно потом удивляются когда выросшие дети кладут хер на стареющих родителей. Хотя бывает частенько есть за что.

Он может положить на нее хер (Бог ему судья) и не участвовать в ее жизни, но замуровать ЖИВОГО человека, потому, что у него "нет больше матери", это уже уголовное преступление. И, кстати, возможно, ему самому дурка нужна не меньше.

P.S. А что, насильственное лишение свободы у полицаев в РФ уже преступлением не считается что ли? Главное - поддерживать то, что надо и того, кого надо?

Если человек психически не здоровый- то не преступление. Медперсонал психушки никто же не сажает?

Это сообщение отредактировал Pan010tera - 13.03.2024 - 21:42

[^]
BlackChaos
13.03.2024 - 20:59
7

Ярила

Цитата (Несобака @ 13.03.2024 - 20:47)
Потому и запирает, т. к. мать невменяемая. Выйдет раздетая, потеряется замерзнет.
У моего деда его мать в старости была в деменции, за ней дома ухаживали. Но она сбежала незаметно зимой на улицу в одном халатике. В милицию попала, сама не говорит, лишь повторяет последнюю услышанную фразу как эхо. Милиционер ее спросил: - Вас выгнали? Она повторила: выгнали. Деда чуть  в тюрьму не посадили из-за этого навета.

Ну там, в смысле "повторяет", всё просто. Я спрашивал у психиатра. Так вот такой человек уже не в состоянии логически мыслить, понять о чём спрашивают. И он идёт по пути наименьшего сопротивления - соглашается со всем, о чём его спрашивают.
Отсюда и такие ответы.

- Бьют?
- Бьют.
- Не кормят?
- Не кормят.

У бабушки наблюдал воочию именно такое поведение. Психиатр, когда ставит диагноз, обязательно переспросит построив вопрос по другому или построит так, чтобы ответить можно было осознанно, а не просто согласившись.
Опять же бабушке ставили диагноз...
- Это внук?
- Внук.
...через один вопрос...
- А это кто?
- Брат.
- Брат или внук?
...тут пауза...
- Брат.

или

- Бабушка, а где ты живёшь?
- Здесь.
-Улица как называется?
...
- Номер дома какой?
...
- А город как называется?

...то есть именно такие вопросы, на которые не ответишь просто согласившись.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 13.03.2024 - 21:01

[^]
Несобака
13.03.2024 - 21:02
4

Ярила

Цитата (Паркер2001 @ 13.03.2024 - 15:35)
Нашли к кому обращаться...к упалнамоченному, это прокладки между народом и другими органами. Все обращения, направляемые им, те перенаправляют другим с просьбой отписаться что и как, а потом дают с умным видом ответ, что дескать провели проверку и т.д.
ПСЫ. Женщину надо признавать недееспособной, а это может сделать только суд, а дальше дурка (интернат), в которых условия может чуть-чуть получше.

В интернат всех психбольных возрастных не берут

[^]
cobolka
13.03.2024 - 21:08
4

Юморист

Цитата (Киси @ 13.03.2024 - 20:26)
Какие дети? Вы пост точно читали? Подруге 55, муж её старше, под седьмой десяток своротил. Несколько поздновато рожать, не?)))
А помочь жене он может и рад, нанять сиделок там, но откуда денег взять? Подруга не работает. У них единственный доход это его зарплата. Пенсию бабка крысит. Она хоть и древняя, но хитрая, как черт. И где ей надо, у неё соображалка ещё ого-го как работает!
У неё и здоровье в целом ещё, как У коня. Как мне подруга говорит: "мне кажется, что бабка уже пошла на обновление".
Самое страшное, что у подруги нет никаких надежд на старости. Детей нет. Родители давным давно померли. Братьев и сестёр тоже. Муж намного старше, сколько он ещё протянет? Есть какая-то у неё дальняя родня, но не уверена, что она им нужна будет.
Я всерьез думаю, что придется её квартиру потом продать и купить что-то рядом с нами, иначе она просто одна умрет, голодная, в пустой квартире(((( Ибо вся жизнь высосана бабкой.

Вы написали, что подруга не могла позволить себе детей из-за ухода за бабкой. С первым мужем давно в разводе, а нынешний терпит неудобства. Неочевидно же, когда они поженились. Очевидно, что подруга с молодости впряглась, а сейчас дети уже поздно.

Да не в этом дело. Помогать кому-то в ущерб себе - это неправильно. В описанном Вами случае вполне можно найти выход. Перевезти бабку в город, предварительно объяснив свою позицию или же найти опекунов поблизости, которые бы за наследство за ней приглядели.

Если не вывозишь, зачем тянуть?
Да, звучит, кончно, чть чужую проблему разведу руками, но, ёлки-палки, между бабкой и детьми я лично выберу детей и своё будущее,

[^]
victor221
13.03.2024 - 21:09
2

Ярила

Цитата (ZloyOrcka @ 13.03.2024 - 14:50)
Еще такие люди по каким-то скрытым причинам очень здоровы физически бывают и долго живут.

Питаются жизненной энергией родственников, как суккубы

[^]
JaneS
13.03.2024 - 21:12
1

Ярила

Цитата (PAPRIKA @ 13.03.2024 - 07:55)
Возможно не так уж радужно и мило она обращалась с сыном в его детстве
Люди со стороны многое не знают о внутренних проблемах в семьях
И конечно потом удивляются когда выросшие дети кладут хер на стареющих родителей. Хотя бывает частенько есть за что.

или наоборот сильно в жопу дула

[^]
victor221
13.03.2024 - 21:15
2

Ярила

Цитата
Он может положить на нее хер (Бог ему судья) и не участвовать в ее жизни, но замуровать ЖИВОГО человека, потому, что у него "нет больше матери", это уже уголовное преступление. И, кстати, возможно, ему самому дурка нужна не меньше.

P.S. А что, насильственное лишение свободы у полицаев в РФ уже преступлением не считается что ли? Главное - поддерживать то, что надо и того, кого надо?

Может отказаться и забыть человек, которого родная мать не била и не ломала психически. Если мать издевалась над сыном, когда он был ребенком, то психика у него поломана, и он поэтому так с матерью и поступает. Ладно, что ещё так, а не, например, оборудовал в квартире пыточную комнату и за каждую обиду пытает мать, которая стала старой и немощной.
Пс. Личное наблюдение - в деменции творить всякую дичь начинают в основном люди, которые и при нормальной жизни имели скверный характер

[^]
Айдэн
13.03.2024 - 21:39
5

...

с. Личное наблюдение - в деменции творить всякую дичь начинают в основном люди, которые и при нормальной жизни имели скверный характер
______
Ну, правды ради: в старости всё негативные черты характера обостряются. Человек становится мнительным, капризным и обидчивым.

[^]
Киси
13.03.2024 - 21:50
9

Ярила

Цитата (cobolka @ 13.03.2024 - 21:08)
Цитата (Киси @ 13.03.2024 - 20:26)
У неё и здоровье в целом ещё, как У коня. Как мне подруга говорит: "мне кажется, что бабка уже пошла на обновление". 

Вы написали, что подруга не могла позволить себе детей из-за ухода за бабкой. С первым мужем давно в разводе, а нынешний терпит неудобства. Неочевидно же, когда они поженились. Очевидно, что подруга с молодости впряглась, а сейчас дети уже поздно.

Да не в этом дело. Помогать кому-то в ущерб себе - это неправильно. В описанном Вами случае вполне можно найти выход. Перевезти бабку в город, предварительно объяснив свою позицию или же найти опекунов поблизости, которые бы за наследство за ней приглядели.

Если не вывозишь, зачем тянуть?
Да, звучит, кончно, чть чужую проблему разведу руками, но, ёлки-палки, между бабкой и детьми я лично выберу детей и своё будущее,

Извините, если некорректно описала ситуацию с детьми. 😊 я просто сама то в курсе, сложно бывает все донести до других)))
Абсолютно согласна, что худшее, что можно, это забить на свою жизнь.
Сама ухаживала за лежачей бабушкой, но хоть она в уме была. Только последние дни сознание стало путанное. Но она хоть физически не могла чудить. И то, у меня были 2 помощницы, женщины. Я бы не вывезла. И то ездила через день, до родов.
Даже с помощниками, звонит то она тебе всегда. В 4 утра, в 24 ночи...
И с грудничком ездила, реже конечно, но все равно.
Это невероятно тяжело.
Поэтому да, со стороны судить, как тем же белопальтовым соседкам легко. Да вот только ни одна из них и недели не выдержит присмотра. А сейчас они ратуют за то, чтоб её не запирать. До тех пор, пока она ножичком кого-то не порежет.
У двоюродного дядьки мать сейчас в деменции, что он рассказывает, волосы дыбом. И то, он говорит, я тебе только лайт говорю, что она творит подробнее даже не хочу рассказывать.
Тяжело все это.
По идее должны быть государственные учреждения для таких людей. Но это в нормальном государстве. А у нас на бродячих собак деньги есть, а на граждан нет.

[^]
Holydamnfuck
13.03.2024 - 22:02
9

Ярила

Псевдоподий
Цитата
Всегда приятно почитать мнение специалиста. Судя по тому, что у тебя "шиза нормально корректируется нейролептиками" - врач-психиатр из тебя такой себе. Жил когда-нибудь с человеком, у которого Альцгеймер? У бабушки деменция, мать ее по врачам возит и водит, назначают разные лекарства, бесплатные в том числе, по ОМС, что-то помогает, потом ухудшение, назначают новое лекарство - может вообще не помогать. Процесс необратимый.
Заботу проявлять надо, понятное дело, но люди должны как-то и сами жить и на работу ходить, и детей растить. Ситуация очень хуевая, вроде этот человек тебя воспитал и вырастил, но, получается, что теперь ты свою жизнь должен ему отдавать. Не дай бог, чтобы пришлось стать обузой для своих детей, уж лучше разом дуба врезать.

Бесполезно. Кто с этим не сталкивался как правило также недоумевают, мол, сложно поухаживать? Не верят, когда начинаешь рассказывать про "чудеса", даже самые безобидные. Так смотрят как будто я наговариваю или выдумываю. Везёт тем, кто это не наблюдал. Вот искренне. Потому что очень легко самому дать ëбу, а ведь есть ещё и другая своя жизнь и работа. И эти тëтушки-заботушки первые бы начали орать, что эта Люда ебанутая, где сын,мы ей помогает, а он квартиру оттяпает... Видели, знаем таких. Это как зоошиза,легко и пиздато быть в белом чужими руками и издалека. Себе возьмите под пригляд такого больного, бездомное животное, больше пользы было бы.Только это всё просто понты. Я пришла к выводу, что лучше три орущих и срущих младенца или несколько котов или собак чем один старик с деменцией или Альцгеймером. Эмоционально реально с первыми проще. Можно верить можно нет, но старики с ментальными болезнями очень выматывают, от них приходишь как выжатый лимон. Дети тоже мотают нервы, но такого опустошения нет.

[^]
meats1977
13.03.2024 - 22:32
6

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 13.03.2024 - 09:15)
Гуглим.
Ценник ОТ 30000 руб.
Среднюю зп по стране напомнить?

Не ..от 30 это приходящая. Которая все время,умножай на 2 и больше. И да..чел выше пишет про шизу..это ладно..а вот деменция или альцгеймер.. какие нах припараты? Ты их брюсс уилису посоветуй..он не в курсе

[^]
Bao
13.03.2024 - 22:44
4

Ярила

meats1977
вы зря так. Папу его семья забрала из деревни в совершенно разобранном состоянии. Голый, в одном носке, весь побитый - это он прорывался к берегу реки.
Увезли домой. Никого не узнавал. Не помнил место жительства.
Ну чудил папка. Та семья устала и поместили его то место где смотреть будут...
я хз чем его там кормили (препаратами). Папа перестал падать, снимать подгузники, начал с дамами в шахматы играть. Начал сам ходить
Это было чуть больше 3.5 лет назад.
Папу привезли осенью из деревни, и умер он 16 марта. Будет 3 года
платили 45 000 за всё. С препаратами, подгузниками и прочим. Москва. Естественно половина - папина пенсия. Около 25.
Если кто вонять будет - папка 34 года рождения... у него трудовой - яебу. Есессно половину лет потеряли.
Грустно писдец как...
Лишь бы самому в такой ёбани не оказаться

[^]
Низа
13.03.2024 - 22:56
8

Ярила

Цитата (Bao @ 13.03.2024 - 22:44)
meats1977
вы зря так. Папу его семья забрала из деревни в совершенно разобранном состоянии. Голый, в одном носке, весь побитый - это он прорывался к берегу реки.
Увезли домой. Никого не узнавал. Не помнил место жительства.
Ну чудил папка. Та семья устала и поместили его то место где смотреть будут...
я хз чем его там кормили (препаратами). Папа перестал падать, снимать подгузники, начал с дамами в шахматы играть. Начал сам ходить
Это было чуть больше 3.5 лет назад.
Папу привезли осенью из деревни, и умер он 16 марта. Будет 3 года
платили 45 000 за всё. С препаратами, подгузниками и прочим. Москва. Естественно половина - папина пенсия. Около 25.
Если кто вонять будет - папка 34 года рождения... у него трудовой - яебу. Есессно половину лет потеряли.
Грустно писдец как...
Лишь бы самому в такой ёбани не оказаться

Как мне психиатр объяснил - если удастся вычислить и нейтрализовать раздражающий фактор, то состояние на какое-то время улучшится, до возникновения следующего раздражителя. Плохо видимо деду дома было, раздражало что-то.

А так - да, есть мемантин ( но он, говорят, всё ж тормозит развитие деменции, а не улучшает состояние) и ещё антидепрессанты назначают.
Но - дома вряд ли кому удастся впихнуть в рот - плеваться будут и кричать, что травят. А вот в приличном пансионате - там и психиатр приходит и у сиделок/медсестёр опыт, и психолог всегда на подхвате.

[^]
Адвокат1967
13.03.2024 - 22:58
-1

Последний самурай

Цитата (nyarlathoten @ 13.03.2024 - 09:58)
Ну так заботливые могут проявить заботу и понянчиться с тетей.
Шиза не лечится, контролировать психа невозможно, психушки их если они с ножом на людей не бросаются, не принимают.
Отопрут её и соседушки другое завоют.

Да минусите минусите, поживете хоть пару недель с психом на одной жилплощади сами как этот сынок станете.
Это вы счас такие правильные пока самих не коснулось.

Да вопросов нет - жить с психом невозможно , но есть же всякие пансионаты для таких.
И они там живут более менее нормально . Зарядка , кормежка, уход и наблюдение .
Просто все всегда упирается в деньги , а тут сын выбрал самый легкий для себя вариант.

[^]
Bao
13.03.2024 - 23:00
0

Ярила

Низа
спасибо!

[^]
Низа
13.03.2024 - 23:06
5

Ярила

Цитата (Bao @ 13.03.2024 - 23:00)
Низа
спасибо!

Вы держитесь там. Знаю как это всё тяжело и больно, и время ни фига не лечит, и всё равно будешь думать потом, а правильно ли я это всё сделал.
Правильно. По другому просто нельзя было.
Условий у нас дома нет таких все равно - помыть проблема, накормить проблема, любое действие - проблема.

[^]
d0z5
14.03.2024 - 00:43
-2

Ярила

Ну вот вам и стакан воды в старости

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31357
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх