«Замуровал собственную маму»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sericpai
13.03.2024 - 09:09
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 13.03.2024 - 12:01)
Жил когда-нибудь с человеком, у которого Альцгеймер? У бабушки деменция, мать ее по врачам возит и водит, назначают разные лекарства, бесплатные в том числе, по ОМС, что-то помогает, потом ухудшение, назначают новое лекарство - может вообще не помогать. Процесс необратимый.
Заботу проявлять надо, понятное дело, но люди должны как-то и сами жить и на работу ходить, и детей растить. Ситуация очень хуевая, вроде этот человек тебя воспитал и вырастил, но, получается, что теперь ты свою жизнь должен ему отдавать. Не дай бог, чтобы пришлось стать обузой для своих детей, уж лучше разом дуба врезать.

Сдать в дом какой специализированный?
Нанять через социалку? Нет?
Тогда что вот так закрыть и забыть?
Цитата
Не дай бог, чтобы пришлось стать обузой для своих детей, уж лучше разом дуба врезать.
так вот может и неполучится, тогда терпите.
Но эти комменты за больных стариков, подобное и со здоровыми делают.

[^]
mephisto91
13.03.2024 - 09:14
3

Балагур

Цитата (Псевдоподий @ 13.03.2024 - 09:01)
Цитата (mephisto91 @ 13.03.2024 - 08:41)
Цитата (nyarlathoten @ 13.03.2024 - 07:58)
Ну так заботливые могут проявить заботу и понянчиться с тетей.
Шиза не лечится, контролировать психа невозможно, психушки их если они с ножом на людей не бросаются, не принимают.
Отопрут её и соседушки другое завоют.

Да минусите минусите, поживете хоть пару недель с психом на одной жилплощади сами как этот сынок станете.
Это вы счас такие правильные пока самих не коснулось.

Специальные пансионаты есть. Да, пенсии на них не хватает, нужно доплачивать. Но такие заведения есть и их немало. Шиза сейчас, кстати, нормально корректируется правильно подобранными нейролептиками, при своевременном и регулярном лечении. Это только в глухих аулах пожалуй, ее лечат замуровыванием в собственном жилище.
А касательно - проявить заботу. А может за твоей еще мамой тоже поухаживать "заботливым"? Ну а чё, она тебя воспитывала, содежала. Пора и честь знать. Пусть теперь другие возьмут заботу о заболевшем человеке на старости лет.

Всегда приятно почитать мнение специалиста. Судя по тому, что у тебя "шиза нормально корректируется нейролептиками" - врач-психиатр из тебя такой себе. Жил когда-нибудь с человеком, у которого Альцгеймер? У бабушки деменция, мать ее по врачам возит и водит, назначают разные лекарства, бесплатные в том числе, по ОМС, что-то помогает, потом ухудшение, назначают новое лекарство - может вообще не помогать. Процесс необратимый.
Заботу проявлять надо, понятное дело, но люди должны как-то и сами жить и на работу ходить, и детей растить. Ситуация очень хуевая, вроде этот человек тебя воспитал и вырастил, но, получается, что теперь ты свою жизнь должен ему отдавать. Не дай бог, чтобы пришлось стать обузой для своих детей, уж лучше разом дуба врезать.

Я вообще не врач-психиатр, отсутствует специализированное образование. А - ты?
Шиза корректируется. Сталкивался. У мамы полтора года назад острая фаза началась. Тяжело было, очень. Все специалисты охарактеризовали как непростой случай, но уже последние полгода более-менее в норме. Жалобы на слуховые галлюцинации временами бывают, но уже есть четкое понимание, что это глюки и чем это корректировать. Хотя иллюзий - нет и есть понимание, что и трудности еще будут и госпитализировать еще не раз будет нужно.

Вообще, забавно как всякие моральные уроды. оправдывают бесчеловечные поступки, аргументом высокой жалости к себе, тогда как в конкретной описанной ситуации, самому-то и делать ничего толком не надо.

Это сообщение отредактировал mephisto91 - 13.03.2024 - 09:16

[^]
nyarlathoten
13.03.2024 - 09:15
13

Ярила

Цитата (Sericpai @ 13.03.2024 - 09:09)

Гуглим.
Ценник ОТ 30000 руб.
Среднюю зп по стране напомнить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Псевдоподий
13.03.2024 - 09:18
12

Остерегайся удара зюзьгой!

Жил когда-нибудь с человеком, у которого Альцгеймер? У бабушки деменция, мать ее по врачам возит и водит, назначают разные лекарства, бесплатные в том числе, по ОМС, что-то помогает, потом ухудшение, назначают новое лекарство - может вообще не помогать. Процесс необратимый.

Цитата
Не дай бог, чтобы пришлось стать обузой для своих детей, уж лучше разом дуба врезать.

Как ее сдашь, родной же человек. Еще раз, чтоб было понимание: сытый конному не пеший, никогда тот, кто не жил рядом с больным человеком не поймет того, кто о таком человеке заботится. Не бывает простых решений у таких проблем.
Что, естественно, не оправдывает таких мудаков, как этот чел. Если это правда, конечно. Журналюхи - такие журналюхи иной раз.

Это сообщение отредактировал Псевдоподий - 13.03.2024 - 09:19

[^]
stan123
13.03.2024 - 09:20
24

Пиздобол-задушевник

А я бы не стал горячиться и сначала разобрался в ситуации,потому что бабкам конечное виднее,но деменция это просто полный пиздец.
У меня любимая бабушка так кукухой уехала,мама ее перевезла к себе в дом из квартиры,тут то и началось веселье:-ежедневно через забор вызывала милицию потому что "дети сидят в погребе,а их не выпускают",потом вызывала пожарных много раз,рассказывала всем соседям что ее не кормят и привязывают за ногу к порогу. Сидит обедает,обязательно с собой старается утащить тарелку и ложку. в общем пиздец полный,поэтому к словам старух я бы отнесся с максимальной осторожностью.

И если что - у меня первая жена психиатр-доктор наук,поэтому помощь специалистов и различные препараты ни когда не были проблемой.Но все абсолютно тщетно-если началось-можно лишь немного облегчить жизнь себе,закармливая больного препаратами.

Это сообщение отредактировал stan123 - 13.03.2024 - 09:23

[^]
Псевдоподий
13.03.2024 - 09:23
7

Цитата (mephisto91 @ 13.03.2024 - 09:14)
Шиза корректируется. Сталкивался. У мамы полтора года назад острая фаза началась. Тяжело было, очень. Все специалисты охарактеризовали как непростой случай, но уже последние полгода более-менее в норме. Жалобы на слуховые галлюцинации временами бывают, но уже есть четкое понимание, что это глюки и чем это корректировать. Хотя иллюзий - нет и есть понимание, что и трудности еще будут и госпитализировать еще не раз будет нужно.

Вообще, забавно как всякие моральные уроды. оправдывают бесчеловечные поступки, аргументом высокой жалости к себе, тогда как в конкретной описанной ситуации, самому-то и делать ничего толком не надо.

Я тоже не психиатр. Но диагнозы читать умею. Если какой-то дурачок, который сходу всех, кто в его манямирок не вписывается, моральными уродами называет, не в курсе, что кроме "шизы"есть еще масса других заболеваний - то таким дурачкам объяснять что-либо бесполезно. Они же знают, что это "шиза", которую легко скорректировать.

[^]
Псевдоподий
13.03.2024 - 09:26
8

Цитата (stan123 @ 13.03.2024 - 09:20)
А я бы не стал горячиться и сначала разобрался в ситуации,потому что бабкам конечное виднее,но деменция это просто полный пиздец.
У меня любимая бабушка так кукухой уехала,мама ее перевезла к себе в дом из квартиры,тут то и началось веселье:-ежедневно через забор вызывала милицию потому что "дети сидят в погребе,а их не выпускают",потом вызывала пожарных много раз,рассказывала всем соседям что ее не кормят и привязывают за ногу к порогу. Сидит обедает,обязательно с собой старается утащить тарелку и ложку. в общем пиздец полный,поэтому к словам старух я бы отнесся с максимальной осторожностью.

И если что - у меня первая жена психиатр-доктор наук,поэтому помощь специалистов и различные препараты ни когда не были проблемой.Но все абсолютно тщетно-если началось-можно лишь немного облегчить жизнь себе,закармливая больного препаратами.

Ненене, там вон выше один деятель уже все распедалил. Это шиза, ее можно откорректировать таблетками, а вы просто не любите бабулю и вообще неблагодарные твари.

[^]
mephisto91
13.03.2024 - 09:26
-6

Балагур

Цитата (Псевдоподий @ 13.03.2024 - 09:23)
Шиза корректируется. Сталкивался. У мамы полтора года назад острая фаза началась. Тяжело было, очень. Все специалисты охарактеризовали как непростой случай, но уже последние полгода более-менее в норме. Жалобы на слуховые галлюцинации временами бывают, но уже есть четкое понимание, что это глюки и  чем это корректировать.  Хотя иллюзий - нет и есть понимание, что и трудности еще будут и госпитализировать еще не раз будет нужно.

Я тоже не психиатр. Но диагнозы читать умею. Если какой-то дурачок, который сходу всех, кто в его манямирок не вписывается, моральными уродами называет, не в курсе, что кроме "шизы"есть еще масса других заболеваний - то таким дурачкам объяснять что-либо бесполезно. Они же знают, что это "шиза", которую легко скорректировать.

Да ты текс-то на форуме прочитать не в состоянии, какие тебе диагнозы читать. Вон уже, видишь мое якобы заявление, что "шиза которую легко скорректировать".
Проспался бы, пьянь.

[^]
Псевдоподий
13.03.2024 - 09:32
13

Цитата (mephisto91 @ 13.03.2024 - 09:26)
Цитата (Псевдоподий @ 13.03.2024 - 09:23)
Шиза корректируется. Сталкивался. У мамы полтора года назад острая фаза началась. Тяжело было, очень. Все специалисты охарактеризовали как непростой случай, но уже последние полгода более-менее в норме. Жалобы на слуховые галлюцинации временами бывают, но уже есть четкое понимание, что это глюки и  чем это корректировать.  Хотя иллюзий - нет и есть понимание, что и трудности еще будут и госпитализировать еще не раз будет нужно.

Да ты текс-то на форуме прочитать не в состоянии, какие тебе диагнозы читать. Вон уже, видишь мое якобы заявление, что "шиза которую легко скорректировать".
Проспался бы, пьянь.

Я тебе только пожелать могу, чтобы ты никогда не столкнулся с тем, с чем другие люди живут. А то придется свою картину мира пересматривать, а это некомфортно может быть.

[^]
Киси
13.03.2024 - 09:46
20

Ярила

Может сын узнал, что он не от неë? gigi.gif
Не, ну а че, мужичьë некоторое здесь пишет, что если дети не от него, то нахер с пляжа)))
А вообще, очень страшная тема. Есть ли специализированные учреждения у нас для таких людей? И всем ли они по карману?
У подруги на попечении престарелая бабушка. Бабке уже лет 97, но она хоть в памяти. Но уже давно не совсем дееспособная.
Так подруга положила всю жизнь на уход за ней. У неё нет детей, не могла позволить себе родить, потому что бабку не накого оставить.
А тащить и ребенка и бабку нереально.
С первым мужем развелись давно. Жена все выхи в деревне У бабки.
Нынешний муж её эту бабку люто ненавидит по той же причине. Сейчас подруга вообще уже не работает, вынуждена была бросить работу, потому что бабка то не молодеет. И по две недели мужа не видит, он в городе, жена в деревне.
Жене самой уже 55, болячки тоже одолевают, но на себя времени нет.
Про то, что убирать по 5 раз на дню засранные-зассанные вещи, мыть полы с хлоркой, промолчу. Потому что до сортира она не доносит никогда уже.
Вечно привязанная к бабке. Не уехать, не лечь в больницу...
Не, пару раз в неделю приходит к ним соц. работник. Но она только ходит в магазин. Неужели вы думаете всерьез, что чужой человек за зарплату 15000 будет мыть жопы/письки и полы? Готовить и вытирать пыль?
В общем, подруга считайте свою жизнь не прожила, вообще...
Стоит это того? И зачем? В глазах посторонних она герой? В своих?
Не дайте боги обузой быть детям, я сразу горсть снотворного под вискарик и адью! В жопу ещё чтоб такой груз тащить.

Это сообщение отредактировал Киси - 13.03.2024 - 09:47

[^]
AlexanderYar
13.03.2024 - 09:49
7

Ярила

Цитата (dinulya @ 13.03.2024 - 07:56)
ну если не вброс то сынулю по УК РФ Статья 124. Неоказание помощи больному

К сыну такая статья не относится вообще никак.

[^]
JamesRyan
13.03.2024 - 09:51
5

Ярила

Цитата (PAPRIKA @ 13.03.2024 - 09:55)
Возможно не так уж радужно и мило она обращалась с сыном в его детстве
Люди со стороны многое не знают о внутренних проблемах в семьях
И конечно потом удивляются когда выросшие дети кладут хер на стареющих родителей. Хотя бывает частенько есть за что.

Постойте. Ситуация — он обижен на мать, не общается, не ухаживает. Это мы предполагаем. Ладно.
Но зачем так поступать? Отдай в дом престарелых и сиди себе дальше на жопе ровно. Зачем человека то мучить?

[^]
Cybеrdyne
13.03.2024 - 09:55
0

Ярила

Демоны.

[^]
Дубайск
13.03.2024 - 09:56
-1

Президент России

Мам, давай поиграем?

Это сообщение отредактировал Дубайск - 13.03.2024 - 09:57

«Замуровал собственную маму»

[^]
Sericpai
13.03.2024 - 09:59
2

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 13.03.2024 - 12:32)
Я тебе только пожелать могу, чтобы ты никогда не столкнулся с тем, с чем другие люди живут. А то придется свою картину мира пересматривать, а это некомфортно может быть.

Спасибо от всех кому пожелал и от меня тоже, ни-ни сарказм.
Мы сами не застрахованы от подобных проявлений старости, но нет и нет такого отношения к своим.
Я только малость коснулся с подобным, малость с тестем.
Вспоминаю ну иво, но уж оправдывать себя и свои действия это за гранью.

Эээ, можно допом.
Я то аметист, но в какой то мере фаталист.
Может кому то такое как испытание или за что-то (не ну херня конечно, но чё нить и предположить а? Мир то этот мы на йоту только знаем).
Вопчем не прошёл квест и на вратах Павел или Пётр наааа те по лбу, катись типа к своим шлюхам к Люцику, веселись дальше. А тута только правильные.

Цитата
Не дайте боги обузой быть детям, я сразу горсть снотворного под вискарик и адью!
ну и как ты при деменции и какой ещё старческой маразме это сделаешь? Поделись.
А то у меня собсно уже старость и тоже нах бы такую обузу своим, да и себе.

Это сообщение отредактировал Sericpai - 13.03.2024 - 10:09

[^]
Akela76
13.03.2024 - 10:07
8
Статус: Online

Ярила

Что-то мне с трудом верится в эту историю.

Напоминаю: у нас пока еще существуют правоохранительные органы и статья 127 УК РФ "незаконное лишение свободы".
Цитата
Статья 127 УК РФ. Незаконное лишение свободы

1. Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, -
наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

ИМХО, если бы было обращение в полицию, сын уже давал бы объяснения, а его мать была бы на свободе. Но про обращение в полицию в статье ни слова не сказано.

Может, не все так однозначно?

[^]
Киси
13.03.2024 - 10:19
5

Ярила

Цитата (Sericpai @ 13.03.2024 - 09:59)
QUOTE]Не дайте боги обузой быть детям, я сразу горсть снотворного под вискарик и адью! [/QUOTE] ну и как ты при деменции и какой ещё старческой маразме это сделаешь? Поделись.
А то у меня собсно уже старость и тоже нах бы такую обузу своим, да и себе.

В смысле как? Вот так. Насыпала таблеток в горсть, в рот их и запила. Учить всему что ли? gigi.gif
Наверное поэтому и следят за людьми, которые не в себе и запирают, потому что могут все, что угодно сотворить.
Коллегу бывшую три года как схоронили, после инсульта в больнице в окно вышла ночью. Спутанность сознания, а может сама так решила, никто не узнаёт уже. Может тоже решила, что лучше так, чем связать семью по рукам.

[^]
BlackChaos
13.03.2024 - 10:19
23

Ярила

Цитата (Akela76 @ 13.03.2024 - 10:07)
Что-то мне с трудом верится в эту историю.

Напоминаю: у нас пока еще существуют правоохранительные органы и статья 127 УК РФ "незаконное лишение свободы".
Цитата
Статья 127 УК РФ. Незаконное лишение свободы

1. Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, -
наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

ИМХО, если бы было обращение в полицию, сын уже давал бы объяснения, а его мать была бы на свободе. Но про обращение в полицию в статье ни слова не сказано.

Может, не все так однозначно?

И, как сказали, сестра имеется. Ну ключи забрал и она ноль эмоций, о сестре тут же забыла и не беспокоится?

Я десять лет за бабушкой ухаживал.
Сначала еще ничего, а вот потом... Пришлось отключить газ - еда в термосе оставлялась, потом воду - хорошо хоть первый этаж, никого кроме крыс в подвале не затопила, потом и до электричества дело дошло.
Потом битые окна, вопли - "замуровали демоны", голодом морят, бьют, издеваются. Участковый задолбался ходить с проверками.

Помыть старушку - это целая проблема - шла в отказ "вы меня утопить хотите". Потом говно на полу, на стенах.

Отправить в психушку? А вы попробуйте это сделать! Не так легко как кажется. Вызванный психиатр принимает решение только когда сам убедится, но при нем это тихая и мирная бабулька, которая просто из-за старости многое забывает.
Да и в психушку она не хочет! А раз так, то ничего не сделать.
Разве что надо решением суда, опять же на основании заключения психиатра, признать её недееспособной и только потом начинать процедуру. Сие растягивается на год, а то и больше.

[^]
andrmozg
13.03.2024 - 10:36
-2

Ярила

Цитата (gagrovec @ 13.03.2024 - 07:54)
Блин, какая всё же жизнь пиздец!

Не дай бог к старости стать немощным или с деменцией. Лучше всего тихо и быстро, желательно во сне.

А с чего ты взял что во сне это самая милая смерть?
ВО сне нет времени и пространства, но боль чувствуешь так же как на явУ.

[^]
chesanizm
13.03.2024 - 10:37
10

Ярила

Цитата (Киси @ 13.03.2024 - 10:19)
[QUOTE=Sericpai,13.03.2024 - 09:59] QUOTE]Не дайте боги обузой быть детям, я сразу горсть снотворного под вискарик и адью! [/QUOTE] ну и как ты при деменции и какой ещё старческой маразме это сделаешь? Поделись.
А то у меня собсно уже старость и тоже нах бы такую обузу своим, да и себе. [/QUOTE]
В смысле как? Вот так. Насыпала таблеток в горсть, в рот их и запила. Учить всему что ли? gigi.gif

Когда доживешь до маразма,тебе будет всё заипись,на близких абсолютно пох,и про таблеточки ты и не вспомнишь.Не то что сама,никто тебе их никак,даже те,что облегчили бы состояние,засунуть не сможет.Так что кокетничать сейчас можешь сколько угодно,но видать с такими маразматиками не сталкивалась по жизни.

[^]
Necat
13.03.2024 - 10:50
34

Весельчак

Цитата

Свекровь болеет уже лет 7, живет отдельно. Мы с мужем работаем, сын подросток на иждивении.
В государственные пансионаты не так просто пристроить - мест нет. Да и муж категорически против. Частный стоит от 70 в месяц, пенсия 30. Зарплаты у нас в городе около 25 тысяч.
Через социалку можно пригласить соцработника - это тысяч 7 в месяц, но за эти деньги он будет приходить раз в день в будни.
Нанимаем сиделку - это от 1200 в день, на ночь запираем. Находиться с таким больным в одной квартире столько лет физически невозможно - они бродят по ночам, постоянно едят, громко кричат, пристают к домашним. Мыться не хотят, туалет - он везде: кота легче посадить на лоток, чем дементора на унитаз. Памперсы приматываем скотчем, но они сразу сдираются, постоянно раздевается донага.
Сказки про таблеточки оставьте для тех, кто с этим не сталкивался - не корректируется альцгеймер никак!
Пока она могла выходить из дома, всем соседям рассказывала, что мы пенсию отнимаем, не кормим и просила у прохожих денег на бутылочку молочка и хлеб. Это при полном холодильнике - покупали продукты и носили готовую еду. Кстати, чувство сытости им не знакомо - поела, дошла до порога кухни, развернулась и снова за столом требует еды, а я еще посуду не успела помыть)))
И да, если дементора не запереть - уйдет сразу же в неизвестном направлении.
Так что не судите сгоряча, не выслушав другую сторону.

Это сообщение отредактировал Necat - 13.03.2024 - 10:52

[^]
AlexanderYar
13.03.2024 - 10:57
3

Ярила

Цитата (Necat @ 13.03.2024 - 10:50)

Цитата

Свекровь болеет уже лет 7, живет отдельно. Мы с мужем работаем, сын подросток на иждивении.
В государственные пансионаты не так просто пристроить - мест нет. Да и муж категорически против. Частный стоит от 70 в месяц, пенсия 30. Зарплаты у нас в городе около 25 тысяч.
Через социалку можно пригласить соцработника - это тысяч 7 в месяц, но за эти деньги он будет приходить раз в день в будни.
Нанимаем сиделку - это от 1200 в день, на ночь запираем. Находиться с таким больным в одной квартире столько лет физически невозможно - они бродят по ночам, постоянно едят, громко кричат, пристают к домашним. Мыться не хотят, туалет - он везде: кота легче посадить на лоток, чем дементора на унитаз. Памперсы приматываем скотчем, но они сразу сдираются, постоянно раздевается донага.
Сказки про таблеточки оставьте для тех, кто с этим не сталкивался - не корректируется альцгеймер никак!
Пока она могла выходить из дома, всем соседям рассказывала, что мы пенсию отнимаем, не кормим и просила у прохожих денег на бутылочку молочка и хлеб. Это при полном холодильнике - покупали продукты и носили готовую еду. Кстати, чувство сытости им не знакомо - поела, дошла до порога кухни, развернулась и снова за столом требует еды, а я еще посуду не успела помыть)))
И да, если дементора не запереть - уйдет сразу же в неизвестном направлении.
Так что не судите сгоряча, не выслушав другую сторону.

Не дай мне бог сойти с ума.
Нет, легче посох в сума;

А.С. Пушкин

Написал после посещения своего приятеля, к тому времени душевнобольного, Батюшкова

[^]
kimi84
13.03.2024 - 11:12
2

Ярила

дичь, просто адская дичь

[^]
siGMA607
13.03.2024 - 11:26
4

Юморист

Цитата (PAPRIKA @ 13.03.2024 - 07:55)
Возможно не так уж радужно и мило она обращалась с сыном в его детстве
Люди со стороны многое не знают о внутренних проблемах в семьях
И конечно потом удивляются когда выросшие дети кладут хер на стареющих родителей. Хотя бывает частенько есть за что.

То есть она в детстве замуровывала пацана и кормила его на полу из миски для собаки?

[^]
PAPRIKA
13.03.2024 - 13:30
16

Red hot chili

Цитата (Sericpai @ 13.03.2024 - 08:58)
Мммм и только поэтому закрыть квартиру, заклеить окна и т.п.
Оправдыватель поступка не сына, не человека.
Вон соседи-женщины готовы ухаживать.
Просто уйди совсем, отойди совсем.
А нет же надо в скотину превратиться.
Нихуя, нет этому оправдания, мало личто и меня было с родителями, но нет.

Ууу и ещё оправдатели случая и себя в том числе нашлись, надо ж так пасть.

Никто там не будет за ней ухаживать, пару раз столкнутся с реальностью и сольются. Пиздеть только горазды. И порицать, как подобные тебе комментаторы на ЯПе gigi.gif
Потому что в такие моменты чувствуют себя отличными сердобольными людьми. На словах)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31357
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх