Свердловчанка с температурой под сорок 11 часов ждала скорую помощь. ВИДЕО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mavrik177
26.12.2023 - 16:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 26.12.2023 - 16:25)
А вы разве не за это голосовали? Или пока это с каждым не случится, до стада в целом не дойдёт?

Жалко карательную психиатрию для таких как ты нестадных и вызывающих скорую на 39,5 не протащили в поправки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlHighlander
2

Ярила

Цитата (Swenum @ 26.12.2023 - 16:18)
Цитата (YAG1974 @ 26.12.2023 - 16:10)
У меня батя умер, от сердечного приступа. Скорая ехала 4 часа, с момента вызова. Через 2 часа, с момента вызова, батя скончался, держался за грудь, с дикими стонами. Смотреть на всё это было очень ... не очень (словами чувства не передать), и сам был не в силах помочь чем-либо. Названивали в скорую через каждые 10 минут. А когда уже понял, что батя дух испустил, звонить перестал.

Когда наконец-то приехала, батя уже остыл, врач только смерть зафиксировала.

Приехала скорая, а я их убить был готов, прям у порога.

2020 год, Саратовская область.

Сочувствую вашему горю. Я в таком случае, просто брал каршеринг и вёз в приёмный покой районной больницы. Но у меня более ли менее ходячий был. 30 минут молился, чтобы довести. Довёз.
Сейчас в скорых порой даже дефибриллятора нет и кислорода - один ящик с лекарствами водитель и фельдшер.

, а потом эти люди идут и снова и снова голосуют за стабильность.

[^]
Razi
2

Ярила

У меня батя умер, от сердечного приступа. Скорая ехала 4 часа, с момента вызова. Через 2 часа, с момента вызова, батя скончался, держался за грудь, с дикими стонами. Смотреть на всё это было очень ... не очень (словами чувства не передать), и сам был не в силах помочь чем-либо. Названивали в скорую через каждые 10 минут. А когда уже понял, что батя дух испустил, звонить перестал.

Соболезнования. Но вина скорой тут на последнем месте.

[^]
doubletrue
26.12.2023 - 16:29
-5
Статус: Online

Юморист

Если абстрагироваться от ситуации, бляхи, ну почему морозятся, почему по-человечески не поговорить, сказать, сорян, завал, постараемся поскорее, что у вас там, то-се, нет она сидит клацает кнопками от нервов, другие капющоны скорее наягивают, дикие люди, етить.

Минусаторы, вы тоже рот только для того, чтобы пельмехи туда складывать используете? Общаться с людьми не ваше?

Это сообщение отредактировал doubletrue - 26.12.2023 - 17:17

[^]
Raam
26.12.2023 - 16:30
2

Ярила

Цитата (renixa @ 26.12.2023 - 15:51)
Кстати, а когда температура нормализовалась - почему вызов не отменили?
Женщина 60 лет - не в силах принять жаропонижающее самостоятельно?
11 часов дня - можно вызвать врача из поликлиники. На такси съездить в поликлинику, предварительно приняв жаропонижающее.
Зачем скорая?

Действительно!
ОМС есть- и хорошо!
Кому надо лечиться- едут в заграницу!

[^]
AlHighlander
3

Ярила

Цитата (mavrik177 @ 26.12.2023 - 16:28)
Цитата (AlHighlander @ 26.12.2023 - 16:25)
А вы разве не за это голосовали? Или пока это с каждым не случится, до стада в целом не дойдёт?

Жалко карательную психиатрию для таких как ты нестадных и вызывающих скорую на 39,5 не протащили в поправки

Не переживай - ещё протащите, какие ваши сроки gigi.gif

[^]
Swenum
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 26.12.2023 - 16:20)
Цитата (Swenum @ 26.12.2023 - 16:18)
Сейчас в скорых порой даже дефибриллятора нет и кислорода - один ящик с лекарствами водитель и фельдшер.

Что ты врешь, на днях статья была что в Москве 9 тысяч скорых в этом году переоборудовали, там список был такой что КТ и ЭМРТ не хватало только

Я не из Москвы и даже не из России )
Опять же в Минске красивые реамобили ездят, в провинции буханка с фельдшером на счастье и две бригады на городок в 11 тыс людей и кусок района.

[^]
Amatirasu
26.12.2023 - 16:31
0

Ярила

Цитата (conung @ 26.12.2023 - 16:07)
Всем похер..ПОХЕР...
Недавно в поезде ребёнок умер .Сгорел от высокой температуры за несколько часов
При высокой температуре ,если не получить помощь,можно очень быстро умереть..
Но у нас в стране на словах озабочены благополучием населения.
Не будет реально никакой помощи по факту..
Скорые помощи 100% работают в связке с похоронными конторами
А там бабки реальные .
Умер человек-сообщили похоронщикам и в результате получите свою долю....
Это бизнес замешаный на крови и жизнях
Потому и едут неспешно.А вдруг помрёт и премия в кармане.

Высокая температура просто так сразу не появляется если у тебя конечно не малярия.

[^]
adammazer2
26.12.2023 - 16:31
2

Ярила

Время лечит, а это значит у нее было 11 часов интенсивной терапии. Счет выставят позже.

[^]
Проходчик
26.12.2023 - 16:32
-4

Хохмач

11 часов дня - можно вызвать врача из поликлиники. На такси съездить в поликлинику, предварительно приняв жаропонижающее.
Зачем скорая?

Такое ощущение, что этот коммент от чиновника какого-нить, который топит за оптимизацию во всём ) Действительно, для чего вообще нужна скорая помощь, если можно обойтись без неё?

Вызвать такси и съездить в больницу.

Взять такси и привезти врача из больницы к себе домой.

Остаться дома и принимать самостоятельно лекарства.

Не болеть, потому что "вас никто не просил болеть".

Другие варианты.

[^]
Киси
26.12.2023 - 16:34
1

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 26.12.2023 - 16:24)
Цитата (Киси @ 26.12.2023 - 16:21)
Ну и антибиотик с утра стала принимать.

Какой, если не секрет?
Сегодня 26-й день болезни. Насморк прошел - начался кашель, кашель прошел - началась температура, температуру кое как сбила - начался насморк...

У малого отит средний, видимо У меня тоже. Потому что ухо заложено.
Прописал лор врач:
1. Амоксиклав (если вы себе, то дозировка 1000, мелкому 250 мг) - 3 раза в сутки.
2. В нос изофру по 1 впрыску - 3 раза в сутки.
3. Синупрет по 15 капель - 3 раза в сутки.
4. Зиртек по 5 капель - 2 раза в сутки.
5. В уши капли данцил по 3 капли в каждое ухо - 3 раза в сутки.
Если темпа больше 38, сбивать жаропонижающим.
Это дозировка для шестилетки расписала, нам можно побольше наверное, согласно табличкам в инструкции)))
Ужас... Почти месяц болеете((( Поправляйтесь!

[^]
ЯLisa
26.12.2023 - 16:34
0

Дочь офицера

Цитата (Проходчик @ 26.12.2023 - 16:32)
Остаться дома и принимать самостоятельно лекарства.

Сейчас уже и такой вариант редко возможен, ибо в заботах о народе большинство лекарств без рецепта просто не продадут.

[^]
letzten
26.12.2023 - 16:35
4

Хохмач

В Европе ты принимаешь жаропонижающее и идешь к своему врачу. Если неприемный день - то едешь в ближайшую больницу сам. Скорую вызываешь в крайнем случае, за "ложный" вызов скорой заплатишь хороший штраф.

[^]
ЯLisa
26.12.2023 - 16:35
0

Дочь офицера

Киси, спасибо!

[^]
AlHighlander
26.12.2023 - 16:37
3

Ярила

Сотрудники СМП тут вообще не при чём. Если бы они бухали в соседней пивнухе, тогда да.
Но когда в результате путинской оптимизации врачей у них по 30-40 вызовов за смену, то они-то тут при чём?
А всё недовольство населения воспринимают именно они.

Сколько сталкивался со СМП - это самые профессиональные врачи для оказания первой помощи, да и диагностику проводят качественно. Не их вина, что для многих "скорая помощь" воспринимается, как бесплатное такси в больницу.

Это в СССР твоё здоровье нужно было стране, в РФ твоё здоровье - это твоя ЛИЧНАЯ проблема.

Мы же не хотим, как в "кровавом совке", мы хотим, как в "демократичных США", а там вот так:

[^]
Vladimirich2
0

Юморист

За первое полугодие 2023г в России 820 врачей подверглись нападениям.
Человек никогда не сталкивавшийся с такой эмоцией никогда не поймет почему врач, оказавшийся слишком поздно на пороге подвергается нападению.
Это понимание абсолютного бессилия самостоятельной помощи, накапливаемой злости в период ожидания и надежды, каким то забралом ложится на сознание адекватного человека и выражается в агрессии к первому увиденному мед. работнику, наконец то появившемуся в дверях.
Состоянием аффекта это вроде называют.

[^]
gnom2017
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 26.12.2023 - 14:49)
Сейчас по любому вылезут дебилы, заявляющие "400 метров могла бы и дойти"
Вот только станция скорой помощи это не участковый терапевт и если туда прийти, то никто тебя не примет.

Это точно.
Юру Шатунова решили доставить в клинику своими силами.
Чем закончилось - известно всей стране.
У женщины мог быть гипертонический криз на фоне гриппа (кровь из носа - скачок давления).
В этом случае ей надо было только лежать и ждать врача.

Это сообщение отредактировал gnom2017 - 26.12.2023 - 16:51

[^]
епта
26.12.2023 - 16:38
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 26.12.2023 - 15:54)
Зачем скорая?

А вообще зачем она, если надо на такси в поликлинику съездить?
39,5 это же хуйня, почти как 37,5

дахулетам, пиши сразу - как 36 и 6!

[^]
JOHNQ
26.12.2023 - 16:41
2

Ярила

Зачем скорая?

не знаю как сейчас, но ранее была такая схема.

Звонок в скорую с объяснением симптомов.
Если что-то срочное (инфаркт например), то приезжает скорая, если нет, то вызов передается в неотложку и приходит врач.

Ухаживал за матерью. Кормил, отошел буквально на минуту на кухню и слышу какие то звуки. прибегаю - мать задыхается, подавилась. Повторюсь - лежачая. Т.е. встать откашляться не может, от воды тока хуже. Уже синеет.. Кое как свесил ее с кровати и параллельно звоню в скорую. На той стороне уже реально слышали хрипы.. Посоветовали в принципе то что я и сделал "Голову разместить ниже туловища" т.е. тупо свесить с кровати... Кое как все вышло. Скорая приехала через 10-15 минут. Никогда так быстро скорая не приезжала...

Ну а с температурой, как я выше написал. Передают либо дежурному врачу в поликлинику, это и есть неотложка
Цитата
Неотложную помощь на дому оказывает врач (терапевт или педиатр) неотложной медицинской помощи из поликлиники, к которой прикреплён пациент.

В данном случае сдается мне либо не передали в неотложку данные, либо в поликлиники забили или не было людей.

[^]
ЯLisa
1

Дочь офицера

Цитата (gnom2017 @ 26.12.2023 - 16:37)
У женщины мог быть гипертонический криз на фоне гриппа. В этом случае ей надо было только лежать и ждать врача.

Совершенно верно. У меня если температура - сразу давление шарашит до 180.

[^]
Neo48
0

Весельчак

Цитата (Bashorc @ 26.12.2023 - 15:49)
Вот только станция скорой помощи это не участковый терапевт и если туда прийти, то никто тебя не примет.

Дебилы, станция скорой помощи - это место, где спят машинки с крестиками. За 11 часов сама могла на такси доехать в приёмный покой больницы, куда водят страдальцев машинки с крестиками.

[^]
Kluw
26.12.2023 - 16:45
-4

Хохмач

Цитата (mavrik177 @ 26.12.2023 - 16:01)
Цитата (Bashorc @ 26.12.2023 - 15:54)
А вообще зачем она, если надо на такси в поликлинику съездить?
39,5 это же хуйня, почти как 37,5

Скорая занимается транспортировкой пациентов в угрожающем жизни состоянии до стационара. 39,5 это не угрожающее жизни состояние.

На машине написано "СКОРАЯ(!) МЕДИЦИНСКАЯ(!) помощь". Или я ошибаюсь? Помимо прочего, с "транспортировкой" у них обычно полная жопа, т.к. хорошо если фельдшер есть в машине, и то по соседям идут - "помогите донести!", т.е. ХУЕВЫЕ транспортировщики из них. А вот на тех, которые транспортировкой занимаются, обычно написано "В последний путь" или "Ритуал", и там весьма бравые парни в комлпекте, обычно, минимум 2 человека... специально, чтобы носить тяжелое. Т.е. вы пиздИте, или вообще уже за блестяшками суть происходящего никто видеть не желает? Вы, блядь, откройте, откройте инторнеты и почитайте там, чо пишут. Там если у вас какая-то нездоровая хуйня, типа непонятно с чего температура, или болит там, где до этого не болело, или просто даже "спинка под лопаткой сильно болит и не проходит" - везде черным по белому написано - ВЫЗЫВАЙТЕ СКОРУЮ! И врачи то же самое рассказывают повсеместно. Потому как не имея а) медицинского образования и опыта, б) не имея под рукой требуемого оборудования и препаратов вообще-то определить чем ты болен не представляется возможным. Хуярит в спину до крика... эт может быть и инфаркт, и почки и защемление нерва или тупо застудил... а ощущения +- одинаковые, особенно, когда в 1-й раз. Поэтому, наверное, скорая-то должна приезжать... и функция ее примерно как у "аварийной службы" должна быть. Лечить и диагностировать тщательно они не должны, но должны примерно понять - что у тебя, надо тебя везти или нет, вмазать тебя чем-то, дать рекомендации куда дальше бежать, если не забирают. Есть ли тут почва для злоупотреблений? ДА, ЕСТЬ! Нужно ли за нее наказывать? Нужно, только досконально разобравшись. Как работает "скорая" в германии или америке лично мне глубоко до пизды, чего и вам желаю.

ЗЫ: и еще... в этом году Я отчислил ~86400р. на ОМС... медициной НИ РАЗУ не пользовался (а не... вру... узи делал в ПЛАТНОЙ клинике за свои)... Прошлый год - аналогично. У жены - аналогично... Я считаю за 86400 за мной можно и на майбахе приехать за 5 минут... не?

ЗЫЗЫ: и да... минуса ебАные терпилы-аборигены могут себе в сраку запихать с разлета. Вы, блядь, сидите, суки, сами в говне, и других в свое говно затягиваете руками и ногами. И вылезать от туда вы никак не собираетесь, только, блядь, камменты в инторнетах строчить с текстами, что "а нам в говне ваще заебись! и если тебе не нравится в говне - ты не с нами!" А как только кто-то пытается из этого говна выбраться, вы, гандоны, начинаете его обратно всей толпой топить, приговаривая "ибо нехуй!"... а потом, блядь, натужно пердите, что все УМНЫЕ уехали, а вам сюда мигрантов завезли, которые вас же пиздят и в еще большее говно кунают. Продолжайте, хуле. Так победим! faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Kluw - 26.12.2023 - 16:53

[^]
Dok73
26.12.2023 - 16:46
-2

Ярила

Цитата (Циммерман @ 26.12.2023 - 15:51)
Цитата (Bashorc @ 26.12.2023 - 17:49)

На станцию скорой помощи никто в здравом уме и не прётся, идут в приёмный покой ближайшей больнички.

Там тоже только со скорой примут

[^]
JPHackworth
26.12.2023 - 16:48
3

Юморист

Цитата (Sertifikat @ 26.12.2023 - 15:47)
Порядка 11 часов пришлось ждать приезда скорой помощи 60-летней жительнице Первоуральска (Свердловская область), у которой температура поднялась до 39,5 градусов. Станция скорой помощи находится всего лишь в 400 м от дома заболевшей.
«Моя мама заболела, температура поднялась до 39,5 градусов, сильно болела голова, даже кровь из носа шла. Я позвонил в скорую помощь по телефону 103 около 11:00 25 декабря. Меня обо всем выспросили, все записали и сказали: «Ждите». Ждали около четырех часов, и я снова позвонил, на этот раз по телефону 112. Там меня переключили на скорую помощь, где опять по второму кругу про все выспросили, сказали, что надо ждать. Прошло еще четыре с половиной часа, и я сам пошел к ним. От нашего дома на улице Прокатчиков до станции скорой помощи на улице Гагарина порядка 400 м, можно минут за 5 пешком дойти, не то что доехать», - рассказал ЕАН сын заболевшей женщины Виктор.

Таблетки не учили принимать ?
3 дня лежал с температурой 39.5, пил парацетамол и ничего.
Скорая приехала на 3 день, толку от их приезда ноль... Сказали все правильно пьете, в больничку вам не надо. Спасибо, до свидания.
К скорой НОЛЬ претензий.

Это сообщение отредактировал JPHackworth - 26.12.2023 - 16:50

[^]
Граф
26.12.2023 - 16:49
1

Тысяча чертей!!

Цитата (Tuzov83 @ 26.12.2023 - 15:49)
Сейчас и в СПб хрен дождешься, а тут Первоуральск какой-то... Спасибо что вообще приехала)

agree.gif
я в прошлый четверг вызывал неотложку детям - у одной было 39,5, у другой 40, практически не сбивалась. Скорая ехала 5 часов почти
Это центр города

Очень много заболевших, причем тяжелых, в первую очередь ездят к совсем малышам и старикам. Остальные по остаточному принципу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9195
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх