Свердловчанка с температурой под сорок 11 часов ждала скорую помощь. ВИДЕО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tuzov83
26.12.2023 - 16:04
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlexPiter @ 26.12.2023 - 15:56)
Цитата (Tuzov83 @ 26.12.2023 - 15:49)
Сейчас и в СПб хрен дождешься, а тут Первоуральск какой-то... Спасибо что вообще приехала)

Может конечно пря вот сейчас хрен дождёшся, несколько месяцев назад вызывал, приехали в течении 40 минут, дело было в 22:00

Сейчас болеют массово, перегрузка пздц у них. А обычного врача вообще несколько дней можно ждать. Причем в 122 тупо закрывают заявки, хотя врач и не пришел. Каждый день заново звони. По крайней мере у детей так.

[^]
vingud
26.12.2023 - 16:04
3

Ярила

Вот ни разу в жизни не испытывал проблемы сбить температуру что себе, что троим детям.. жаропонижающее, питье и обтирание , если совсем тяжко.. другое дело что температура через время опять будет подниматься ... И тут врачи говорят что после трех дней качелей если температура не отступает , то нужно обращаться.. но это для слабаков я считаю 😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
иСережатоже
26.12.2023 - 16:05
5

Ярила

29.06.23 инсульт у меня.Рядом несовершеннолетняя дочь в шоке,4 раза звонила в скорую,так никто и не приехал.
Жена приехала с работы через минут 40-5-,загрузила меня в машину отвезла в реанимацию.
Чуть не сдох.
Не хочу уже ничего комментировать,всем похуй.

[^]
ОсатаневшийЛ
26.12.2023 - 16:06
5
Статус: Online

Ярила

Станция скорой помощи, бригады на выезде, бригады готовящиеся к выезду, бригады ожидающие вызова, без диспетчера никто никуда не подорвется, ибо это наказуемое деяние срываться со смены... Не отдохнувшие бригады тоже никуда не поедут - такая же наказуемая самодеятельность... То что они ходят и занимаются своими делами - оно так и должно быть, ибо бригада должна выезжать полностью укомплектованная, отдохнувшая, готовая к работе... Тут основные вопросы к диспетчерам, но учитывая характер вызова, просто температура, еще и ниже 40, без болей, судорог и прочего, странно что диспетчер не отправила его в поликлинику или не порекомендовала вызвать врача, объяснив, что для вызова скорой оснований нет.

[^]
readygo
26.12.2023 - 16:06
9

Ярила

Иш какие.. разбалованные. Скорая на дом при температурке. Это только в России и некоторызх странах пост СССР есть. В ЕС, США ты едешь в приемный покой и там в порядке общей очереди ждешь своего примема и если у тебя просто температурка ты получаешь зеленый браслет и ждешь 5+ часов как повезет, потому что впереди тебя будут оранжевые, желтые и красные браслеты у кого ситуация серьезней.

Это же касается и детей. Никаких неотложек нет как в России и да, участковые на дом не ходят.

Это сообщение отредактировал readygo - 26.12.2023 - 16:08

[^]
foggywizard
26.12.2023 - 16:07
1

Ярила

Цитата (Sertifikat @ 26.12.2023 - 17:47)
Диспетчер скорой что-либо объяснить Виктору отказалась. Весь разговор на станции скорой помощи мужчина снимал на видео

Пусть Витёк спасибо скажет что не отмудохали его. Снимал он на видео. Так-то это Первик - опасность alik.gif

[^]
Amatirasu
5

Ярила

Вызвали то зачем? Что бы парацетамолу привезли?

[^]
Tuzov83
1

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 26.12.2023 - 15:54)
Сейчас и в СПб хрен дождешься, а тут Первоуральск какой-то... Спасибо что вообще приехала)

Зачем ты врешь? cool.gif Кроме того, что у меня есть знакомый, который работает водителем скорой, который рассказывал, что у них есть норматив ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ! доезда - 20 минут. И если они застряли в пробке и не могут доехать, им звонят, спрашивают что и как и отправляют с другой станции машину. Я сам вызывал скорые за последние три года, четыре раза. Всегда приезжали за 10-20 минут.

Не знаю, какой там у них норматив, ко мне за 20 минут ни разу не приезжала. Ребенку последний раз ждали 1,5 часа, в прошлом году.

[^]
conung
-1

Ярила

Всем похер..ПОХЕР...
Недавно в поезде ребёнок умер .Сгорел от высокой температуры за несколько часов
При высокой температуре ,если не получить помощь,можно очень быстро умереть..
Но у нас в стране на словах озабочены благополучием населения.
Не будет реально никакой помощи по факту..
Скорые помощи 100% работают в связке с похоронными конторами
А там бабки реальные .
Умер человек-сообщили похоронщикам и в результате получите свою долю....
Это бизнес замешаный на крови и жизнях
Потому и едут неспешно.А вдруг помрёт и премия в кармане.

[^]
palaroda
3

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 26.12.2023 - 16:05)
29.06.23 инсульт у меня.Рядом несовершеннолетняя дочь в шоке,4 раза звонила в скорую,так никто и не приехал.
Жена приехала с работы через минут 40-5-,загрузила меня в машину отвезла в реанимацию.
Чуть не сдох.
Не хочу уже ничего комментировать,всем похуй.

вот из-за всяких уникумов, которые при температуре 39 себе скорую вызывают, у скорой и не остается времени на инсульты.

[^]
ЯLisa
26.12.2023 - 16:08
2

Дочь офицера

Цитата (renixa @ 26.12.2023 - 15:51)
Кстати, а когда температура нормализовалась - почему вызов не отменили?
Женщина 60 лет - не в силах принять жаропонижающее самостоятельно?
11 часов дня - можно вызвать врача из поликлиники. На такси съездить в поликлинику, предварительно приняв жаропонижающее.
Зачем скорая?

1. У меня температура не сбивалась НИЧЕМ неделю.
2. Врачи из поликлиники на дом НЕ ХОДЯТ.
3. В поликлинике все по записи, без очереди просто не пустят.

[^]
beenawhile
26.12.2023 - 16:08
1

Ярила

Цитата (Sertifikat @ 26.12.2023 - 15:47)
Скорая помощь все же приехала после 23:00, то есть примерно через 11 часов ожидания.

Ну так возможно потому так и приехала, потому что вызывают на температуру 39 или на месячные (врач скорой рассказывал, что бывают и такие уникумы)

[^]
writter
26.12.2023 - 16:09
1

Приколист

Везде по разному. Нужна была скорая приехала через 20 минут.
Та же Свердловская область,городок 30 т населения.
Второй вызов был совсем недавно.Приехала через 10 минут.Машина была на вызове через несколько домов,и не возвращаясь на станцию зарулила сразу на другой вызов.Возможно повлияло описание типа пред инфарктного состояния больного.

[^]
ОсатаневшийЛ
26.12.2023 - 16:09
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (vingud @ 26.12.2023 - 16:04)
Вот ни разу в жизни не испытывал проблемы сбить температуру что себе, что троим детям.. жаропонижающее, питье и обтирание , если совсем тяжко.. другое дело что температура через время опять будет подниматься ... И тут врачи говорят что после трех дней качелей если температура не отступает , то нужно обращаться.. но это для слабаков я считаю 😂

Лежал три дня, колбасило с 38 до 39.5, вот не сбивается вообще, обтирания, пластыри, жаропонижающее... Падает максимум на час, на 1-2 градуса и снова в потолок, когда вызывал врача из поликлиники, порекомендовали антибиотики, вот только после них начало сбиваться... Так что, есть такое... Поэтому в рекомендациях вызова скорой на высокую температуру и написано - не сбивается несколько дней, боли, судороги, обмороки, рвота...

[^]
vingud
26.12.2023 - 16:10
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 26.12.2023 - 16:01)
Ну так пусть с переломами тоже сами добираются, инсультники-инфарктники тоже своим ходом пусть идут.
Если 39,5 - не температура, то хуй знает какой повод должен быть чтобы скорую вызвать.
У меня когда последний раз была такая температура я тоже в героя решил поиграть, сходить сам в поликлинику, благо до нее было как в этой статье - метров 400.
Начал одеваться и уебался в прихожей от того что в глазах потемнело. А мне было 25 лет и крепкое здоровье.
в 60 лет можно уебаться и зажмуриться окончательно

Такое ощущение что вы с такой температурой не сталкивались.

Грань между героизмом и глупостью зачастую очень тонка.. ты ее перешагнул... Не надо с температурой под 40 идти никуда .. сбей ее для начала... 1-2 градуса всегда сбрасывается на ура простым обтиранием влажным полотенцем.. просто физика и теплоотвод, но не надолго если процесс в организме бушует... А там уже можно и до аптеки дойти и до врача

[^]
YAG1974
4

Весельчак

У меня батя умер, от сердечного приступа. Скорая ехала 4 часа, с момента вызова. Через 2 часа, с момента вызова, батя скончался, держался за грудь, с дикими стонами. Смотреть на всё это было очень ... не очень (словами чувства не передать), и сам был не в силах помочь чем-либо. Названивали в скорую через каждые 10 минут. А когда уже понял, что батя дух испустил, звонить перестал.

Когда наконец-то приехала, батя уже остыл, врач только смерть зафиксировала.

Приехала скорая, а я их убить был готов, прям у порога.

2020 год, Саратовская область.

Это сообщение отредактировал YAG1974 - 26.12.2023 - 16:11

[^]
Mentor69
1

Хохмач

Цитата (Циммерман @ 26.12.2023 - 18:51)
Цитата (Bashorc @ 26.12.2023 - 17:49)
Сейчас по любому вылезут дебилы, заявляющие "400 метров могла бы и дойти"
Вот только станция скорой помощи это не участковый терапевт и если туда прийти, то никто тебя не примет.

На станцию скорой помощи никто в здравом уме и не прётся, идут в приёмный покой ближайшей больнички.

Подвох в том, что в приемном покое не примут, если не привезли на «скорой помощи» или нет направления врача.

[^]
Виконт
26.12.2023 - 16:11
-1

Ищем пуговицу

Сейчас и в СПб хрен дождешься, 

Зачем ты врешь? cool.gif Кроме того, что у меня есть знакомый, который работает водителем скорой, который рассказывал, что у них есть норматив ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ! доезда - 20 (могу ошибиться) минут. И если они застряли в пробке и не могут доехать, им звонят, спрашивают что и как и отправляют с другой станции машину. Я сам вызывал скорые за последние три года, четыре раза. Всегда приезжали за 10-20 минут.

да да, почти угадал, не ds так рядом, и равняем городком в 100тыс жителей

[^]
Swenum
26.12.2023 - 16:11
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 26.12.2023 - 15:49)
Сейчас по любому вылезут дебилы, заявляющие "400 метров могла бы и дойти"
Вот только станция скорой помощи это не участковый терапевт и если туда прийти, то никто тебя не примет.

Вы правильно написали, на станцию было бесполезно идти, там бригад, которые могли бы принять пациента не было.
Если заявление будет написано, уверен будут разбираться, как так получилось. Сам говорит, врачебных бригад на станции не застал, а сколько там метров до станции, хоть стой в упор, бригады как уехали по вызовам, так и на станцию могут не возвращаться, с вызова на вызов, разве только пополнить лекарствами и кровь\рвоту отмыть. Особенно если вызовы по экстренному приоритету. А вызовы к детям по экстренному. Нужно благодарить великих оптимизаторов.

Ну и напомню - есть экстренные, есть неотложные вызовы.
Цитата

К экстренным относятся вызовы бригады СМП с поводами:

пожар;

чрезвычайная ситуация;

внезапное изменение поведения у пациента в возрасте до 3 лет;

внезапное изменение двигательной активности;

потеря пациентом сознания;

сыпь с высокой температурой у детей;

отравление пациента химическими веществами или лекарственными средствами;

повешение, утопление;

ожог любой площади и глубины у пациента в возрасте до 3 лет;

обширный ожог, ожоги несколько областей тела;

глубокие и обширные раны;

инородное тело с локализацией, представляющей угрозу для жизни пациента;

судороги;

острые нарушения дыхания;

дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими;

электротравма;

падение с высоты выше собственного роста;

нарушение ритма сердца (аритмия), впервые возникшее;

роды;

травма осложненная, представляющая угрозу для жизни.

Экстренный вызов передается ближайшей свободной бригаде СМП в соответствии с ее специализацией не позднее 5 минут с момента его регистрации.

Неотложные вызовы

К неотложным относятся вызовы с поводами:

значительное изменение артериального давления;

персистирующая аритмия;

аллергия;

головная боль (при отсутствии эффекта от приема пероральных лекарственных средств);

боль в животе, спине, грудной клетке;

боль в конечности;

остро возникшая боль в конечностях с нарушением гемодинамики без признаков травмы;

гемофилия;

кровотечение: желудочно-кишечное, маточное, носовое;

неадекватное поведение;

отморожение;

рвота;

сыпь;

повышение температуры тела у детей в возрасте до 3 лет;

высокая температура, выше 38,5 °С, у детей старше 3 лет (при отсутствии эффекта от приема пероральных жаропонижающих лекарственных средств);

высокая температура, выше 39,5 °С, у лиц старше 18 лет (при отсутствии эффекта от приема пероральных жаропонижающих лекарственных средств);

острая задержка мочи;

пищевые отравления;

приступ эпилепсии при установленном диагнозе;

транспортировка;

обезболивание пациентов с онкологическим заболеванием в терминальной стадии в нерабочие часы амбулаторно-поликлинических организаций здравоохранения;

травма неосложненная (при ограничении способности к самостоятельному передвижению);

констатация факта смерти в порядке, установленном законодательством;

ухудшение состояния здоровья (при невозможности уточнения состояния).

Неотложный вызов передается свободной бригаде СМП либо в амбулаторно-поликлиническую гос. организацию здравоохранения во время ее работы не позднее 1 часа с момента регистрации.

Она попадает под категорию неотложной помощи + по хорошему вызов просто могли передать в поликлинику, чтобы дежурный терапевт заехал.
В таком случае или везти самому в приёмный покой больного, чтобы запрещённую в зарубежных странах тройчатку укололи или пытаться сбивать подручными средствами, обтираниями и парацетамолом.

Это сообщение отредактировал Swenum - 26.12.2023 - 16:25

[^]
Storan
26.12.2023 - 16:12
3

Балагур

Цитата (CutPaste @ 26.12.2023 - 15:55)
Цитата (avgxxl @ 26.12.2023 - 15:53)
Путинская оптимизация медицины, ёпть, голосуйте за этого упыря и дальше...

Немецкая оптимизация - вызови скорую и оплати её приезд, если необходимости в вызове скорой не было. Ага.

С простудой вызывают врача из поликлинники или неотложку.

Поправлю. За вызов скорой всегда заплатить нужно будет. Просто, если речь шла об возможной угрозе жизни и здоровью — за всё по итогу заплатит страховая; а если это какая-то ТП, то ли для себя постбальзаковской любимой, от нехер делать позвонит-вызовет, то ли молодуха-онажемать, для дитятки у которого «о, ужас» +37° — они заплатят из своего кармана.

Что характерно, судя по продолжительности жизни, такой подход отлично себя зарекомендовал, никакого вала смертности что детей, что молодых, что пожилых — нет; всех долечивают до глубокой старости.
P.S. и это при том, что сегодняшняя система здравоохранения в Германии в глубоком кризисе, по сравнению сама с собой что 20-летней, что полувековой давности.

[^]
Шульц78
26.12.2023 - 16:12
1

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 26.12.2023 - 16:07)

Зачем ты врешь? cool.gif Кроме того, что у меня есть знакомый, который работает водителем скорой, который рассказывал, что у них есть норматив ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ! доезда - 20 минут. И если они застряли в пробке и не могут доехать, им звонят, спрашивают что и как и отправляют с другой станции машину. Я сам вызывал скорые за последние три года, четыре раза. Всегда приезжали за 10-20 минут.

Не знаю, какой там у них норматив, ко мне за 20 минут ни разу не приезжала. Ребенку последний раз ждали 1,5 часа, в прошлом году.

Они могут не приехать, только в том случае, если, например, едут к твоему ребенку, у которого температура 38,5 и вдруг кто-то рожает, или ДТП, или другой ребёнок задыхается. Такое может быть. Но их сейчас ебут мама не горюй, за любое опоздание и косяк. Знакомый летом и уволился из скорой...

[^]
ЯLisa
26.12.2023 - 16:13
0

Дочь офицера

Цитата (Циммерман @ 26.12.2023 - 16:00)
Вот ребёнку вызывать оправдано(если не лоб 16-летний), ребенок и умереть от жара может.

Аккурат год назад сотрудница умерла, до 50 лет полгода не дожила. Температура, кашель... и нет человека.

[^]
Asteris
26.12.2023 - 16:13
-1

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (ЯLisa @ 26.12.2023 - 16:08)
Цитата (renixa @ 26.12.2023 - 15:51)
Кстати, а когда температура нормализовалась - почему вызов не отменили?
Женщина 60 лет - не в силах принять жаропонижающее самостоятельно?
11 часов дня - можно вызвать врача из поликлиники. На такси съездить в поликлинику, предварительно приняв жаропонижающее.
Зачем скорая?

1. У меня температура не сбивалась НИЧЕМ неделю.
2. Врачи из поликлиники на дом НЕ ХОДЯТ.
3. В поликлинике все по записи, без очереди просто не пустят.

А что мешало к частному врач обратиться за деньги?

[^]
Шульц78
26.12.2023 - 16:14
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 26.12.2023 - 16:11)
Сейчас и в СПб хрен дождешься, 

Зачем ты врешь? cool.gif Кроме того, что у меня есть знакомый, который работает водителем скорой, который рассказывал, что у них есть норматив ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ! доезда - 20 (могу ошибиться) минут. И если они застряли в пробке и не могут доехать, им звонят, спрашивают что и как и отправляют с другой станции машину. Я сам вызывал скорые за последние три года, четыре раза. Всегда приезжали за 10-20 минут.

да да, почти угадал, не ds так рядом, и равняем городком в 100тыс жителей

Я специально оставил именно ту часть, на которую я отвечаю. Я отвечал про СПб. Потому что знаю и могу ответить.

[^]
vingud
26.12.2023 - 16:14
-1

Ярила

Цитата (conung @ 26.12.2023 - 16:07)
Всем похер..ПОХЕР...
Недавно в поезде ребёнок умер .Сгорел от высокой температуры за несколько часов
При высокой температуре ,если не получить помощь,можно очень быстро умереть..
Но у нас в стране на словах озабочены благополучием населения.
Не будет реально никакой помощи по факту..
Скорые помощи 100% работают в связке с похоронными конторами
А там бабки реальные .
Умер человек-сообщили похоронщикам и в результате получите свою долю....
Это бизнес замешаный на крови и жизнях
Потому и едут неспешно.А вдруг помрёт и премия в кармане.

Откуда вы такой бред несете? Скорая в кооперации с похоронкой... Вот честное слово таких товарищей бы в черный список, чтобы врачи на вас время не тратили... Один фиг небылицы сочинишь и оклеветаешь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9187
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх