Свердловчанка с температурой под сорок 11 часов ждала скорую помощь. ВИДЕО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashorc
26.12.2023 - 16:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 26.12.2023 - 16:35)
Киси, спасибо!

Я бы еще посоветовал вам зайти в ближайший тренажерный зал или магазин со спортивным питанием.
Купите витамин С в дозировке по 1000 мг и каждый день принимайте хотя бы в зимнее время года.
Это самый дешевый вариант в плане витаминов. (я последний раз покупал вышло 240 капсул на примерно 1600 рублей)

Это сообщение отредактировал Bashorc - 26.12.2023 - 16:55

[^]
masterkkt
-1

Приколист

Ну все правильно медики сказали,еще пинка нужно было отвесить мразям. Задолбали по каждому чиху врачей гонять.

[^]
Borovoy
1

Приколист

Цитата (Kluw @ 26.12.2023 - 16:45)
Цитата (mavrik177 @ 26.12.2023 - 16:01)
Цитата (Bashorc @ 26.12.2023 - 15:54)
А вообще зачем она, если надо на такси в поликлинику съездить?
39,5 это же хуйня, почти как 37,5

Скорая занимается транспортировкой пациентов в угрожающем жизни состоянии до стационара. 39,5 это не угрожающее жизни состояние.

На машине написано "СКОРАЯ(!) МЕДИЦИНСКАЯ(!) помощь". Или я ошибаюсь? Помимо прочего, с "транспортировкой" у них обычно полная жопа, т.к. хорошо если фельдшер есть в машине, и то по соседям идут - "помогите донести!", т.е. ХУЕВЫЕ транспортировщики из них. А вот на тех, которые транспортировкой занимаются, обычно написано "В последний путь" или "Ритуал", и там весьма бравые парни в комлпекте, обычно, минимум 2 человека... специально, чтобы носить тяжелое. Т.е. вы пиздИте, или вообще уже за блестяшками суть происходящего никто видеть не желает? Вы, блядь, откройте, откройте инторнеты и почитайте там, чо пишут. Там если у вас какая-то нездоровая хуйня, типа непонятно с чего температура, или болит там, где до этого не болело, или просто даже "спинка под лопаткой сильно болит и не проходит" - везде черным по белому написано - ВЫЗЫВАЙТЕ СКОРУЮ! И врачи то же самое рассказывают повсеместно. Потому как не имея а) медицинского образования и опыта, б) не имея под рукой требуемого оборудования и препаратов вообще-то определить чем ты болен не представляется возможным. Хуярит в спину до крика... эт может быть и инфаркт, и почки и защемление нерва или тупо застудил... а ощущения +- одинаковые, особенно, когда в 1-й раз. Поэтому, наверное, скорая-то должна приезжать... и функция ее примерно как у "аварийной службы" должна быть. Лечить и диагностировать тщательно они не должны, но должны примерно понять - что у тебя, надо тебя везти или нет, вмазать тебя чем-то, дать рекомендации куда дальше бежать, если не забирают. Есть ли тут почва для злоупотреблений? ДА, ЕСТЬ! Нужно ли за нее наказывать? Нужно, только досконально разобравшись. Как работает "скорая" в германии или америке лично мне глубоко до пизды, чего и вам желаю.

ЗЫ: и еще... в этом году Я отчислил ~86400р. на ОМС... медициной НИ РАЗУ не пользовался (а не... вру... узи делал в ПЛАТНОЙ клинике за свои)... Прошлый год - аналогично. У жены - аналогично... Я считаю за 86400 за мной можно и на майбахе приехать за 5 минут... не?

Ну скорая приехала, когда были выполнены вызовы более срочные. И как оказалось, на сбитую температуру, а представь в это время кто-то умирал? И я уверен на станции бригада за этот день была только для пополнения лекарствами.
Проблема, что нет такого количества бригад, чтобы ко всем успеть. Да даже если бы она не дай бог умерла, если скорая в это время была на другом вызове вообще не может быт претензий. Ну вот из воздуха не материализуется срочно бригада, когда она вам понадобиться. И тут вопросы не к врачам, а к тем кто эти нормы помощи утвердил и решил что такого количества скорых хватит.

Это сообщение отредактировал Borovoy - 26.12.2023 - 16:55

[^]
Bashorc
26.12.2023 - 16:56
1

Ярила

Цитата (Kluw @ 26.12.2023 - 16:45)
ЗЫ: и еще... в этом году Я отчислил ~86400р. на ОМС... медициной НИ РАЗУ не пользовался (а не... вру... узи делал в ПЛАТНОЙ клинике за свои)... Прошлый год - аналогично. У жены - аналогично... Я считаю за 86400 за мной можно и на майбахе приехать за 5 минут... не?

Бесполезно.
Я пытался объяснить, даже тему создавал, но.....
а)а ты за 10 лет посчитай - вообще дохуя получишь
б)не ты платишь ОМС а твой работодатель.
Поэтому то люди и считают что скорая никому ничего не должна.

[^]
Пришибеев
26.12.2023 - 16:57
0

Ярила

Не знаю как где, у нас на подстанции скорой оказывают помощь без вопросов, дважды матушку возил - давление сбивали. Вечером таблетки пьет- давление не падает, пока вызовешь- пока приедут, а до станции километр, сели поехали.

Ну и плюс я слышал что у скорой тоже вызовы делятся по критичности состояния. На подозрение инсульт едут в первую очередь, температура менее критична..

Врать не буду, "одна бабка сказала".

[^]
Swenum
26.12.2023 - 17:01
0

Ярила

Цитата (Пришибеев @ 26.12.2023 - 16:57)
Не знаю как где, у нас на подстанции скорой оказывают помощь без вопросов, дважды матушку возил - давление сбивали. Вечером таблетки пьет- давление не падает, пока вызовешь- пока приедут, а до станции километр, сели поехали.

Ну и плюс я слышал что у скорой тоже вызовы делятся по критичности состояния. На подозрение инсульт едут в первую очередь, температура менее критична..

Врать не буду, "одна бабка сказала".

Цитата
К экстренным относятся вызовы бригады СМП с поводами:

пожар;

чрезвычайная ситуация;

внезапное изменение поведения у пациента в возрасте до 3 лет;

внезапное изменение двигательной активности;

потеря пациентом сознания;

сыпь с высокой температурой у детей;

отравление пациента химическими веществами или лекарственными средствами;

повешение, утопление;

ожог любой площади и глубины у пациента в возрасте до 3 лет;

обширный ожог, ожоги несколько областей тела;

глубокие и обширные раны;

инородное тело с локализацией, представляющей угрозу для жизни пациента;

судороги;

острые нарушения дыхания;

дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими;

электротравма;

падение с высоты выше собственного роста;

нарушение ритма сердца (аритмия), впервые возникшее;

роды;

травма осложненная, представляющая угрозу для жизни.

Экстренный вызов передается ближайшей свободной бригаде СМП в соответствии с ее специализацией не позднее 5 минут с момента его регистрации.

Неотложные вызовы

К неотложным относятся вызовы с поводами:

значительное изменение артериального давления;

персистирующая аритмия;

аллергия;

головная боль (при отсутствии эффекта от приема пероральных лекарственных средств);

боль в животе, спине, грудной клетке;

боль в конечности;

остро возникшая боль в конечностях с нарушением гемодинамики без признаков травмы;

гемофилия;

кровотечение: желудочно-кишечное, маточное, носовое;

неадекватное поведение;

отморожение;

рвота;

сыпь;

повышение температуры тела у детей в возрасте до 3 лет;

высокая температура, выше 38,5 °С, у детей старше 3 лет (при отсутствии эффекта от приема пероральных жаропонижающих лекарственных средств);

высокая температура, выше 39,5 °С, у лиц старше 18 лет (при отсутствии эффекта от приема пероральных жаропонижающих лекарственных средств);

острая задержка мочи;

пищевые отравления;

приступ эпилепсии при установленном диагнозе;

транспортировка;

обезболивание пациентов с онкологическим заболеванием в терминальной стадии в нерабочие часы амбулаторно-поликлинических организаций здравоохранения;

травма неосложненная (при ограничении способности к самостоятельному передвижению);

констатация факта смерти в порядке, установленном законодательством;

ухудшение состояния здоровья (при невозможности уточнения состояния).

Неотложный вызов передается свободной бригаде СМП либо в амбулаторно-поликлиническую гос. организацию здравоохранения во время ее работы не позднее 1 часа с момента регистрации.

[^]
Bashorc
26.12.2023 - 17:02
1

Ярила

Если на температуру едут 11 часов, то на инсульт наверное побыстрее, часа за 4?

[^]
шупашкар
26.12.2023 - 17:06
2

Весельчак

недавно заболела дочь 7 месяцев, 39.7, утром звоню в поликлинику вызвать врача-футболят в скорую, типа такая у них инструкция, а зачем скорая в этой ситуации, темпратура то сбивается свечами? только с третьего прозвона удалось их убедить не переключать на скорую и все-таки прислать врача, врач пришла поздно вечером, осмотрела, ничего особенного не обнаружила ужасного, температура прошла за два дня и все

[^]
MaK1auT
26.12.2023 - 17:08
-3

Приколист

В платину тему, меня когда прижало в ноябре, я чуть не сдох к хуям, 40 и 2 была температура, хуй пидорасы ко мне приехали, а я реально встать не мог валялся пластом шатало кружило блядь... Отсылка - идите на хуй, машин нет. Выпейте таблеточек. Хуй знает как, сожрал полпачки ацетилки+парацетамолки и ношпы - и сбил. А пидорасы в белых халатах могут только ныть, что зп хуевая...

[^]
Алексеюшка
26.12.2023 - 17:08
0

Ярила

С вечера воскресенья и по вечер понедельника 38-39. Хрен чем собьёшь. Да ещё и голова гудела, поспать не мог, так на часик проваливался и переодически футболки менял. Сегодня 36,6. Думал если с утра температура вызову врача и вот тебе хрен. Парацетамол лопал как драже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Greyshadow
26.12.2023 - 17:11
1

Циничный мизантроп

Цитата (vingud @ 26.12.2023 - 16:14)
Цитата (conung @ 26.12.2023 - 16:07)
Всем похер..ПОХЕР...
Недавно в поезде ребёнок умер .Сгорел от высокой температуры за несколько часов
При высокой температуре ,если не получить помощь,можно очень быстро умереть..
Но у нас в стране на словах озабочены благополучием населения.
Не будет реально никакой помощи по факту..
Скорые помощи 100% работают в связке с похоронными конторами
А там бабки реальные .
Умер человек-сообщили похоронщикам и в результате получите свою долю....
Это бизнес замешаный на крови и жизнях
Потому и едут неспешно.А вдруг помрёт и премия в кармане.

Откуда вы такой бред несете? Скорая в кооперации с похоронкой... Вот честное слово таких товарищей бы в черный список, чтобы врачи на вас время не тратили... Один фиг небылицы сочинишь и оклеветаешь

Это уже давно проверенный и подтверждённый факт.

Скорая приезжает, констатирует смерть.

Сразу за ними приезжают похоронщики.

Раньше ментов.

[^]
Пришибеев
26.12.2023 - 17:15
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 26.12.2023 - 17:02)

Если на температуру едут 11 часов, то на инсульт наверное побыстрее, часа за 4?

За что купил как говорится, я с температурой скорую не вызываю, а инсульта тьфу-тьфу.

Но мне кажется в этом есть своя логика, человек с инфарктом может умереть с большей вероятностью нежели с температурой. Врачи это понимают и едут туда куда нужнее.

[^]
ЯLisa
26.12.2023 - 17:15
1

Дочь офицера

Цитата (Bashorc @ 26.12.2023 - 16:54)
Цитата (ЯLisa @ 26.12.2023 - 16:35)
Киси, спасибо!

Я бы еще посоветовал вам зайти в ближайший тренажерный зал или магазин со спортивным питанием.
Купите витамин С в дозировке по 1000 мг и каждый день принимайте хотя бы в зимнее время года.
Это самый дешевый вариант в плане витаминов. (я последний раз покупал вышло 240 капсул на примерно 1600 рублей)

Спасибо! Витамин С и вообще витамины пью круглогодично.
Последний раз влежку болела в марте 2020 и вот опять.
Причем началось с давления, скакало от 80 до 180. Потом как обычная ОРВИ: насморк, чих, температура 37,5. Через неделю вроде бы все прошло. Три дня чувствовала себя отлично, а на четвертый резко озноб, головная боль, температура 39, кашель. И так 7 дней подряд. Потом полегчало, только слабость и кашель остаточный. Три дня нормально, на четвертый по новой: насморк, чих...
Какой то замкнутый круг просто.

[^]
atoshka
26.12.2023 - 17:21
3

Ярила

Зачем при температуре 39.5 скорая? Как это вообще понять?
Если температура - эначит организм борется. Если не можешь теперь т.к. слишком высокая - выпей парацетамол. Но лучше не сбивать, пока есть возможность терпеть.

Если за 3 дня не прошло. обращайся в больницу.

Как все это связано со скорой - не ясно, это ж не инфартк, не инсульт, не перелом бедра.

[^]
Eskulap
26.12.2023 - 17:24
2

F_O_X

А какой помощи от СПМ они ждали? Анальгин+супрастин в жопу?

[^]
Vlad86025
26.12.2023 - 17:27
0

Ярила

Цитата
Сейчас по любому вылезут дебилы, заявляющие "400 метров могла бы и дойти"
Вот только станция скорой помощи это не участковый терапевт и если туда прийти, то никто тебя не примет.

Да правда что ли? Сколько людей на станцию привозил, всех приняли. Им даже лучше что кататься с района в село не надо. Если что сразу грузят и в областную,а это два часа в пути.

[^]
vingud
26.12.2023 - 17:32
0

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 26.12.2023 - 17:11)
Это уже давно проверенный и подтверждённый факт.

Скорая приезжает, констатирует смерть.

Сразу за ними приезжают похоронщики.

Раньше ментов.

Я не эксперт, а зачем похоронщики на этом этапе? Вроде как тело дома готовят,если есть необходимость морг, а дальше все бумажки собираешь, на кладбище место и вперед в последний путь.. хз троих родственников хоронил, никогда никто не приезжал

[^]
Borovoy
26.12.2023 - 17:34
3

Приколист

Цитата (MaK1auT @ 26.12.2023 - 17:08)
В платину тему, меня когда прижало в ноябре, я чуть не сдох к хуям, 40 и 2 была температура, хуй пидорасы ко мне приехали, а я реально встать не мог валялся пластом шатало кружило блядь... Отсылка - идите на хуй, машин нет. Выпейте таблеточек. Хуй знает как, сожрал полпачки ацетилки+парацетамолки и ношпы - и сбил. А пидорасы в белых халатах могут только ныть, что зп хуевая...

Это врачи сами сократили количество обслуживающих бригад? Или чиновники, которые посчитали, что слишком дорого держать дополнительную бригаду?
Как вы не поймёте - ну диспетчер не может из воздуха материализовать бригаду. И даже если бы вы умерли - с них были бы ставки гладки, явно по правилам были более приоритетные вызовы. Кстати, кроме того что в уколах лекарственные средства попадают кровоток быстрее, бригада вам бы и ничем бы не помогла, уколола бы те же препараты и уехала. А если хотели в больничку лечь, то для сохранения своего здоровья лучше не ждать скорую, а вызывать такси.
А врачи, поноют поноют и уходят из медицины, туда где нет ответственности за чьи-то жизни и 24 часовых смен и бригад становиться меньше не только потому, что их столько по графику, а тупо не хватает людей.
Кстати не желаете поработать 24 часовыми сменами? Так что даже времени в туалет не будет сходить? Вот почему-то всё меньше таких альтруистов.
Почитайте про жизнь скоряков тыц
Цитата
Кстати говоря, существует список-регламент, в котором значится, на какие вызовы должна реагировать скорая помощь, а на какие — нет. Но либо население не знает о его существовании, либо ему просто плевать. С документом можно ознакомиться в интернете. В нём, например, говорится, что на вызов «с температурой» мы должны прибыть только в том случае, если кроме неё есть рвота, судороги или сыпь. Что-нибудь одно обязательно. На деле же часто получается, что приезжаешь, а там 37,3, кашель и насморк. Что в таком случае люди хотят от «скорой» — непонятно. Мы же экстренная помощь и не имеем права назначать лечение, этим должны заниматься врачи в поликлинике. А люди говорят: «Вы что, зря приехали? ПОСТАВЬТЕ КАКОЙ-НИБУДЬ УКОЛ!!. И, если так не делаешь, они потом жалобы строчат. Друзья! Мне всегда хочется увидеть-что такое этот "какой-нибудь укол"!

Это сообщение отредактировал Borovoy - 26.12.2023 - 17:49

[^]
Заебаст
26.12.2023 - 17:37
-3

Ярила

на температуру не хотят выезжать, говорите, сердечный приступ

[^]
Tigras123
26.12.2023 - 17:41
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (renixa @ 26.12.2023 - 15:51)
Кстати, а когда температура нормализовалась - почему вызов не отменили?
Женщина 60 лет - не в силах принять жаропонижающее самостоятельно?
11 часов дня - можно вызвать врача из поликлиники. На такси съездить в поликлинику, предварительно приняв жаропонижающее.
Зачем скорая?

Так никто уже и не ждал их...

[^]
Borovoy
26.12.2023 - 17:44
2

Приколист

Цитата (Заебаст @ 26.12.2023 - 17:37)

Ну на всякую хитрую задницу есть приёмный покой - грузить и везти в приёмник больницы, да врач на смене будет возмущаться, но приедете, посидите в очереди с засранными бомжами, на которых вызвали доброохвоты из-за пребывания на улице в алкогольном опьянении, а они и рады погреться. Через часик, до вас дойдёт очередь, вас осмотрят, дадут те же препараты, что вы могли принять дома и отправят домой, скорее всего на своих двух, что характерно. Зато приключений получите и остынете )

Это сообщение отредактировал Borovoy - 26.12.2023 - 17:47

[^]
BegemotTM
26.12.2023 - 17:45
0

Begemot

Цитата (Bashorc @ 26.12.2023 - 15:49)
Сейчас по любому вылезут дебилы, заявляющие "400 метров могла бы и дойти"
Вот только станция скорой помощи это не участковый терапевт и если туда прийти, то никто тебя не примет.

Примет. И обязаны принять. В ковид только не принимали.
К сожалению, со скорыми бывает проблема. К маме на криз ехали 5 часов в ковид.
Обычно я еду на станцию сам и прошу обработать вызов, ибо проблема. Не отказывают. А тут в ковид приехал. Там треш просто. Руками разводят и нельзя входить. В итоге пять часов. Свезло, мама дотянула.

[^]
adder38
26.12.2023 - 17:48
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 26.12.2023 - 15:54)
39,5 это же хуйня, почти как 37,5

Лично я с 39 уже по стеночке ползал до туалета.

[^]
BegemotTM
26.12.2023 - 17:48
1

Begemot

Цитата (Borovoy @ 26.12.2023 - 17:44)
Цитата (Заебаст @ 26.12.2023 - 17:37)

Ну на всякую хитрую задницу есть приёмный покой - грузить и везти в приёмник больницы, да врач на смене будет возмущаться, но приедете, посидите в очереди с засранными бомжами, на которых вызвали доброохвоты из-за пребывания на улицы, а они и рады погреться. Через часик, до вас дойдёт очередь, вас осмотрят, дадут те же препараты, что вы могли принять дома и отправят домой, скорее всего на своих двух, что характерно. Зато приключений получите и остынете )

Я хз чо нарож на температуру скоряков дёргает. Есть куча способов сбить темпу. Я вам секрет подскажу, если вы обожрались уже предельной суточной дозой анальгетиков и парацетомола и темпа давит. То у вас скорее всего холодная лихорадка. Признак - относительно холодные конкчности. Сожрите две ношпы и полетит темпа вниз. Ну и растирание водкой. Ну это мы говорим если причина темпы сезонные заболевания.

[^]
Салют
26.12.2023 - 17:49
1

Ярила

Вот не надо на медиков гнать!!!!
Они не по своей воле так работают! Куча бумажек, уйма мнимых "больных" .
Автор видео далек от всего!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9193
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх