Свердловчанка с температурой под сорок 11 часов ждала скорую помощь. ВИДЕО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kluw
26.12.2023 - 17:49
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Borovoy @ 26.12.2023 - 16:54)
Цитата (Kluw @ 26.12.2023 - 16:45)
Цитата (mavrik177 @ 26.12.2023 - 16:01)
Цитата (Bashorc @ 26.12.2023 - 15:54)
А вообще зачем она, если надо на такси в поликлинику съездить?
39,5 это же хуйня, почти как 37,5

Скорая занимается транспортировкой пациентов в угрожающем жизни состоянии до стационара. 39,5 это не угрожающее жизни состояние.

На машине написано "СКОРАЯ(!) МЕДИЦИНСКАЯ(!) помощь". Или я ошибаюсь? Помимо прочего, с "транспортировкой" у них обычно полная жопа, т.к. хорошо если фельдшер есть в машине, и то по соседям идут - "помогите донести!", т.е. ХУЕВЫЕ транспортировщики из них. А вот на тех, которые транспортировкой занимаются, обычно написано "В последний путь" или "Ритуал", и там весьма бравые парни в комлпекте, обычно, минимум 2 человека... специально, чтобы носить тяжелое. Т.е. вы пиздИте, или вообще уже за блестяшками суть происходящего никто видеть не желает? Вы, блядь, откройте, откройте инторнеты и почитайте там, чо пишут. Там если у вас какая-то нездоровая хуйня, типа непонятно с чего температура, или болит там, где до этого не болело, или просто даже "спинка под лопаткой сильно болит и не проходит" - везде черным по белому написано - ВЫЗЫВАЙТЕ СКОРУЮ! И врачи то же самое рассказывают повсеместно. Потому как не имея а) медицинского образования и опыта, б) не имея под рукой требуемого оборудования и препаратов вообще-то определить чем ты болен не представляется возможным. Хуярит в спину до крика... эт может быть и инфаркт, и почки и защемление нерва или тупо застудил... а ощущения +- одинаковые, особенно, когда в 1-й раз. Поэтому, наверное, скорая-то должна приезжать... и функция ее примерно как у "аварийной службы" должна быть. Лечить и диагностировать тщательно они не должны, но должны примерно понять - что у тебя, надо тебя везти или нет, вмазать тебя чем-то, дать рекомендации куда дальше бежать, если не забирают. Есть ли тут почва для злоупотреблений? ДА, ЕСТЬ! Нужно ли за нее наказывать? Нужно, только досконально разобравшись. Как работает "скорая" в германии или америке лично мне глубоко до пизды, чего и вам желаю.

ЗЫ: и еще... в этом году Я отчислил ~86400р. на ОМС... медициной НИ РАЗУ не пользовался (а не... вру... узи делал в ПЛАТНОЙ клинике за свои)... Прошлый год - аналогично. У жены - аналогично... Я считаю за 86400 за мной можно и на майбахе приехать за 5 минут... не?

Ну скорая приехала, когда были выполнены вызовы более срочные. И как оказалось, на сбитую температуру, а представь в это время кто-то умирал? И я уверен на станции бригада за этот день была только для пополнения лекарствами.
Проблема, что нет такого количества бригад, чтобы ко всем успеть. Да даже если бы она не дай бог умерла, если скорая в это время была на другом вызове вообще не может быт претензий. Ну вот из воздуха не материализуется срочно бригада, когда она вам понадобиться. И тут вопросы не к врачам, а к тем кто эти нормы помощи утвердил и решил что такого количества скорых хватит.

Ну может надо, чтобы было БОЛЬШЕ бригад? Не? Это не наш метод? Правда? faceoff.gif

И да, тут вопросы не к врачам. А КТО тут врачам вопросы задавал? Никто вроде why.gif

Это сообщение отредактировал Kluw - 26.12.2023 - 17:50

[^]
6710v00090d
26.12.2023 - 17:51
1

Фанат Юры Шатунова

Бабка вылечится и бодрой походкой пойдет голосовать за ботокса. Ирония судьбы.

[^]
АТ0С
26.12.2023 - 17:52
1

dictum - factum

Вызова делятся на скорые и неотложные.
Скорые - норматив доезда в городе 15-20 минут.
Неотложные до 4 часов.
Но, бригад не хватает и потому такие задержки, и всё равно, на каком расстояние подстанция, бывает туда заезжаешь, заправить ящик, или отмыть машину, после серьёзных вызовов.
На температу не у детей, я не понимаю зачем вообще вызывать? В арсенале СМП, анальгин, папавирин, димедрол, ничего волшебного, все это можно приобрести в аптеке и самостоятельно принять.
Р. С, на каждой станции, есть амбулатория, то есть примут любого пациента, правда, если есть кто из бригад на станции. Бывает водитель выходит на смену, а бригады нет, вот и шатаются, на население 10 000, положена одна бригада, сейчас, это норматив не выдерживается, так, что на город 200 т населения, было и 5 и 3 бригады, и то не в полном составе (один фельдшер)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Borovoy
26.12.2023 - 17:54
0

Приколист

Цитата (BegemotTM @ 26.12.2023 - 17:48)
Цитата (Borovoy @ 26.12.2023 - 17:44)
Цитата (Заебаст @ 26.12.2023 - 17:37)
на температуру не хотят выезжать, говорите, сердечный приступ

Ну на всякую хитрую задницу есть приёмный покой - грузить и везти в приёмник больницы, да врач на смене будет возмущаться, но приедете, посидите в очереди с засранными бомжами, на которых вызвали доброохвоты из-за пребывания на улицы, а они и рады погреться. Через часик, до вас дойдёт очередь, вас осмотрят, дадут те же препараты, что вы могли принять дома и отправят домой, скорее всего на своих двух, что характерно. Зато приключений получите и остынете )

Я хз чо нарож на температуру скоряков дёргает. Есть куча способов сбить темпу. Я вам секрет подскажу, если вы обожрались уже предельной суточной дозой анальгетиков и парацетомола и темпа давит. То у вас скорее всего холодная лихорадка. Признак - относительно холодные конкчности. Сожрите две ношпы и полетит темпа вниз. Ну и растирание водкой. Ну это мы говорим если причина темпы сезонные заболевания.

Всё верно. Нужно оценивать серьёзность ситуации. У автора темы отягощающее обстоятельство - престарелый возраст мамы, только из-за этого она попала в очередь вызовов. К сожалению это так. Будешь болеть. а скорая приедет чёрт знает когда. Но соряки не виноваты никак в этой ситуации.

[^]
Kiparys
26.12.2023 - 17:54
0

Балагур

Я так с переломом ноги ждала скорую. Летом. Я слабачка, всего 4 часа и я не вытерпела, сколотил мне муж из досок шину, примотал ногу и я поехала самоходом на такси. А вот сын руку сломал - прилетели прям, муж болеет - тоже прилетают. Тут уж как повезет. Не от них это зависит. Надо в потолок стучать, а не на скорые

[^]
VitekG
26.12.2023 - 17:56
1

Ярила

Цитата (renixa @ 26.12.2023 - 15:51)
Кстати, а когда температура нормализовалась - почему вызов не отменили?
Женщина 60 лет - не в силах принять жаропонижающее самостоятельно?
11 часов дня - можно вызвать врача из поликлиники. На такси съездить в поликлинику, предварительно приняв жаропонижающее.
Зачем скорая?

39.5 у взрослого, это довольно серьезно.
Тут вопрос именно к персоналу. Не собираетесь ехать - скажите, что не поедете. И объясните почему и что делать.
А то нихуя себе, вызов принят и молчком. Сейчас точно кого-то без вазелина.....

[^]
VitekG
26.12.2023 - 18:00
1

Ярила

Цитата
Лично я с 39 уже по стеночке ползал до туалета.

После 40 становится норм. При 40.6 я уже бодрый бегал и шутил. Даже к медсестричке клеился. При жене)
Врач сказал, что это нормально. Когда организм понимает, что ему пиздец, он начинает эндорфины и пр в кровь выбрасывать. Типа что бы перед смертью не мучился напрасно.

[^]
VladimirSvt
26.12.2023 - 18:01
0

Ярила

Мой случай
Август 2021
Заболел
Температура.
Не сбиваю первое время давая организму самому справиться
Пару дней так
Нефига
Начинаю принимать жаропонижающие.
Снижает немного, но через 1-2 снова поднимается
Стабильно 38,5
Мои: "давай вызовем скорую?"-Неа
Температура уже дней 5
Потом стала расти 39...40...41
Сбивается ненадолго и снова рост
Позвонил в скорую
Первый раз, а там А вы таблетки принимали? Точно. Выпейте еще. Ладно ждите
Через час
Второй раз. Снова вопросы и тд. Ждите
Через еще час. Вопросы. Ладно я заявку сделала
Скорая приехала через 4 часа. У меня к тому времени 41,3, судороги, и кисти рук судорогой свело

Сделали укол мне
Нефига
Мне 3 укола делали+еще для мышц.

Сказали может забрать, но тогда в инфекционку к ковидным положат

Чем закончилось? Температуру сбили. Потом терапевт пришел и выписал уколы
После курса.
Меня клонило в сон.
Т.е я мог поспать ночь, сесть за стол и через 10-15 минут я тупо вырубался (отключался).
Мог и днем спать. ТУпо не мог выспаться
Пришлось идти с поликлинику
Там послали так как мой терапевт в отпуске.
Пошел в дежурному
Отправили на снимок
Оказалось у меня левостороннее пневмонийное повреждение левого легкого.
Т.е я переболел ковидом
Вот так

А скорая действительно долго едет.
Быстрее только если вызов к ребенку

[^]
Дитилин
26.12.2023 - 18:02
3

Ярила

Цитата (Bashorc @ 26.12.2023 - 15:49)
Сейчас по любому вылезут дебилы, заявляющие "400 метров могла бы и дойти"
Вот только станция скорой помощи это не участковый терапевт и если туда прийти, то никто тебя не примет.

Пиздобол
Амбулаторка там есть
Я когда работал на скорой, многократно осматривал там пациентов, оказывал помощь и при необходимости осуществлял госпитализацию в профильный стационар
По сабжу. Температура не является в принципе поводом для вызова скорой медицинской помощи, для этого есть неотложная медицинская помощь (разные вещи, ага). Но поскольку зачастую есть только скорая, то она едет. Но это, разумеется, не первоочередной вызов.
Что за эпидерсия была там на станции - не знаю, но хорошо бы и их послушать, а то разное бывает

[^]
Bashorc
26.12.2023 - 18:03
2

Ярила

Цитата (VitekG @ 26.12.2023 - 18:00)
При 49.6 я уже бодрый бегал и шутил

Ну ты осетра то урежь gigi.gif

[^]
step30
26.12.2023 - 18:05
2

Ярила

В прошлом году больше суток ждали. А по итогу в очередной раз сказали "Вы сами сможете съездить в больницу?" Суки блять.. сразу б сказали..
И ведь это такие же люди как и мы. Мы и есть.

[^]
Pamflet
26.12.2023 - 18:07
1

Юморист

Вчера жена доползла до поликлиники, благо рядом с работой. Сказали что у нее прединсультное состояние, вызвали неотложку. Ждала почти 3 часа. Отвезли в Елизаветинскую больницу, взяли анализы, сделали рентген, отправили к нервопатологу, тот сказал что у него блядь!!! Претензий к ней нет! и отправил к нейрохирургу, которого она прождала 4 часа! Еще дохуя народу ждали. Она думала что ее оставят в больнице, обследуют. Хуй, в 23 часа отправили домой, хорошо что я на машине приехал, забрал. Это СПб, если что...

Это сообщение отредактировал Pamflet - 26.12.2023 - 18:08

[^]
Кацолапенко
26.12.2023 - 18:08
1

Ярила

Температура 39,5 - это не повод вызывать скорую помощь. Анальгин с аспирином в помощь.

[^]
Bashorc
26.12.2023 - 18:09
1

Ярила

Цитата (step30 @ 26.12.2023 - 18:05)
В прошлом году больше суток ждали. А по итогу в очередной раз сказали "Вы сами сможете съездить в больницу?" Суки блять.. сразу б сказали..
И ведь это такие же люди как и мы. Мы и есть.

Вот это и бесит больше всего.
Жена палец на ноге сломала, я 03 позвонил чтобы спросить куда нам ехать, сказал что такси вызовем и сами доберемся.
"Никуда не езжайте, сейчас экипаж направлю"
Через 2 часа и несколько звонков "сейчас-сейчас, уже экипаж выехал" мы все таки доехали до травмпункта на такси.
Сам перелом был несерьезный, она даже больничный брать не стала, но рентген делали. Поэтому я и говорил то скорую не надо.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 26.12.2023 - 18:10

[^]
prieshletz
26.12.2023 - 18:11
3

Ярила

Цитата (GhostMaker @ 26.12.2023 - 15:52)
Да проще было вызвать такси и до Ëбурга доехать

Температура под 40, это уже скорее всего неконтролируемая рвота, нарушение координации и восприятия, судороги и прочие вытекающие. Кто тебя повезет?
Я понимаю еще 37 или пусть 38 можно на такси покататься, когда выше обычно чел уже полуовощь. Ну конечно от организма много зависит, но думаю 60 летней бабке с температурой 39,5 там было абсолютно не до покатушек на такси. А раз у нее еще и кровь носом то там явно не только в температуре дело.

Это сообщение отредактировал prieshletz - 26.12.2023 - 18:12

[^]
VitekG
26.12.2023 - 18:11
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 26.12.2023 - 18:03)
Ну ты осетра то урежь

40.6)

[^]
Bashorc
26.12.2023 - 18:14
1

Ярила

Цитата (VitekG @ 26.12.2023 - 18:11)
Цитата (Bashorc @ 26.12.2023 - 18:03)
Ну ты осетра то урежь

40.6)

Вот это больше похоже на правду)
У меня рекорд был 40.9, кто-то из знатоков посоветовал меня раздеть догола, чтобы я охладился.
Трясло так что чуть язык себе не откусил, скорая когда приехала врач родителей долбоебами обозвал и сказал что еще полчаса и я бы трястись перестал.
А начиналось все тоже с 39,4 - сбивайте таблетками.

[^]
zubr5
26.12.2023 - 18:19
0

Ярила

Цитата (Mentor69 @ 26.12.2023 - 16:10)
Подвох в том, что в приемном покое не примут, если не привезли на «скорой помощи» или нет направления врача.

Примут. Не могут не принять.

[^]
ssharskun
26.12.2023 - 18:22
0

Ярила

Цитата (avgxxl @ 26.12.2023 - 15:53)
Путинская оптимизация медицины, ёпть, голосуйте за этого упыря и дальше...

Это местные косяки. Местным и вопросы задавайте.

Буквально сегодня вызывал сын себе врача на дом по интернету. Тоже три дня температура 38-39,2. И никакой скорой не потребовалось на самом деле. Была врач из поликлиники. Привезли на машине с крестом. Приехали через примерно час.

зы:А если эта тётка за день сбила такую температуру почти до нормы, то нихрена там страшного нет на самом деле. Да и пиздят они про температуру "под 40", поскольку она бы бредила в постели, а не самостоятельно таблеток напринимавши, просветление получила.

Так что на будущее вам совет: вызывайте из поликлиники, а не скорую зовите! Им порой действительно некогда на подобные случаи отвлекаться. Кроме температурных есть ещё инсульты, инфаркты, переломы, воспаление внутренних органов, и прочее.

[^]
VitekG
26.12.2023 - 18:22
-1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 26.12.2023 - 18:14)
Вот это больше похоже на правду)
У меня рекорд был 40.9, кто-то из знатоков посоветовал меня раздеть догола, чтобы я охладился.
Трясло так что чуть язык себе не откусил, скорая когда приехала врач родителей долбоебами обозвал и сказал что еще полчаса и я бы трястись перестал.
А начиналось все тоже с 39,4 - сбивайте таблетками.

Вообще дети и взрослые по разному реагируют на ГРИП.
Тоже кто-то объяснял, что ГРИП вообще не наше заболевание, и у детей совершенно другая реакция.
Т.е. 39+ для ребенка вполне рядовая ситуация. А вот у взрослого уже совсем хреновая ситуация.

[^]
ssharskun
26.12.2023 - 18:23
0

Ярила

Цитата (avgxxl @ 26.12.2023 - 15:53)
Путинская оптимизация медицины, ёпть, голосуйте за этого упыря и дальше...

У вас на Занзибаре тоже Путин?

[^]
Bashorc
26.12.2023 - 18:24
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 26.12.2023 - 18:22)
Тоже кто-то объяснял, что ГРИП вообще не наше заболевание, и у детей совершенно другая реакция.
Т.е. 39+ для ребенка вполне рядовая ситуация.

Тому кто это придумал надо в голову гвоздь забить.
Лично мне было так же хуево как и взрослым.

[^]
Gloomhein
26.12.2023 - 18:25
0

Ярила

Цитата
На станцию скорой помощи никто в здравом уме и не прётся, идут в приёмный покой ближайшей больнички.

Если гораздо ближе, то почему бы и нет. Там, как раз, специализируются на оказании скорой помощи. И отвезут куда надо, если совсем плохо. У меня как-то защимило нерв в грудном отделе. Подумал, что с сердцем что-то не так. Очканул. Не стал вызывать скорую, а поехал на такси до станции скорой помощи, до которой было пол км. Сделали кардиограмму, осмотрели. Сказали, что всё впорядке. Даже не спросили документы и полис. В благодарность, сходил за коньяком.
А эта история об инфантильности. Человеку плохо, а он ждёт чего-то. Инстинкт самосохранения совсем не работает.

[^]
Охтыж
26.12.2023 - 18:25
1

Юморист

Цитата (vingud @ 26.12.2023 - 16:14)
Откуда вы такой бред несете? Скорая в кооперации с похоронкой... Вот честное слово таких товарищей бы в черный список, чтобы врачи на вас время не тратили... Один фиг небылицы сочинишь и оклеветаешь

Пошёл ты на хуй.Умерла бабушка,вызвали скорую и ментов,раньше всех приехал ритуальный агент.Хотя его никто не вызывал.

[^]
VitekG
26.12.2023 - 18:32
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 26.12.2023 - 18:24)
Тому кто это придумал надо в голову гвоздь забить.
Лично мне было так же хуево как и взрослым.

Ну фиг его знает. В детстве всегда болел сильно. И температура высокая, и бред. Последний раз лет в 25 болел - 37 с копейками. Лежишь, телек смотришь, пьешь чаи и более-менее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9194
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх