За Родину, за Веру?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OldPongo
17.09.2023 - 13:24
2
Статус: Offline

Эскимос

Цитата (ДобрыйМонстр @ 17.09.2023 - 13:20)
В ЛНР церковь участвует в гуманитарной работе.

Например?

[^]
Taiava
17.09.2023 - 13:25
4

Приколист

Я более скажу. Возник у меня года два назад интернет срач. Оппонент высказывал какая церковь хорошая и как много даёт стране угля. Начал смотреть их официальные школы, больницы , детские дома и т.п. И представляете. Патронаж, патронажем , но вся благотворительность спонсируется государством, а не церковью. Вот так уот.

[^]
COH72
17.09.2023 - 13:29
3

Ярила

. . .

За Родину, за Веру?

[^]
OldPongo
4

Эскимос

Цитата (ФэтФрумос @ 17.09.2023 - 13:23)
Ну я знаю минимум о 2х автомобилях, купленых на средства верующих и переданных на фронт. УАЗ и Нива.
А если станешь прихожанином, тоже узнаешь. Тогда перестанешь постить глупости

"А ты не путай свою личную шерсть с государственной!"

Не о пожертвованиях верующих идет речь, а о бабле, которое РПЦ крысит.

"Данные о бюджете Патриархии (центральном церковном бюджете) не оглашались с 1997 года. По данным Н. А. Митрохина и М. Ю. Эдельштейна, он весьма незначителен в сравнении с совокупным доходом приходов и епархий, что связано с отсутствием механизма контроля и принуждения к отчислению средств в центральный бюджет, а также зачастую и в звене приход (монастырь) — епархиальное управление.
По подсчётам РБК, Русская православная церковь в 2012—2015 годах получила из бюджета и государственных организаций около 14 млрд рублей (в эту сумму РБК включает, например, затраты на ремонт православных памятников архитектуры, которыми государство же и владеет, а также покупку «Православной энциклопедии» для библиотек, субсидии Министерства культуры на производство фильмов с православной тематикой и тому подобное)[12]. В середине 1990-х годов правительство России предоставило ряду структур РПЦ таможенные льготы, приведшие к злоупотреблениям среди связанных с РПЦ коммерческих структур. После того как масштаб злоупотреблений стал общеизвестным (Табачный скандал), льготы были отменены по просьбе Алексия II[13]."

[^]
Balazs
3

Ярила

Цитата (Steel666 @ 17.09.2023 - 12:45)
А когда то Иисус Христос, наш заступник, одет был в рубище и ездил на ослике.
Поправьте если я неправ.

Да вроде как прав...

За Родину, за Веру?

[^]
Quijote
0

Сражаюсь с ветряными мельницами

Полготавливают народ к новой волне мобилизации

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tdutynbk
17.09.2023 - 13:30
2

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 17.09.2023 - 12:19)
В русской традиции не принято афишировать благотворительность. Строго по заветам Спасителя.  Пусть твоя левая рука не ведает, что делает правая.
Ога, в русской...
Кицур Шульхан Арух 34. Законы милостыни.
Нужно давать милостыню тайно, насколько это возможно. Если возможно дать ее таким образом, чтобы сам дающий не знал, кому он ее дает, а берущий не знал бы, от кого он ее принимает — это очень хорошо. И уж во всяком случае не следует человеку гордиться тем, какую он дает милостыню. Но, если он посвящает какую-то вещь для милостыни, ему разрешается написать на ней свое имя, чтобы эта вещь была памятью о нем. И так следует поступать.

[^]
Mirniybomb
17.09.2023 - 13:31
4

Ярила

Цитата (Bashorc @ 17.09.2023 - 11:45)
Цитата
"МОСКВА, 12 сен - РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал православных защищать Отечество, как это делал князь Александр Невский, царь Петр Первый и другие выдающиеся деятели России."

Нихуя себе, он почти полтора года выжидал, прежде чем сказать?

А что на Россию кто-то напал?
Разве это не Россия производит "СВО" НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ?
Всеравно пойду в ресторан дам в морду певрому попавшемуся и буду убегать с криками:спасите,за мной гонется этот ненормальный и хочет меня побить!
Патриарху как и Путину просто не хватает смеласти просто честно сказать:давайте завоюем по-максимуму чужой земли,и пусть умрут десятки тысячь-не жалко,земля того стоит.
А на самом деле Гундяев еще в начале войны благословил это дело. А потом удивляются почему в Украине гонения на РПЦ-церковную организацию начальник которой одобрил нападеине на Украину. Кстати перспектив РПЦ в Украине нет-все постепенно перейдут под Киевский протекторат

[^]
mrzorg
17.09.2023 - 13:31
3

Ярила

Цитата (emkage111 @ 17.09.2023 - 11:49)
А что, на Родину напал кто-то что её защищать нужно?

Да. А ты не в курсе, штоле? gigi.gif

[^]
Бедросович
17.09.2023 - 13:33
2
Статус: Online

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (tdutynbk @ 17.09.2023 - 13:30)
В русской традиции не принято афишировать благотворительность. Строго по заветам Спасителя.  Пусть твоя левая рука не ведает, что делает правая.
Ога, в русской...
Нужно давать милостыню тайно, насколько это возможно. Если возможно дать ее таким образом, чтобы сам дающий не знал, кому он ее дает, а берущий не знал бы, от кого он ее принимает — это очень хорошо. И уж во всяком случае не следует человеку гордиться тем, какую он дает милостыню. Но, если он посвящает какую-то вещь для милостыни, ему разрешается написать на ней свое имя, чтобы эта вещь была памятью о нем. И так следует поступать.

бросьте вы вот это-вот, свое
сказли русской, и никакой белорусской, украинский, а тем более...

[^]
AliceInHell
17.09.2023 - 13:34
3

Ярила

ну слава Ктулху, атеистам можно никуда не идти alk.gif

Это сообщение отредактировал AliceInHell - 17.09.2023 - 13:35

За Родину, за Веру?

[^]
Павел1974
17.09.2023 - 13:35
0

Ярила

Наше церковное руководство люди неверующие, а ставленники ещё того, советского КГБ. Бывшая номенклатура, когда Церковь была под контролем. Мнения своего не имеют, что прикажут то и сделают.

[^]
Noname2023
17.09.2023 - 13:38
-1

Ярила

Цитата (Mirniybomb @ 17.09.2023 - 13:31)
Цитата (Bashorc @ 17.09.2023 - 11:45)
Цитата
"МОСКВА, 12 сен - РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал православных защищать Отечество, как это делал князь Александр Невский, царь Петр Первый и другие выдающиеся деятели России."

А что на Россию кто-то напал?
Разве это не Россия производит "СВО" НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ?
Всеравно пойду в ресторан дам в морду певрому попавшемуся и буду убегать с криками:спасите,за мной гонется этот ненормальный и хочет меня побить!
Патриарху как и Путину просто не хватает смеласти просто честно сказать:давайте завоюем по-максимуму чужой земли,и пусть умрут десятки тысячь-не жалко,земля того стоит.
А на самом деле Гундяев еще в начале войны благословил это дело. А потом удивляются почему в Украине гонения на РПЦ-церковную организацию начальник которой одобрил нападеине на Украину. Кстати перспектив РПЦ в Украине нет-все постепенно перейдут под Киевский протекторат

Ну, допустим, не "первому попавшемуся", а постоянно орущему под твоими окнами "Mirniybomb надо яйца оторвать!". А на все претензии отвечающему что чо, охуел мразь, моя хата, что хочу, то в три часа ночи и ворочу. Вызывай ментов, гы-гы-гы (а менты у нас традиционно "когда убьют, тогда и приходите"). СВО в таких аналогиях классическая бытовуха.

[^]
Balazs
17.09.2023 - 13:38
1

Ярила

Ога, в русской...

Странно, что никто до сих пор не запостил "самую наиглавнейшую цитату" из того же источника:
- Лучшего из гоев убей!

[^]
SuperDeBill
17.09.2023 - 13:39
0

Оператор погружного насоса

Цитата

Да и тот был ворованный. gigi.gif

[^]
Zokucho
17.09.2023 - 13:40
-5

Ярила

Цитата (OldPongo @ 17.09.2023 - 13:01)
Цитата (Zokucho @ 17.09.2023 - 12:57)
Цитата (OldPongo @ 17.09.2023 - 12:43)

А что же делает РПЦ сегодня для защиты Родины?
Тем более, примеры из прежних времен, когда Церковь не была так обласкана властью таки есть.
Вот,навскидку:
В 1943 году митрополит Сергий обратился к Сталину с предложением открыть в Госбанке специальный счет для сбора пожертвований на бронетехнику для Красной Армии. Сталин дал свое согласие, отправив ему в ответ благодарственное письмо.

В результате, благодаря этой инициативе РПЦ была создана танковая колонна «Дмитрий Донской» . 7 марта 1944 года у тульской деревни Горелки советским войскам торжественно передали 19 танков Т-34-85 и 21 огнеметный танк ОТ-34, распределенные в дальнейшем по дивизиям. Один из немногих сохранившихся до наших дней танков находится сегодня на территории Донского монастыря в Москве.

На пожертвования верующих Новосибирска была создана воздушная эскадрилья «За родину». В честь новгородского князя Александра Невского, защищавшего северо-западные рубежи Руси против немецких крестоносцев в 13 веке, была названа другая эскадрилья, также построенная при содействии Русской православной церкви.

А сегодня вместо танковых колонн патриарх предпочитает колонны "майбахов".
А слышал ли кто о грузах с гуманитаркой от РПЦ?
Оборудован ли хоть один полевой госпиталь за счет патриархии?

Коллеги, может ли кто-нибудь привести пример реальной помощи армии и пострадавшим от боевых действий от РПЦ.
P.S.Надувные часовни не предлагать.

Вообще-то автомобиль, согласно закона, предоставляет ФСО и охрану тоже. Так все предстоятели основных конфессий (православие, ислам, буддизм, иудаизм)находятся под охраной ФСО и автомобили им предоставляет спецгараж ФСО.
Хотя мне кажется, что под такой "заботой" скрывается банальная слежка за предстоятелями конфессий.

А насчет того что не жертвуют, то я вас скажу очень много жертвуют. Как сам Патриархат, так и приходы. Я вожу гуманитарку на СВО и мне постоянно жертвуют два церковных прихода в Хостинском районе Сочи. Как батюшки, так и прихожане.

Так что если ТС далёк от этой темы, то не надо строить из себя знающего. dont.gif
Просто я смотрю на ту помощь, которую мне оказали приходы и на этот высер, что написал ТС, то автор просто мудак и пиздабол диванный.

Мудак и пиздабол (как ты меня охарактеризовал) проживает в Луганске.
Слава Богу, в гуманитарке пока не нуждаюсь.
Но немного в теме.
Не заметна тут гуманитарка от РПЦ.

Вот именно что проживаешь! Мой малой в июле из под Луганска вернулся, полгода отвоевал. Браты в "БАРС-16" воюют. А ты в тылу сидишь и типа ещё перебираешь "Мол нам тут попы москальские не довозят"! Пошёл нахуй!

Во-первых, РПЦ не афиширует эту деятельность, помогает и помогает. А вот почему государство это не освещает, это другой вопрос. Интересно, что при Сталине посчитали и рассказали как помогала РПЦ. А современные новости посмотришь так всё "Единая Россия".
Во-вторых, мой товарищ, родом из Луганска, сейчас возит гуманитарку к вам, в части ЛНР, и ему приход храма из Сочи ой как помогает: и рации, и антидроновые ружья и купола, приборы ночного видения, коптеры. Храм не может себе в просфорню тестомес и печь купить для приготовления просфор - сам перебивается, всё на СВО отдаёт.

А такие как ты, сидят в тылу и сука ещё требует, мол не вижу я тут ничего, надо нам ещё больше всего.

[^]
bonzaize
17.09.2023 - 13:40
0

Ярила

[quote]Инок Пересвет бился с Челубеем на Куликовской битве. Он не призывал никого, а сам бился.[/quo
некорректный пример... т.к. (к примеру)
"На территории Украины во время спецоперации погиб священнослужитель из Татарстана. Иерей Анатолий Григорьев исполнял пастырские обязанности в составе батальона добровольцев «Алга»."

За Родину, за Веру?

[^]
Eggert
17.09.2023 - 13:42
0

Ярила

Даже не смешно, о пастве он вообще не думает, тут скоро муслимы будут требовать себе мечети вместо церквец

[^]
SimpleMasha
17.09.2023 - 13:43
2

Ярила

А, простите, от кого защищать то самое Отечество?

[^]
tdutynbk
17.09.2023 - 13:45
2

Ярила

Цитата (Balazs @ 17.09.2023 - 12:38)
В русской традиции не принято ... что делает правая.
Ога, в русской...
Нужно давать милостыню тайно, ... И так следует поступать.
Странно, что никто до сих пор не запостил "самую наиглавнейшую цитату" из того же источника:
- Лучшего из гоев убей!
Ничего странного - это "цитата" из Талмуда dont.gif

[^]
Лeшbiй
17.09.2023 - 13:49
0

Ярила

Цитата (yngern @ 17.09.2023 - 13:49)
От кого плять защищать? Кто вторгся на нашу землю ?

После крушения СССР "Западный капитализм" предоставил местным, "атечественным капиталистам" право на распоряжение бывшей территорией СССР.
По схеме стран "третьего мира", когда микроскопическая часть населения владеет собственностью в стране, за копейки заставляя работать остальное население, добывать задёшево местные природные ресурсы, и продавает "западному капитализму" эти ресурсы по приемлемой для того цене.

За счёт распада СССР и соцстран, западный капитализм получил возможность ещё прожить пару-тройку десятилетий, пока опять не возник глобальный капиталистический кризис.
Это когда не получается извлекать прибыль из планеты, так как она уже кончилась. Капитализм может жить, пока ему есть куда распространятся.
Как капитализм упирается в границах чего-то, то в нём накапливаются внутренние противоречия, обычно выливающиеся в войны.

То есть, мировому капитализму опять надо кого то "съесть". Кого?
А тут такой вкусный, жырный кусок планеты, с ресурсами. Где правят местные капиталистики, думающие, что раз они сумели хорошо устроится, то так и будет дальше продолжаться.

И, "русскому капитализму" мировой капитализм предлагает уйти. Освободить территорию с ресурсами.
Пожили, пожировали, проели наследие СССР, теперь хватит. "Нахер с пляжу", "Рим предателям не платит".

Естественно, "русский капитализм" не хочет уходить с насиженного тёплого места. Упирается. Что-то там пытается изобразить за счёт остатков советского былого инвентаря.

Непосредственно воевать "своими гражданами" западный капитализм не хочет, так как нашёл дешёвых идиотов в лице хохлов, которые радостно согласились немножко повоевать за западную бочку варенья и корзину печенья.

[^]
MonteCarlo13
17.09.2023 - 13:50
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (SimpleMasha @ 17.09.2023 - 13:43)
А, простите, от кого защищать то самое Отечество?

Враги ж кругом, ты не знал? По телеку об этом каждый день вещают, чтоб не забывали)

[^]
666
17.09.2023 - 13:50
0

Ярила

Цитата

За Родину, за Веру?

Полностью звучало - за Веру, Царя и Отечество! ©

Вернёмся же к истокам! Бл...

[^]
ledchik74
17.09.2023 - 13:51
0

Ярила

Цитата (Steel666 @ 17.09.2023 - 12:45)
Поправьте если я неправ.

Врать не буду. Не видел я

[^]
god1941
17.09.2023 - 13:51
1

YM

Цитата (Bashorc @ 17.09.2023 - 12:45)

Он Киев лично брал. Обратно лесами шёл, и болотами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18490
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх