За Родину, за Веру?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Noname2023
17.09.2023 - 13:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Balazs @ 17.09.2023 - 13:38)
Цитата (tdutynbk @ 17.09.2023 - 13:30)
Цитата (admiral7870 @ 17.09.2023 - 12:19)
В русской традиции не принято афишировать благотворительность. Строго по заветам Спасителя.  Пусть твоя левая рука не ведает, что делает правая.
Ога, в русской...
Кицур Шульхан Арух 34. Законы милостыни.
Нужно давать милостыню тайно, насколько это возможно. Если возможно дать ее таким образом, чтобы сам дающий не знал, кому он ее дает, а берущий не знал бы, от кого он ее принимает — это очень хорошо. И уж во всяком случае не следует человеку гордиться тем, какую он дает милостыню. Но, если он посвящает какую-то вещь для милостыни, ему разрешается написать на ней свое имя, чтобы эта вещь была памятью о нем. И так следует поступать.

Странно, что никто до сих пор не запостил "самую наиглавнейшую цитату" из того же источника:
- Лучшего из гоев убей!

Потому что никто до сих пор не нашел полный текст с этой "цитатой". Вернее, нашел, только оказалось что не канон и вообще, написано там совсем другое ("Хорошего из идолопоклонников ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ убей, хорошему среди змиев сокруши мозг"). Короче, фигурный квотинг, аналогичный "Как упал ты с неба, денница, сын зари!" с которым христиане носятся "ко-ко-ко, Ветхий Завет пишет про падение Люцифера!", а потом оказывается что там нихрена не про Люцифера, а про царя вавилонского.

[^]
Wittelsbach
17.09.2023 - 13:52
2

Ярила

Цитата (Zokucho @ 17.09.2023 - 12:57)
Цитата (OldPongo @ 17.09.2023 - 12:43)
"МОСКВА, 12 сен - РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал православных защищать Отечество, как это делал князь Александр Невский, царь Петр Первый и другие выдающиеся деятели России."

А что же делает РПЦ сегодня для защиты Родины?
Тем более, примеры из прежних времен, когда Церковь не была так обласкана властью таки есть.
Вот,навскидку:
В 1943 году митрополит Сергий обратился к Сталину с предложением открыть в Госбанке специальный счет для сбора пожертвований на бронетехнику для Красной Армии. Сталин дал свое согласие, отправив ему в ответ благодарственное письмо.

В результате, благодаря этой инициативе РПЦ была создана танковая колонна «Дмитрий Донской» . 7 марта 1944 года у тульской деревни Горелки советским войскам торжественно передали 19 танков Т-34-85 и 21 огнеметный танк ОТ-34, распределенные в дальнейшем по дивизиям. Один из немногих сохранившихся до наших дней танков находится сегодня на территории Донского монастыря в Москве.

На пожертвования верующих Новосибирска была создана воздушная эскадрилья «За родину». В честь новгородского князя Александра Невского, защищавшего северо-западные рубежи Руси против немецких крестоносцев в 13 веке, была названа другая эскадрилья, также построенная при содействии Русской православной церкви.

А сегодня вместо танковых колонн патриарх предпочитает колонны "майбахов".
А слышал ли кто о грузах с гуманитаркой от РПЦ?
Оборудован ли хоть один полевой госпиталь за счет патриархии?

Коллеги, может ли кто-нибудь привести пример реальной помощи армии и пострадавшим от боевых действий от РПЦ.
P.S.Надувные часовни не предлагать.

Вообще-то автомобиль, согласно закона, предоставляет ФСО и охрану тоже. Так все предстоятели основных конфессий (православие, ислам, буддизм, иудаизм)находятся под охраной ФСО и автомобили им предоставляет спецгараж ФСО.
Хотя мне кажется, что под такой "заботой" скрывается банальная слежка за предстоятелями конфессий.

А насчет того что не жертвуют, то я вас скажу очень много жертвуют. Как сам Патриархат, так и приходы. Я вожу гуманитарку на СВО и мне постоянно жертвуют два церковных прихода в Хостинском районе Сочи. Как батюшки, так и прихожане.

Так что если ТС далёк от этой темы, то не надо строить из себя знающего. dont.gif
Просто я смотрю на ту помощь, которую мне оказали приходы и на этот высер, что написал ТС, то автор просто мудак и пиздабол диванный.

То есть-Вы возите гуманитарку от попов мирному населению,.
Которое нуждается в гуманитарке(то есть в самом необходимим),потому что в их жизни появились(в том числе) эти самые жертсвующие попы...
А до этого люди и сами жили неплохо..,без попов и гуманитарки.
И по Вашему-попы в этой ситуации красавцы и благодейтели?
Мда,извращение какое-то...

[^]
Xomych
17.09.2023 - 13:54
1

Созерцающий

Цитата (emkage111 @ 17.09.2023 - 12:49)
А что, на Родину напал кто-то что её защищать нужно?

Пыня и Гуня напали. От них надо защищать

[^]
OldPongo
17.09.2023 - 13:54
6

Эскимос

Цитата (Zokucho @ 17.09.2023 - 13:40)
Вот именно что проживаешь! Мой малой в июле из под Луганска вернулся, полгода отвоевал. Браты в "БАРС-16" воюют. А ты в тылу сидишь и типа ещё перебираешь "Мол нам тут попы москальские не довозят"! Пошёл нахуй!

Во-первых, РПЦ не афиширует эту деятельность, помогает и помогает. А вот почему государство это не освещает, это другой вопрос. Интересно, что при Сталине посчитали и рассказали как помогала РПЦ. А современные новости посмотришь так всё "Единая Россия".
Во-вторых, мой товарищ, родом из Луганска, сейчас возит гуманитарку к вам, в части ЛНР, и ему приход храма из Сочи ой как помогает: и рации, и антидроновые ружья и купола, приборы ночного видения, коптеры. Храм не может себе в просфорню тестомес и печь купить для приготовления просфор - сам перебивается, всё на СВО отдаёт.

А такие как ты, сидят в тылу и сука ещё требует, мол не вижу я тут ничего, надо нам ещё больше всего.

Чем и где я тут занимаюсь - не твое дело.
Москалистее чем я найти сложно.
От попов мне ничего не надо. Да они и не горят желанием делиться.
А насчет того, что РПЦ свои действия не пиарит - включи богомерзкий телевизор. И откроются широкие горизонты.
И мнение мое такое: РПЦ в лице своих иерархов дискредитирует православие.
Говорят о нестяжательстве с миллионными часами на запястьях. Проповедуют скромность, отдыхая на шикарных яхтах.
Призывают защищать Родину, отделываясь подачками за счет прихожан.

[^]
Oscuro
17.09.2023 - 13:55
2

морф

Сектанты при нынешнем олигархате живут вольготно , а сейчас и с ними и имамы радикального ислама поднимают голову.

Это сообщение отредактировал Oscuro - 17.09.2023 - 13:55

[^]
Разрывной
17.09.2023 - 13:55
2

Ярила

Цитата (Steel666 @ 17.09.2023 - 12:45)
А когда то Иисус Христос, наш заступник, одет был в рубище и ездил на ослике.
Поправьте если я неправ.

В рубище одет не был. И делили одежды Его по жребию. Матфей 27:35.

[^]
andrmozg
17.09.2023 - 13:57
4

Ярила

Поправьте если я неправ.

Он не наш, он еврейский

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Skrut
17.09.2023 - 13:58
0

Старик Похабыч

А когда то Иисус Христос, наш заступник,

не наш, а ваш ! ©

одет был в рубище и ездил на ослике.

Ну в те времена ослик стоил очень так неплохо, и был сильно не у каждого.

Это сообщение отредактировал Skrut - 17.09.2023 - 13:59

[^]
JowDow
17.09.2023 - 13:58
0

Хохмач

Так вроде о защите Родины он говорит. А где сейчас Родину защищают? На СВО? Там вроде неразумных хахлов вразумляют. Родина не в опасносте.
Так что предъявы - фуфло

[^]
yuggen
17.09.2023 - 14:00
0

Хохмач

Поправьте если я неправ.

не прав, поправлю, не наш он, еврейский он, да и был ли мальчик

[^]
captNemo
17.09.2023 - 14:03
5

Ярила

Не взлетит.
У большевиков получилось, потому что государство для народа было родным. Люди чувствовали заботу о себе, поэтому все как один и пошли защищать своё родное Отечество! А если чувствуешь себя пасынком или падчерицей, то нет, не взлетит.

[^]
Впихун
17.09.2023 - 14:11
1

Балагур

Тот кто называет себя Патриархом Московским и всея Руси - сродни Иуде,предавшим православие и русскую веру.
Достаточно было одного обличительного слова правды из уст главы Русской церкви- и всё бесовство на Руси сокрушилось бы.Он же с блядским сплёлся как гадина.И церковь превратил в сучью корпорацию.

Это сообщение отредактировал Впихун - 17.09.2023 - 14:12

[^]
ebamarama
17.09.2023 - 14:14
1

Ярила

Цитата (OldConfeder @ 17.09.2023 - 12:47)
А сколько у нас в странне всяких служителей культа? Ну вот пусть и идут. Вот у этого воина ордена наверно аж за взятие Шипки.

Хуяссе, головорез.

[^]
Алексеюшка
17.09.2023 - 14:19
2

Ярила

Ну скидок на отпевание для погибших вроде нет.

[^]
Jangle
17.09.2023 - 14:21
1

Бронетёмкин ПоносецЪ

как пример могу привести Павла Островского. Довольная известная личность. По моему мнению батюшка здорового человека. Отмечен массой добрых дел. Организовывает гуманитарку жителям Донбасса. И уверен, молится за мир.

[^]
Zokucho
17.09.2023 - 14:21
-3

Ярила

Цитата (Wittelsbach @ 17.09.2023 - 13:52)
"МОСКВА, 12 сен - РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал православных защищать Отечество, как это делал князь Александр Невский, царь Петр Первый и другие выдающиеся деятели России."

Тем более, примеры из прежних времен, когда Церковь не была так обласкана властью таки есть.
Вот,навскидку:
В 1943 году митрополит Сергий обратился к Сталину с предложением открыть в Госбанке специальный счет для сбора пожертвований на бронетехнику для Красной Армии. Сталин дал свое согласие, отправив ему в ответ благодарственное письмо.

В результате, благодаря этой инициативе РПЦ была создана танковая колонна «Дмитрий Донской» . 7 марта 1944 года у тульской деревни Горелки советским войскам торжественно передали 19 танков Т-34-85 и 21 огнеметный танк ОТ-34, распределенные в дальнейшем по дивизиям. Один из немногих сохранившихся до наших дней танков находится сегодня на территории Донского монастыря в Москве.

На пожертвования верующих Новосибирска была создана воздушная эскадрилья «За родину». В честь новгородского князя Александра Невского, защищавшего северо-западные рубежи Руси против немецких крестоносцев в 13 веке, была названа другая эскадрилья, также построенная при содействии Русской православной церкви.

Коллеги, может ли кто-нибудь привести пример реальной помощи армии и пострадавшим от боевых действий от РПЦ.

Вообще-то автомобиль, согласно закона, предоставляет ФСО и охрану тоже. Так все предстоятели основных конфессий (православие, ислам, буддизм, иудаизм)находятся под охраной ФСО и автомобили им предоставляет спецгараж ФСО.
Хотя мне кажется, что под такой "заботой" скрывается банальная слежка за предстоятелями конфессий.

А насчет того что не жертвуют, то я вас скажу очень много жертвуют. Как сам Патриархат, так и приходы. Я вожу гуманитарку на СВО и мне постоянно жертвуют два церковных прихода в Хостинском районе Сочи. Как батюшки, так и прихожане.

Так что если ТС далёк от этой темы, то не надо строить из себя знающего. dont.gif
Просто я смотрю на ту помощь, которую мне оказали приходы и на этот высер, что написал ТС, то автор просто мудак и пиздабол диванный.

Которое нуждается в гуманитарке(то есть в самом необходимим),потому что в их жизни появились(в том числе) эти самые жертсвующие попы...

Не попы РПЦ устраивали Майдан, ни попы жгли людей Одессе.
Из всей сложившейся ситуации приходы и прихожане помогают чем могут, и людям, и бойцам.

[^]
Zokucho
17.09.2023 - 14:29
-1

Ярила

Цитата (Алексеюшка @ 17.09.2023 - 14:19)

В Сочи погибших отпевают бесплатно, не надо ля-ля.

[^]
procrust48
17.09.2023 - 14:30
2

мимокрокодил

Дорогой патриахр, у меня к тебе есть дельное предложение: на твою яхту вполне себе можно поставить пару турелей для КВПТ, и ещё одна ЗУ-шка на крышу рубки вполне поместится. Так вот модернизируй свою надёжную, как крыло ангела, яхту и покажи нам сирым и убогим пример в виде штурма Одессы. (я так думаю, дорогой патриарх) яхта там не только у тебя, там увас флот да ещё и не удивлюсь, если вертолётоносный (видал такие яхты в Ницце, с рускими флагами на корме). В добрый путь, Гундяй, благославляю! brake.gif

[^]
OldPongo
17.09.2023 - 14:31
4

Эскимос

Цитата (Zokucho @ 17.09.2023 - 14:29)
Цитата (Алексеюшка @ 17.09.2023 - 14:19)

В Сочи погибших отпевают бесплатно, не надо ля-ля.

Да у вас там в Сочи прям таки община первохристиан!!!
Святой Петр случаем не заходит? Камо грядеши?

[^]
pipik
17.09.2023 - 14:35
-1

Ярила

а можно стать иерархом аврамоистической религии и не быть евреем?

[^]
ajax69
17.09.2023 - 14:39
2

Ярила

Цитата (Zokucho @ 17.09.2023 - 14:21)
Цитата (Wittelsbach @ 17.09.2023 - 13:52)

Вот,навскидку:

Из всей сложившейся ситуации приходы и прихожане помогают чем могут, и людям, и бойцам.

Получается,сейчас попы рпц спонсируют убийства мирных людей в украине(что самое странное-в русскоязычной части)

[^]
Wittelsbach
17.09.2023 - 14:48
1

Ярила

]
Из всей сложившейся ситуации приходы и прихожане помогают чем могут, и людям, и бойцам. [/QUOTE]

Ну как же",восимь лет"..
Не натягивайте сову на глобус-не было там бы "Русского мира" с попами-не надо бы было вам туда гуманитарку возить..

Это сообщение отредактировал Wittelsbach - 17.09.2023 - 14:54

[^]
trewaz
17.09.2023 - 14:49
1

Ярила

Цитата (Zokucho @ 17.09.2023 - 13:40)
Во-вторых, мой товарищ, родом из Луганска, сейчас возит гуманитарку к вам, в части ЛНР, и ему приход храма из Сочи ой как помогает: и рации, и антидроновые ружья и купола, приборы ночного видения, коптеры.

Это что бы удобней было русского или хохла Православного убить? Богоугодное дело,пока чурки в России территорию метят.

[^]
DDD63
17.09.2023 - 14:53
1

Ярила

Он чего, совсем ебанулся этот патриарх? Деменция наверное? Александр Невский был названым сыном хана Батыя!! Это какую он "Родину" защищал.. монгольскую что-ли??

[^]
FruitJuice
17.09.2023 - 14:54
1

Ярила

Цитата
Поправляю - не ваш, а наш

ты что, моего Христа в евреи записываешь? ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18489
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх