Сковорода с антипригарным покрытием является самым опасным предметом кухонной утвари

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Citizen72
4.09.2023 - 14:53
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.17
Сообщений: 4643
Цитата (astass @ 4.09.2023 - 14:05)
Тефлон опасен, про остальное надо поискать информацию.

Напишите еще про использование тефлона, как начинки авиабомб, и опишите эффективность этого оружия. biggrin.gif biggrin.gif
Всё зависит от условий, при которых используется это вещество. Для обычных условий, интервал температур от -40 до 150 градусов Цельсия и атмосферном давлении, тефлон - одно из самых инертных химических соединений. Т.е. его применение в быту - абсолютно оправданно и байки о псевдоопасности - накручены. Уверяю, что сажа, в изобилии, образующаяся при жарке на чугунной сковороде, гораздо более опасна, хотя бы в силу очень развитой поверхности частиц углерода.
 
[^]
Хитрый
4.09.2023 - 14:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.11
Сообщений: 10834
Цитата (alnovik @ 4.09.2023 - 14:07)
Весь алюминий и чугуний заменил к херам собачьим на антипригарку. Надоело это старое говно.

Ты не один бро. Я тоже в свое время надрачивал на бабкин чугун, потом купил нормальные современные сковородки и бед не знаю
 
[^]
Погранични72
4.09.2023 - 14:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.15
Сообщений: 1687
Нержавейка хороша, но к ней как и к чугунию всё прилипает. Заёбываешся скоблить. Да и чугиний нужно выбирать аккуратно. Если китай, то неизвестно где его брали...
 
[^]
Nahlobuch
4.09.2023 - 14:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 1560
Цитата (Граф @ 4.09.2023 - 21:22)
Очередная недоучка пиарится на мракобесии. Крики "люди, спасайтесь, вас обманывают" привлекают внимание куда лучше, чем научный подход с анализом и доказатедьствами

Тут ты прав на все 100...
Она врач в скорой, а диплом у неё "остеопатия" gigi.gif
Закончила медицинскую школу в 2009 году в Нью-Йорке.

Остеопа́тия -система лечения альтернативной медицины, не имеющая научного обоснования rulez.gif
Но ебнуть можно.. если даст.
 
[^]
Margaritta
4.09.2023 - 14:56
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.08.15
Сообщений: 204
Цитата (HoiAn12 @ 4.09.2023 - 14:46)
Цитата
Химики уже здесь? Объясните мне, пожалуйста, что происходит с чугунной посудой при мытье в посудомойке?

Нихера хорошего, это тебе не фэйри нежный, там сжирает всё. Ты ещё алюминиевую туда запихни, ваще охуеешь.

Всем спасибо за ответы, но мой главный вопрос состоит в том, вредно ли это для здоровья. Вы знаете, что некоторые хозяйки считают, что они посуду испортили и выкидывают ее из-за этого серого налета? А я не такая, я заново прокаливаю и пользуюсь дальше)))
 
[^]
VitekG
4.09.2023 - 14:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (Citizen72 @ 4.09.2023 - 14:53)
Цитата (astass @ 4.09.2023 - 14:05)
Тефлон опасен, про остальное надо поискать информацию.

Напишите еще про использование тефлона, как начинки авиабомб, и опишите эффективность этого оружия. biggrin.gif biggrin.gif
Всё зависит от условий, при которых используется это вещество. Для обычных условий, интервал температур от -40 до 150 градусов Цельсия и атмосферном давлении, тефлон - одно из самых инертных химических соединений. Т.е. его применение в быту - абсолютно оправданно и байки о псевдоопасности - накручены. Уверяю, что сажа, в изобилии, образующаяся при жарке на чугунной сковороде, гораздо более опасна, хотя бы в силу очень развитой поверхности частиц углерода.

Во-во. 415 градусов начинается разложение. Можно конечно сковороду нагреть на газу до такого. Но нафига?
 
[^]
pipik
4.09.2023 - 14:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.16
Сообщений: 4294
ага только чтоб на нерже или чугуне жарить нужно изъебнутся очень сильно - там и прогрев должен быть большим и еще каким-то х маслом её хорошенько смазать - и этот пиздец взаимоисключаемый - так как масло тупо горит на раскалённой сковороде и нихуя хорошего в итоге.
 
[^]
Citizen72
4.09.2023 - 14:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.17
Сообщений: 4643
Цитата (Klientt @ 4.09.2023 - 14:51)
Цитата (Margaritta @ 4.09.2023 - 13:37)
Химики уже здесь? Объясните мне, пожалуйста, что происходит с чугунной посудой при мытье в посудомойке? (я знаю, что нельзя). Вот этот серый налет, от которого руки грязные...  Это вредно?

В посудомойке с чугунной посуды смоется патина - естественный антипригарный полимерный слой, что образуется либо от заводского обжига с малом, либо от его домашнего аналога.
И который со временем, при правильном использовании чугункка, становится только лучше.

с чугунной посуды смоется патина - естественный антипригарный полимерный слой

патина чугунной посуды - полимерный слой ????
Полимерный слой, на чугунной посуде - естественный слой ????

Где Вы такую химию изучали, расскажите, поподробнее ??
 
[^]
nonexchange
4.09.2023 - 15:00
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.06.10
Сообщений: 150
Как же тогда быть с фторопластовой смазкой где эти наночастицы в чистом виде? с ФУМ-лентами, которые применяют везде? Что-то про это никто нигде не говорит, не пишет. Почему акцент именно на сковородках?
 
[^]
starkoff
4.09.2023 - 15:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 2159
Сама суть опасных частиц что они не растворимые. Но чем же они опасны?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Reichstag
4.09.2023 - 15:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.16
Сообщений: 20649
Цитата (GreatKukuruz @ 04.09.2023 - 14:04)
Слышал что сковородкой с антипригарным покрытием можно голову пробить.

Врут. Только чугунной

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Torger777
4.09.2023 - 15:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.18
Сообщений: 6794
Цитата (Погранични72 @ 4.09.2023 - 13:55)
Нержавейка хороша, но к ней как и к чугунию всё прилипает. Заёбываешся скоблить. Да и чугиний нужно выбирать аккуратно. Если китай, то неизвестно где его брали...

Я Биол брал, всё хорошо, но сначала капризная была.

Сковорода с антипригарным покрытием является самым опасным предметом кухонной утвари
 
[^]
ledchik74
4.09.2023 - 15:08
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.02.17
Сообщений: 1717
Цитата (astass @ 04.09.2023 - 14:05)
Тефлон опасен, про остальное надо поискать информацию. Сейчас в моде "керамическое" покрытие...

Оно такое же керамическое как и конституция наша

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bilord
4.09.2023 - 15:10
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.11.13
Сообщений: 361
Я сразу в руках готовлю.
Иногда кусок мяса в рот положу и кипятком заливаю...

Это сообщение отредактировал Bilord - 4.09.2023 - 15:11
 
[^]
Klientt
4.09.2023 - 15:10
4
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18432
Цитата (Citizen72 @ 4.09.2023 - 13:58)
Цитата (Klientt @ 4.09.2023 - 14:51)
В посудомойке с чугунной посуды смоется патина - естественный антипригарный полимерный слой, что образуется либо от заводского обжига с малом, либо от его домашнего аналога.
И который со временем, при правильном использовании чугункка, становится только лучше.

с чугунной посуды смоется патина - естественный антипригарный полимерный слой

патина чугунной посуды - полимерный слой ????
Полимерный слой, на чугунной посуде - естественный слой ????

Где Вы такую химию изучали, расскажите, поподробнее ??

Да, полимерный.
Вот ссыль на сайт производителя отличной чугунной посуды.

Когда вы прогреваете масло на чугунной сковороде, оно проникает в поры металла и там под действием высоких температур полимеризуется, т.е. превращается в довольно плотную пленку. Черная патина, которая появляется на поверхности посуды после прокаливания, – это и есть тот самый защитный слой. Если регулярно пользоваться посудой и смазывать ее маслом после каждого использования, натуральный защитный слой становится прочнее и толще, а продукты не прилипают при жарке.


Это сообщение отредактировал Klientt - 4.09.2023 - 15:10
 
[^]
Sealxo
4.09.2023 - 15:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.15
Сообщений: 4150
Цитата (tserzh @ 4.09.2023 - 14:06)
Цитата (GreatKukuruz @ 4.09.2023 - 14:04)
Слышал что сковородкой с антипригарным покрытием можно голову пробить.

А если сковородой из чугуния вдарить?

agree.gif

Сковорода с антипригарным покрытием является самым опасным предметом кухонной утвари
 
[^]
Sealxo
4.09.2023 - 15:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.15
Сообщений: 4150
Цитата (Bilord @ 4.09.2023 - 15:10)
Я сразу в руках готовлю.
Иногда кусок мяса в рот положу и кипятком заливаю...

Я так кофе завариваю!
Посуду пачкать не нужно. lol.gif
 
[^]
Людовед
4.09.2023 - 15:15
1
Статус: Offline


Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 2423
какой-то "врач-терапевт высказала своё "мнение"...
охуенно.
 
[^]
cheburan84
4.09.2023 - 15:21
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.06.22
Сообщений: 308
Зря вы на чугуний ругаетесь. Есть вполне современная, красивая и удобная посуда из него.
Вариантов полно. Кроме внушительного веса и цены - других минусов нет. Попробовав однажды пользоваться хорошей чугунной посудой, вряд ли захочется обратно облезлые тефлоны менять каждый год. ИМХО. gigi.gif
А там уж каждый сам себе решает, что ему важнее.

Это сообщение отредактировал cheburan84 - 4.09.2023 - 15:25

Сковорода с антипригарным покрытием является самым опасным предметом кухонной утвари
 
[^]
VitekG
4.09.2023 - 15:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (Klientt @ 4.09.2023 - 15:10)
Цитата (Citizen72 @ 4.09.2023 - 13:58)
Цитата (Klientt @ 4.09.2023 - 14:51)
В посудомойке с чугунной посуды смоется патина - естественный антипригарный полимерный слой, что образуется либо от заводского обжига с малом, либо от его домашнего аналога.
И который со временем, при правильном использовании чугункка, становится только лучше.

с чугунной посуды смоется патина - естественный антипригарный полимерный слой

патина чугунной посуды - полимерный слой ????
Полимерный слой, на чугунной посуде - естественный слой ????

Где Вы такую химию изучали, расскажите, поподробнее ??

Да, полимерный.
Вот ссыль на сайт производителя отличной чугунной посуды.

Когда вы прогреваете масло на чугунной сковороде, оно проникает в поры металла и там под действием высоких температур полимеризуется, т.е. превращается в довольно плотную пленку. Черная патина, которая появляется на поверхности посуды после прокаливания, – это и есть тот самый защитный слой. Если регулярно пользоваться посудой и смазывать ее маслом после каждого использования, натуральный защитный слой становится прочнее и толще, а продукты не прилипают при жарке.

На заборе тоже куй написано.
"Пати́на (из итал. patina) — плёнка или налёт на меди и её сплавах. Является многослойной, но в быту за неё принимают только поверхностный зеленоватый слой карбоната меди"
А на сайте пишут маркетологи. Надо было в школе лучше учится.
 
[^]
Bris2
4.09.2023 - 15:25
3
Статус: Offline


Ярила - динозавр

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 5812
Margaritta
Цитата
А я не такая, я заново прокаливаю и пользуюсь дальше)))

Дозволь...
1. Хорошенько вымой чугунину. С "Фэйри", "Пемолюксом" или ещё абы с чем.
2. Прокали с солью. Крупной солью на среднем огне, пока соль не начнёт потрескивать.
3. Ты про химиков спрашивала? Так вот, приступим к процессу, который у них называется "полимеризация". Заливаем в чугун масло (лучше льняное) и греем на среднем огне, пока масло не начнёт дымить.
4. Сливаем масло и протираем чугуний. Он готов к труду (готовка) и обороне (от мужа).
5. Мытьё. Никаких "Фэйри", никакого "Пемолюкса" и иже с ними. Только вода и губка. Потом - вытираем насухо, на рабочую поверхность - масла (лучше льняного biggrin.gif) и растираем/вытираем бумажной салфеткой.
6. Всё.

Это сообщение отредактировал Bris2 - 4.09.2023 - 15:30
 
[^]
TomZenger
4.09.2023 - 15:28
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.10.13
Сообщений: 3588
Все детство жрали из алюминиевых кастрюль, в походах пили воду из алюминиевых фляг, как выжили - хер его знает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Klientt
4.09.2023 - 15:38
8
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18432
Цитата (VitekG @ 4.09.2023 - 14:21)
На заборе тоже куй написано.
"Пати́на (из итал. patina) — плёнка или налёт на меди и её сплавах. Является многослойной, но в быту за неё принимают только поверхностный зеленоватый слой карбоната меди"
А на сайте пишут маркетологи. Надо было в школе лучше учится.

Ты б, грамотей липовый, читал не только русскую википедию. lol.gif
Патина - это всего лишь название поверхностного слоя. Она есть не только на меди, но ещё на старых картинах, прикинь! Кстати, воронение железа - это тоже своего рода патинирование. И алюминий тоже патинируют маслами, только там температура повыше, чем достаточно чугуну - 400°С.

Тебе бы понять, что в школе такой информации не дают и нужно продолжать учиться дальше, а не долдонить, как попка "жи, ши" всю оставшуюся жизнь.

Это сообщение отредактировал Klientt - 4.09.2023 - 15:40
 
[^]
Стяпаныч
4.09.2023 - 15:42
0
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 26.04.21
Сообщений: 2241
Цитата (яюэ @ 4.09.2023 - 14:12)
Цитата (Стяпаныч @ 4.09.2023 - 14:06)
Выброшу вечером чудный казан от "Кукмары" и пару сковородок- одну глубокую другую для стейков.
Убедительная просьба соседям, вечером одевать каски!
Дабы не повредить головой посуду.
100% бабка пошлёт собирать всё в зад.

"Кукмара" - охуенная посуда! Как и "Мечта" - осколок от "Кукмары". В Кукморе хуйни не делают! dont.gif

Не знаю это ирония или похвала. Однако посуду испытал. В ней не горит лук ( не пригорает) и идеально подрумянивается мясо.
И это...
Мои соседи одевают каски друг другу. О! rulez.gif потому как в заботливые.
Так что если я пишу одевайте - я призываю людей помогать друг другу!
Понел!

Это сообщение отредактировал Стяпаныч - 4.09.2023 - 15:46
 
[^]
kotiky
4.09.2023 - 15:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.16
Сообщений: 4506
Цитата (ItsAbouttime @ 4.09.2023 - 21:30)
Цитата (Linxform @ 4.09.2023 - 14:15)
Цитата (lolzvezdabol @ 4.09.2023 - 14:10)
Чугун просто сложнее в пользовании. Хранить в тем жратву нельзя, надо перекладывать во что-то, а потом мыть склвородку и насухо вытирать. Так приготовил и хер забил, а тут возиться надо.

Обработай чугунную посудину маслом - льняным, конопляным или ореховым. И проблемы сняты. cool.gif
После обработки на поверхности чугуна образуется прочное покрытие и такая посуда уже не ржавеет.

Да хер там, после покупки чугунка, какой то украинский производитель, чем только его не обрабатывал, и солью, и всеми вашими маслами из тырнетов, и прожаривал в духовке-ржавеет и все

фейри мыть не надо, протереть бумагой и сполоснуть водой
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40027
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх